Buka menu utama

Daftar maskapai penerbangan bertarif rendah

artikel daftar Wikimedia

AfrikaSunting

AmerikaSunting

AsiaSunting

EropaSunting

OseaniaSunting

Maskapai penerbangan bertarif rendah terbesarSunting

Berikut adalah daftar maskapai penerbangan bertarif rendah terbesar di dunia menurut jumlah penumpang yang diangkut dalam satuan juta.

Peringkat Maskapai penerbangan / Induk '15 '14 '13 '12 '11 '10 Sumber
1   Southwest Airlines 144.6 135.8 133.2 134.0 135.2 106.2 [1]
2   Ryanair 101.4 86.4 81.4 79.6 76.4 72.7 [2][3]
3   easyJet1 69.9 65.3 61.4 59.2 55.5 49.7 [4]
4   Air Asia Group 2 50.6 45.6 42.6 34.1 29.9 25.7 [5][6]
5   Lion Air Group 3 45.0 37.9 32.0 27.0 20.5 [7]
6   Gol Transportes Aéreos 4 39.1 40.1 36.3 39.2 36.2 32.9 [8]
7   JetBlue 35.1 32.0 30.4 29.0 26.3 24.3 [9]
8   IndiGo 58 29.7 22.8 19.3 15.8 [10][11]
9   Norwegian Air Shuttle ASA 25.8 24.0 20.7 17.7 15.7 13.0 [12]
10   Vueling 24.8 21.5 17.2 14.8 12.3 11.0 [13]
11   Pegasus Airlines 22.3 19.7 16.9 13.6 11.3 8.6
12   WestJet 20.2 19.6 18.5 17.4 16.0 15.2 [14]
13   Wizz Air5 19.2 12.0 11.2 9.6 7.8 5.8 [15]
14   Cebu Pacific 6 18.4 16.9 14.4 12.3 10.5 [16]
15   Spirit Airlines 17.9 14.3 12.4 10.4 8.5 7.0 [17]
16   SpiceJet 11.7 12.6 11.7 9.5 8.6 6.6 [18]
17   Transavia 7 10.8 9.9 8.9 - - - [19]
18   Allegiant Air 9.4 8.0 7.1 6.6 6.1 5.9 [20]
19   flydubai 9.0 7.3 6.8 5.1 [21]
20   flybe 7.7 7.5 7.6 7.2 7.2 [22]
21   Virgin America 7.0 6.5 6.3 6.2 [23]
22   AirArabia 8 6.8 6.1 5.3 4.7 4.5 [24]
23   Jet2.com 5.9 6.0 5.5 4.8 4.2 3.4 [25]
24   Mango 2.3 1.8 1.6 1.4 1.3 1.3 [26]
25   Fastjet 9 0.8 0.6 0.4 <0.1 [27]
Catatan

Bekas maskapai penerbangan bertarif rendahSunting

 
Kecelakaan Adam Air di Bandar Udara Internasional Juanda. Izin terbang maskapai ini dicabut karena sering kecelakaan.

  Albania

  Aljazair

  Argentina

  Australia

  Austria

  Bahrain

  Barbados

  Belgia

  Bulgaria

  Brasil

  Chili

  Kanada

  Kolombia

  Siprus

  Republik Ceko

  Denmark

  Ekuador

  Kepulauan Faroe

  Finlandia

  Prancis

  Georgia

  Jerman

  Hong Kong

  Islandia

  Indonesia

  India

  Israel

  Italia

  Jepang

  Yordania

  Lituania

  Makau

  Meksiko


  Maroko

    Nepal

  Belanda

  Selandia Baru

  Norwegia

  Pakistan

  Filipina

  Polandia

  Rumania

  Rusia

  Arab Saudi

  Serbia

  Singapura

  Slowakia

  Afrika Selatan

  Republik Korea

  Sri Lanka

  Swedia

  Taiwan

  Thailand

  Ukraina

  Uni Emirat Arab

  Britania Raya

  Amerika Serikat

  Uruguay

  Zimbabwe

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Flybondi official website
  2. ^ a b Vowles, Timothy M.; Lück, Michael (2016). "Low Cost Carriers in the USA and Canada". Dalam Gross, Sven; Lück, Michael. The Low Cost Carrier Worldwide. New York: Routledge. ISBN 9781317025054. 
  3. ^ "Canadian Low-Cost Carrier Departs From No-Frills Model". Wall Street Journal. 2015-07-28. Diakses tanggal 2015-11-17. 
  4. ^ Jet Smart official website