Buka menu utama

Daftar peserta asal Indonesia di kontes kecantikan internasional

artikel daftar Wikimedia
Top5 Intl 77.jpg
AsiaQuest1977.jpgAndi Botenri.jpg
Miss World 2016 (2).jpg
Dari atas ke bawah:
  1. 5 Besar Miss International 1977, Indonesia diwakili oleh Indri Hapsari menjadi Runner-up 2
  2. 5 Besar Miss Asia Quest 1977, Indonesia diwakili oleh Linda Emran berhasil menjadi pemenang
  3. Andi Botenri, wakil Indonesia di dua kontes kecantikan utama Miss World 1982 dan Miss Universe 1983
  4. 3 Besar Miss World 2016 dengan wakil Indonesia, Natasha Mannuela Halim (kanan) meraih Runner-up 2

Indonesia merupakan salah satu negara yang giat melaksanakan kontes kecantikan atau pemilihan putera-puteri kecantikan. Pemilihan ini tidak hanya diselenggarakan oleh pemerintah, namun pihak swasta juga turut aktif menyelenggarakan kontes kecantikan. Sejak tahun 1960-an Indonesia telah berpartisipasi mengirimkan putri-putri terbaiknya dalam kontes-kontes kecantikan internasional seperti Miss International, Miss Asia Quest, Queen of the Pacific, Miss Charming International, Miss World, hingga Miss Universe—yang masih berjalan hingga saat ini.[1]

Karena banyaknya kontroversi yang muncul, Pemerintah Indonesia pada saat itu mengeluarkan larangan-larangan untuk menyelenggarakan dan mengirimkan putri Indonesia ke ajang internasional.[1] Pada tahun 1970-an Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia pernah mengeluarkan kebijakan untuk tidak menyelenggarakan pemilihan ratu di Indonesia karena dianggap tidak sesuai dengan situasi perjuangan bangsa. Semakin maraknya penyelenggaraan dan pengiriman putri-putri Indonesia ke kontes kecantikan luar negeri, membuat pemerintah semakin gerah. Tahun 1980-an pemerintah mulai mengeluarkan peraturan-peraturan resmi mulai dari sekadar menertibkan hingga benar-benar melarang terselenggaranya kontes kecantikan di tanah air, diantaranya Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 3554/VIII/1980 dan Peraturan Menteri P & K Nomor 0237/U/1984 mengenai larangan melakukan pemilihan putra-putri Indonesia dan pengirimannya ke Luar Negeri, serta Keputusan Departemen Perhubungan-Direktorat Jenderal Pariwisata Republik Indonesia Nomor 124/D.1/VI/1981 mengenai penolakan izin pengiriman wanita Indonesia ke lomba kecantikan Luar Negeri.[2] Izin pengiriman wakil Indonesia di kontes kecantikan internasional baru diberikan di masa pemerintahan Megawati Soekarnoputri sehingga dapat terus berlanjut hingga sekarang.

Berikut adalah daftar peserta asal Indonesia di berbagai kontes kecantikan internasional.

Kunci warnaSunting

Kunci Warna
  •      : Pemenang
  •      : Runner-up atau 5 Besar
  •      : Semifinalis atau Perempat-finalis

Kontes WanitaSunting

Kontes Kecantikan UtamaSunting

Miss UniverseSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1974 Nia Kurniasi Ardikoesoema   Jawa Barat Pemenang Pemilihan Tertutup Miss Universe 1974
  • Peserta
1975 Lydia Arlini Wahab   DKI Jakarta Miss Universe 1975
  • Peserta
1976 Juliarti Rahayu Gunawan   DKI Jakarta Miss Universe 1976
  • Peserta
1977 Siti Mirza Nuria Arifin   Sumatera Selatan Miss Universe 1977
  • Peserta
  • 20 Besar Best National Costume
1978-1979 Tidak Tampil
1980 Andi Nana Riwayati Baso Amir[1]   Sulawesi Selatan Pemenang Pemilihan Tertutup Miss Universe 1980
  • Peserta
  • 56 Besar Swimsuit Score
1981 Tidak Tampil
1982 Sri Yulianti Soemardjo[1]   DKI Jakarta Pemenang Pemilihan Tertutup Miss Universe 1982
  • Peserta
  • 71 Besar Swimsuit Score
1983 Andi Botenri[1]   DKI Jakarta Miss Universe 1983
  • Peserta
1984-1994 Tidak Tampil
1995 Susanty Manuhutu   Maluku Puteri Indonesia 1995 Miss Universe 1995
  • Peserta
1996 Alya Rohali   DKI Jakarta Puteri Indonesia 1996 Miss Universe 1996
  • Peserta
1997-2004 Tidak Tampil
2005 Artika Sari Devi Kusmayadi   Bangka Belitung Puteri Indonesia 2004

Miss Universe 2005

2006 Nadine Chandrawinata   DKI Jakarta Puteri Indonesia 2005 Miss Universe 2006
  • Peserta
  • Runner-up 1 Best National Costume
2007 Agni Pratistha Arkadewi Kuswardono   Jawa Tengah Puteri Indonesia 2006 Miss Universe 2007
  • Peserta
2008 Gracia Putri Raemawasti   Jawa Timur Puteri Indonesia 2007 Miss Universe 2008
  • Peserta
2009 Zivanna Letisha Siregar   DKI Jakarta Puteri Indonesia 2008 Miss Universe 2009
  • Peserta
2010 Qory Sandioriva   Aceh Puteri Indonesia 2009 Miss Universe 2010
  • Peserta
2011 Nadine Alexandra Dewi Ames   DKI Jakarta Puteri Indonesia 2010 Miss Universe 2011
  • Peserta
2012 Maria Selena Nurcahya   Jawa Tengah Puteri Indonesia 2011 Miss Universe 2012
  • Peserta
  • 10 Besar Best National Costume
2013 Whulandary Herman   Sumatera Barat Puteri Indonesia 2012-2013

Miss Universe 2013

  • 16 Besar[4]
  • Runner-up 3 Best National Costume
2014 Elvira Devinamira Wirayanti   Jawa Timur Puteri Indonesia 2014

Miss Universe 2014

  • 15 Besar[5]
  • Best National Costume
2015 Anindya Kusuma Putri   Jawa Tengah Puteri Indonesia 2015

Miss Universe 2015

  • 15 Besar
2016 Kezia Roslin Cikita Warouw   Sulawesi Utara Puteri Indonesia 2016

Miss Universe 2016

  • 13 Besar[6][7]
  • 10 Besar Best National Costume
  • Miss Phoenix Smile
2017 Bunga Jelitha Ibrani   DKI Jakarta Puteri Indonesia 2017 Miss Universe 2017
2018 Sonia Fergina Citra   Bangka Belitung Puteri Indonesia 2018 Miss Universe 2018
  • 20 Besar

Miss WorldSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1977 Siti Mirza Nuria Arifin   Sumatera Selatan Pemenang Pemilihan Tertutup Miss World 1977
  • Batal tampil
1982 Andi Botenri[1]   DKI Jakarta Miss World 1982
  • Peserta
1983 Titi Dwi Jayati[1]   DKI Jakarta Miss World 1983
  • Peserta
1984-2004 Tidak Tampil
2005 Lindi Cistia Prabha   DI Yogyakarta Runner-up I Puteri Indonesia 2005 Miss World 2005
  • Peserta
2006 Kristania Virginia Besouw   Sulawesi Utara Miss Indonesia 2006 Miss World 2006
  • Peserta
  • 20 besar Miss Sport
2007 Kamidia Radisti   Jawa Barat Miss Indonesia 2007 Miss World 2007
  • Peserta
  • 20 Besar Miss Sport
  • 15 Besar Miss Talent
  • 5 Besar Beauty With a Purpose
2008 Sandra Angelia Hadisiswantoro Lim   Jawa Timur Miss Indonesia 2008 Miss World 2008
  • Peserta'
  • 10 Besar Miss Talent
2009 Kerenina Sunny Halim   DKI Jakarta Miss Indonesia 2009 Miss World 2009
  • Peserta
  • 12 Besar Miss Beach Beauty
  • 22 Besar Miss Talent
2010 Asyifa Syafiningdyah Putrambami Latief   Jawa Barat Miss Indonesia 2010 Miss World 2010
  • Peserta
2011 Astrid Ellena Indriana Yunadi   Jawa Timur Miss Indonesia 2011 Miss World 2011
2012 Ines Putri Tjiptadi Chandra   Bali Miss Indonesia 2012 Miss World 2012
  • 15 Besar
  • Runner-up 3 Beauty With a Purpose
  • 40 Besar Miss Beach Beauty
  • 56 Besar Top Model
2013 Vania Larissa Tan   Kalimantan Barat Miss Indonesia 2013 Miss World 2013
  • 10 Besar
  • 11 Besar Beach Fashion
  • Pemenang Talent Competition
2014 Maria Asteria Sastrayu Rahajeng   Sulawesi Barat Miss Indonesia 2014 Miss World 2014
  • 25 Besar
  • Beauty With a Purpose
  • 25 Besar People's Choice
2015 Maria Harfanti   DI Yogyakarta Miss Indonesia 2015 Miss World 2015
  • Runner-up 2
  • Miss World Asia 2015
  • Beauty With a Purpose
  • 7 Besar Interview
  • 13 Besar Miss Talent
  • 10 Besar World Dress Designer Award
  • 25 Besar People's Choice
2016 Natasha Mannuela Halim   Bangka Belitung Miss Indonesia 2016 Miss World 2016
  • Runner-up 2[9][10]
  • Miss World Asia 2016
  • Beauty With a Purpose
  • Runner-up 1 Miss Top Model
  • 3 Besar Multimedia
2017 Achintya Holte Nilsen   Nusa Tenggara Barat Miss Indonesia 2017 Miss World 2017
  • 10 Besar
  • Beauty With a Purpose
  • Pemenang World Dress Designer Award[11]
  • Pemenang Head-to-Head Challenge (Grup 10)
  • 9 Besar Multimedia
  • 20 Besar Miss Talent
  • 30 Besar Miss Top Model
2018 Alya Nurshabrina   Jawa Barat Miss Indonesia 2018 Miss World 2018
  • 30 Besar
  • Runner-up 1 Beauty With a Purpose
  • 5 Besar Multimedia
  • 18 Besar Miss Talent

