Daftar perlombaan Grand Prix Sepeda Motor

artikel daftar Wikimedia
Fédération Internationale de Motocyclisme
Grand Prix Kejuaraan Dunia Balap Motor
Ringkasan musim saat ini
MotoGP musim 2023
Moto2 musim 2023
Moto3 musim 2023
MotoE musim 2023
Artikel terkait
Kelas kompetisi
MotoGP · Moto2 · Moto3  · MotoE
Daftar
Pembalap (Juara · (per tahun · 500cc/MotoGP · 350cc · 250cc/Moto2 · 125cc/Moto3 · 50/80cc) · Pemenang lomba · Peraih Pole · Rekor · (semua kelas))
Konstruktor (Juara · Pemenang balapan MotoGP)  · Motor
Tim (Juara)

Musim · Grand Prix · Sirkuit · Sistem penilaian poin · MotoGP Hall of Fame · Kecelakaan fatal

Berikut ini adalah Daftar Balapan Grand Prix yang telah menjadi bagian dari musim kejuaraan Grand Prix Sepeda Motor sejak dimulainya 1949.

Balapan aktif dan lamaSunting

Negara-negara yang ditandai dengan warna hijau baru-baru ini menjadi tuan rumah grand prix & yang berwarna merah telah menjadi tuan rumah grand prix di masa lalu.

Menurut Nama BalapanSunting

Tebal menunjukkan 21 balapan Grand Prix yang dijadwalkan akan diadakan di musim 2023.

Nama Tahun Balapan
Pulau Man Grand Prix Isle of Man TT 1949–1976 28
Swiss Grand Prix Swiss 1949–1954[1] 6
Belanda Grand Prix Belanda 1949–2019, 2021–2022 73
Belgia Grand Prix Belgia 1949–1986, 1988–1990 41
Ulster Grand Prix Ulster[2] 1949–1971 23
Italia Grand Prix Italia[3] 1949–2019, 2021–2022 73
Spanyol Grand Prix Spanyol 1951–1955, 1961–2022 67
Prancis Grand Prix Prancis 1951, 1953–1955, 1959–1967, 1969–1970, 1972–1992, 1994–2022 65
Jerman Grand Prix Jerman[4] 1952–2019, 2021–2022 70
Swedia Grand Prix Swedia 1958–1959, 1961, 1971–1979, 1981–1990 22
Jerman Timur Grand Prix Jerman Timur[5] 1961–1972 12
Argentina Grand Prix Argentina 1961–1963, 1981–1982, 1987, 1994–1995, 1998–1999, 2014–2019, 2022 17
Finlandia Grand Prix Finlandia 1962–1982 21
Jepang Grand Prix Jepang 1963–1967, 1987–2019, 2022 39
Amerika Serikat Grand Prix Amerika Serikat 1964–1965, 1988–1991, 1993–1994, 2005–2013 17
Ceko Grand Prix Republik Ceko[6] 1965–1982, 1987–1991, 1993–2020 51
Kanada Grand Prix Kanada 1967 1
Yugoslavia Grand Prix Yugoslavia[7] 1969–1970, 1972–1990 21
Austria Grand Prix Austria 1971–1979, 1981–1991, 1993–1994, 1996–1997, 2016–2022 31
Venezuela Grand Prix Venezuela 1977–1979 3
Britania Raya Grand Prix Inggris[8] 1977–2017, 2019, 2021–2022 44
San Marino Grand Prix San Marino[9] 1981–1987, 1991, 1993, 2007–2022 25
Afrika Selatan Grand Prix Afrika Selatan 1983–1985, 1992, 1999–2004 10
Baden-Württemberg Grand Prix Baden-Württemberg 1986 1
Portugal Grand Prix Portugal[10] 1987, 2000–2012, 2020–2022 17
Brasil Grand Prix Brazil[11] 1987–1989, 1992 4
Andalusia Grand Prix Expo 92 1988 1
Australia Grand Prix Australia 1989–2019, 2022 32
Hongaria Grand Prix Hungaria 1990, 1992 2
Uni Eropa Grand Prix Eropa 1991–1995, 2020 6
Pays de la Loire Grand Prix Vitesse du Mans 1991 1
Malaysia Grand Prix Malaysia 1991–2019, 2022 30
Fédération Internationale de Motocyclisme Grand Prix FIM 1993 1
Rio de Janeiro Grand Prix Rio 1995–1997, 1999–2004 9
Indonesia Grand Prix Indonesia 1996–1997, 2022 3
Emilia–Romagna Grand Prix Imola 1996–1999 4
Catalunya Grand Prix Catalan 1996–2022 27
Madrid (wilayah otonomi) Grand Prix Madrid 1998 1
Wilayah Valencia Grand Prix Valencia 1999–2022 24
Prefektur Tochigi Grand Prix Pasifik[12] 2000–2003 4
Qatar Grand Prix Qatar 2004–2022 19
Tiongkok Grand Prix China 2005–2008 4
Turki Grand Prix Turki 2005–2007 3
Indianapolis Grand Prix Indianapolis 2008–2015 8
Aragon Grand Prix Aragon 2010–2022 13
Texas Grand Prix Amerika 2013–2019, 2021–2022 9
Thailand Grand Prix Thailand 2018–2019, 2022 3
Andalusia Grand Prix Andalusia 2020 1
Styria Grand Prix Stiria 2020–2021 2
Emilia–Romagna Grand Prix Emilia-Romagna 2020–2021 2
Provinsi Teruel Grand Prix Teruel 2020 1
Qatar Grand Prix Doha 2021 1
Portugal Grand Prix Algarve 2021 1
Kazakhstan Grand Prix Kazakhstan
India Grand Prix India

