Daftar rekor pembalap 500cc/MotoGP

artikel daftar Wikimedia

Ini adalah daftar rekor pembalap di kelas MotoGP/500cc dari Grand Prix Sepeda Motor, sejak 1949. Pembalap yang berkompetisi di MotoGP musim 2021 ditandai dengan tebal.

Fédération Internationale de Motocyclisme
Grand Prix Kejuaraan Dunia Balap Motor
Ringkasan musim saat ini
MotoGP musim 2021
Moto2 musim 2021
Moto3 musim 2021
MotoE musim 2021
Artikel terkait
Kelas kompetisi
MotoGP
Moto2 · Moto3
MotoE
Daftar
Pembalap (Juara · (per tahun · 500cc/MotoGP · 350cc · 250cc/Moto2 · 125cc/Moto3 · 50/80cc) · Pemenang lomba · Peraih Pole · Rekor · (semua kelas) · Legenda MotoGP)
Konstruktor (Juara · Pemenang balapan MotoGP)  · Motor
Tim (Juara)

Musim · Grand Prix · Sirkuit · Sistem penilaian poin · Kecelakaan fatal

Halaman ini diperbaharui setelah Grand Prix Italia 2021.

Kejuaraan PembalapSunting

Total kejuaraanSunting

Pembalap Juara Musim
1   Giacomo Agostini 8 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1975
2   Valentino Rossi 7 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2008, 2009
3   Marc Márquez 6 2013, 2014, 2016, 2017, 2018, 2019
4   Mick Doohan 5 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
5   Geoff Duke 4 1951, 1953, 1954, 1955
  John Surtees 1956, 1958, 1959, 1960
  Mike Hailwood 1962, 1963, 1964, 1965
  Eddie Lawson 1984, 1986, 1988, 1989
9   Kenny Roberts 3 1978, 1979, 1980
  Wayne Rainey 1990, 1991, 1992
  Jorge Lorenzo 2010, 2012, 2015
Sumber:[1]

Kejuaraan beruntun terbanyakSunting

Pembalap Juara Musim
1   Giacomo Agostini 7 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972
2   Mick Doohan 5 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
  Valentino Rossi 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
4   Mike Hailwood 4 1962, 1963, 1964, 1965
  Marc Márquez 2016, 2017, 2018, 2019
6   Geoff Duke 3 1953, 1954, 1955
  John Surtees 1958, 1959, 1960
  Kenny Roberts 1978, 1979, 1980
  Wayne Rainey 1990, 1991, 1992
10   Phil Read 2 1973, 1974
  Barry Sheene 1976, 1977
  Eddie Lawson 1988, 1989
  Valentino Rossi 2008, 2009
  Marc Márquez 2013, 2014

Musim Kejuaraan Dunia sebelum gelar pertamaSunting

Pembalap Musim[N 1] Gelar pertama Tahun debut
1   Kevin Schwantz 8 1993 1986
  Àlex Crivillé 1999 1992
3   Phil Read 6 1973 1961[N 2]
  Marco Lucchinelli 1981 1976
  Mick Doohan 1994 1989
6   John Surtees 5 1956 1952
  Libero Liberati 1957 1952[N 3]
  Mike Hailwood 1962 1958
  Wayne Gardner 1987 1983
10   Nicky Hayden 4 2006 2003

Pemenang Kejuaraan Dunia termudaSunting

(saat mereka merebut gelar pertama/satu-satunya)

Pembalap Umur Musim
1   Marc Márquez 20 tahun, 266 hari 2013
2   Freddie Spencer 21 tahun, 258 hari 1983
3   Casey Stoner 21 tahun, 342 hari 2007
4   Mike Hailwood 22 tahun, 160 hari 1962
5   John Surtees 22 tahun, 182 hari 1956
6   Valentino Rossi 22 tahun, 240 hari 2001
7   Joan Mir 23 tahun, 76 hari 2020
8   Jorge Lorenzo 23 tahun, 159 hari 2010
9     Gary Hocking 23 tahun, 316 hari 1961
10   Giacomo Agostini 24 tahun, 87 hari 1966
Sumber:[2][3][4]

Pemenang Kejuaraan Dunia tertuaSunting

(saat mereka merebut gelar terakhir/satu-satunya)

Pembalap Umur Musim
1   Leslie Graham 37 tahun, 340 hari 1949
2   Phil Read 35 tahun, 208 hari 1974
3   Mick Doohan 33 tahun, 122 hari 1998
4   Giacomo Agostini 33 tahun, 69 hari 1975
5   Geoff Duke 32 tahun, 137 hari 1955
6   Wayne Rainey 31 tahun, 319 hari 1992
7   Eddie Lawson 31 tahun, 190 hari 1989
8   Libero Liberati 30 tahun, 324 hari 1957
9   Valentino Rossi 30 tahun, 251 hari 2009
10   Àlex Crivillé 29 tahun, 234 hari 1999
Sumber:[5][6]

Balapan dimasuki dan dimulaiSunting

Pembalap dianggap mengikuti perlombaan jika berusaha untuk bertanding dalam setidaknya satu sesi latihan resmi dengan maksud untuk mengikuti perlombaan. Pembalap ini tercatat di daftar entri untuk balapan itu. Seorang pembalap dianggap telah memulai balapan jika dia berbaris di grid atau di pintu keluar pitlane untuk memulai balapan. Jika perlombaan dihentikan dan dimulai kembali, partisipasi dalam setiap bagian perlombaan akan dihitung, tetapi hanya jika bagian itu dihitung dalam klasifikasi final.