Miss InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1960 Wiana Sulastini   DKI Jakarta Miss Java 1960 Miss International 1960
  • Peserta
1961-1967 Tidak Tampil
1968 Sylvia Taliwongso   DKI Jakarta Miss Java 1968 Miss International 1968
  • Peserta
1969 Irma Hardisurya   DKI Jakarta Putri Nusantara 1969 Miss International 1969
  • Peserta
1970 Louise Maria Maengkom   Sumatera Barat Putri Nusantara 1970 Miss International 1970
  • Peserta
1971-1973 Tidak Tampil
1974 Lydia Arlini Wahab   DKI Jakarta Putri Nusantara 1974 Miss International 1974
  • Peserta
1975 Yayuk Rahayu Sosiawati   Jawa Tengah Putri Nusantara 1975 Miss International 1975
  • Peserta
1976 Treesye Ratri Astuti   DKI Jakarta Putri Nusantara 1976

Miss International 1976

  • 15 Besar
1977 Indri Hapsari Soeharto   DKI Jakarta Putri Duta Indonesia 1977

Miss International 1977

1978-2006 Tidak Tampil
2007 Rahma Landy   DKI Jakarta Puteri Indonesia Pariwisata2006

Miss International 2007

  • 15 Besar
  • Best Speech
2008 Duma Riris Silalahi   Sumatera Utara Puteri Indonesia Lingkungan 2007 Miss International 2008
  • Peserta
2009 Ayu Diandra Sari   Bali Puteri Indonesia Lingkungan 2008 Miss International 2009
  • Peserta
  • People's Choice Award
2010 Zukhriatul Hafizah[13]   Sumatera Barat Puteri Indonesia Lingkungan 2009 Miss International 2010
  • Peserta
  • Miss Friendship
2011 Reisa Kartikasari   DI Yogyakarta Puteri Indonesia Lingkungan 2010 Miss International 2011
  • Peserta
2012 Liza Elly Purnamasari   Jawa Timur Puteri Indonesia Lingkungan 2011 Miss International 2012
  • Peserta
2013 Marisa Sartika Maladewi   Sumatera Selatan Puteri Indonesia Lingkungan 2012-2013 Miss International 2013
  • Peserta
2014 Elfin Pertiwi Rappa   Sumatera Selatan Puteri Indonesia Lingkungan 2014

Miss International 2014

  • 10 Besar
  • Best National Costume
2015 Chintya Fabyola   Kalimantan Barat Puteri Indonesia Lingkungan 2015 Miss International 2015
  • Peserta
  • 5 Besar Best National Costume
2016 Felicia Hwang   Lampung Puteri Indonesia Lingkungan 2016

Miss International 2016

  • Runner-up 2[14]
  • Miss Best Dresser
2017 Kevin Lilliana   Jawa Barat Puteri Indonesia Lingkungan 2017

Miss International 2017

  • Pemenang[15]
  • Miss Best Dresser
2018 Vania Fitryanti Herlambang   Banten Puteri Indonesia Lingkungan 2018

Miss International 2018

  • 15 Besar
  • Miss Panasonic Beauty Ambassador

Miss EarthSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2005 Jenny Graciella Jevinzky Sutjiono   DKI Jakarta Miss Earth 2005
  • Peserta
2006 Yelena Setiabudi   DKI Jakarta Miss Earth 2006
  • Peserta
  • Runner-up 1 Miss Talent
2007 Artri Aldoranti Sulistyowati   Jawa Timur Miss Indonesia Earth 2007 Miss Earth 2007
  • Peserta
2008 Hedhy Kurniati   Banten Miss Indonesia Earth 2008 Miss Earth 2008
  • Peserta
2009 Nadine Zamira Sjarief   DKI Jakarta Miss Indonesia Earth 2009 Miss Earth 2009
  • Peserta
  • People's Choice Award
2010 Jessica Aurelia Tji   Bangka Belitung Runner-up I Miss Indonesia Earth 2010 Miss Earth 2010
  • Peserta
2011 Inez Elodhia Maharani   DKI Jakarta Runner-up II Miss Indonesia Earth 2010 Miss Earth 2011
  • Peserta
2012 Chelsy Liven   Banten Miss Indonesia Earth 2012 Miss Earth 2012
  • Peserta
2013 Nita Sofiani   Jawa Barat Miss Earth Indonesia 2013 Miss Earth 2013
  • Peserta
  • Best National Costume wilayah Asia & Oseania
  • Miss Friendship
  • Medali Perunggu I Love My Planet School Campaign
  • Miss Siamma Hotel (Sponsor Awards)
  • Miss Ever Bilena (Sponsor Awards)
  • 10 Besar Long Gown Final Competition
  • 15 Besar Talent Preliminary Competition
2014 Annisa Ananda Nusyirwan   Sumatera Barat Miss Earth Indonesia 2014 Miss Earth 2014
  • Peserta
  • Best National Costume wilayah Asia & Oseania
  • Miss Jansen Aesthetic (Minor Awards)
2015 Belinda Pritasari Jacobsen   DKI Jakarta Miss Earth Indonesia 2015 Miss Earth 2015
  • Peserta
2016 Luisa Andrea Soemitha   Jawa Tengah Miss Earth Indonesia 2016 Miss Earth 2016
  • Peserta
  • Medali Perunggu Best National Costume wilayah Asia & Oseania
2017 Michelle Victoria Alriani   DI Yogyakarta Miss Earth Indonesia 2017 Miss Earth 2017
  • Peserta
  • 16 Besar Intelligence and Environmental Awareness
2018 Ratu Vashti Annisa   Banten Miss Earth Indonesia 2018 Miss Earth 2018
  • Peserta
  • Runner-up 1 Miss Earth Goes Plastic Free
  • Miss Ever Bilena
  • People's Choice City Ambassadress
  • Miss Psalmstre New Placenta.

Miss SupranationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2013 Cok Istri Krisnanda Widani   Bali Puteri Indonesia Pariwisata 2012-2013

Miss Supranational 2013

  • Runner-up 3
2014 Estelita Liana   DI Yogyakarta Puteri Indonesia Pariwisata 2014 Miss Supranational 2014
  • Peserta
  • Best National Costume
2015 Gresya Amanda Maaliwuga   Sulawesi Utara Puteri Indonesia Pariwisata 2015 Miss Supranational 2015
  • 30 Besar
  • Best National Costume
  • 10 Besar Best Evening Gown
2016 Intan Aletrino   Sumatera Barat Puteri Indonesia Pariwisata 2016

Miss Supranational 2016

  • 10 Besar[16]
  • Miss Multimedia
  • Miss Elegance
2017 Karina Nadila   Nusa Tenggara Timur Puteri Indonesia Pariwisata 2017 Miss Supranational 2017
  • 25 Besar
  • Miss Supranational Vodi Fan Favourite 2017
2018 Wilda Octaviana Situngkir   Kalimantan Barat Puteri Indonesia Pariwisata 2018 Miss Supranational 2018
  • Runner-up 3
  • Best National Costume
  • Miss Supramodel Asia
  • 5 Besar Pre-Arrival
  • 20 Besar Beautiful Piece of Jewelry
  • 10 Besar Royal Dinner Winner
  • 10 Besar Photoshoot with Raymond Saldana

Miss Grand InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2013 Novia Indriani Mamuaja   Sulawesi Utara Runner-up III Puteri Indonesia 2012-2013 Miss Grand International 2013
  • Peserta
  • 10 Besar People's Choice Award
2014 Margenie Winarti   Riau Miss Earth Indonesia - Air 2014

Miss Grand International 2014

  • 10 Besar[17]
  • Best in Evening Gown
  • 20 Besar Best National Costume
  • 25 Besar Best in Swimsuit
2015 Yolanda Viyanditya Remetwa   Maluku Runner-up I Puteri Pariwisata Indonesia Miss Grand International 2015
  • Peserta
  • 10 Besar People's Choice Award
  • 20 Besar Best National Costume
2016 Ariska Putri Pertiwi   Sumatera Utara Puteri Indonesia Perdamaian 2016 Miss Grand International 2016
  • Pemenang[18][19]
  • 2 Besar People's Choice Award
  • Best National Costume
2017 Dea Goesti Rizkita Koswara   Jawa Tengah Puteri Indonesia Perdamaian 2017 Miss Grand International 2017
  • 10 Besar
  • Best National Costume
  • Miss Popular Vote
2018 Nadia Purwoko   Bengkulu Miss Grand Indonesia 2018

