Aldy Maldini

penyanyi dan pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Alvaro Maldini Siregar)

Alvaro Maldini Siregar, dikenal sebagai Aldy Maldini (lahir 14 April 2000) merupakan penyanyi dan pemeran berkebangsaan Indonesia. Ia merupakan anggota grup musik TBA.

Aldy Maldini
Aldy pada tahun 2017
LahirAlvaro Maldini Siregar
14 April 2000 (umur 24)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainAldy Maldini
Pekerjaan
Tahun aktif2009—sekarang
Karier musik
Genre
InstrumenVokal
Label
AnggotaTBA
Twitter: AlvaroMaldini1 Instagram: alvaromaldini45 Edit nilai pada Wikidata

Karier

sunting

2009 dan 2011: Idola Cilik & Musikal Laskar Pelangi

sunting

Pada tahun 2009, Aldy mengikuti kontes Idola Cilik musim ketiga yang ditayangkan di stasiun televisi RCTI. Aldy gagal masuk babak "Pentas Idola Cilik" (14 besar), di mana ia tereliminasi dalam babak "Menuju Pentas Idola Cilik" pada tanggal 19 Desember 2009.

Pada tahun 2011, Aldy memulai debut akting dengan terpilih untuk memerankan tokoh Lintang dalam drama musikal Laskar Pelangi.

2011–2017: Coboy Junior & CJR

sunting

Aldi bersama beberapa rekannya di drama musikal Laskar Pelangi mendapat tawaran dari Patrick Effendy untuk membentuk grup idola. Pada tahun 2011, yang pertama boyband bernama Coboy Junior resmi terbentuk dengan anggota Iqbaal Ramadhan, Bastian Steel, Teuku Ryzki, dan Aldy sendiri. Pada tahun yang sama, Coboy Junior merilis single berjudul "Kamu". Pada tahun 2017, grup musik bernama Project Jr. 8 resmi terbentuk dengan anggota Hermann Josis Mokalu, Djoni Permato, Gumilar Nurochman, Muhammad Fachroni, Wahyu Rudi Astadi, Bastian Steel, Iqbaal Ramadhan, dan Aldy.

Tahun 2015, CJR merilis album baru berjudul Lebih Baik.[1] [2]

Diskografi

sunting

Album studio

sunting
Daftar album studio dengan detail terpilih
Judul Catatan Detail album Ref.
Joy from the Lord: Sukacita bersama Bastian Steel [3]

Album jalur suara

sunting
Daftar album jalur suara dengan detail terpilih
Judul Detail album Ref.
Ada Cinta di SMA (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Rilis: 21 September 2016
  • Label: SuperSound Music
  • Format: CD, unduhan digital
[4]

Singel

sunting
Sebagai penyanyi utama
Judul Tahun Album Catatan Ref.
"Terima Kasih Sahabat" 2016 Singel non-album
"Biar Aku yang Pergi" 2017
"Terima Kasih Cinta" lagu tema A: Aku, Benci & Cinta
"Jangan Lupa Bahagia" bersama MASGIB, Han Yoo Ra, Atta Halilintar, Young Lex, Steffi Zamora, dan Anji
"Kiamat Kecil Hatiku" 2018 [5]
"Say I Love You" 2019 bersama Ashira Zamita [6]
"Sejati Hati" [7]
"Damai Natal" [8]
"Benar Cinta" 2020 bersama Hanin Dhiya [9]
"Romansa Muda" 2021 bersama Teuku Ryzki [10]
"Bahagia Bersamamu" [11]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2012 Jakarta Hati Pencopet Segmen: "Masih Ada"
2013 Coboy Junior the Movie Aldy
2014 Comic 8 Anak SMP
2015 CJR the Movie: Lawan Rasa Takutmu Aldy
2016 Ada Cinta di SMA
2017 Selebgram Kamal
2018 Jelita Sejuba, Mencintai Kesatria Negara Farhan
2019 Say I Love You Robet
2024 Bahasa Cinta Nommensen: Antara Mama, Cinta & Sorga Bernard
Keterangan
  Belum dirilis

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2012 Hanya Kamu Aldy
2013 Hanya Kamu 2
2022 Cinta Anak Sholeh Geng Thunder Bolt Kameo

Acara televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2009 Idola Cilik Kontestan Musim ketiga
2016 Let's Play with Nyam Nyam Pembawa acara

Drama musikal

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2011–2012 Laskar Pelangi Lintang Karya debut

Referensi

sunting
  1. ^ bintang.com. "Album Baru, CJR Kolaborasi dengan Endank Soekamti". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-05-18. Diakses tanggal 09-05-2015. 
  2. ^ liputan6.com. "Album Baru CJR Bernuansa Musik 1980-an". Liputan6.com. Diakses tanggal 09-05-2015. 
  3. ^ Joy From the Lord : Sukacita by Aldy Maldini & Bastian Steel (dalam bahasa Inggris), 2014-08-28, diakses tanggal 2022-08-26 
  4. ^ Sundari, Zulfa Ayu (2016-10-22). Saputra, Aditia, ed. "Usai Film, Kini Ada Album Ada Cinta di SMA CJR". Liputan6.com. Diakses tanggal 2022-08-27. 
  5. ^ Sutriyanto, Eko. Sutriyanto, Eko, ed. "Cerita Aldy Maldini di Single Terbarunya Berjudul Kiamat Kecil Hatiku". Tribunnews.com. Diakses tanggal 2022-08-27. 
  6. ^ "Mengintip Duet Aldi Maldini dan Ashira Zamita di Soundtrack Film 'Say I Love You'". MerahPutih. 2019-06-20. Diakses tanggal 2022-08-27. 
  7. ^ Setiawan, Tri Susanto (2019-09-27). Aziza, Kurnia Sari, ed. "Setelah Lama Menunggu, Aldy Maldini Lepas "Sejati Hati"". Kompas.com. Diakses tanggal 2022-08-27. 
  8. ^ Sari, DN Mustika. "Aldy Maldini Rilis Single 'Damai Natal'". Kumparan. Diakses tanggal 2022-08-27. 
  9. ^ Nugroho, Wahyu. "Benar Cinta, Buah Kolaborasi Hanin Dhiya dengan Aldi Maldini". Sindonews.com. Diakses tanggal 2022-08-27. 
  10. ^ Janati, Firda (2021-03-31). Kistyarini, ed. "Teuku Rizky dan Aldi Maldini Beberkan Makna Lagu Romansa Muda hingga Alasan Tak Rilis Bareng Iqbaal dan Bastian". Kompas.com. Diakses tanggal 2022-08-27. 
  11. ^ Diananto, Wayan (2021-08-01). Nurul, Meiristica, ed. "Lirik Lagu Bahagia Bersamamu dari Aldy Maldini, Doa Terbaik Buat Sang Mantan". Liputan6.com. Diakses tanggal 2022-08-27. 

Pranala luar

sunting