Karina Nadila

pemeran perempuan asal Indonesia

Karina Nadila Niab (lahir 21 Agustus 1992) adalah seorang model dan pemeran Indonesia keturunan Flores, Nusa Tenggara Timur dan Minangkabau, Sumatera Barat. Ia merupakan runner-up kedua pada kontes kecantikan Puteri Indonesia 2017 sebagai wakil dari provinsi Nusa Tenggara Timur, dan dimahkotai sebagai Puteri Indonesia Pariwisata 2017 dan mewakili Indonesia dalam ajang Miss Supranational 2017.

Karina Nadila
Karina Nadila on Chef's Table Special.jpg
LahirKarina Nadila Niab
21 Agustus 1992 (umur 29)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
PendidikanIndonesia Banking School
PekerjaanAktris, Model
Tahun aktif2007—sekarang
Tinggi170 cm (5 ft 7 in)
Gelar
Suami/istriRangga Prihartanto (k. 2020)
KeluargaLukius Niab (ayah)
Jumaini (ibu)
Pemenang kontes kecantikan
Warna rambutHitam
Warna mataCokelat
Kompetisi
utama

PendidikanSunting

Kontes KecantikanSunting

Puteri Indonesia 2017Sunting

Ia mewakili provinsi Nusa Tenggara Timur dalam kontes Puteri Indonesia 2017 yang diadakan pada tanggal 31 Maret 2017 di Jakarta Convention Center. Ia meraih posisi runner-up kedua dan mendapatkan gelar Puteri Indonesia Pariwisata 2017.

Miss Supranational 2017Sunting

Ia mewakili Indonesia dalam kontes Miss Supranational 2017 di Polandia pada tanggal 1 Desember 2017. Ia membawakan kostum nasional yang bertemakan Lembuswana karya Jember Fashion Carnival, dan kebaya Kebayoen Kembang Jumputan karya Intan Avantie.

Di malam final, ia meraih posisi 25 besar yang juga memberikannya gelar penghargaan khusus, yakni Vodi Fan Favourite.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2010 Gaby dan Lagunya Gaby Batavia Pictures Lucki Lukman Hakim
2011 Pirate Brothers Melanie Creative Motion Pictures Asun Mawardi
2014 Aku, Kau & KUA Mona Starvision Plus Monty Tiwa
2015 Tuyul Ratna Renee Pictures Billy Christian
Pizza Man Nina Renee Pictures & Flicker Production Ceppy Gober
2016 Abdullah & Takeshi Rina Multivision Plus Kemal Palevi
Super Didi Wina Multi Didi Film Hadrah Daeng Ratu & Adis Kayl Yurahmah
Sundul Gan: The Story of Kaskus Naya Anindita
Koala Kumal Karyawati Starvision Plus Raditya Dika
2017 Mantan Frida Renee Pictures Svetlana Dea
Sweet 20 Karyawati Starvision Plus & CJ Entertainment Ody C. Harahap
2019 Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan Irene Starvision Plus Ernest Prakasa

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2017 Crazy Girlfriend Gladys Super 8mm Studio YouTube
2018 Crazy Girlfriend Season 2
Kenapa Belum Nikah? (Eps: Bahagia Itu Adalah Mencintaimu) Kanna (Eps. 5) Space#
2021 Imperfect The Series (Bintang Tamu) Irene (Eps. 6) Starvision Plus WeTV
iflix

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2007 Legenda (Eps: Nyi Blorong) MD Entertainment
2008 Muslimah Izza Tausiah Soraya Intercine Films
2009 Inayah Mia
2013 Mimpi Laila Saras
2019 Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) Olive (Eps. 1028) Tobali Putra Productions
Oh Mama Oh Papa (Bintang Tamu) (Eps. 19) Verona Pictures
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) Nana (Eps. 27)
(Eps. 125)
Tamara (Eps. 168)
Tobali Putra Productions

SitkomSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2018 OK-JEK Lena i-ma-gin-e Films
Alkisah Kameo NET. Entertainment
2019 Peristawa

FTVSunting

  • Lovasket (2008)
  • Sinar di Sarang Pencuri (2012)
  • Alay I Love You (2012)
  • Perkawinan di Atas Kebohongan (2013)
  • Aku Hamil Suami Punya Pacar (2013)
  • Cewekku Penakluk (2013)
  • Kecantol Cinta Karena Borgol (2013) sebagai Angel
  • Aku Tak Sanggup Diduakan (2014)
  • Permata Khatulistiwa (2014) sebagai Riri
  • Calon Istri Terdzalimi (2014)
  • Suami Pilihan Pacarku (2015) sebagai Cynthia
  • Tulah Penggalang Dana Palsu (2015)
  • Pengasuh Anakku Ibu Kandung Anakku (2015) sebagai Ruri
  • Tulah Ibu Gila Harta (2015)
  • Tragedi Ulang Tahun Pernikahan (2015)
  • Kenapa Dia Bahagia Dan Aku Menderita? (2015) sebagai Salma
  • Susahnya Punya Suami Pembohong (2016) sebagai Eva
  • Rahasia Tuhan: Surat Untuk Allah (2016)
  • Cermin Kehidupan: Berkah Khitan Dua Jagoan (2016)
  • Cermin Kehidupan: Khusnul Khotimah di Hari Jumat (2016) sebagai Dini
  • Cermin Kehidupan: Dikejar Dosa Mahar (2016)
  • Aku Beriman Demi Anakku

Acara TVSunting

IklanSunting

Nominasi dan penghargaanSunting

Penghargaan Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
Piala Maya 2014 Aktris Pendukung Terpilih
Aku, Kau & KUA
Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting

Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Gloria Angelica Radja Gah
(Sabu Raijua)
  Puteri Indonesia NTT
2017
Diteruskan oleh:
Melati Tabita Kirana Thei
(Kupang)
Didahului oleh:
  Intan Aletrino
Puteri Indonesia Pariwisata
2017
Diteruskan oleh:
  Wilda Situngkir