Total entriSunting

Pembalap Musim Entri
1   Valentino Rossi 20002021 361
2   Alex Barros 19902005, 2007 246
3   Andrea Dovizioso 20082020 231
4   Nicky Hayden 20032016 219
  Loris Capirossi 19951996, 20002011
  Dani Pedrosa 20062018
7   Jorge Lorenzo 20082019 210
8   Colin Edwards 20032014 198
9   Carlos Checa 19952007, 2010 197
10   Aleix Espargaró 20092010, 20122021 187
Sumber:[7]

Total startSunting

Pembalap Musim Start
1   Valentino Rossi 20002021 358
2   Alex Barros 19902005, 2007 245
3   Andrea Dovizioso 20082020 231
4   Nicky Hayden 20032016 218
5   Loris Capirossi 19951996, 20002011 217
  Dani Pedrosa 20062018
7   Jorge Lorenzo 20082019 203
8   Colin Edwards 20032014 196
9   Carlos Checa 19952007, 2010 194
10   Aleix Espargaró 20092010, 20122021 185
Sumber:[7]

Balapan start beruntun terbanyakSunting

Pembalap Start berurutan Balapan
1   Andrea Dovizioso 231 Qatar 2008Portugal 2020
2   Valentino Rossi 170 Afrika Selatan 2000Prancis 2010
3   Alex Barros 158 Brazil 1992Belanda 2003
4   Colin Edwards 141 Jepang 2003Prancis 2011
  Álvaro Bautista Portugal 2011Valencia 2018
6   Valentino Rossi 130 Jerman 2010Inggris 2017
7   Marc Márquez 128 Qatar 2013Spanyol 2020
8   Max Biaggi 127 Jepang 1998Valencia 2005
9   Shinya Nakano 124 Portugal 2001Valencia 2008
10   Norifumi Abe 119 Australia 1995Malaysia 2002
Sumber:[8][9]

Balapan entri beruntun terbanyakSunting

Pembalap Entri berurutan Balapan
1   Andrea Dovizioso 231 Qatar 2008Portugal 2020
2   Alex Barros 214 Brazil 1992Valencia 2007
3   Valentino Rossi 171 Afrika Selatan 2000Italia 2010
4   Colin Edwards 154 Jepang 2003Malaysia 2011
5   Sete Gibernau 148 Malaysia 1997Catalan 2006
6   Aleix Espargaró 143 Malaysia 2009Australia 2017
  Álvaro Bautista Portugal 2011Valencia 2018
8   Shinya Nakano 134 Jepang 2001Valencia 2008
9   Valentino Rossi 130 Jerman 2010Inggris 2017
  Marc Márquez Qatar 2013Andalusia 2020
Sumber:[8][9]

Balapan terbanyak dengan satu mesin pabrikanSunting

Pembalap Mesin Musim Entri Start
1   Valentino Rossi Yamaha 20042010,
20132021
(berlangsung)
263 261
2   Dani Pedrosa Honda 20062018 219 217
3   Jorge Lorenzo Yamaha 20082016 159 156
4   Alex Barros Honda 19952002,
20042005
154 154
5   Norifumi Abe Yamaha 19942004 145 144
6   Andrea Dovizioso Ducati 20132020 142 141
7   Àlex Crivillé Honda 19922001 140 139
8   Mick Doohan Honda 19891999 139 137
9   Nicky Hayden Honda 20032008,
20142016
134 132
10   Colin Edwards Yamaha 20052011,
2014
131 130

KemenanganSunting

Total kemenanganSunting

Pembalap Menang
1   Valentino Rossi 89
2   Giacomo Agostini 68
3   Marc Márquez 56
4   Mick Doohan 54
5   Jorge Lorenzo 47
6   Casey Stoner 38
7   Mike Hailwood 37
8   Eddie Lawson 31
  Dani Pedrosa
10   Kevin Schwantz 25
Sumber:[10]

Persentase kemenanganSunting

Pembalap Musim Start Menang Persentase
1   Edmund Czihak 1974 1 1 100,00%
  Phil Carpenter 1974
3   John Surtees 1952, 19541960 26 22 84,62%
4   Jarno Saarinen 1973 3 2 66,67%
5   Mike Hailwood 19581967 59 37 62,71%
6     Gary Hocking 19581959,19611962 13 8 61,54%
7   Geoff Duke 19501959 37 22 59,46%
8   Giacomo Agostini 19651977 117 68 58,12%
9   Fergus Anderson 1951, 19531954 4 2 50,00%
  Jorge Kissling 1961, 1963 2 1
  Dick Creith 19641965

Persentase menang (minimum 15 start)Sunting

Pembalap Musim Mulai Menang Persentase
1   John Surtees 1952, 19541960 26 22 84,62%
2   Mike Hailwood 19581967 59 37 62,71%
3   Geoff Duke 19501959 37 22 59,46%
4   Giacomo Agostini 19651977 117 68 58,12%
5   Marc Márquez 20132021 132 56 42,42%
6   Kenny Roberts 19781983 55 22 40,00%
7   Mick Doohan 19891999 137 54 39,42%
8   Casey Stoner 20062012 115 38 33,04%
9   Freddie Spencer 19801987, 1989, 1993 62 20 32,26%
10   Phil Read 19611964, 1971, 19731976 38 11 28,95%
Sumber:[11]

Banyak kemenangan dalam satu musimSunting

Pembalap Musim Menang Balapan Persentase
1   Marc Márquez 2014 13 18 72.22%
2   Mick Doohan 1997 12 15 80.00%
  Marc Márquez 2019 19 63.15%
4   Giacomo Agostini 1972 11 13 84.62%
  Valentino Rossi 2001 16 68.75%
2002
2005 17 64.71%
8   Giacomo Agostini 1968 10 10 100.00%
1969 12 83.33%
1970 11 90.91%
  Casey Stoner 2007 18 55.56%
2011 17 58.82%
Sumber:[12]

Persentase menang tertinggi dalam semusimSunting

Pembalap Musim Persentase Balapan Menang
1   Giacomo Agostini 1968 100.00% 10 10
  John Surtees 1959 7 7
3   Giacomo Agostini 1970 90.91% 11 10
4   Mike Hailwood 1963 87.50% 8 7
5   John Surtees 1958 85.71% 7 6
6   Giacomo Agostini 1972 84.61% 13 11
7 1969 83.33% 12 10
8   Mick Doohan 1997 80.00% 15 12
  Mike Hailwood 1965 10 8
10 1964 77.78% 9 7

