Daftar nama negara dalam bahasa Latin

Nama Tempat dalam Bahasa Latin
menurut negara
Afrika
Asia
Europe
menurut jenis
Kota
Negara
Pulau
Danau
Gunung
Wilayah
Sungai
Nama Latin Nama Sekarang
Achaea Yunani (Selatan)
Afrika Tunisia
Aegyptus Mesir
Albania Georgia, Azerbaijan
Anatolia Turki (Timur)
Anglia Inggris
Arabia Semenanjung Sinai dan Jazirah Arab
Armenia Armenia
Armorica Britania
Asia Turki (Barat)
(Terra) Australis Australia
Baetica Andalusia
Batavia Bagian dari Holandia
Belgica Belgia dan Belanda
Bithynia Turki (Barat laut)
Bohemia Republik Ceko (Barat)
Borussia Prusia
Britannia Britania Raya
Caledonia Skotlandia
Cambria Wales
Cina, China Tiongkok
Cilicia Turki (Tenggara)
Cornubia Cornwall
Creta Crete
Cyprus Siprus
Cyrenaica Libya (Timur)
Dacia Rumania, Moldova
Dania Denmark
Dalmatia Kroasia Selatan, Bosnia dan Herzegovina Barat dan Selatan
D(i)ocle(ti)a Montenegro
Epirus Epirus: terdiri dari Epirus Utara Selatan (Albania) dan Epirus Yunani
Finnia Finlandia
Foenicia atau Phoenicia Lebanon
Franconia Prancis
Galatia Turki (Tengah)
Gallaecia Galisia dan Portugal Utara
Gallia Prancis
Germania Jerman
Graecia Yunani
Helvetia Swiss
Hibernia Irlandia
Hispania Semenanjung Iberia, tapi biasannya mencakup Spanyol
Hongaria Hongaria
India India dan anak benua India
Islandia Islandia
Illyria, Illyricum Kroasia, Bosnia dan Herzegovina Selatan, Serbia Barat daya, Montenegro, Albania Barat laut
Italia Italia daratan
Iudaea Israel, Palestina
Lappia Laplandia
Lechia, Polonia Polandia
Libani Lebanon
Libya Libya Timur, Mesir Barat
Lituania Lithuania
Livonia Estonia, Latvia dan Lithuania
Lusitania Portugal Tengah dan Selatan
Macedonia Makedonia: terdiri dari Republik Makedonia dan Makedonia Yunani
Mauretania Maroko Utara, Aljazair Barat laut
Melitae, Melitensium, Melitensis Malta
Moesia Bulgaria, Serbia
Mons Niger Montenegro
Noricum sebagian Austria Selatan dan Slovenia Utara
Norvegia Norwegia
Nova Zelandia Selandia Baru
Numidia Aljazair Timur laut
Palaestina Israel, Palestina
Pannonia Hongaria, Kroasia Utara, Slovenia Timur laut
Persia Iran
Phoenicia Lebanon
Polonia, Lechia Polandia
Pontus Turki Timur laut
Raetia Swiss Utara
Ruthenia Rusia, Ukraina, Belarus
Sarmatia Eropa Timur: Polandia, Ukraina, Rusia
Scandinavia Semenanjung Skandinavia
Scotia Skotlandia
Seres, Sinae Tiongkok
Suecia Swedia
Syria Syria
Scythia Ukraina
Scythia Minor Dobruja
Tarraconensis Spanyol Timur laut
Tartaria Rusia, Tartaria
Thracia Yunani, Bulgaria, Turki
Tingitania Maroko
Tripolitana Libya

Pranala luarSunting