Miss Grand International 2016

  • Runner-up 2
  • Best in Social Media

Kontes Kecantikan RegionalSunting

Miss Asia Pacific InternationalSunting

Tahun Nama Asal Prestasi Gelar nasional
1970 Irma Priscilla Hardisurya   DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1970
  • Miss Friendship
Pemenang
Miss Asia Pacific Indonesia
1971 Louise Maria Retno Sulistyowati   DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1971
  • Tidak menempati posisi
1972 Ike Sulaeman   DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1971
  • Tidak menempati posisi
1973 Lely Herawati Soendoro   DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1973
  • Runner-up 2
1974 Liza Montolalu Sindoro   Jawa Tengah Miss Asia Pacific 1974
  • Runner-up 3
1975 Maureen Tenges   Jawa Barat Miss Asia Pacific 1975
  • Miss Photogenic
1976 Renny Rosmini Harman   DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1976
  • Tidak menempati posisi
1977 Linda Emran   DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1977
1982 Andi Botenri   DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1982
  • Tidak menempati posisi
Pemilihan Tertutup
2016 Annisa Meidina   DKI Jakarta Miss Asia Pacific International 2016
  • Best National Costume
Miss Earth Indonesia - Fire 2016
2017 Rita Nurmaliza   Riau Miss Asia Pacific International 2017
  • Runner-up 1 Talent
  • Best National Costume
Miss Earth Indonesia - Fire 2017
2018 Yohana Gabriela   DKI Jakarta Miss Asia Pacific International 2018
  • Tidak menempati posisi
Miss Earth Indonesia - Eco Tourism 2018

Miss Asia Pacific WorldSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2010 Alessandra Khadijah Usman   Gorontalo Runner-up 2 Puteri Indonesia 2010 Miss Asia Pacific World 2011
  • Runner-up 3
  • Best Style Dress Award[21]
2011 Andi Tenri Gusti Harnum Natassya   Sulawesi Selatan Runner-up 2 Puteri Indonesia 2011 Miss Asia Pacific World 2012
  • 15 Besar
  • Runner-up 2 Best National Costume

Miss ASEANSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1990 Irvina Zainal   DKI Jakarta N/A Runner-up 1
1991 Indira Sudiro   DKI Jakarta Pemenang
2005 Imelda Fransisca   Jawa Barat Miss Indonesia 2005 Runner-up 1
2012 Patricia Gunawan   Gorontalo 15 Besar Miss Indonesia 2012 Runner-up 1
2013 Rhesa Putri Juniar   DKI Jakarta 10 Besar Miss Earth Indonesia 2013 10 Besar
Della Dartyan   Banten Puteri Indonesia Banten 2012-2013 Miss Photogenic
2014 Krisna Kumalayani   Bali Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2012
Ira Parucha Darwan   Lampung Runner-up 3 Puteri Indonesia Lampung 2012

Miss Southeast AsianSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2013 Christy Anggeline Jawiraka   Papua Miss Southeast Asian Indonesia 2013
  • Runner-up 2
  • Miss Friendship
Ni Nyoman Ayu Sri Rejeki   Bali -
  • Best Heritage Costume
  • Best Culture Showcase
2014 Wan Aniska Ariyati   Kepulauan Riau Miss Southeast Asian Indonesia 2014
  • Miss Southeast Asian National Costume
2016 Azuraa Vio   Riau Miss Southeast Asian Indonesia 2016 -

Kontes Kecantikan LainnyaSunting

Miss IntercontinentalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2014 Ilona Cecilia Budiman   DKI Jakarta Runner-up 3 Miss Earth Indonesia 2014/ Miss Earth Indonesia - Fire
  • 5 besar Best National Costume
2015 Yovita Iskandar   DKI Jakarta Runner-up 1 Miss Earth Indonesia 2015/Miss Earth Indonesia - Water
  • Best National Costume
2016 Dani Wulandari Lauce   Sumatera Utara Runner-up 3 Putri Pariwisata Indonesia 2015
  • Runner-up 1 Best National Costume
2017 Alicia Beverly Weley   Sulawesi Utara Runner-up 1 Miss Earth Indonesia 2017/Miss Earth Indonesia - Air
  • Peserta
2018 Aluna Rifani   DKI Jakarta Runner-up 1 Miss Earth Indonesia 2018/Miss Earth Indonesia - Air
  • Social Media Star Award

Miss Tourism InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2008 Albertina Fransisca Mailoa   Maluku Putri Pariwisata Indonesia 2008
  • 15 besar
  • Miss Photogenic
  • Miss Youthful
  • 5 besar Best in Talent
  • 5 besar Best in National Costume
2009 Andara Rainy Ayudini   DKI Jakarta Putri Pariwisata Indonesia 2009
  • 10 besar
  • Miss Friendship
  • Runner-up 2 Miss Popularity
  • 5 besar Best in Talent
2010 Cynthia Sandra Tidajoh   Sulawesi Utara Putri Pariwisata Indonesia 2010
  • Best in Performance
2011 Melisa Putri Latar   Maluku Putri Pariwisata Indonesia 2011
  • Best National Costume
  • 5 besar Best in Talent
2012 Ofalyn Octarya Sitepu   Sumatera Utara 10 besar Putri Pariwisata Indonesia 2012
  • Miss Crowning Glory
  • 5 besar Miss KL Sogo Trendsetter
2013 Kalia Labitta Yudhasoka   Jawa Barat Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2013
  • 20 besar
  • Miss Beverly Wilshire Gorgeous
  • 20 besar Best in National Costume
2014 Syarifah Fajri Maulidiyah   Kalimantan Barat Putri Pariwisata Indonesia 2014
  • Miss Green Tech
2016 Dikna Faradiba   Papua Barat Putri Pariwisata Indonesia 2015
  • 5 besar[22][23]
  • Miss Southeast Asia Tourism Ambassadress 2016/2017
  • Best in National Costume
  • Miss Glowing Glojas
  • Most Prolific in Social Media
2017 Lois Merry Tangel   Sulawesi Utara Putri Pariwisata Indonesia 2016
  • Runner-up 2 Miss Tourism International 2017/2018
  • Miss Tourism Cosmopolitan International 2017/2018
  • Miss Dearest Grace
  • Miss Charming Carlorino
  • Miss Beverly Wilshire
2018 Astari Indah Vernideani   DKI Jakarta 5 Putri Pariwisata Indonesia 2017
  • Pemenang
  • Miss Tourism Cosmopolitan International 2017/2018
  • Miss Glowing Glojas
  • Miss Charming Carlorino
  • Miss Aladdin Street Global Ambassador
2019 Gabriella Patricia Mandolang   Sulawesi Utara Putri Pariwisata Indonesia 2018
  • Akan datang

Miss Tourism Queen InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2005 Vidoreen Joe   Kepulauan Riau - -
2006 Mich Chai   Sumatera Utara - -
2007 Glory Rosary Oyong   Kepulauan Riau -
  • Miss Press Princess
  • Runner-up I Miss Talent
  • Runner-up I Miss Asia
2008 Hannie Cyntia Dewi Tan
(Miss Indonesia)
  Jawa Tengah Miss Tourism Indonesia 2008 -
Ida Ayu Pradnya Laksmi Devi
(Miss Bali)
  Bali -
  • 20 Besar
  • Miss Charm
2009 Patricia Henrietta Eman
(Miss Indonesia)
  DKI Jakarta - -
Yoke Paramita Djati Walujo
(Miss Bali)
  Bali -
  • Miss Bikini of The World
2010 Kontes Tidak Diadakan
2011 Ratna Mariana
(Miss Indonesia)
  DKI Jakarta Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2011
  • Runner-up 1 Miss Tourism of Asia
Natasha Sutadisastra
(Miss Bali)
  DKI Jakarta Runner-up 4 Putri Pariwisata Indonesia 2010 -
2012 Kontes Tidak Diadakan
2013 Audrie Adriana Sanova   DKI Jakarta Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2010 -
2018 Revindia Carina   Jawa Timur Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2017
  • 10 Besar

World Miss UniversitySunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1988 Linda Marie Jackson   DKI Jakarta - -
1989-1994 Tidak Tampil
1995 Rosa Andriani Rai   DKI Jakarta Runner-up 1 Puteri Indonesia 1995 -
1996-2006 Tidak Tampil
2007 Albertina Fransisca Mailoa   Maluku - -
2008 Glory Rosary Oyong   Kepulauan Riau - -
2009-2010 Tidak Tampil
2011 Ni Made Ita Rossyani Dewi   Bali Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2011
  • 20 Besar
  • Miss Talent
2012 Debbie Octora Anglesia   DKI Jakarta Finalis Putri Pariwisata Indonesia 2012
  • 16 Besar
  • Miss Peace Forum
2013 Kontes Tidak Diadakan
2014 Kanty Widjaja   Bangka Belitung Miss Earth Indonesia - Air 2013
  • Continental Queens of Asia
2016 Ivhanrel Sumerah   Sulawesi Utara Miss Earth Indonesia - Eco Tourism 2014
  • Best Talent
2017 Maria Cordella Fidelia   Jawa Timur Miss Earth Indonesia - Water 2015 -
2018 Malikha Ambarani   Nusa Tenggara Barat Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2018 -

Miss Eco InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2016 S. Olvah Bwefar Alhamid   Papua Barat Miss Eco Universe Indonesia 2016
Runner-up 3 Puteri Indonesia 2015
  • 16 Besar[24]
  • Best National Costume
  • Miss Digital
  • Miss Cooking
2017 Annisa Ananda Nusyirwan   Sumatera Barat Miss Eco International Indonesia 2017
  • 10 Besar
  • Best Eco Dress[25]
  • Runner-up 2 National Costume
2018 Astira Indah Vernadeina   DKI Jakarta 3 Miss Eco International Indonesia 2018
Runner-up 3 Putri Pariwisata Indonesia 2017
  • Runner-up 1[26]
  • Best Video Eco Tourism
  • 10 Besar Best National Costume
  • 15 Besar Best Eco Dress

