Ramzi

Pemeran laki-laki asal Indonesia

Ramzi Geys Thebe (lahir 23 Mei 1976) adalah seorang aktor, pembawa acara dan pelawak Indonesia. Ia merupakan suami dari model dan pemeran Indonesia, Avivah Thariq Basalamah.

Ramzi
LahirRamzi Geys Thebe
23 Mei 1976 (umur 45)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainRamzi
Pekerjaan
Tahun aktif1997—sekarang
Tinggi1,71 m (5 ft 7 12 in)
Suami/istriAvivah Thariq Basalamah (k. 2005)
AnakAsila Maisa Fatihah
Orang tuaBesy Thebe (ayah)
Afiah Barawas (ibu)

KarierSunting

Beberapa sinetron yang pernah dibintanginya adalah Titipan Ilahi. Bahkan lewat sinetron itu, Ramzi yang berdarah Arab ini berhasil meraih predikat Aktor Pembantu Terpuji dalam Festival Film Bandung (FFB) 2005.[1] Selain bermain sinetron, Ramzi juga menjadi pembawa acara komedi berjudul Rumpi, di Trans 7 bersama Debby Sahertian dan Ruben Onsu.[2]

Kehidupan pribadiSunting

Setelah tiga tahun berpacaran, Ramzi dan Avivah Thariq Basalamah biasa dipanggil Avi Basalamah menikah pada tanggal 19 Juni 2005.[3] Dari pernikahan ini, mereka dikaruniai seorang anak, Asila Maisa Fatihah.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2008 Doa yang Mengancam Kadir SinemArt Hanung Bramantyo N/A
2009 Janda Kembang Bapak Fadli Starvision Plus Lakonde N/A
Garuda di Dadaku Mang Dulloh Mizan Productions Ifa Isfansyah N/A
Selendang Rocker N/A Putra Pictures Awi Suryadi N/A
2011 Garuda di Dadaku 2 Mang Dulloh SinemArt Rudi Soedjarwo N/A
2012 Udin Cari Alamat Palsu N/A DColor Films Chiska Doppert N/A
2015 Magic Hour Badrun Screenplay Films Asep Kusdinar N/A
2016 London Love Story Sam N/A
2017 London Love Story 2 N/A
Surat Cinta untuk Starla Wijaya Screenplay Films & Legacy Pictures Rudi Aryanto N/A
2018 London Love Story 3 Sam Screenplay Films Asep Kusdinar N/A
2019 Calon Bini Pak Lek Agung N/A
2020 Di Bawah Umur Guru BP ScreenMedia Films & MD Pictures Emil Heradi N/A
Keterangan
  • N/A: Not Available

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1997—2000 Tuyul dan Mbak Yul (Bintang Tamu) N/A Multivision Plus
2002—2003 Doa dan Anugerah N/A
2004 Cintaku Di Rumah Susun N/A
2004—2005 Titipan Ilahi Ibrahim/Baim
2009 Si Mamat Anak Pasar Jangkrik N/A Starvision Plus
2011 Pesantren & Rock n' Roll Najib Maghrib/Mas Bro Screenplay Productions
Ku Pinang Kau Dengan Bismillah N/A
Pesantren & Rock n' Roll 2 Najib Maghrib/Mas Bro
2012 Cinta Salsabilla Umar
Ustadz Fotocopy Syafi'i
2013 Pesantren & Rock n' Roll 3 Najib Maghrib/Mas Bro
2014 Keluarga Ncang Mahmud Ncang Mahmud
2016 Haji Belajar Ngaji Akbar
2017 Pesantren & Rock n' Roll Reborn Najib Maghrib/Mas Bro
Keterangan
  • N/A: Not Available

Sinetron KomediSunting

FTVSunting

  • Jangan Mau Mau

Acara televisiSunting

IklanSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Laudya Cynthia Bella Raih Gelar Aktris Terpuji FFB". Diakses tanggal 6 Desember 2007. 
  2. ^ "Lewat 'Rumpi', Debby Sahertian Kembali ke Dunia Hiburan". Diakses tanggal 6 Desember 2007. 
  3. ^ "Ramzi Badrun Harapkan Punya Dua Momongan". Diakses tanggal 6 Desember 2007. 

Pranala luarSunting