Banyak menang berurutanSunting

Pembalap Musim Menang Balapan menang berurutan
1   Giacomo Agostini 19681969 20 1968 Jerman, Spanyol, Isle of Man TT, Dutch TT, Belgia, Jerman Timur, Cekoslowakia, Finlandia, Ulster, Nations
1969 Spanyol, Jerman, Prancis, Isle of Man TT, Dutch TT, Belgia, Jerman Timur, Cekoslowakia, Finlandia, Ulster
2   Mike Hailwood 19631964 12 1963 Belgia, Ulster, Jerman Timur, Finlandia, Nations, Argentina
1964 Amerika Serikat, Isle of Man TT, Dutch TT, Belgia, Jerman, Jerman Timur
3   John Surtees 19581960 11 1958 Ulster, Nations
1959 Prancis, Isle of Man TT, Jerman, Dutch TT, Belgia, Ulster, Nations
1960 Prancis, Isle of Man TT
4   Giacomo Agostini 1970 10 Jerman, Prancis, Yugoslavia, Isle of Man TT, Dutch TT, Belgia, Jerman Timur, Finlandia, Ulster, Nations
  Mick Doohan 1997 Italia, Austria, Prancis, Dutch TT, Imola, Jerman, Rio de Janeiro, Inggris, Republik Ceko, Catalan
  Marc Márquez 2014 Qatar, Amerika, Argentina, Spanyol, Prancis, Italia, Catalan, Dutch TT, Jerman, Indianapolis
7   Mike Hailwood 19641965 8 1964 Nations
1965 Amerika Serikat, Jerman, Isle of Man TT, Dutch TT, Belgia, Jerman Timur, Cekoslowakia
  Giacomo Agostini 1971 Austria, Jerman, Isle of Man TT, Dutch TT, Belgia, Jerman Timur, Swedia, Finlandia
9   Valentino Rossi 2002 7 Spanyol, Prancis, Italia, Catalan, Dutch TT, Inggris, Jerman
10   Giacomo Agostini 1972 6 Dutch TT, Belgia, Jerman Timur, Cekoslowakia, Swedia, Finlandia
  Mick Doohan 1994 Spanyol, Austria, Jerman, Dutch TT, Italia, Prancis
Sumber:[13]

Banyak menang di Grand Prix yang samaSunting

Pembalap Menang Grand Prix Musim
1   Giacomo Agostini 10 Grand Prix Finlandia 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1975
2 8 Grand Prix Belgia 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973
Grand Prix Jerman 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1975, 1976
  Valentino Rossi Dutch TT 2002, 2004, 2005, 2007, 2009, 2013, 2015, 2017
5 7 Grand Prix Italia 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Grand Prix Spanyol 2001, 2002, 2003, 2005, 2007, 2009, 2016
Grand Prix Catalan 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2009, 2016
  Marc Márquez Grand Prix Jerman 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
9   Mike Hailwood 6 Isle of Man TT 1961, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967
  Giacomo Agostini Grand Prix Jerman Timur 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972
Dutch TT 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1974
Grand Prix Nations 1966, 1967, 1968, 1970, 1972, 1975
  Barry Sheene Grand Prix Swedia 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1981
  Valentino Rossi Grand Prix Malaysia 2001, 2003, 2004, 2006, 2008, 2010
  Casey Stoner Grand Prix Australia 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
  Valentino Rossi 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2014
Grand Prix Inggris 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2015
  Marc Márquez Grand Prix Amerika 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
  Jorge Lorenzo Grand Prix Italia 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2018

Banyak menang berurutan di Grand Prix yang samaSunting

Pembalap Menang Grand Prix Musim
1   Giacomo Agostini 9 Grand Prix Finlandia 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973
2 8 Grand Prix Belgia 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973
3   Valentino Rossi 7 Grand Prix Italia 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
  Marc Márquez Grand Prix Jerman 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
6   Giacomo Agostini 6 Grand Prix Jerman Timur 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972
  Barry Sheene Grand Prix Swedia 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1981
  Casey Stoner Grand Prix Australia 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
  Marc Márquez Grand Prix Amerika 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
10   Mike Hailwood 5 Isle of Man TT 1963, 1964, 1965, 1966, 1967
  Giacomo Agostini Dutch TT 1968, 1969, 1970, 1971, 1972
  Mick Doohan 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
Grand Prix Italia 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
  Valentino Rossi Grand Prix Australia 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Sumber:[14]

Banyak menang di sirkuit yang samaSunting

Pembalap Menang Sirkuit Musim
1   Giacomo Agostini 10 Imatra 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1975
2   Giacomo Agostini 8 Spa-Francorchamps 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973
  Valentino Rossi Assen 2002, 2004, 2005, 2007, 2009, 2013, 2015, 2017
4   Valentino Rossi 7 Mugello 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Jerez 2001, 2002, 2003, 2005, 2007, 2009, 2016
Circuit de Catalunya 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2009, 2016
  Marc Márquez Sachsenring 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
8   Mike Hailwood 6 Snaefell Mountain 1961, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967
  Giacomo Agostini Sachsenring 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972
Assen 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1974
  Mick Doohan Mugello 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
  Valentino Rossi Sepang 2001, 2003, 2004, 2006, 2008, 2010
  Casey Stoner Phillip Island 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
  Valentino Rossi 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2014
  Marc Márquez Circuit of the Americas 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
  Jorge Lorenzo Mugello 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2018

Banyak menang beruntun di sirkuit yang samaSunting

Pembalap Menang Sirkuit Musim
1   Giacomo Agostini 9 Imatra 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973
2 8 Spa-Francorchamps 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973
3   Valentino Rossi 7 Mugello 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
  Marc Márquez Sachsenring 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
5   Giacomo Agostini 6 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972
  Mick Doohan Mugello 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
  Casey Stoner Phillip Island 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
  Marc Márquez Circuit of the Americas 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
9   Mike Hailwood 5 Snaefell Mountain 1963, 1964, 1965, 1966, 1967
  Giacomo Agostini Assen 1968, 1969, 1970, 1971, 1972
  Mick Doohan 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
  Valentino Rossi Phillip Island 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Sumber:[14][15]

Banyak Musim berurutan dengan kemenangan Grand PrixSunting

Pembalap Musim Total
1   Giacomo Agostini 19651976 12
  Dani Pedrosa 20062017
3   Valentino Rossi 20002010 11
4   Mick Doohan 19901998 9
  Jorge Lorenzo 20082016
6   Mike Hailwood 19611967 7
  Kevin Schwantz 19881994
  Max Biaggi 19982004
  Marc Márquez 20132019
10   Kenny Roberts 19781983 6
  Eddie Lawson 19841989
  Wayne Rainey 19881993
  Àlex Crivillé 19952000
  Casey Stoner 20072012
Sumber:[16]