Kontes PriaSunting

Kontes Pria UtamaSunting

Manhunt InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1995 Irfan Mahmud   Jawa Barat - -
1997 John Michael Pupella   DKI Jakarta - -
2006 Rangga Raditya   DKI Jakarta Runner-up 1
L-Men of The Year 2005
Manhunt International 2006
  • 15 Besar
  • Runner-up II Mr. Photogenic
2007 Fernando Surya   Bali Pemenang
L-Men of the Year 2006
Manhunt International 2007
  • 15 Besar
  • Best Groomed
2008 Anthony Gunawan   DI Yogyakarta Runner-up 1
L-Men of the Year 2007
Manhunt International 2008
  • Runner-up 1 Best National Costume
2010 Obert Sharon Christian Tan   Jawa Barat Pemenang
L-Men of the Year 2008
Manhunt International 2010
  • 16 Besar
  • Runner-up 1 Best National Costume
2011 Johanica Yanuar   Jawa Tengah Runner-up 2
L-Men of the Year 2010
Manhunt International 2011
  • 15 Besar
  • Best National Costume
2012 Akbar Kurniawan   DI Yogyakarta Runner-up 1
L-Men of the Year 2012
Manhunt International 2012
  • Runner-up 3 Best National Costume
2013-2015 Kontes Tidak Diadakan
2016 Iwan Bigwanto   DKI Jakarta Manhunt International Indonesia 2016 Manhunt International 2016
  • Runner-up 1 Best National Costume
2017 Andry Ismaya Permadi   DKI Jakarta Manhunt International Indonesia 2017 Manhunt International 2017
  • Runner-up 4
  • Best National Costume
2018 Ahsan Hariri Koconegoro   DKI Jakarta Manhunt International Indonesia 2018 Manhunt International 2018
  • 16 Besar
  • Mr. Popularity
  • Runner-up 1 Best National Costume

Mister InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2006 Andreano Philip   Bali Pemenang
Mister Indonesia 2006
Mister International 2006
  • 11 Besar
2008 Rocky Pramata   NTB Runner-up 1
L-Men of the Year 2008
Mister International 2008
  • 15 Besar
2009 Holly Feriston   Jawa Timur Runner-up 1
L-Men of the Year 2009
Mister International 2009
  • 15 Besar
2010 Thomas Sebastian   DKI Jakarta Runner-up 1
L-Men of the Year 2010
Mister International 2010
  • Runner-up 3
  • Best National Costume
2011 Steven Yoswara   Jawa Barat Pemenang
L-Men of the Year 2009
Mister International 2011
  • Runner-up 2
  • Mister Internet Popularity
  • Runner-up 1 Best National Costume
2012 Rizal Al Idrus   Sulawesi Selatan Pemenang
L-Men of the Year 2012
Mister International 2012
  • 10 Besar
  • Mister Internet Popularity
2013 Albern Sultan   Sumatera Utara Pemenang
L-Men of the Year 2013
Mister International 2013
  • Runner-up 1
  • Mister Photogenic
2014 Yohannes Kevin Hendrawan   Bali Pemenang
L-Men of the Year 2014
Mister International 2014
  • 15 Besar
  • Runner-up 1 Best National Costume
2015 Kenny Austin   Sumatera Utara Runner-up 1
L-Men of the Year 2014
Mister International 2015
  • 10 Besar
  • 3 Besar Best National Costume
2016 Richard Liem   Banten Runner-up 3
L-Men of the Year 2014
Mister International 2016
  • Peserta
2017 Alvalino Riclef Kasenda   Sulawesi Utara The Best Physique Award
L-Men Awards 2017[27]
Mister International 2017-2018
  • 16 Besar
2019 Rezza Raditya   DKI Jakarta Runner-up 3
L-Men of the Year 2018
Mister International 2019
  • Akan datang

Mister WorldSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2010 Todi Pandapotan   DKI Jakarta Runner-up I
Mister Indonesia 2007
-

Men Universe ModelSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2011 Rikas Harsa   Lampung Pemenang
L-Men of The Year 2010
Mister Universe Model 2011
  • 15 Besar
  • Best National Costume

Mister GlobalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2014 Andy Mukti Wicaksana   Jawa Tengah Pemenang
Mister Global Indonesia 2014
Mister Global 2014
  • 8 Besar
  • Best National Costume
2015 Fajar Alamsyah Akbar   Riau Pemenang
Mister Global Indonesia 2015
Mister Global 2015
  • Best Talent
2016 Rezaldo Arya Naufal   Sumatera Barat Pemenang
Putera Indonesia 2016
Mister Global 2016
  • Peserta
2017 Reynaldi Rifaldo   DKI Jakarta Pemenang
Putera Indonesia 2017
Mister Global 2017
  • 10 Besar
2018 Muhammad Hafizh Ragah   DI Yogyakarta Pemenang
Mister Global Indonesia 2018
Mister Global 2018
  • Best in National Costume

Mister United ContinentsSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Bobbi Teguh   Jawa Barat Finalis Mister Photogenic Indonesia 2014 Mister United Continents 2015
  • Runner-up 1
  • Mister Photogenic
  • Runner-up 1 Best National Costume
  • Runner-up 2 Best Talent
  • Mister Davids Salon of the Year
  • Mister Sundance
  • The Pageant Queen People’s Choice Award
2018 Axel Michael Impreza   Sulawesi Utara Mister Ecotourism Indonesia 2017 Mister United Continents 2018
  • Runner-up 4
  • The Best Eco Video
  • The Best Formal Couture

Mister Universal AmbassadorSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Reinukky Abidharma Luhulima   Maluku Runner-up 1 Mister Photogenic Indonesia 2014 Mr. Universal Ambassador 2015
  • 5 Besar
  • Best National Costume
2016 Eka Hendra Wijaya   Bali Mister Indonesia 2016 Mr. Universal Ambassador 2016
  • 15 Besar
2017 Gilbert Pangalila   DKI Jakarta Mister Indonesia 2017 Mr. Universal Ambassador 2017
  • Runner-up 3
2018 Agung Wira Jaya   Sumatera Barat Runner-up 1 Mister Indonesia 2017 Mr. Universal Ambassador 2018
  • Runner-up 1
  • Best Photogenic Face
  • Runner-up 1 Best National Costume

Mister SupranationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2017 Gilbert Pangalila   DKI Jakarta Mister Indonesia 2017 Mister Supranational 2017
  • 10 Besar
2018 Gandhi Fernando   Sulawesi Utara Mister Supranational Indonesia 2018 Mister Supranational 2018
  • Peserta

Kontes Pria RegionalSunting

Asia Model Festival AwardsSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2012 Kenny Aris Pratama   Bali Utusan FS Bali -
Dion Wiyoko   Jawa Timur Utusan Avatara88 -
2015 Dhiyo Rachmat Liman Saketi   DKI Jakarta Pemenang Face of Indonesia 2015
  • MDC Academy Special Award
Eugene Kharisma Tanjung   DKI Jakarta Runner-up 1 Face of Indonesia 2015 -
Irwan "Iraazh" Nasrul   Sumatera Barat Runner-up 2 Face of Indonesia 2015 -
2016 Iwan Bigwanto   DKI Jakarta Pemenang Face of Indonesia 2016
  • CNP Cosmetics Award
Muchamad Alif Wahyu Prasetyo   DKI Jakarta Runner-up 1 Face of Indonesia 2016 -
Andri Permadi   DKI Jakarta Runner-up 2 Face of Indonesia 2016
  • Panasonic Male Model Award
2017 Michelle Frendiaz Face of Indonesia 2017
  • Haniwon Sponsor Winner
Lie Buntaran Runner-up 1 Face of Indonesia 2017
  • 10 Besar
  • Liu & Lei Sponsor Winner
Adrianus Yudha Runner-up 2 Face of Indonesia 2017
  • Ditunjuk sebagai K-Friends oleh Visit Korea Committee

Mister Asian InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Yuditia Winanda   Riau Mister Asian Indonesia 2015 Mister Asian International 2015
  • Peserta
2018 Muhammad Fadhil   Sumatera Utara Mister Asian Indonesia 2017 Mister Asian International 2018
  • Pemenang
  • Best in National Costume

Kontes Pria LainnyaSunting

Grasim Mr. InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1998 John Michael Pupella   DKI Jakarta - -

International ManSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2007 Reinaldo Natanael Samosir   Sumatera Utara Pemenang
Mister Indonesia 2007
Runner-up 1 International Man 2007

Best Model of the WorldSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2006 Riswanto Wahyudi - Best Model of the World 2006
  • Peserta
2007 Yudi W   Jawa Timur Runner-up 2 L-Men of The Year 2006 Best Model of the World 2007
  • Peserta

Mr Deaf InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2012 Gd Ade Putra Wirawan   Bali Mister Deaf Indonesia 2012 Mr Deaf International 2012
  • 5 Besar
  • Mr Deaf Asia
  • Mister Congeniality
2016 Stefanus Indra A.K   Jawa Tengah Mister Deaf Indonesia 2015 Mr Deaf International 2016
  • Peserta
2018 Eka Cipta Sjahputra   Jawa Barat Mister Deaf Indonesia 2018 Mr Deaf International 2018
  • Peserta
I Ketut Sudi Arsyana   Bali Mister Deaf Fashion Indonesia 2018 Mr Deaf International 2018
  • Peserta

Starzhunk InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2014 William Sudarso   Banten Mr Asian Indonesia 2014 Starzhunk International 2014
  • 12 Besar
  • Mister Goodwill International
Tony Haryanto   Sulawesi Selatan Mr Asian Indonesia 2014 Starzhunk International 2014
  • 12 Besar
  • Best National Costume