Menurut Negara PenyelenggaraSunting

Tebal menunjukkan 21 balapan Grand Prix yang dijadwalkan akan diadakan di musim 2023.

Negara Balapan Total
 Britania Raya Grand Prix Isle of Man TT, 28 (1949–1976)
Grand Prix Ulster, 23 (1949–1971)
Grand Prix Inggris, 44 (1977–2017, 2019, 2021–2022)
95
 Swiss Grand Prix Swiss (1949–1954) 6
 Belanda Grand Prix Belanda (1949–2019, 2021–2022) 73
 Belgia Grand Prix Belgia (1949–1986, 1988–1990) 41
 Italia Grand Prix Italia, 73 (1949–2019, 2021–2022)
Grand Prix San Marino, 25 (1981–1987, 1991, 1993, 2007–2022)
Grand Prix Imola, 4 (1996–1999)
Grand Prix Emilia-Romagna, 2 (2020–2021)
104
 Spanyol Grand Prix Spanyol, 67 (1951–1955, 1961–2022)
Grand Prix Portugal, 1 (1987)
Grand Prix Expo 92, 1 (1988)
Grand Prix Eropa, 6 (1991–1995, 2020)
Grand Prix FIM, 1 (1993)
Grand Prix Catalan, 27 (1996–2022)
Grand Prix Madrid, 1 (1998)
Grand Prix Valencia, 24 (1999–2022)
Grand Prix Aragon, 13 (2010–2022)
Grand Prix Andalusia, 1 (2020)
Grand Prix Teruel, 1 (2020)
143
 Prancis Grand Prix Prancis, 65 (1951, 1953–1955, 1959–1967, 1969–1970, 1972–1992, 1994–2022)
Grand Prix Vitesse du Mans, 1 (1991)
66
 Jerman Grand Prix Jerman, 70 (1952–2019, 2021–2022)
Grand Prix Jerman Timur, 12 (1961–1972)
Grand Prix Baden-Württenberg, 1 (1986)
83
 Swedia Grand Prix Swedia (1958–1959, 1961, 1971–1979, 1981–1990) 22
 Argentina Grand Prix Argentina (1961–1963, 1981–1982, 1987, 1994–1995, 1998–1999, 2014–2019, 2022) 17
 Finlandia Grand Prix Finlandia (1962–1982) 21
 Jepang Grand Prix Jepang, 39 (1963–1967, 1987–2019, 2022)
Grand Prix Pasifik, 4 (2000–2003)
43
 Amerika Serikat Grand Prix Amerika Serikat, 17 (1964–1965, 1988–1991, 1993–1994, 2005–2013)
Grand Prix Indianapolis, 8 (2008–2015)
Grand Prix Amerika, 9 (2013–2019, 2021–2022)
34
 Ceko Grand Prix Republik Ceko (1965–1982, 1987–1991, 1993–2020) 51
 Kanada Grand Prix Kanada (1967) 1
 Yugoslavia Grand Prix Yugoslavia (1969–1970, 1972–1990) 21
 Austria Grand Prix Austria 31, (1971–1979, 1981–1991, 1993–1994, 1996–1997, 2016–2022)
Grand Prix Stiria 2, (2020–2021)
33
Venezuela Venezuela Grand Prix Venezuela (1977–1979) 3
 Afrika Selatan Grand Prix Afrika Selatan (1983–1985, 1992, 1999–2004) 10