Banyak kemenangan Grand Prix pembalap tanpa Kejuaraan DuniaSunting

Pembalap Musim Start Menang
1   Dani Pedrosa 20062018 217 31
2   Andrea Dovizioso 20082020 229 15
3   Max Biaggi 19982005 127 13
  Randy Mamola 19791990, 1992 145
5   Sete Gibernau 19972006, 2009 160 9
  Loris Capirossi 19951996, 20002011 217
  Maverick Viñales 20152021 111
8   Luca Cadalora 1989, 19932000 83 8
9   Alex Barros 19902005, 2007 245 7
10   Fabio Quartararo 20192021 39 5
Sumber:[17]

Kemenangan terbanyak di musim kejuaraan pertamaSunting

Pembalap Musim Menang Balapan Menang
1   Marc Márquez 2013 6 Amerika, Jerman, Amerika Serikat, Indianapolis, Ceko, Aragon
2   Kenny Roberts 1978 4 Austria, Prancis, Nations, Inggris
3   Geoff Duke 1950 3 Isle of Man, Ulster, Nations
4   Leslie Graham 1949 2 Swiss, Ulster
  Nello Pagani 1949 Belanda, Nations
  Umberto Masetti 1950 Belgia, Belanda
  Jarno Saarinen 1973 Prancis, Austria
  Max Biaggi 1998 Jepang, Ceko
  Valentino Rossi 2000 Inggris, Rio de Janeiro
  Dani Pedrosa 2006 China, Inggris

Pemenang termudaSunting

(hanya kemenangan pertama untuk setiap pembalap yang dicantumkan)

Pembalap Umur Balapan
1   Marc Márquez 20 tahun, 63 hari Grand Prix Amerika 2013
2   Freddie Spencer 20 tahun, 196 hari Grand Prix Belgia 1982
3   Norifumi Abe 20 tahun, 227 hari Grand Prix Jepang 1996
  Dani Pedrosa Grand Prix China 2006
5   Randy Mamola 20 tahun, 239 hari Grand Prix Belgia 1980
6   Jorge Lorenzo 20 tahun, 345 hari Grand Prix Portugal 2008
7   Mike Hailwood 21 tahun, 75 hari Isle of Man TT 1961
8   Fabio Quartararo 21 tahun, 90 hari Grand Prix Spanyol 2020
9   Valentino Rossi 21 tahun, 144 hari Grand Prix Inggris 2000
10   Casey Stoner 21 tahun, 145 hari Grand Prix Qatar 2007
Sumber:[18]

Pemenang tertuaSunting

(hanya kemenangan terakhir untuk setiap pembalap yang dicantumkan)

Pembalap Umur Balapan
1   Fergus Anderson 44 tahun, 237 hari Grand Prix Spanyol 1953
2   Jack Findlay 42 tahun, 85 hari Grand Prix Austria 1977
3   Leslie Graham 41 tahun, 21 hari Grand Prix Spanyol 1952
4   Jack Ahearn 39 tahun, 327 hari Grand Prix Finlandia 1964
5   Harold Daniell 39 tahun, 240 hari Isle of Man TT 1949
6   František Šťastný 38 tahun, 247 hari Grand Prix Jerman Timur 1966
7   Valentino Rossi 38 tahun, 129 hari Dutch TT 2017
8   Nello Pagani 37 tahun, 328 hari Grand Prix Nations 1949
9   Troy Bayliss 37 tahun, 213 hari Grand Prix Valencia 2006
10   Phil Read 36 tahun, 235 hari Grand Prix Cekoslowakia 1975
Sumber:[19]

Banyak balapan sebelum kemenangan pertamaSunting

Start Pembalap Balapan
1 124th   Danilo Petrucci Grand Prix Italia 2019
2 98th   Cal Crutchlow Grand Prix Republik Ceko 2016
3 82nd   Jack Findlay Grand Prix Ulster 1971
4 72nd   Sete Gibernau Grand Prix Valencia 2001
5 61st   Andrea Iannone Grand Prix Austria 2016
6 44th   Alex Barros Grand Prix FIM 1993
  Marco Melandri Grand Prix Turki 2005
  Troy Bayliss Grand Prix Valencia 2006
9 42nd   Kenny Roberts Jr. Grand Prix Malaysia 1999
10 41st   Pierfrancesco Chili Grand Prix Nations 1989
  Franco Morbidelli Grand Prix San Marino 2020
Sumber:[20][21]

Banyak balapan tanpa kemenanganSunting

Pembalap Start Hasil terbaik
1   Colin Edwards 196 2nd
2   Aleix Espargaró 185 2nd
3   Álvaro Bautista 158 3rd
4   Randy de Puniet 140 2nd
5   Héctor Barberá 139 4th
6   Shinya Nakano 133 2nd
7   Pol Espargaró 124 3rd
8   Karel Abraham 122 7th
9   Bradley Smith 119 2nd
10   Jeremy McWilliams 118 3rd

PodiumSunting

Total podiumSunting

Pembalap Podium
1   Valentino Rossi 199
2   Jorge Lorenzo 114
3   Dani Pedrosa 112
4   Mick Doohan 95
  Marc Márquez
6   Giacomo Agostini 88
7   Eddie Lawson 78
8   Casey Stoner 69
9   Wayne Rainey 64
10   Andrea Dovizioso 62
Sumber:[10]

Persentase podium (minimal 15 balapan)Sunting

Pembalap Musim Start Podium Persentase
1   John Surtees 1952, 19541960 26 24 92,31%
2   Phil Read 19611964, 1971, 19731976 38 34 89,47%
3   Geoff Duke 19501959 37 32 86,49%
4   Mike Hailwood 19581967 59 48 81,36%
5   Umberto Masetti 19501952, 19541958 22 17 77,27%
6   Wayne Rainey 19881993 83 64 77,11%
7   Giacomo Agostini 19651977 117 88 75,21%
8   Marc Márquez 2013 132 95 71,97%
9   Alberto Pagani 1961, 19681972 18 13 72,22%
10   Kenny Roberts 19781983 55 39 70,91%
Sumber:[11]

