Buka menu utama

Daftar miliarder Indonesia

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah daftar miliarder Indonesia. Menurut Forbes, pada tahun 2013 terdapat 25 orang Indonesia yang masuk dalam kelompok miliarder dunia.[1] Daftar ini hanya mewakili nilai setiap orang dalam satu hari saja, akibat fluktuasi nilai tukar dan nilai saham setiap harinya.[2]

Daftar tahunanSunting

LegendaSunting

Lambang Arti
  Tidak berubah dari penghitungan sebelumnya.
Naik dari penghitungan sebelumnya.
Turun dari penghitungan sebelumnya.

2013Sunting

No. Global Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Sumber kekayaan
70001000000000000001 7002131000000000000131 Budi Hartono $8.5 miliar  72 Bank Central Asia, Djarum
70002000000000000002 7002138000000000000138 Michael Hartono $8.2 miliar  73 Bank Central Asia, Djarum
70003000000000000003 7002395000000000000395 Sri Prakash Lohia $3.4 miliar  60 Indorama Ventures
70004000000000000004 7002395000000000000395 Chairul Tanjung $3.4 miliar   50 CT Corporation
70005000000000000005 7002503000000000000503 Sukanto Tanoto $2.8 miliar   63 Raja Garuda Mas
70006000000000000006 7002589000000000000589 Peter Sondakh $2.5 miliar  61 Rajawali Group
70007000000000000007 7002736000000000000736 Martua Sitorus $2 miliar  53 Wilmar International
70008000000000000008 7002736000000000000736 Tahir $2 miliar  60 Bank Mayapada
70009000000000000009 7002882000000000000882 Low Tuck Kwong $1.7 miliar  64 Bayan Resources
700110000000000000010 7002882000000000000882 Theodore Rachmat $1.7 miliar  69 Triputra Agro Persada
700111000000000000011 7002882000000000000882 Hary Tanoesoedibjo $1.7 miliar  47 MNC Group
700112000000000000012 7002931000000000000931 Achmad Hamami $1.6 miliar  82 Trakindo Utama
700113000000000000013 7002931000000000000931 Murdaya Poo $1.6 miliar  72 Central Cipta Murdaya
700114000000000000014 7002932000000000000932 Djoko Susanto $1.6 miliar  63 Alfamart
700115000000000000015 7002974000000000000974 Ciputra $1.5 miliar  81 Ciputra Group
700116000000000000016 70031107000000000001.107 Edwin Soeryadjaya $1.3 miliar  64 Adaro Energy
700117000000000000017 70031175000000000001.175 Kiki Barki $1.2 miliar  73 Harum Energy
700118000000000000018 70031175000000000001.175 Sjamsul Nursalim $1.2 miliar   72 Gajah Tunggal
700119000000000000019 70031250000000000001.250 Garibaldi Thohir $1.15 miliar  47 Adaro Energy
700120000000000000020 70031268000000000001.268 Lim Hariyanto Wijaya Sarwono $1.1 miliar  84 Bumitama Agri
700121000000000000021 70031268000000000001.268 Benny Subianto $1.1 miliar  70 Adaro Energy
700122000000000000022 70031342000000000001.342 Soegiarto Adikoesoemo $1 miliar  74 AKR Corporindo
700123000000000000023 70031342000000000001.342 Santosa Handojo $1 miliar  48 Japfa Comfeed
700124000000000000024 70031342000000000001.342 Harjo Sutanto $1 miliar   86 Wings Group
700125000000000000025 70031342000000000001.342 Alexander Tedja $1 miliar  67 Pakuwon Group

ReferensiSunting

  1. ^ "The World's Billionaires". Forbes. 2013-03-01. Diakses tanggal 2013-03-09. 
  2. ^ Dolan, Kerry A. (March 7, 2012). "Methodology: How We Crunch The Numbers". Forbes. Diakses tanggal January 4, 2013.