 Brasil Grand Prix Brazil, 4 (1987–1989, 1992)
Grand Prix Rio, 9 (1995–1997, 1999–2004)
13
 Australia Grand Prix Australia (1989–2019, 2022) 32
 Hongaria Grand Prix Hungaria (1990, 1992) 2
 Malaysia Grand Prix Malaysia (1991–2019, 2022) 30
 Indonesia Grand Prix Indonesia (1996–1997, 2022) 3
 Portugal Grand Prix Portugal, 16 (2000–2012, 2020–2022)
Grand Prix Algarve, 1 (2021)
17
 Qatar Grand Prix Qatar, 19 (2004–2022)
Grand Prix Doha, 1 (2021)
20
Tiongkok China Grand Prix China (2005–2008) 4
 Turki Grand Prix Turki (2005–2007) 3
 Thailand Grand Prix Thailand (2018–2019, 2022) 3
 Kazakhstan Grand Prix Kazakhstan
 India Grand Prix India

Balapan berdasarkan musimSunting

1949–1959Sunting

No. 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959
1 Pulau Man Isle of Man Pulau Man Isle of Man Spanyol Spanyol Swiss Swiss Pulau Man Isle of Man Prancis Prancis Spanyol Spanyol Pulau Man Isle of Man Jerman Jerman Barat Pulau Man Isle of Man Prancis Prancis
2 Swiss Swiss Belgia Belgia Swiss Swiss Pulau Man Isle of Man Belanda Belanda Pulau Man Isle of Man Prancis Prancis Belanda Belanda Pulau Man Isle of Man Belanda Belanda Pulau Man Isle of Man
3 Belanda Belanda Belanda Belanda Pulau Man Isle of Man Belanda Belanda Belgia Belgia Ulster Ulster Pulau Man Isle of Man Belgia Belgia Belanda Belanda Belgia Belgia Jerman Jerman Barat
4 Belgia Belgia Swiss Swiss Belgia Belgia Belgia Belgia Jerman Jerman Barat Belgia Belgia Jerman Jerman Barat Jerman Jerman Barat Belgia Belgia Jerman Jerman Barat Belanda Belanda
5 Ulster Ulster Ulster Ulster Belanda Belanda Jerman Jerman Barat Prancis Prancis Belanda Belanda Belgia Belgia Ulster Ulster Ulster Ulster Swedia Swedia Belgia Belgia
6 Italia Nations Italia Nations Prancis Prancis Ulster Ulster Ulster Ulster Jerman Jerman Barat Belanda Belanda Italia Nations Italia Nations Ulster Ulster Swedia Swedia
7 Ulster Ulster Italia Nations Swiss Swiss Swiss Swiss Ulster Ulster Italia Nations Ulster Ulster
8 Italia Nations Spanyol Spanyol Italia Nations Italia Nations Italia Nations Italia Nations
9 Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol

1960–1969Sunting

No. 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969
1 Prancis Prancis Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Amerika Serikat Amerika Serikat Amerika Serikat Amerika Serikat Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Jerman Jerman Barat Spanyol Spanyol
2 Pulau Man Isle of Man Jerman Jerman Barat Prancis Prancis Jerman Jerman Barat Spanyol Spanyol Jerman Jerman Barat Jerman Jerman Barat Jerman Jerman Barat Spanyol Spanyol Jerman Jerman Barat
3 Belanda Belanda Prancis Prancis Pulau Man Isle of Man Prancis Prancis Prancis Prancis Spanyol Spanyol Prancis Prancis Prancis Prancis Pulau Man Isle of Man Prancis Prancis
4 Belgia Belgia Pulau Man Isle of Man Belanda Belanda Pulau Man Isle of Man Pulau Man Isle of Man Prancis Prancis Belanda Belanda Pulau Man Isle of Man Belanda Belanda Pulau Man Isle of Man
5 Jerman Jerman Barat Belanda Belanda Belgia Belgia Belanda Belanda Belanda Belanda Pulau Man Isle of Man Belgia Belgia Belanda Belgia Belgia Belgia Belanda Belanda
6 Ulster Ulster Belgia Belgia Jerman Jerman Barat Belgia Belgia Belgia Belgia Belanda Belanda Jerman Timur Jerman Timur Belgia Belgia Jerman Timur Jerman Timur Belgia Belgia
7 Italia Nations Jerman Timur Jerman Timur Ulster Ulster Ulster Ulster Jerman Jerman Barat Belgia Belgia Ceko Cekoslowakia Jerman Timur Jerman Timur Ceko Cekoslowakia Jerman Timur Jerman Timur
8 Ulster Ulster Jerman Timur Jerman Timur Jerman Timur Jerman Timur Jerman Timur Jerman Timur Jerman Timur Jerman Timur Finlandia Finlandia Ceko Cekoslowakia Finlandia Finlandia Ceko Cekoslowakia
9 Italia Nations Italia Nations Finlandia Finlandia Ulster Ulster Ceko Cekoslowakia Ulster Ulster Finlandia Finlandia Ulster Ulster Finlandia Finlandia
10 Swedia Swedia Finlandia Finlandia Italia Nations Finlandia Finlandia Ulster Ulster Pulau Man Isle of Man Ulster Ulster Italia Nations Ulster Ulster
11 Argentina Argentina Argentina Argentina Argentina Argentina Italia Nations Finlandia Finlandia Italia Nations Italia Nations Italia Nations
12 Jepang Jepang Jepang Jepang Italia Nations Jepang Jepang Kanada Kanada Yugoslavia Yugoslavia
13 Jepang Jepang Jepang Jepang