Banyak podium dalam satu musimSunting

Pembalap Musim Podium Balapan Persentase
1   Marc Márquez 2019 18 19 94.73%
2   Valentino Rossi 2003 16 16 100.00%
2005 17 94.12%
  Casey Stoner 2011
  Valentino Rossi 2008 18 88.89%
  Jorge Lorenzo 2010
2012
  Marc Márquez 2013
9   Valentino Rossi 2002 15 16 93.75%
  Dani Pedrosa 2012 18 83.33%
  Valentino Rossi 2015
Sumber:[22]

Banyak podium berurutanSunting

Pembalap Musim Podium berurutan Podium
1   Valentino Rossi 20022004 Portugal 2002Afrika Selatan 2004 23
2   Giacomo Agostini 19671969 Nations 1967Ulster 1969 22
3   Casey Stoner 20112012 Portugal 2011Prancis 2012 19
4   Mick Doohan 19941995 Australia 1994Jepang 1995 17
5   Valentino Rossi 20142015 Jepang 2014Inggris 2015 16
  Marc Márquez 2019 Spanyol 2019Valencia 2019
7   Wayne Rainey 19891990 Cekoslowakia 1989Cekoslowakia 1990 15
8   Mick Doohan 1997 Malaysia 1997Indonesia 1997 14
  Valentino Rossi 20042005 Malaysia 2004Republik Ceko 2005
10   Mick Doohan 19911992 Prancis 1991Jerman 1992 13
  Valentino Rossi 20012002 Pasifik 2001Jerman 2002
  Jorge Lorenzo 20092010 Valencia 2009San Marino 2010
Sumber:[23]

Banyak podium berurutan dari balapan pertama musim iniSunting

Pembalap Musim Podium berurutan Podium
1   Valentino Rossi 2003 JepangValencia 16
2   Mick Doohan 1994 AustraliaEropa 14
1997 MalaysiaIndonesia
4   Wayne Rainey 1990 JepangCekoslowakia 13
5   Jorge Lorenzo 2010 QatarSan Marino 12
  Valentino Rossi 2015 QatarInggris
7 2005 SpanyolRepublik Ceko 11
8   Giacomo Agostini 1968 JermanNations 10
1969 SpanyolUlster
  Marc Márquez 2014 QatarIndianapolis

Pembalap termuda yang mencetak podiumSunting

(hanya podium pertama untuk setiap pembalap yang terdaftar)

Pembalap Umur Posisi Balapan
1   Randy Mamola 19 tahun, 261 hari 2nd Grand Prix Finlandia 1979
2   Eduardo Salatino 19 tahun, 274 hari 3rd Grand Prix Argentina 1962
3   Norifumi Abe 20 tahun, 10 hari 3rd Grand Prix Rio de Janeiro 1995
4   Marc Márquez 20 tahun, 49 hari 3rd Grand Prix Qatar 2013
5   Fabio Quartararo 20 tahun, 57 hari 2nd Grand Prix Catalan 2019
6   Mike Hailwood 20 tahun, 77 hari 3rd Isle of Man TT 1960
7   Johnny Cecotto 20 tahun, 91 hari 2nd Grand Prix Prancis 1976
8   Freddie Spencer 20 tahun, 98 hari 3rd Grand Prix Argentina 1982
9   Dani Pedrosa 20 tahun, 178 hari 2nd Grand Prix Spanyol 2006
10   Casey Stoner 20 tahun, 196 hari 2nd Grand Prix Turki 2006
Sumber:[24]

Banyam podium pembalap tanpa Kejuaraan DuniaSunting

Pembalap Musim Start Menang Podium
1   Dani Pedrosa 20062018 217 31 112
2   Andrea Dovizioso 20082020 229 15 62
3   Max Biaggi 19982005 127 13 58
4   Randy Mamola 19791990, 1992 145 13 54
5   Loris Capirossi 19951996, 20002011 217 9 42
6   Alex Barros 19902005, 2007 245 7 32
7   Sete Gibernau 19972006, 2009 160 9 30
8   Maverick Viñales 20152021 111 9 27
9   Luca Cadalora 1989, 19932000 83 8 24
  Jack Findlay 19581978 157 3
  Carlos Checa 19952007, 2010 194 2

Banyak podium karier tanpa kemenanganSunting

Pembalap Musim Start Podium
1   Colin Edwards 20032014 196 12
2   Graeme Crosby 19801982 27 10
3   Peter Williams 19661973 14 9
  Bob Brown 19551960 16
  Raymond Roche 1978, 19801989 76
  Ron Haslam 19771993 107
  Johann Zarco 20172021 70
8   Paddy Driver 19581965 22 8
9   Carlo Bandirola 19501956, 1958 15 7
  Steve Baker 19771978 20
  Niall Mackenzie 19841995 104
Sumber:[25]

Banyak balapan sebelum mencetak podiumSunting

Start Pembalap Balapan
1 86th   Pol Espargaró Grand Prix Valencia 2018
2 81st   John Hopkins Grand Prix China 2007
3 72nd   Aleix Espargaró Grand Prix Aragon 2014
4 62nd   Danilo Petrucci Grand Prix Inggris 2015
5 60th   Jeremy McWilliams Grand Prix Italia 2000
6 51st   Juan Garriga Grand Prix Inggris 1992
7 47th   Olivier Jacque Grand Prix China 2005
8 45th   Álvaro Bautista Grand Prix San Marino 2012
9 42nd   Kenny Roberts Jr. Grand Prix Malaysia 1999
10 38th   Franco Morbidelli Grand Prix Republik Ceko 2020
Sumber:[26]

Banyak musim dengan podiumSunting

Pembalap Musim Total
1   Valentino Rossi 20002020 21
2   Alex Barros 19921994, 19962005, 2007 14
3   Giacomo Agostini 19651977 13
4   Dani Pedrosa 20062017 12
  Andrea Dovizioso 20082012, 20142020
6   Jack Findlay 1963, 19661969, 19711973, 19751977 11
  Randy Mamola 19791988, 1992
  Mick Doohan 19891999
  Loris Capirossi 19951996, 20002008
  Jorge Lorenzo 20082018
Sumber:[27]

Banyak musim berurutan dengan podiumSunting

Pembalap Musim Total
1   Valentino Rossi 20002020 (berlangsung) 21
2   Giacomo Agostini 19651977 13
3   Dani Pedrosa 20062017 12
4   Mick Doohan 19891999 11
  Jorge Lorenzo 20082018
6   Geoff Duke 19501959 10
  Randy Mamola 19791988
  Eddie Lawson 19831992
  Àlex Crivillé 19922001
  Alex Barros 19962005
Sumber:[27]

PoinSunting

Sepanjang sejarah Kejuaraan Dunia 500cc/MotoGP, posisi pencetak poin dan jumlah poin yang diberikan untuk setiap posisi bervariasi - lihat Daftar sistem penilaian poin Kejuaraan Dunia FIM untuk detailnya.