Mister Teen InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Dolly Danang Parlindungan   Sumatera Utara Mister Teen Indonesia 2014 Mister Teen International 2015
  • Pemenang
  • Best National Costume
  • Best Social Integrity Project
  • Best Photoshoot
  • Best Formal Wear
  • Runner-up 2 Best Interview
  • Runner-up 2 Portofolio Presentation
  • Runner-up 4 Best Talent
2016 William Gunawan   Banten Mister Teen Indonesia 2015 Mister Teen International 2016
  • Pemenang[28]
  • Best National Costume
2017 Rahmad Rizqinov   Jawa Timur Mister Teen Indonesia 2016 Mister Teen International 2017
  • Runner-up 3
2018 Surya Tungka   Sulawesi Selatan Mister Teen Indonesia 2017 Mister Teen International 2018
  • Runner-up 3
2019 Daniel Pilato   Jawa Tengah Mister Teen Indonesia 2018 Mister Teen International 2019
  • Akan datang

Mister Global TeenSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Ryandi Anugerah Putera   Riau Mister Global Teen Indonesia 2015 Mister Global Teen 2015
  • Runner-up 2
  • Best Talent
2016 Muhammad Aria Dewa Nasution   Riau Mister Global Teen Indonesia 2016 Mister Global Teen 2016
  • Runner-up 4
  • Best National Costume

Mister Eco InternationalSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2017 Igo Afwan   Banten Mister Eco Indonesia 2017 Mister Eco International 2017
  • Akan datang

Mr Gay WorldSunting

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2014 Arozak Salam   Jawa Barat - Mr Gay World 2014
  • Peserta