1970–1979Sunting

No. 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1 Jerman Jerman Barat Austria Austria Jerman Jerman Barat Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Venezuela Venezuela Venezuela Venezuela Venezuela Venezuela
2 Prancis Prancis Jerman Jerman Barat Prancis Prancis Austria Austria Jerman Jerman Barat Spanyol Spanyol Austria Austria Austria Austria Spanyol Spanyol Austria Austria
3 Yugoslavia Yugoslavia Pulau Man Isle of Man Austria Austria Jerman Jerman Barat Austria Austria Austria Austria Italia Nations Jerman Jerman Barat Austria Austria Jerman Jerman Barat
4 Pulau Man Isle of Man Belanda Belanda Italia Nations Italia Nations Italia Nations Jerman Jerman Barat Yugoslavia Yugoslavia Italia Nations Prancis Prancis Italia Nations
5 Belanda Belanda Belgia Belgia Pulau Man Isle of Man Pulau Man Isle of Man Pulau Man Isle of Man Italia Nations Pulau Man Isle of Man Spanyol Spanyol Italia Nations Spanyol Spanyol
6 Belgia Belgia Jerman Timur Jerman Timur Yugoslavia Yugoslavia Yugoslavia Yugoslavia Belanda Belanda Pulau Man Isle of Man Belanda Belanda Prancis Prancis Belanda Belanda Yugoslavia Yugoslavia
7 Jerman Timur Jerman Timur Ceko Cekoslowakia Belanda Belanda Belanda Belanda Belgia Belgia Belanda Belanda Belgia Belgia Yugoslavia Yugoslavia Belgia Belgia Belanda Belanda
8 Ceko Cekoslowakia Swedia Swedia Belgia Belgia Belgia Belgia Swedia Swedia Belgia Belgia Swedia Swedia Belanda Belanda Swedia Swedia Belgia Belgia
9 Finlandia Finlandia Finlandia Finlandia Jerman Timur Jerman Timur Ceko Cekoslowakia Finlandia Finlandia Swedia Swedia Finlandia Finlandia Belgia Belgia Finlandia Finlandia Swedia Swedia
10 Ulster Ulster Ulster Ulster Ceko Cekoslowakia Swedia Swedia Ceko Cekoslowakia Finlandia Finlandia Ceko Cekoslowakia Swedia Swedia Britania Raya Inggris Finlandia Finlandia
11 Italia Nations Italia Nations Swedia Swedia Finlandia Finlandia Yugoslavia Yugoslavia Ceko Cekoslowakia Jerman Jerman Barat Finlandia Finlandia Jerman Jerman Barat Britania Raya Inggris
12 Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Finlandia Finlandia Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Yugoslavia Yugoslavia Spanyol Spanyol Ceko Cekoslowakia Ceko Cekoslowakia Ceko Cekoslowakia
13 Spanyol Spanyol Britania Raya Inggris Yugoslavia Yugoslavia Prancis Prancis

1980–1989Sunting

No. 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1 Italia Nations Argentina Argentina Argentina Argentina Afrika Selatan Afrika Selatan Afrika Selatan Afrika Selatan Afrika Selatan Afrika Selatan Spanyol Spanyol Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang
2 Spanyol Spanyol Austria Austria Austria Austria Prancis Prancis Italia Nations Spanyol Spanyol Italia Nations Spanyol Spanyol Amerika Serikat Amerika Serikat Australia Australia
3 Prancis Prancis Jerman Jerman Barat Prancis Prancis Italia Nations Spanyol Spanyol Jerman Jerman Barat Jerman Jerman Barat Jerman Jerman Barat Spanyol Spanyol Amerika Serikat Amerika Serikat
4 Yugoslavia Yugoslavia Italia Nations Spanyol Spanyol Jerman Jerman Barat Austria Austria Italia Nations Austria Austria Italia Nations Andalusia Expo 92 Spanyol Spanyol
5 Belanda Belanda Prancis Prancis Italia Nations Spanyol Spanyol Jerman Jerman Barat Austria Austria Yugoslavia Yugoslavia Austria Austria Italia Nations Italia Nations
6 Belgia Belgia Spanyol Spanyol Belanda Belanda Austria Austria Prancis Prancis Yugoslavia Yugoslavia Belanda Belanda Yugoslavia Yugoslavia Jerman Jerman Barat Jerman Jerman Barat
7 Finlandia Finlandia Yugoslavia Yugoslavia Belgia Belgia Yugoslavia Yugoslavia Yugoslavia Yugoslavia Belanda Belanda Belgia Belgia Belanda Belanda Austria Austria Austria Austria
8 Britania Raya Inggris Belanda Belanda Yugoslavia Yugoslavia Belanda Belanda Belanda Belanda Belgia Belgia Prancis Prancis Prancis Prancis Belanda Belanda Yugoslavia Yugoslavia
9 Ceko Cekoslowakia Belgia Belgia Britania Raya Inggris Belgia Belgia Belgia Belgia Prancis Prancis Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Belgia Belgia Belanda Belanda
10 Jerman Jerman Barat San Marino San Marino Swedia Swedia Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Swedia Swedia Swedia Swedia Yugoslavia Yugoslavia Belgia Belgia
11 Britania Raya Inggris Finlandia Finlandia Swedia Swedia Swedia Swedia Swedia Swedia San Marino San Marino Ceko Cekoslowakia Prancis Prancis Prancis Prancis
12 Finlandia Finlandia Ceko Cekoslowakia San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino Baden-Württemberg Baden-Württemberg San Marino San Marino Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris
13 Swedia Swedia San Marino San Marino Portugal Portugal Swedia Swedia Swedia Swedia
14 Ceko Cekoslowakia Jerman Jerman Barat Brasil Brazil Ceko Cekoslowakia Ceko Cekoslowakia
15 Argentina Argentina Brasil Brazil Brasil Brazil