Total poinSunting

Pembalap Musim Poin
1   Valentino Rossi 20002021 5386
2   Dani Pedrosa 20062018 2970
3   Jorge Lorenzo 20082019 2899
4   Andrea Dovizioso 20082020 2556
5   Marc Márquez 20132021 2291
6   Mick Doohan 19891999 2283
7   Alex Barros 19902005, 2007 2079
8   Loris Capirossi 19951996, 20002011 1840
9   Casey Stoner 20062012 1815
10   Nicky Hayden 20032016 1698
Sumber:[15]

Total balapan selesai dalam poinSunting

Pembalap Poin selesai
1   Valentino Rossi 315
2   Alex Barros 199
  Andrea Dovizioso
4   Dani Pedrosa 189
5   Nicky Hayden 175
6   Jorge Lorenzo 172
7   Loris Capirossi 171
8   Colin Edwards 161
9   Carlos Checa 151
10   Aleix Espargaró 133
Sumber:[28]

Banyak poin akhir berurutanSunting

Pembalap Poin selesai Balapan
1   Mick Doohan 37 Grand Prix Italia 1995Grand Prix Indonesia 1997
2   Colin Edwards 34 Grand Prix Qatar 2004Grand Prix Malaysia 2006
3   Wayne Gardner 30 Grand Prix Jerman 1986Grand Prix Jerman 1988
4   Eddie Lawson 28 Grand Prix Nations 1983Grand Prix Yugoslavia 1985
  Valentino Rossi Grand Prix Portugal 2002Dutch TT 2004
6   Eddie Lawson 26 Grand Prix Inggris 1987Grand Prix Spanyol 1989
  Valentino Rossi Grand Prix Catalan 2013Grand Prix San Marino 2014
  Bradley Smith Grand Prix San Marino 2014Grand Prix Argentina 2016
9   Jorge Lorenzo 25 Grand Prix Malaysia 2009Grand Prix Catalan 2011
  Valentino Rossi Grand Prix Jerman 2010Grand Prix Aragon 2011
Sumber:[29]

Banyak poin berurutanSunting

Pembalap Poin berurutan Balapan
1   Mick Doohan 827 Grand Prix Italia 1995Grand Prix Indonesia 1997
2   Valentino Rossi 618 Grand Prix Portugal 2002Dutch TT 2002
3   Jorge Lorenzo 510 Grand Prix Malaysia 2009Grand Prix Catalan 2011
4   Casey Stoner 465 Grand Prix Portugal 2011Dutch TT 2012
5   Valentino Rossi 439 Grand Prix Jepang 2014Grand Prix Argentina 2016
6 438 Grand Prix Qatar 2008Grand Prix Spanyol 2009
7   Casey Stoner 423 Grand Prix Qatar 2007Grand Prix China 2008
8   Eddie Lawson 406 Grand Prix Inggris 1987Grand Prix Spanyol 1989
9   Valentino Rossi 404 Grand Prix Catalan 2013Grand Prix San Marino 2014
10   Mick Doohan 387 Grand Prix Australia 1994Grand Prix Jepang 1995
Sumber:[29]

Poin terbanyak dalam satu musimSunting

Pembalap Musim Poin Balapan Persentase
1   Marc Márquez 2019 420 19 88.42%
2   Jorge Lorenzo 2010 383 18 85.11%
3   Valentino Rossi 2008 373 82.89%
4 2005 367 17 86.35%
  Casey Stoner 2007 18 81.56%
6   Marc Márquez 2014 362 80.44%
7   Valentino Rossi 2003 357 16 89.25%
8 2002 355 88.75%
9   Casey Stoner 2011 350 18 77.78%
  Jorge Lorenzo 2012
Sumber:[30]

Banyak karier poin tanpa Juara DuniaSunting

Pembalap Poin Hasil akhir terbaik
1   Dani Pedrosa 2970 Ke-2 di 2007, 2010 dan 2012
2   Andrea Dovizioso 2556 Ke-2 di 2017, 2018 dan 2019
3   Alex Barros 2079 Ke-4 di 1996, 2000, 2001, 2002 dan 2004
4   Loris Capirossi 1840 Ke-3 di 2001 dan 2006
5   Max Biaggi 1624 Ke-2 di 1998, 2001 dan 2002
6   Carlos Checa 1485 Ke-4 di 1998
7   Sete Gibernau 1326 Ke-2 di 2003 dan 2004
8   Colin Edwards 1242 Ke-4 di 2005
9   Cal Crutchlow 1174 Ke-5 di 2013
10   Norifumi Abe 1157 Ke-5 di 1996

Juara Dunia dengan poin karier paling sedikitSunting

Pembalap Poin Tahun Juara Dunia
1   Libero Liberati 48 1957
2   Leslie Graham 72 1949
3     Gary Hocking 74 1961
4   Umberto Masetti 117 1950 dan 1952
5   John Surtees 138 1956, 1958, 1959 dan 1960
6   Geoff Duke 231 1951, 1953, 1954 dan 1955
7   Franco Uncini 269 1982
8   Mike Hailwood 297 1962, 1963, 1964 dan 1965
9   Phil Read 327 1973 dan 1974
10   Joan Mir 328 2020

