Daftar stadion sepak bola di Indonesia menurut kapasitas

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah daftar stadion sepak bola di Indonesia, diurutkan menurut kapasitas. Saat ini semua stadion dengan kapasitas 25.000 atau lebih dimasukkan ke dalam daftar ini.

# Gambar Stadion Kapasitas Kota/Kabupaten Provinsi Pemakai Dibuka
1 GBK Main Stadium new seats.jpg Stadion Utama Gelora Bung Karno 77.193 Jakarta DKI Jakarta Tim nasional sepak bola Indonesia 1962
2 PalaranMainStadium Samarinda.jpg Stadion Palaran 67.075 Samarinda Kalimantan Timur 2008
3 GBT Jul 2018 (cropped).jpg Stadion Gelora Bung Tomo 55.000 Surabaya Jawa Timur Persebaya 2010
4 Stadion Batakan 46.000 Balikpapan Kalimantan Timur Persiba 2017
5 Harapanbangsa.png Stadion Harapan Bangsa 45.000 Banda Aceh Aceh Aceh United dan Persiraja 1997
6 Riau Main Stadium.JPG Stadion Utama Riau 43.923 Pekanbaru Riau PSPS Riau 2012
7 Kanjuruhan Stadium - panoramio.jpg Stadion Kanjuruhan 42.449 Malang Jawa Timur Arema 2004
8 Gelora Bandung Lautan Api.JPG Stadion Gelora Bandung Lautan Api 38.000 Bandung Jawa Barat Persib 2016
9 GOR Aji Imbut.jpg GOR Aji Imbut 35.000 Kutai Kartanegara Kalimantan Timur Mitra Kukar 2008
9 2018-06-29 Gelora Delta Sidoarjo.jpg Stadion Gelora Delta 35.000 Sidoarjo Jawa Timur Persida dan Deltras 2000
9 New Mandala Krida Stadium.jpg Stadion Mandala Krida 35.000 Yogyakarta Daerah Istimewa Yogyakarta PSIM
9 Gajayana Stadium.jpg Stadion Gajayana 35.000 Malang Jawa Timur Persema dan Arema 1926
12 Stadion Maguwoharjo Sleman.jpg Stadion Maguwoharjo 31.700 Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta PSS 2007
12 150px Stadion Sultan Agung 30.000 Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta Persiba 2004
12 Stadion Pakansari AFF 2016 Final.jpg Stadion Pakansari 30.000 Bogor Jawa Barat Persikabo 2015
12 Patriot Chandrabhaga 02.jpg Stadion Patriot Candrabaga 30.000 Bekasi Jawa Barat 1982
12 Stadion Mandala.jpg Stadion Mandala 30.000 Jayapura Papua Persipura
12 Kaharuddin Nasution Stadium gate (2).jpg Stadion Kaharuddin Nasution 30.000 Pekanbaru Riau PSPS Riau 1980
12 Gelora sepuluh nopember tambaksari.jpg Stadion Gelora 10 November 30.000 Surabaya Jawa Timur 1927
18 Stadion Wibawa Mukti 28.778 Bekasi Jawa Barat Persikasi 2016
19 Jalak Harupat Stadium (2).JPG Stadion Jalak Harupat 27.000 Bandung Jawa Barat Persib dan Persikab 2003
20 Stadion Gelora Bumi Kartini.jpg Stadion Gelora Bumi Kartini 25.000 Jepara Jawa Tengah Persijap Jepara
20 Gelora Joko Samudro Stadium (2016).jpg Stadion Gelora Joko Samudro 25.000 Gresik Jawa Timur Persegres Gresik United 2017
20 Stadion Manahan Solo - LPI.jpg Stadion Manahan 25.000 Surakarta Jawa Tengah Persis 1998
20 Stadion Dipta.jpg Stadion Kapten I Wayan Dipta 25.000 Gianyar Bali Bali United 1977
20 Stadion Kuantan Singingi Sport Centre.png 25.000 Kuantan Singingi Riau
25 Gelora Sriwijaya Stadium Tribune.jpg Stadion Gelora Sriwijaya 23.000[1] Palembang Sumatra Selatan Sriwijaya 2004

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Stefanus Aranditio (3 January 2018). "GALERI FOTO - Kemegahan Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Setelah Direnovasi. Kapasitas Jadi 23 Ribu Penonton!". Bolasport.com. Diakses tanggal 12 January 2018.