Muhammad Fachroni

Mochammad Fachroni

Muhammad Fachroni (19 Juli 1972 – 13 Januari 2017) atau lebih dikenal dengan nama Oon merupakan salah satu dari personel Project Pop. Ia menikah dengan seorang wanita yang bernama Ocha dan mempunyai seorang anak bernama Raki.[butuh rujukan]

M. Fachroni
LahirMochammad Fachroni
(1972-07-19)19 Juli 1972
Bendera Indonesia Bandung, Indonesia
Meninggal13 Januari 2017(2017-01-13) (umur 44)
Bendera Indonesia Bandung, Indonesia
Nama lainOon Project Pop
Pekerjaanpenyanyi, aktor
Suami/istriDessy Rosalianita
AnakRaki
Rasya
Karier musik
Tahun aktif19922017
LabelMusica Studio's (19962012)
Royal Prima Musikindo (20122017)
Artis terkaitProject Pop (19962017)

MeninggalSunting

Oon sempat dirawat intensif di Rumah Sakit Santo Borromeus Bandung sejak 14 Oktober 2016.[1] Atas permintaannya, pada 11 Januari 2017 ia memilih untuk pulang dan dirawat di rumahnya supaya bisa lebih dekat dengan keluarganya.[2]

Oon meninggal pada 13 Januari 2017 pukul 05.00 WIB di kediamannya di Bandung akibat komplikasi dari diabetes yang dideritanya sejak usia 28 tahun.[3][4]

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2010 Laskar Pemimpi Once Sahureka Starvision Plus Monty Tiwa
2012 Test Pack Dokter Peni S
2013 Get M4rried
2015 The Wedding & Bebek Betutu Kang Peppa Awan Sinema Kreasi Hilman Mutasi
2016 Shy Shy Cat Starvision Plus Monty Tiwa

ReferensiSunting

  1. ^ "Oon Dirawat, Personel Project Pop 'Serbu' Bandung". Bintang. 15 Oktober 2016. Diakses tanggal 13 Januari 2017. 
  2. ^ "Ingin Ketemu Anak, Oon Project Pop Pilih Dirawat di Rumah". Bintang. 6 Januari 2017. Diakses tanggal 13 Januari 2017. 
  3. ^ "Oon Project Pop Meninggal Dunia". CNN Indonesia. 13 Januari 2017. Diakses tanggal 13 Januari 2017. 
  4. ^ "RIP! Oon 'Project Pop' Meninggal Dunia". detikhot. 13 Januari 2017. Diakses tanggal 13 Januari 2017. 

Pranala luarSunting