Banyak musim dengan satu poin akhirSunting

Pembalap Musim Total
1   Valentino Rossi 20002020 (berlangsung) 21
2   Jack Findlay 19611977 17
  Alex Barros 19902005, 2007
4   Loris Capirossi 19951996, 20002011 14
  Carlos Checa 19952007, 2010
  Nicky Hayden 20032016
7   Giacomo Agostini 19651977 13
  Randy Mamola 19791990, 1992
  Dani Pedrosa 20062018
  Andrea Dovizioso 20082020
Sumber:[27]

Banyak musim berurutan dengan satu poinSunting

Pembalap Musim Total
1   Valentino Rossi 20002020 (berlangsung) 21
2   Jack Findlay 19611977 17
3   Alex Barros 19902005 16
4   Nicky Hayden 20032016 14
5   Giacomo Agostini 19651977 13
  Carlos Checa 19952007
  Dani Pedrosa 20062018
  Andrea Dovizioso 20082020
9   Randy Mamola 19791990 12
  Kenny Roberts Jr. 19962007
  Loris Capirossi 20002011
  Colin Edwards 20032014
  Jorge Lorenzo 20082019
Sumber:[27]

Pole positionSunting

Total pole positionSunting

Pembalap Pole
1   Marc Márquez 62
2   Mick Doohan 58
3   Valentino Rossi 55
4   Jorge Lorenzo 43
5   Casey Stoner 39
6   Dani Pedrosa 31
7   Kevin Schwantz 29
8   Freddie Spencer 27
9   Max Biaggi 23
10   Barry Sheene 19
  Wayne Gardner

Persentase pole positionSunting

Pembalap Musim Balapan Pole Persentase
1   Tony Rutter 19691976 2 1 50,00%
  Jean Lafond 1983 2 1 50,00%
3   Marc Márquez 2013 132 62 46,97%
4   Mick Doohan 19891999 137 58 42,34%
5   Johnny Cecotto 19751980 32 12 37,50%
  Freddie Spencer 19801987, 1989, 1993 72 27 37,50%
7   Fabio Quartararo 2019 39 14 35,90%
8   Casey Stoner 20062012 115 39 33,91%
9   Kenny Roberts 19781983 55 18 32,73%
10   Kevin Schwantz 19861995 105 29 27,62%

Persentase pole position (minimal 15 balapan)Sunting

Pembalap Musim Balapan Pole Persentase
1   Marc Márquez 2013 128 62 48,44%
2   Mick Doohan 19891999 137 58 42,34%
3   Johnny Cecotto 19751980 32 12 37,50%
  Freddie Spencer 19801987, 1989, 1993 72 27 37,50%
5   Casey Stoner 20062012 115 39 33,91%
6   Kenny Roberts 19781983 55 18 32,73%
7   Fabio Quartararo 2019 39 14 35,90%
8   Kevin Schwantz 19861995 105 29 27,62%
9   Teuvo Länsivuori 19741978 29 7 24,14%
10   Barry Sheene 19741984 86 19 22,09%

Banyak pole position dalam satu musimSunting

Pembalap Musim Pole
1   Marc Márquez 2014 13
2   Mick Doohan 1997 12
  Casey Stoner 2011
4   Freddie Spencer 1985 10
  Wayne Gardner 1987
  Marc Márquez 2019
7   Kevin Schwantz 1989 9
  Mick Doohan 1995
  Valentino Rossi 2003
  Casey Stoner 2008
  Marc Márquez 2013
Sumber:[31]

Banyak pole position berurutanSunting

Pembalap Pole Balapan
1   Mick Doohan 12 Italia 1997Australia 1997
2   Freddie Spencer 9 Jerman 1985Swedia 1985
3   Casey Stoner 7 Catalan 2008San Marino 2008
  Marc Márquez Valencia 2013Italia 2014
5   Marco Lucchinelli 6 Nations 1981San Marino 1981
  Kevin Schwantz Nations 1989Belgia 1989
  Mick Doohan Australia 1992Jerman 1992
Australia 1995Italia 1995
9   Wayne Gardner 5 Jerman 1987Dutch TT 1987
  Christian Sarron Austria 1988Prancis1988
  Kevin Schwantz Australia 1993Austria 1993
  Max Biaggi Inggris 2001Valencia 2001
  Valentino Rossi Jepang 2002Italia 2002
Malaysia 2003Spanyol 2004
  Jorge Lorenzo Inggris 2010Amerika Serikat 2010
  Casey Stoner Indianapolis 2011Australia 2011

Banyak pole position di Grand Prix yang samaSunting

Pembalap Pole Grand Prix Musim
1   Valentino Rossi 7 Grand Prix Italia 2001, 2002, 2003, 2005, 2008, 2016, 2018
  Marc Márquez Grand Prix Amerika 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Grand Prix Jerman 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
4   Mick Doohan 5 Grand Prix Jerman 1991, 1992, 1994, 1995, 1997
Grand Prix Italia 1992, 1995, 1996, 1997, 1998
Grand Prix Australia 1990, 1992, 1995, 1997, 1998
  Valentino Rossi Dutch TT 2002, 2004, 2005, 2009, 2015
Grand Prix Spanyol 2001, 2002, 2004, 2005, 2016
  Casey Stoner Grand Prix Australia 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
  Jorge Lorenzo Grand Prix Spanyol 2008, 2009, 2012, 2013, 2015
  Marc Márquez Grand Prix Australia 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Grand Prix Argentina 2014, 2015, 2016, 2017, 2019
Grand Prix Inggris 2013, 2014, 2015, 2017, 2019
Grand Prix Aragon 2013, 2014, 2015, 2016, 2019

Banyak pole position berurutan di Grand Prix yang samaSunting

Pembalap Pole Grand Prix Musim
1   Marc Márquez 7 Grand Prix Amerika 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Grand Prix Jerman 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
3   Casey Stoner 5 Grand Prix Australia 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
  Marc Márquez 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
5   Freddie Spencer 4 Grand Prix Jerman 1982, 1983, 1984, 1985
  Mick Doohan Grand Prix Inggris 1994, 1995, 1996, 1997
Grand Prix Italia 1995, 1996, 1997, 1998
  Jorge Lorenzo Grand Prix Portugal 2008, 2009, 2010, 2011
Grand Prix Amerika Serikat 2009, 2010, 2011, 2012
  Casey Stoner Grand Prix Valencia 2008, 2009, 2010, 2011
  Marc Márquez Grand Prix Argentina 2014, 2015, 2016, 2017
Grand Prix Aragon 2013, 2014, 2015, 2016

