Calon Bini (film)

Calon Bini adalah film komedi romantis Indonesia yang diputar perdana mulai 14 Februari 2019. Film ini merupakan ajang kembalinya Michelle Ziudith dan Rizky Nazar bermain film bersama setelah terakhir kali dipasangkan dalam film London Love Story 2 tahun 2017.[1] Film ini juga dibintangi Slamet Rahardjo, Niniek L. Karim, Cut Mini, Dian Sidik, Minati Atmanegara, Butet Kertaradjasa, Ramzi, Maya Wulan, dan Yuniza Icha.[2]

Calon Bini
SutradaraAsep Kusdinar
PemeranMichelle Ziudith
Rizky Nazar
Slamet Rahardjo
Niniek L. Karim
Cut Mini
Dian Sidik
Minati Atmanegara
Butet Kertaradjasa
Ramzi
Maya Wulan
Yuniza Icha
Eko Mulyadi
Tanggal rilis
Bendera Indonesia 14 Februari 2019
NegaraBendera Indonesia Indonesia
BahasaIndonesia
Jawa

SinopsisSunting

Ningsih (Michelle Ziudith), gadis cantik asal Yogyakarta yang mempunyai mimpi setinggi angkasa. Namun Pak Le Agung (Ramzi) punya keinginan lain yaitu menikahkan Ningsih dengan anak Pak Kades (Butet Kertaradjasa). Karena kendala ekonomi, Ningsih memutuskan untuk kabur ke Jakarta. Dalam perjalanan ke Jakarta, ia bertemu dengan seorang cowok ganteng di dalam kereta.

Pasca kepergian Ningsih ke Jakarta, sebaliknya menimbulkan masalah buat Pak Le Agung yang merupakan mak comblang-nya Ningsih kepada anaknya Pak Kades. Di Jakarta, Ningsih bekerja di tempat seorang konglomerat bernama Pak Prawira (Slamet Rahardjo) yang tinggal bersama mertuanya (Niniek L Karim) dan setiap hari selalu ribut dengan menantunya. Kehadiran Ningsih mengubah segalanya.[3]

ProduksiSunting

Proses syuting film ini dilakukan sepanjang tahun 2018 di kawasan Jabodetabek dan Yogyakarta.[1] Dalam film ini, Michelle Ziudith diharuskan berakting dengan menggunakan logat Jawa meskipun ia bukan orang Jawa. Michelle Ziudith mempelajari bahasa Jawa dengan mendengarkan musik yang berlirik bahasa Jawa.[4]

ReferensiSunting

  1. ^ a b "Film Calon Bini Pertemukan Lagi Michelle Ziudith dan Rizky Nazar". pikiran-rakyat.com. 27 November 2018. Diakses tanggal 15 Januari 2019. 
  2. ^ "Di Film Calon Bini, Michelle Ziudith Dijejali Bahasa dan Lagu Jawa". suara.com. 14 Desember 2018. Diakses tanggal 15 Januari 2019. 
  3. ^ Ruly Riantrisnanto (17 November 2018). "Michelle Ziudith dan Rizky Nazar Reuni di Film Komedi Calon Bini". liputan6.com. Diakses tanggal 15 Januari 2019. 
  4. ^ "Syuting Film Calon Bini, Michelle Ziudith Rela Kotor-kotoran di Sawah". liputan6.com. Diakses tanggal 15 Januari 2019. 

Pranala luarSunting