Kontes kecantikan internasional lainSunting

Kontes kecantikan Nama Asal Gelar nasional Prestasi
Queen Of The Pacific 1969 Nany Hardjodisastro -
  • Miss Personality
Queen Of The Pacific 1970 Louise Maria Maengkom   Sumatera Barat - -
Queen Of The Pacific 1971 Louise Maria Retno Sulistyowati   DKI Jakarta - -
Queen Of The Pacific 1972 Herni Sunarya Azwar - -
Miss Charming International 1972 Endang Triwahjuni   DKI Jakarta - -
Queen Of The Pacific 1973 Irene Rebecca Soetanto -
  • Pemenang
Queen Of The Pacific 1974 Lydia Arlini Wahab   DKI Jakarta -
  • Miss Crowning Glory
Queen Of The Pacific 1975 Francisca Warastuti   DKI Jakarta -
Miss Young International 1977 Melanie Sadono   DKI Jakarta - -
Miss Young International 1978 Letizia Mussry - -
Miss Model of the World 1988 Neneng Siti Robiah   Jawa Barat -
  • Miss Congeniality
Best Model of the World 1990 Sarah Darmawan   DKI Jakarta - -
Best Model of the World 1991 Pravyanti Basuki - -
Best Model of the World 1992 Ester Pardede   Sumatera Selatan - -
Supermodel of the World 1994 Veronica Vanti - -
Elite Model Look 1996 Yennie Sudarsana - -
Elite Model Look 1997 Josephine Maria Martalathasya - -
Miss India Worldwide 1997 Shanti Tolani   DKI Jakarta - -
Miss India Worldwide 1998 Shanti Tolani   DKI Jakarta - -
Elite Model Look 2000 Dinna Olivia   DKI Jakarta - -
Miss India Worldwide 2003 Shraysi Tandon - -
Elite Model Look 2003 Paula Verhoeven   Jawa Tengah Elite Model Look Indonesia 2003
Miss International Queen 2004 Chenny Han - -
Megie - -
Vena - -
Elite Model Look 2005 Misha Ismaik Ibrahim - -
Miss International Queen 2005 Olivia Lauren -
  • Miss Congeniality
Miss India Worldwide 2005 Bhavna Tolani   DKI Jakarta Miss India Indonesia 2005 -
Miss Chinese Cosmos 2005 Melda Wong   Sumatera Utara Miss Chinese Cosmos Pageant Indonesia 2005
  • 9 besar
  • Miss Talent
  • Miss Tourism Ambassador
Miss Tourism Pageant 2005 Rizka Maqfira Djufri   DKI Jakarta -
  • Miss Talent
Miss International Beauty Queen 2005 Risqina Anis Olivia Saretha -
  • 10 besar
Top Model of The World 2005 Joyce Tanasale   Maluku -
Miss Model of the World 2005 Sisvi Menjadi - -
Miss Beauty International 2006 Elisa Irene -
  • 6 besar
  • Miss Personality
  • Best Hair Style
Miss International Beauty Queen 2006 Cindyna Margareth Olivia Tanudjaya -
  • Runner-up I
  • Miss Goodwill
  • Runner-up II Best National Costume
Miss India Worldwide 2006 Ritika Sharma - -
Miss Chinese Cosmos 2007 Suyenti (Fang Xiao Yan)   Sumatera Utara Miss Chinese Cosmos Pageant Indonesia 2007 -
Miss Tourism Pageant 2007 Devinca Ana Sanya   Lampung - -
Beauty of the World 2007 Belinda -
  • Miss Congeniality
Miss Teen Asia USA 2007 Jessica Cynthia Mogi   Sulawesi Utara -
  • Pemenang
Beauty of the World 2008 Agustine Ramli   DKI Jakarta Miss Indonesia Tourism 2007 -
Miss Global Beauty Queen 2008 Alisa Astuti
(Miss Jakarta, Indonesia)
  DKI Jakarta - -
Dayu Pradnya
(Miss Bali, Indonesia)
  Bali - -
Liquan Cup Asian Super Model Contest 2008 Ratyh Kartika   DKI Jakarta -
  • Runner-up 1
Miss Global Beauty Queen 2009 Ellan Go
(Miss Jakarta, Indonesia)
  DKI Jakarta -
  • Miss Friendship
International Top Model of the Year 2009 Whulandary Herman   Sumatera Barat -
  • Runner-up 3
  • Best Catwalk
Best Model of the World 2009 Shanice Clique - -
Best Model of the World 2010 Whulandary Herman   Sumatera Barat - -
Miss Bikini International 2010 Melinda Widjanarko   Jawa Timur Miss Bikini Indonesia 2010 -
Miss ASEAN Television Charming 2010 Data Sili Pertiwi   Bali -
  • Runner-up I
Miss Tourism Queen of The Year International 2010 Rieke Caroline   DKI Jakarta Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2009
  • Runner-up I
  • Miss Friendship
  • 6 besar Miss Talent
Miss Friendship International 2010 Hannie Cyntia Dewi Tan   Jawa Tengah - -
Miss All Nations 2010 Ellan Go   DKI Jakarta - -
Miss Asia Pageant 2010 Bianca Beatrice Darmawan   DKI Jakarta - -
World Miss Reef 2010 Carolucia Octavania Tmoi   Bali Miss Reef Bali (Asia Pacific) 2010 -
Asian Top Model 2010 Whulandary Herman   Sumatera Barat -
  • Pemenang
Miss International Queen 2011 Dewi Fortuna - -
Miss Global Beauty Queen 2011 Maya Ayu Permata Sari   Sumatera Barat Runner-up IV Putri Pariwisata Indonesia 2009
  • Miss Talent
Miss ASEAN Television Charming 2011 Carolucia Octavania Tmoi   Bali -
  • Miss Talent
Tiara Emilia Purwoto   Jawa Barat - -
Supermodel of Asia Pacific 2011 Bunga Jelitha Ibrani   DKI Jakarta Indonesian Model 2011
  • Pemenang
Ratyh Kartika   DKI Jakarta -
  • Runner-up III
Miss Bikini International 2011 Shinta Rani   Sumatera Utara Miss Bikini Indonesia 2011
  • 12 besar
  • Runner-up 3 Miss Internet Popularity
Miss Tourism Queen of The Year International 2011 Mutia Sari Wirman   Lampung Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2010 -
Miss Teen Asia USA 2011 Meeghan Henry   DKI Jakarta Miss Teen Asia USA Indonesian Delegate 2011
  • Pemenang
Miss Asia USA 2011 Meeghan Henry   DKI Jakarta Miss Asia USA Indonesian Delegate 2011
  • Runner-up 3
  • Miss Congeniality
  • People Choices Award
Miss Deaf World 2011 Dian Inggrawati Soebangil[31]   DKI Jakarta Miss Deaf Indonesia 2011
  • Runner-up II
Miss Asian Princess 2011 Nur Fitri Nandini   Kepulauan Riau -
  • Pemenang
Miss Scuba International 2011 Nendy Yunizar   Jawa Barat Miss Scuba Indonesia 2011
  • Runner-up 1
  • Miss Popularity
Dayu Prastini Hatmini   Jawa Barat Runner-up 1 Miss Scuba Indonesia 2011
  • Pemenang
  • Miss Personality
  • Miss Conservation
Farah Zesa Ayuningtyas   DKI Jakarta Runner-up 2 Miss Scuba Indonesia 2011 -
World Muslimah 2011 Dika Restiyani   DKI Jakarta -
  • Pemenang
Kholifah Nuzulia Firdausy   Jawa Timur -
  • Runner-up 1
Nurul Adiyanti   DKI Jakarta -
  • Runner-up 2
Miranda Janesha Hamid   DKI Jakarta -
  • 10 besar
Shayma Faisal Abri   DKI Jakarta -
  • 10 besar
Sartika Putri Agustin   DKI Jakarta -
  • 10 besar
Syarifah Aulia Fitri   Aceh -
  • 10 besar
Syahbanu Hanifa   Jawa Timur -
  • 10 besar
Lathifah Indriani Riphat   DKI Jakarta -
  • 10 besar
Welin Dwi Meiansari   Jawa Timur -
  • 10 besar
World Muslimah 2012 R.A. Nina Septiani Hadiputri Kardjono   DKI Jakarta -
  • Pemenang
Dwi Handayani Syah Putri   DKI Jakarta -
  • Runner-up 1
Anggun Hiasyah   Sulawesi Selatan -
  • Runner-up 2
Ratna Laras Cantika   DKI Jakarta -
  • The Most Favorite Muslimah Beauty
Rr. Tasya Putri Wulandari Gunoto   DKI Jakarta -
  • The Best Video Al Quran
Al Khansa Shalihah   Jawa Barat -
  • The Most Talented
Anindyah Nur Rahma   Jawa Barat - -
Kustantia Destrianti   Banten - -
Ika Putri Zepthia Irawan   DKI Jakarta - -
Nisa Rachmani   DKI Jakarta - -
Miss Deaf World 2012 Oktaviani Wulansari   Jawa Tengah Miss Deaf Indonesia 2012 -
Miss Tourism World 2012 Reinita Arlin Puspita   DKI Jakarta Putri Pariwisata Indonesia 2012
  • 20 besar
  • Miss Tourism Asia
  • Miss Personality
Miss Oriental Tourism 2012 Sonia Fergina Citra   Bangka Belitung 10 besar Putri Pariwisata Indonesia 2010
  • 10 besar
Asia Model Festival Awards 2012 Agni Pratistha   Jawa Tengah Utusan Avatara88 -
Reinado Internacional del Café 2012 Laskary Andaly Metal Bitticaca   Sulawesi Selatan Putri Kopi Indonesia 2011
  • Runner-up 2
  • Best Hair
Miss Scuba International 2012 Yovita Ayu Liwanuru   DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2012
  • Runner-up 1
  • Miss Best Dive Gear
Miss Tourism Queen of the Year International 2012 Nadhila Shabrina   DI Yogyakarta - -
Miss Coffee International 2012 Bianca Beatrice Darmawan   DKI Jakarta Runner-up 1 Miss Coffee Indonesia 2012
  • Runner-up 1
Miss Asian Global 2012 Bianca Beatrice Darmawan   DKI Jakarta -
  • 5 besar
Asia's Next Top Model, Siklus 1 Filantropi Witoko   DKI Jakarta -
  • 11 besar
Miss International Queen 2012 Leha Angel Lelga   Jawa Barat - -
Mrs. Asia USA 2012 Linda Tumboimbela   DKI Jakarta Mrs. Asia USA Indonesian Delegate 2012
  • Runner-up 4
  • Queen Royal
Next Face of Asia 2012 Paula Verhoeven   Jawa Tengah -
  • Pemenang
Elite Model Look 2012 Juliette Damen - -
World Muslimah 2013 Anggi Maisarah   Sumatera Utara -
Nia Budi Kurniawati   Jawa Barat -
Noor Aspasia   Jawa Barat
  • Runner-up 1
Evawani Efliza   Aceh
  • Runner-up 2
Futri Virginia   DKI Jakarta
  • 5 besar
Febrian Nurvianti   Bali
  • The Most Favorite Muslimah Beauty
Maulina Sukmawati   Jawa Tengah -
Santi Handayani   Sulawesi Barat -
Nadia Chairunnisa   Riau -
Ananda Suci Munggaran   Jawa Barat -
Hidayatur Rahmi   Sumatera Barat -
Balqis Faradiba   DKI Jakarta -
Nur Maulidia   Banten
  • The Most Talented World Muslimah
Putri Puspita Wardhani   Jawa Timur -
Miss Scuba International 2013 Nadhira Ulya Suryadi   Jawa Barat Miss Scuba Indonesia 2013
  • 5 besar
  • Best National Costume
Supermodel International 2013 Nurul Fadilah   Jawa Barat The Supermodel Indonesia 2013 -
Miss Tourism World 2013 Nabilla Shabrina   Jawa Tengah Putri Pariwisata Indonesia 2013 -
Miss International Queen 2013 Angeline Hanum   Sumatera Barat Miss Indonesia International Queen 2013 -
Miss Tourism Queen Asia 2013 Aprina Tiarani
(Miss Indonesia)
  Lampung Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2012 -
Ni Nyoman Krisna Kumalayani
(Miss Bali)
  Bali Runner-up II Putri Pariwisata Indonesia 2012 -
Miss India Worldwide 2013 Shreenjit Kaur   DKI Jakarta Miss India Indonesia 2013
  • 10 besar
Miss International Yachting Models 2013 Agnes Callista Anggasaputri   Jawa Timur -
  • Miss Vitality
Miss Coffee International 2013 Elizabeth Priscillia   Sumatera Utara Miss Coffee Indonesia 2013 -
Miss Chinese Cosmos Southeast Asia 2013 Bianca Beatrice Darmawan   DKI Jakarta -
  • Pemenang
  • Miss Gorgeous
Margenie Winarti   Riau - -
Miss Teen Asia USA 2013 Meeghan Henry   DKI Jakarta -
  • Pemenang
Miss Asia USA 2013 Irene Liza Miss Asia USA Indonesian Delegate 2013
  • Runner-up
Mrs Asia USA 2013 Imelda Budiman   DKI Jakarta Mrs Asia USA Indonesian Delegate 2013
  • Runner-up
Miss Tourism Queen International Asia 2013 Tiarani Aprina Muslim   Lampung Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2012 -
Asia's Next Top Model, Siklus 2 Bona Dea Kometa   DKI Jakarta -
  • 14 besar
Janice Jessica Hermijanto   DI Yogyakarta -
  • 10 besar
Miss Chinese Cosmos Southeast Asia 2014 Irma Janita   DKI Jakarta -
  • Runner-up 2
Supermodel International 2014 Sophia Fionnita   Jawa Barat The Supermodel Indonesia 2014
  • Best in National Costume
  • Best Friendship
Miss India Worldwide 2014 Mansi Sharma   DKI Jakarta Miss India Indonesia 2014 -
Miss Scuba International 2014 Rima Saradiani Demensah   DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2014
  • Best in National Costume
World Muslimah 2014 Gesti Nur Ula Deraputri   Jawa Barat -
Safitri Rahmadani   Papua -
Molina Ulfah Ramadhan   DKI Jakarta -
Siti Fathimah Junyanti Irfan   Sulawesi Selatan -
Elis Solihah   Banten -
Primadita Rahma Ekida   Jawa Timur
  • Most Inspirational Muslimah
Lulu Susanti   Jawa Barat
  • 10 besar
  • Best Al Quran Recitation