Peraih Pole termudaSunting

(hanya pole position pertama untuk setiap pembalap yang terdaftar)

Pembalap Umur Balapan
1   Fabio Quartararo 20 tahun, 14 hari Grand Prix Spanyol 2019
2   Marc Márquez 20 tahun, 62 hari Grand Prix Amerika 2013
3   Freddie Spencer 20 tahun, 153 hari Grand Prix Spanyol 1982
4   Casey Stoner 20 tahun, 173 hari Grand Prix Qatar 2006
5   Dani Pedrosa 20 tahun, 226 hari Grand Prix China 2006
6   Randy Mamola 20 tahun, 238 hari Grand Prix Belgia 1980
7   Jorge Lorenzo 20 tahun, 309 hari Grand Prix Qatar 2008
8   Johnny Cecotto 21 tahun, 53 hari Grand Prix Venezuela 1977
9   Valentino Rossi 22 tahun, 64 hari Grand Prix Afrika Selatan 2001
10   Maverick Viñales 22 tahun, 72 hari Grand Prix Qatar 2017
Sumber:[32][33]

Peraih Pole tertuaSunting

(hanya pole position terakhir untuk setiap pembalap yang terdaftar)

Pembalap Umur Balapan
1   Jack Findlay 39 tahun, 121 hari Isle of Man TT 1974
2   Valentino Rossi 39 tahun, 106 hari Grand Prix Italia 2018
3   Jeremy McWilliams 38 tahun, 198 hari Grand Prix Australia 2002
4   Phil Read 35 tahun, 235 hari Grand Prix Cekoslowakia 1974
5   Alex Barros 34 tahun, 180 hari Grand Prix Portugal 2005
6   Eddie Lawson 34 tahun, 144 hari Grand Prix Inggris 1992
7   Colin Edwards 34 tahun, 66 hari Grand Prix China 2008
8   Giacomo Agostini 34 tahun, 47 hari Grand Prix Finlandia 1976
9   Tony Rutter 33 tahun, 254 hari Isle of Man TT 1975
10   Loris Capirossi 33 tahun, 172 hari Grand Prix Jepang 2006
Sumber:[34]

Banyak musim dengan pole positionSunting

Pembalap Musim Total
1   Valentino Rossi 20012010, 20142016, 2018 14
2   Dani Pedrosa 20062015, 2017 11
3   Jorge Lorenzo 20082016, 2018 10
4   Mick Doohan 19901998 9
5   Barry Sheene 19751979, 19811982 7
  Eddie Lawson 19841989, 1992
  Max Biaggi 19982004
  Casey Stoner 20062012
  Marc Márquez 20132019
10   Kevin Schwantz 19891994 6
Sumber:[27]

Banyak musim beruntun dengan pole positionSunting

Pembalap Musim Total
1   Valentino Rossi 20012010 10
  Dani Pedrosa 20062015
3   Mick Doohan 19901998 9
  Jorge Lorenzo 20082016
5   Max Biaggi 19982004 7
  Casey Stoner 20062012
  Marc Márquez 20132019
8   Eddie Lawson 19841989 6
  Kevin Schwantz 19891994
10   Freddie Spencer 19821986 5
Sumber:[27]

Lap TercepatSunting

Total lap tercepatSunting

Pembalap Lap Tercepat
1   Valentino Rossi 76
2   Giacomo Agostini 69
3   Marc Márquez 57
4   Mick Doohan 46
5   Dani Pedrosa 44
6   Mike Hailwood 37
7   Jorge Lorenzo 30
8   Casey Stoner 29
9   Kevin Schwantz 26
10   Kenny Roberts 24
Sumber:[35]

Banyak lap tercepat dalam satu musimSunting

Pembalap Musim Lap Tercepat
1   Giacomo Agostini 1972 12
  Valentino Rossi 2003
  Marc Márquez 2014
2019
5   Mick Doohan 1997 11
  Marc Márquez 2013
7   Giacomo Agostini 1968 10
1969
  Valentino Rossi 2001
10     Gary Hocking 1961 9
  Giacomo Agostini 1970
1971
  Valentino Rossi 2002
  Casey Stoner 2008
  Dani Pedrosa 2012

Banyak lap tercepat berurutanSunting

Pembalap Musim Lap Tercepat beruntun Lap Tercepat
1   Giacomo Agostini 19681969 Jerman Barat 1968Ulster 1969 20
2 1972 Jerman Barat 1972Finlandia 1972 12
3   John Surtees 19581960 Ulster 1958Belgia 1960 10
4     Gary Hocking 1961 Belgia 1961Jerman Barat 1961 9
  Giacomo Agostini 1970 Jerman Barat 1970Finlandia 1970
6   Mike Hailwood 19631964 Jerman Timur 1963Jerman Timur 1964 8
  Giacomo Agostini 1971 Austria 1971Finlandia 1971
8   Valentino Rossi 2003 Ceko 2003Valencia 2003 7
  Marc Márquez 2014 Spanyol 2014Indianapolis 2014
10 2015 Italia 2015Ceko 2015 6
Sumber:[36]

Banyak musim dengan mencetak lap tercepatSunting

Pembalap Musim Total
1   Valentino Rossi 20002016, 2019 18
2   Dani Pedrosa 20062014, 20162017 11
3   Jorge Lorenzo 20082016, 2018 10
4   Giacomo Agostini 19681975, 1977 9
  Mick Doohan 19901998
6   Geoff Duke 19501956, 1958 8
  Alex Barros 19921993, 19982000, 2002, 20042005
  Max Biaggi 19982005
  Marc Márquez 20132020
10   Barry Sheene 19751979, 1981, 1984 7
  Randy Mamola 19801984, 19861987
  Wayne Gardner 19851990, 1992
  Kevin Schwantz 19881994
Sumber:[27]

Banyak musim berurutan dengan mencetak lap tercepatSunting

Pembalap Musim Total
1   Valentino Rossi 20002016 17
2