Alvaro Maldini Siregar

pemeran laki-laki asal Indonesia

Alvaro Maldini Siregar dikenal pula dengan panggilan Aldy Maldini atau Aldy (sebelumnya juga dikenal dengan nama Aldi CJR; lahir di Jakarta, 14 April 2000; umur 21 tahun) merupakan Pemeran berkebangsaan Indonesia. Sebelumnya, ia merupakan anggota pertama grup band Coboy Junior yang sekarang berubah nama menjadi CJR.

Alvaro Maldini Siregar
Lahir14 April 2000 (umur 21)
Bendera Indonesia Jakarta,Indonesia
Nama lainAldi Maldini
Aldi
Alvaro
PekerjaanAktor
Bintang Iklan
Model
Penyanyi
Tahun aktif2010 - sekarang
Dikenal atas
Orang tuaListon Maldini Siregar (Ayah)
Rosmilina Alvaro Simbolon (Ibu)

Perjalanan karierSunting

Aldi mulai bernyanyi solo sejak usianya yg ke 3 tahun. Ia memulai karier di dunia hiburan pada usia 9 tahun dengan mengikuti kontes Idola Cilik di RCTI. Meskipun tidak berhasil masuk 15 besar, Aldi terpilih untuk bergabung dalam drama musikal Laskar Pelangi arahan Riri Riza dan Mira Lesmana.

Aldi bersama beberapa rekannya di drama musikal Laskar Pelangi mendapat tawaran dari Patrick Effendy untuk membentuk boyband cilik. Pada tahun 2011, yang pertama boyband bernama Coboy Junior resmi terbentuk dengan anggota Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan, Bastian, Teuku Ryzki Muhammad, dan Alvaro Maldini Siregar. Pada tahun yang sama, Coboy Junior merilis single berjudul "Kamu". Pada tahun 2017, yang kedua boyband bernama Project Jr. 8 resmi terbentuk dengan anggota Hermann Josis Mokalu, Udjo Karim, Gumilar Nurochman, Muhammad Fachroni, Wahyu Rudi Astadi, Bastian, Alvaro Maldini Siregar, dan Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan. Pada tahun yang sama, Project Jr. 8 merilis single berjudul "Arti Kata" dipopulerkan oleh CJR feat. Project Pop dan "Kenapa Mengapa" dipopulerkan oleh CJR feat. Bastian.

Single "Kamu" membawa Coboy Junior meraih nominasi Artis Cilik Terdahsyat dalam Dahsyatnya Awards RCTI. Prestasi lain Coboy Junior adalah meraih penghargaan sebagai band terfavorit dalam ajang Nickelodeon Indonesia Kids Choice Award 2012. Dalam penghargaan ini, mereka menyisihkan beberapa boyband dewasa seperti SM*SH, Dragon Boyz, dan XO-IX sebagai pemenang.[butuh rujukan]

Tahun 2015 CJR Merilis album baru berjudul Lebih Baik pada tanggal 8 Mei 2015. Album ini sudah bisa didapatkan di KFC Store Indonesia.[1][2]

KarierSunting

PendidikanSunting

FilmografiSunting

FilmSunting

SinetronSunting

Acara TVSunting

Drama MusikalSunting

DiskografiSunting

SingelSunting

  • Kamu (2011)
  • Eeaaa (2012)
  • Kenapa Mengapa (2012)
  • Terhebat (2012)
  • Life is Bubble Gum (2014)
  • Juara Dunia (2014)
  • Goyang Joget ft. Indra Bekti (2014)
  • Lebih Baik (2015)
  • Happy to Me Be (2015)
  • Cuma Kamu (2015)
  • Terus Berlari (2015)
  • Tertipu Baikmu (2015)
  • Lagi Lagi Lagi (2015)
  • Arti Kata ft. Project Pop (2015)
  • Tante Linda (2015)
  • Pasti Bisa (2015)
  • Cantikgenic (2015)
  • Teman Saja (2015)
  • Damai (2015)
  • #eeeaa ft. Endank Soekamti & Yacko (2015)
  • Party Time (2016)
  • Biar Aku Yang Pergi (2016)
  • Terima Kasih Sahabat (2016)
  • Kiamat Kecil Hatiku (2018)
  • Benar cinta (2019) ft. Hanin Dhiya
  • Romansa Muda (2021) ft. Teuku Ryzki / Kiki CJR

AlbumSunting

TourSunting

ReferensiSunting

  1. ^ bintang.com. "Album Baru, CJR Kolaborasi dengan Endank Soekamti". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-05-18. Diakses tanggal 09-05-2015. 
  2. ^ liputan6.com. "Album Baru CJR Bernuansa Musik 1980-an". Diakses tanggal 09-05-2015. 

Pranala luarSunting