1990–1999Sunting

No. 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
1 Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Australia Australia Australia Australia Australia Australia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Jepang Jepang Malaysia Malaysia
2 Amerika Serikat Amerika Serikat Australia Australia Australia Australia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Indonesia Indonesia Jepang Jepang Malaysia Malaysia Jepang Jepang
3 Spanyol Spanyol Amerika Serikat Amerika Serikat Malaysia Malaysia Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol
4 Italia Nations Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Italia Italia Italia Italia Prancis Prancis
5 Jerman Jerman Italia Italia Italia Italia Austria Austria Austria Austria Jerman Jerman Italia Italia Austria Austria Prancis Prancis Italia Italia
6 Austria Austria Jerman Jerman Uni Eropa Eropa Jerman Jerman Jerman Jerman Italia Italia Prancis Prancis Prancis Prancis Madrid (wilayah otonomi) Madrid Catalunya Catalan
7 Yugoslavia Yugoslavia Austria Austria Jerman Jerman Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda
8 Belanda Belanda Uni Eropa Eropa Belanda Belanda Uni Eropa Eropa Italia Italia Prancis Prancis Jerman Jerman Emilia–Romagna Imola Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris
9 Belgia Belgia Belanda Belanda Hongaria Hungaria San Marino San Marino Prancis Prancis Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman
10 Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Ceko Ceko Austria Austria Rio de Janeiro Rio de Janeiro Ceko Ceko Ceko Ceko
11 Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Ceko Ceko Ceko Ceko Rio de Janeiro Rio de Janeiro Ceko Ceko Britania Raya Inggris Emilia–Romagna Imola Emilia–Romagna Imola
12 Swedia Swedia San Marino San Marino Brasil Brazil Italia Italia Amerika Serikat Amerika Serikat Argentina Argentina Emilia–Romagna Imola Ceko Ceko Catalunya Catalan Wilayah Valencia Valencia
13 Ceko Cekoslowakia Ceko Cekoslowakia Afrika Selatan Afrika Selatan Amerika Serikat Amerika Serikat Argentina Argentina Uni Eropa Eropa Catalunya Catalan Catalunya Catalan Australia Australia Australia Australia
14 Hongaria Hungaria Pays de la Loire Vitesse du Mans Fédération Internationale de Motocyclisme FIM Uni Eropa Eropa Rio de Janeiro Rio de Janeiro Indonesia Indonesia Argentina Argentina Afrika Selatan Afrika Selatan
15 Australia Australia Malaysia Malaysia Australia Australia Australia Australia Rio de Janeiro Rio de Janeiro
16 Argentina Argentina