Mrs. World 2014 Imelda Budiman   DKI Jakarta Mrs. Asia USA Indonesia 2013 -
Miss Heritage International 2014 Inez Elodhia Maharani   DKI Jakarta Miss Earth Indonesia - Water 2010 -
Miss Heritage 2014 Rakhmi Wijiharti   Jawa Tengah - -
Ratu Kebaya Antarabangsa 2014 Wan Aniska Ariyati   Kepulauan Riau -
  • 15 besar
Miss Model of the World 2014 Jessica Evelyne   Jawa Timur Finalis Gadis Sampul 2007
  • Runner-up 4
  • Miss Model of Asia
Supermodel International 2015 Febby Susanto   Riau The Supermodel Indonesia 2015
  • Best in Evening Gown
Miss Model of The World 2015 Azka Aurora   DKI Jakarta - -
Asia's Next Top Model, Siklus 3 Rani Ramadhany   DKI Jakarta -
  • 12 besar
Tahlia Raji   Bali -
  • 6 besar
  • Pemenang tantangan Episode 6
  • Foto terbaik Episode 8
Ayu Lestari Putri Gani   DI Yogyakarta -
  • Pemenang[32][33]
  • Foto terbaik Episode 2
  • Foto terbaik Episode 6
  • Foto terbaik Episode 12
  • Foto terbaik Episode 13
Miss South East Asian Tourism Ambassadress 2015 Vivien Anjadi Suwito   DKI Jakarta Runner-up 3 Putri Pariwisata Indonesia 2014
  • Best Social Media
Falentina Cotton   DKI Jakarta Miss Earth Indonesia Water 2014
  • Runner-up 2
Miss Tourism World 2015 Nawang Wulan Hanafi Wiknyosastro   Banten Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2014
  • Miss Congeniality
  • Runner-up Miss Tourism Asia
Miss Tourism Queen of The Year International 2015 Delvia Wirajaya   Maluku Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2015
  • Best National Costume
Miss Global Beauty Queen 2015 Ni Luh Pebriani Dewi   Bali Miss Earth Indonesia Fire 2015
  • 9 Besar Best Talent
World Beauty Queen 2015 Yemima Cindy Maureen   DKI Jakarta -
  • Best Evening Gown
  • Best Fashion Award.
Charity Queen of One Power International 2015 Nadla Hairinisa   Riau Miss Teen Indonesia 2015 -
Face of Beauty International 2015 Tengku Nizwa Purwanindyah Aghfa   Riau Runner-up 2 Miss Teen Indonesia 2015
  • 15 Besar
Miss Scuba International 2015 Nadhila Dhina Shabrina   DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2015 -
Asia's Next Top Model, Siklus 4 Patricia Gunawan   Gorontalo -
  • Runner-up
  • Pemenang tantangan Episode 1
  • Foto terbaik Episode 7
  • Pemenang tantangan Episode 7
  • Foto terbaik Episode 8
  • Pemenang tantangan Episode 10
  • Foto terbaik Episode 11
Aldilla Zahraa Hopkin-Hamid   DKI Jakarta -
  • 8 Besar
Supermodel International 2016 Windy Yolanda Amran   Riau The Supermodel Indonesia 2016
  • 15 Besar
  • Best National Costume
Miss Deaf International 2016 Lidya Alvani Taslim   Kalimantan Barat Miss Deaf Indonesia 2015 -
Miss Teen International 2016 Beivy Marcella Sumampouw   Sulawesi Tengah Miss Teen Indonesia 2016 -
Miss Globe International 2016 Dian Riska Vitaloka   Kalimantan Selatan Runner-up 4 Miss Teen Indonesia 2016 -
Pageant of The World 2016 Anita Talia   Jawa Tengah
  • 10 Besar
Asia Model Festival Awards 2016 Claudia Fixie Lambert
  • Panasonic Female Model Award
  • K Wave Award
Adzra Fabian Siregar
  • 10 Besar
Venna Sofian -
Miss Chinese Cosmos Southeast Asia 2016 Evelyn Witono Putri[34]   DKI Jakarta Miss Chinese Cosmos Indonesia 2016 -
Estherlita Corraima[34]   DKI Jakarta Miss Chinese Cosmos Indonesia 2016
  • Runner-up 1
  • Best Elegant
  • Best Perfect Skin
Men of The Year 2016 Meirizal Rifa'i   Riau Runner-up 1 Putera Indonesia 2016
  • Runner-up 4
Miss Cosmopolitan World 2016 Levina Faby Naomi Christie   Jawa Timur Runner-up 1 Wajah Femina 2015
10 Besar Miss Earth Indonesia 2015
  • Runner-up 4
  • Best National Costume
  • Best Hair
Face of Beauty International 2016 Nana Geraldie   Sumatera Barat Runner-up 1 Miss Teen Indonesia 2016 -
Miss Global Beauty Queen 2016 Aura Febryannisa   Sumatera Barat Miss Earth Indonesia Water 2016
  • Best National Costume
Hakka Amoi International 2016 Yesica Cukarestu   Kalimantan Barat Hakka Amoi Indonesia 2016
  • Runner-up 2
Reigitha Lawrence Anzela   Lampung Runner-up 1 Hakka Amoi Indonesia 2016
  • 10 Besar
  • Best Photogenic
Elite Model Look Asia Pacific 2016 Vinnilya Huanggrio   Bangka Belitung -
  • Best Photogenic Model
Miss Model of The World 2016 Evelyne Yuliessia   Sulawesi Selatan Utusan Posture Management
  • Best Evening Gown
Miss Scuba International 2016 Devina Mahendriyani   DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2016
  • 5 Besar
Miss Tourism Metropolitan International 2016 Valerie Krasnadewi   DKI Jakarta Miss Tourism Metropolitan Indonesia 2016
  • Best in National Costume
Mister Model International 2016 Omet Chandra Muher   Bangka Belitung Mister Model Indonesia 2016
  • 16 Besar
  • Best National Costume
  • Best in Social Media
Miss Asia USA 2016 Yemima Cindy Maurene Miss Asia USA Indonesian Delegate 2016
  • Runner-up 1
  • Best National Costume
World Beauty Queen 2016 Jennifer Darren   DKI Jakarta Finalis Puteri Pariwisata Indonesia 2015
  • 10 Besar[35]
  • Miss Popularity
  • Runner-up 1 Best National Costume
  • Runner-up 1 Best Talent
Mister Tourism World 2016 M. Ryan Ramadhan Siregar   Sumatera Utara Mister Tourism Indonesia 2016
  • 8 Besar
  • Best National Costume
Miss Tourism Queen of The Year International 2016 Putri Amelia Zahraman   Kalimantan Timur Runner-up 3 Putri Pariwisata Indonesia 2016
  • Runner-up 1 Best National Costume
Miss International Queen 2016 Lily Bakrie[36]   Kalimantan Selatan Miss Indonesia International Queen 2016 -
Miss Chinese World 2017 Siska Marpaung   Jawa Timur Runner-up 4 The Supermodel Indonesia 2017
  • Best National Costume
Nadia Ingrida   DKI Jakarta Finalis The Supermodel Indonesia 2017
Asia Model Festival Awards 2017[37] Bianca Fischer   DKI Jakarta Model Icon Jakarta Fashion Week 2017
  • Oracle Sponsor Winner
Juwita Rahmawati   DKI Jakarta Model Icon Jakarta Fashion Week 2017
  • Indonesia Model Star Award
Maria Evanny Wityo   DKI Jakarta Runner-up 2 Face of Indonesia 2017
  • Ara Clar Sponsor Winner
  • Ditunjuk sebagai K-Friends oleh Visit Korea Committee
Asia's Next Top Model, Siklus 5 Clara Sutantio   DKI Jakarta -
Veronika Krasnadewi   DKI Jakarta -
  • 6 Besar
Valerie Krasnadewi   DKI Jakarta -
  • 7 Besar
  • Pemenang tantangan Episode 4
Supermodel International 2017 Moriska Momo[38]   Sumatera Barat The Supermodel Indonesia 2017
  • 10 Besar
  • Best National Costume
  • Best Evening Gown
World Beauty Queen 2017[37] Ratih Ayu Syafriza   DKI Jakarta World Beauty Queen Indonesia 2017
  • 15 Besar
  • Best National Costume
  • Best Social Media Popularity
Miss Asean Friendship 2017[37] Putri Dessy Natalia Siburian   Sumatera Utara Peserta Putri Pariwisata Indonesia 2016
  • Best National Costume
Ni Luh Putu Lilyk Rahmawati   Bali Putri Pariwisata Nusantara 2017
  • 10 Besar
Benedicta Heda Mercy Caris   DKI Jakarta
  • Runner-up 2
  • Miss Friendship
Riana R Setiyadi   DKI Jakarta
  • 10 Besar
Juliet Natasha   DKI Jakarta -
Renanda Ananata   DKI Jakarta -
Ayu Widiandari   DKI Jakarta -
Miss Cosmopolitan World 2017 Sheryltha Pratyscha   Jawa Timur Puteri Indonesia Jawa Timur 2015
  • Pemenang
  • Best National Costume
  • Miss Elegance
  • Miss Gintell Wellness
Face of Beauty International 2017 Ayu Candradewi   Bali
  • Best in Talent
Miss Tourism World International 2017 Charlien Tania Saraswati   Papua Barat Miss Indonesia Papua Barat 2013
  • 10 Besar
  • Best National Costume
Miss Global Beauty Queen 2017 Revindia Carina   Jawa Timur Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2017
  • 15 Besar
  • Best Talent
  • Best National Costume
  • Miss Popularity
Miss Global 2017 Cynthia Monica Rizkiawati   Jawa Tengah Miss Global Indonesia 2017
  • Miss Popular
  • Runner-up 2 Ganzberg Beauty
Miss Scuba International 2017 Madhina Nur Muthia   Jawa Barat Miss Scuba Indonesia 2017
  • 5 Besar
  • Best National Costume
Miss Asia 2017 Indah Dwi Septiani   Sumatera Barat Miss Asia Indonesia 2017
  • 10 Besar
  • Best National Costume
Mrs. World Peace 2017 Marsya Safira   Jawa Barat Mrs. World Peace Indonesia 2017
  • Runner-up 2
  • Mrs. Culture World
  • Mrs. Charity Ambassador
Miss Tourism World 2017 Dewa Ayu Windu Sari Devi   Bali Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2016
  • 15 Besar
  • Best National Costume
Miss Tourism Ambassador 2017 Riana Puspita Dewi   Jawa Barat Miss Tourism Ambassador Indonesia 2017
  • 20 Besar
  • Miss Model
  • 6 Besar Best National Costume
Miss International Queen 2018 Dinda Syarif[39]   DKI Jakarta Miss Indonesia International Queen 2018
  • Best National Costume
Mister Model International 2018 Adjie Subing   DKI Jakarta Mister Model Indonesia 2017
  • 16 Besar
  • Best National Costume
Mister Universe Tourism 2018 Brata Manggala Kartasasmita[40]   Banten Mister Tourism Indonesia 2017
  • Pemenang
Miss Teen International 2018 Yasifa Suci Rama[41]   Jambi Miss Teen International Indonesia 2018
  • Pemenang
Mister Icon World 2018 Gio Fernandez Alvian[40]   Jawa Barat Mister Icon World Indonesia 2018
  • Runner-up 1
  • Best National Costume
Mister Model of The World 2018 Agung Wijayanto[40]   Kalimantan Barat Mister Icon World Indonesia 2017
  • Runner-up 3
  • Best National Costume
Miss Tourism World 2018 Fatya Ginanjarsari   Kalimantan Utara Miss Tourism World Indonesia 2018 -
Mister National Universe 2018 I Nyoman Edy Ariawan[40]   Bali Mister National Universe Indonesia 2017
  • 10 Besar
Miss Asia Awards 2018 Putri Riri Septialini[41]   DKI Jakarta Miss Asia Awards Indonesia 2018
  • Runner-up 1
Daniella Grace Krestianto   Jawa Barat
  • Best Brand Ambassador
Miss Model of The World 2018 Kharisma Aura[41]   Jawa Barat Utusan Posture Management
  • 30 Besar
  • Miss Model of Asia
  • Best in National Costume
Miss Asia International 2018 Marsya Gusman[41]   DKI Jakarta Miss Asia Indonesia 2018
  • 6 Besar
  • Best Talent
Man of The Year 2018 Koko Wiranata[40]   Bengkulu Putera Indonesia 2018
  • 10 Besar
  • Best National Costume
Hakka Amoi International 2018 Sheline Yunika Duwita[41]   Jawa Barat Hakka Amoi Indonesia 2018
  • Runner-up 2
Lusi   Kalimantan Barat Runner-up 1 Hakka Amoi Indonesia 2018 -
Michelle Hibono   DI Yogyakarta Runner-up 2 Hakka Amoi Indonesia 2018 -
Miss Cosmopolitan World 2018 Ivhanrel Sumerah[41]   Sulawesi Utara Miss Cosmopolitan World Indonesia 2018
Runner-up 2 Miss Indonesia 2017
  • 10 Besar
  • Best in National Costume
Man of The World 2018 Wrendy Agil[40]   DKI Jakarta Runner-up 1 Putera Indonesia 2018
  • 17 Besar
  • Runner-up 1 Best National Costume
Miss Deaf International 2018 Nadia Dwi Fahrani   Kalimantan Barat Miss Deaf Indonesia 2018 -
Miss Cosmo World 2018 Delvia Wirajaya[41]   Maluku Miss Cosmo World Indonesia 2018
  • Pemenang
  • Miss Beautiful Smile
Mister Tourism World 2018 Erich Setiawan   Bangka Belitung Mister Tourism World Indonesia 2018
  • Akan Datang
Miss Tourism World Intercontinental 2019 Claudia Sekar Ayu Wirahadi   Jawa Barat Miss Tourism World Intercontinental Indonesia 2019
  • Akan Datang
Mister Tourism World 2019 Yudhi Siswanto Doeve   Jawa Barat Mister Tourism World Indonesia 2019
  • Akan Datang