2000–2009Sunting

No. 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
1 Afrika Selatan Afrika Selatan Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Afrika Selatan Afrika Selatan Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar
2 Malaysia Malaysia Afrika Selatan Afrika Selatan Afrika Selatan Afrika Selatan Afrika Selatan Afrika Selatan Spanyol Spanyol Portugal Portugal Qatar Qatar Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Jepang Jepang
3 Jepang Jepang Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Prancis Prancis Tiongkok China Turki Turki Tiongkok China Portugal Portugal Spanyol Spanyol
4 Spanyol Spanyol Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Italia Italia Prancis Prancis Tiongkok China Turki Turki Tiongkok China Prancis Prancis
5 Prancis Prancis Italia Italia Italia Italia Italia Italia Catalunya Catalan Italia Italia Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Italia Italia
6 Italia Italia Catalunya Catalan Catalunya Catalan Catalunya Catalan Belanda Belanda Catalunya Catalan Italia Italia Italia Italia Italia Italia Catalunya Catalan
7 Catalunya Catalan Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Rio de Janeiro Rio de Janeiro Belanda Belanda Catalunya Catalan Catalunya Catalan Catalunya Catalan Belanda Belanda
8 Belanda Belanda Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Jerman Jerman Amerika Serikat Amerika Serikat Belanda Belanda Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Amerika Serikat Amerika Serikat
9 Britania Raya Inggris Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Belanda Belanda Belanda Belanda Jerman Jerman
10 Jerman Jerman Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Britania Raya Inggris
11 Ceko Ceko Portugal Portugal Portugal Portugal Portugal Portugal Portugal Portugal Ceko Ceko Amerika Serikat Amerika Serikat Amerika Serikat Amerika Serikat Amerika Serikat Amerika Serikat Ceko Ceko
12 Portugal Portugal Wilayah Valencia Valencia Rio de Janeiro Rio de Janeiro Rio de Janeiro Rio de Janeiro Jepang Jepang Jepang Jepang Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Indianapolis Indianapolis
13 Wilayah Valencia Valencia Prefektur Tochigi Pasifik Prefektur Tochigi Pasifik Prefektur Tochigi Pasifik Qatar Qatar Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino
14 Rio de Janeiro Rio de Janeiro Australia Australia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Qatar Qatar Australia Australia Portugal Portugal Indianapolis Indianapolis Portugal Portugal
15 Prefektur Tochigi Pasifik Malaysia Malaysia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Australia Australia
16 Australia Australia Rio de Janeiro Rio de Janeiro Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Turki Turki Portugal Portugal Australia Australia Australia Australia Malaysia Malaysia
17 Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Wilayah Valencia Valencia
18 Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia

2010–2019Sunting

No. 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
1 Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar
2 Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Texas Amerika Texas Amerika Texas Amerika Argentina Argentina Argentina Argentina Argentina Argentina Argentina Argentina
3 Prancis Prancis Portugal Portugal Portugal Portugal Spanyol Spanyol Argentina Argentina Argentina Argentina Texas Amerika Texas Amerika Texas Amerika Texas Amerika
4 Italia Italia Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol Spanyol
5 Britania Raya Inggris Catalunya Catalan Catalunya Catalan Italia Italia Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis Prancis
6 Belanda Belanda Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Catalunya Catalan Italia Italia Italia Italia Italia Italia Italia Italia Italia Italia Italia Italia
7 Catalunya Catalan Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Catalunya Catalan Catalunya Catalan Catalunya Catalan Catalunya Catalan Catalunya Catalan Catalunya Catalan
8 Jerman Jerman Italia Italia Jerman Jerman Jerman Jerman Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda Belanda
9 Amerika Serikat Amerika Serikat Jerman Jerman Italia Italia Amerika Serikat Amerika Serikat Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman Jerman
10 Ceko Ceko Amerika Serikat Amerika Serikat Amerika Serikat Amerika Serikat Indianapolis Indianapolis Indianapolis Indianapolis Indianapolis Indianapolis Austria Austria Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko
11 Indianapolis Indianapolis Ceko Ceko Indianapolis Indianapolis Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Ceko Austria Austria Austria Austria Austria Austria
12 San Marino San Marino Indianapolis Indianapolis Ceko Ceko Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris San Marino San Marino Britania Raya Inggris
13 Aragon Aragon San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino Aragon Aragon San Marino San Marino
14 Jepang Jepang Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Aragon Thailand Thailand Aragon Aragon
15 Malaysia Malaysia Jepang Jepang Jepang Jepang Malaysia Malaysia Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Jepang Thailand Thailand
16 Australia Australia Australia Australia Malaysia Malaysia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Australia Jepang Jepang
17 Portugal Portugal Malaysia Malaysia Australia Australia Jepang Jepang Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Malaysia Australia Australia
18 Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Wilayah Valencia Valencia Malaysia Malaysia
19 Wilayah Valencia Valencia