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ a b c d e f g Fajarin, Arba’ Inda; Ali Haidar, Muhammad (Oktober 2014). "KONTROVERSI MISS INDONESIA TAHUN 1982-1984" (PDF). AVATARA, e-Journal Pendidikan Sejarah. Universitas Negeri Surabaya. 2 (3). 
  2. ^ Amini, Mutiah. "Dinamika Pemilihan "Putri Indonesia" pada Masa Orde Baru" (PDF). Laporan Penelitian. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada. 
  3. ^ "Artika Sari Devi Sangkal Berpose Topless". Kapanlagi.com. 14 Juni 2005. Diakses tanggal 8 April 2008. 
  4. ^ Saputra, Aditia (27 Oktober 2016). "Whulandary tembus top 16 dan posisi 4 Best National Costume". Liputan6.com. Diakses tanggal 28 Oktober 2016. 
  5. ^ Sartika, Khairiyah (26 Januari 2015). "Elvira Devinamira Menangkan Best National Costume dan Masuk 15 Besar Miss Universe 2015". Tabloid Bintang. 
  6. ^ Cahyadi, Iman Rahman (30 Januari 2017). "Kezia Warouw Terhenti di 13 Besar Miss Universe 2017". BeritaSatu.com. Diakses tanggal 30 Januari 2017. 
  7. ^ "Kezia Warouw Terhenti di 13 Besar Miss Universe, Ivan Gunawan Sang Perancang Busana Malam Tetap Bangga". Tribunnews.com. 30 Januari 2017. Diakses tanggal 30 Januari 2017. 
  8. ^ Kartikawati, Eny (27 November 2017). "Bunga Jelitha Nangis dan Minta Maaf Gagal Masuk Top 16 Miss Universe 2017". Detik.com. Diakses tanggal 27 November 2017. 
  9. ^ Ikhsania, Annisa (19 Desember 2016). "MISS WORLD 2016: Kembali Cetak Sejarah, Natasha Mannuela Jadi Juara 3". Okezone. Diakses tanggal 22 Desember 2016. 
  10. ^ "Miss Indonesia named second runner-up in Miss World 2016". The Jakarta Post. 20 Desember 2016. Diakses tanggal 22 Desember 2016. 
  11. ^ Ratnasari, Elise Dwi (20 November 2017). "Gelar 'Busana Terbaik' Achintya Nilsen di Miss World 2017". CNN Indonesia. Diakses tanggal 22 November 2017. 
  12. ^ "Mengenang Sang Srikandi - Indri Hapsari Soeharto". Indonesian Pageants. 4 Juli 2016. 
  13. ^ "Gelar Miss Friendship untuk Zukhriatul Hafizah". Kompas. 8 November 2010. 
  14. ^ Safiera, Alissa (27 Oktober 2016). "Felicia Hwang dari Indonesia Jadi Juara 3 Miss International 2016". Detik. 
  15. ^ "Kevin Liliana Berhasil Terpilih sebagai Miss International 2017". Liputan6.com. Diakses tanggal 14 November 2017. 
  16. ^ "Langkah Intan Aletrino terhenti di babak Top 10 'Miss Supranational 2016'". Rappler. 3 Desember 2016. 
  17. ^ "Wakil Indonesia Margenie Winarti Meraih Best in Evening Gown Miss Grand International 2014". Indonesian Pageants. 7 Oktober 2014. 
  18. ^ "Ariska Putri dari Indonesia Menang di final Miss Grand International 2016, Pertama Kali Jawara!". Tribun News. 26 Oktober 2016. 
  19. ^ "Watch: Miss Indonesia Ariska Putri Pertiwi wins Miss Grand International 2016, Philippines Nicole Cordoves 1st Runner-up" (dalam bahasa Inggris). Zeibiz. Diakses tanggal 26 Oktober 2016. 
  20. ^ Ismail, Yus (16 Februari 2011). "Linda Emran, Wanita Tercantik Asia 1977. Rare Photo Collection". Pageant Island. 
  21. ^ "Alessandra Usman Ukir Prestasi di Miss Asia Pasific'11". Kapanlagi.com. 24 Oktober 2011. 
  22. ^ Auliani, Palupi (3 Januari 2017). Sri Noviyanti, ed. "Di Malaysia, Indonesia Sabet 4 Gelar Ajang Miss Tourism International". Kompas.com. Diakses tanggal 4 Januari 2017. 
  23. ^ Nadhiroh, Rifatun (3 Januari 2017). "Peraih 4 Gelar Di Ajang Miss Tourism International Ternyata 'Saudara Ipar' Maria Mercedes". Tribunnews.com. Diakses tanggal 4 Januari 2017. 
  24. ^ Indra, Putu Agung Nara (6 April 2016). "Kontribusi Kapolda Papua dalam Pemilihan Miss Eco Universe 2". Tirto.id. Diakses tanggal 7 April 2016. 
  25. ^ Susmita, C. I. (11 April 2017). "Selamat! Wakil Indonesia Raih Best Eco Dress di Ajang Miss Eco International 2017". Solo Pos. Diakses tanggal 11 Juli 2017. 
  26. ^ Indra, Rahman (29 April 2018). "Indonesia Raih Runner-Up 1 'Miss Eco International 2018'". CNN Indonesia. Diakses tanggal 30 April 2018. 
  27. ^ "Mister International Indonesia 2017 is Alvalino Riclef Kasenda". Missosology. 5 Maret 2017. Diakses tanggal 6 Maret 2017. 
  28. ^ Cyruskaiser (24 Juli 2016). "William Gunawan of Indonesia Wins Mister Teen International 2016" (dalam bahasa Inggris). Misterology. 
  29. ^ "Ratu Pasifik 1975 Fransisca Warastuti: Berjuang Lawan Kanker Rahim sejak Tiga Bulan Lalu". Jawa Pos. 23 Juni 2015. 
  30. ^ Ramadhani, Rahmi (2 Maret 2015). "Kisah Model Top Paula Verhoeven Jatuh Bangun di 'Catwalk'". CNN Indonesia. 
  31. ^ Miss Deaf Indonesia Won the 2nd Runner Up for Miss Deaf World 2011 in Prague
  32. ^ "Ayu Gani Masuk Final Asia's Next Top Model : Selalu Grogi". Tempo.co. Diakses tanggal 12 Juni 2015. 
  33. ^ "Ayu Gani hailed winner of Asia's Next Top Model". Philstar.com. Diakses tanggal 18 Juni 2015. 
  34. ^ a b Estherlita Corraima Berhasil Meraih 1st Runner Up Miss Chinese Cosmos Pageant Southeast Asia 2016
  35. ^ "Jennifer Darren: Sempat Dibully di Dalam Negeri Raih Prestasi di Luar Negeri". Indonesian Pageants. 26 November 2016. 
  36. ^ No. 12 Lily Bakrie - Indonesia: MIQ2016
  37. ^ a b c "Prestasi Dunia Pageants Indonesia di Bulan Juni 2017". Indonesian Pageants. 5 Juli 2017. Diakses tanggal 11 Juli 2017. 
  38. ^ "Moriska The Supermodel Indonesia 2017 Siap Banggakan Indonesia". Indonesian Pageants. 19 Maret 2017. Diakses tanggal 11 Juli 2017. 
  39. ^ Rosidha, Eka Laili (2 Maret 2018). "Model Transgender Dinda Syarif Mengikuti Kontes Kecantikan di Thailand". Liputan6.com. Diakses tanggal 7 Maret 2018. 
  40. ^ a b c d e f "Kaleidoskop Pageants 2018 : Prestasi Male Pageants Indonesia di Ajang International". Indonesian Pageants. 24 Desember 2018. Diakses tanggal 27 Desember 2018. 
  41. ^ a b c d e f g "Kaleidoskop Pageants 2018 : Prestasi Beauty Pageants Indonesia di Ajang International". Indonesian Pageants. 23 Desember 2018. Diakses tanggal 27 Desember 2018.