2020–2022Sunting

No 2020 2021 2022
1 Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar Qatar
2 Spanyol Spanyol Qatar Doha Indonesia Indonesia
3 Andalusia Andalusia Portugal Portugal Argentina Argentina
4 Ceko Ceko Spanyol Spanyol Texas Amerika
5 Austria Austria Prancis Prancis Portugal Portugal
6 Styria Styria Italia Italia Spanyol Spanyol
7 San Marino San Marino Catalunya Catalan Prancis Prancis
8 Emilia–Romagna Emilia Romagna Jerman Jerman Italia Italia
9 Catalunya Catalan Belanda Belanda Catalunya Catalan
10 Prancis Prancis Styria Styria Jerman Jerman
11 Aragon Aragon Austria Austria Belanda Belanda
12 Provinsi Teruel Teruel Britania Raya Inggris Britania Raya Inggris
13 Uni Eropa Eropa Aragon Aragon Austria Austria
14 Wilayah Valencia Valencia San Marino San Marino San Marino San Marino
15 Portugal Portugal Texas Amerika Aragon Aragon
16 Emilia–Romagna Emilia Romagna Jepang Jepang
17 Portugal Algarve Thailand Thailand
18 Wilayah Valencia Valencia Australia Australia
19 Malaysia Malaysia
20 Wilayah Valencia Valencia
21

CatatanSunting

  1. ^ Setelah Bencana Le Mans 1955, pemerintah Swiss melarang balapan motor di wilayahnya.
  2. ^ Grand Prix diadakan di Irlandia Utara.
  3. ^ Dari tahun 1949 hingga 1990 acara tersebut dikenal sebagai Grand Prix Nations.
  4. ^ Dari tahun 1961 hingga 1972, ketika Grand Prix Jerman Timur juga diadakan, ia juga disebut sebagai Grand Prix Jerman Barat.
  5. ^ Benar-benar disebut Grand Prix GDR.
  6. ^ Sebelum 1993 acara itu dikenal sebagai Grand Prix Cekoslowakia.
  7. ^ Acara tersebut juga dikenal sebagai Grand Prix Adriatik.
  8. ^ Grand Prix Inggris seharusnya diadakan pada 2018, tetapi dibatalkan karena cuaca buruk dan kondisi lintasan. Bahkan jika sesi kualifikasi diadakan, itu tidak termasuk dalam tabel ini karena balapan dari ketiga kategori tersebut semuanya dibatalkan.
  9. ^ Grand Prix diadakan di berbagai trek di Italia; sebelum tahun 2007 dikenal sebagai Grand Prix San Marino.
  10. ^ Balapan tahun 1987 diadakan di Spanyol.
  11. ^ Ada juga balapan yang diadakan di Brasil dari 1995 hingga 2004, tetapi itu dikenal sebagai Grand Prix Rio.
  12. ^ Grand Prix diadakan di Jepang.