Wahyu Rudi Astadi

Wahyu Rudi Astadi atau yang lebih dikenal dengan Oddie Project Pop (lahir 1 Juni 1971) adalah seorang aktor, penyanyi dan pelawak Indonesia. Ia merupakan satu dari lima anggota grup vokal Indonesia, Project Pop bersama Djoni Permato, Gumilar Nurochman, Hermann Josis Mokalu dan Tika Panggabean.

Odie Project Pop
LahirWahyu Rudi Astadi
1 Juni 1971 (umur 50)
Bendera Indonesia Jember, Jawa Timur, Indonesia
Nama lainOdie Project Pop
Pekerjaan
Tahun aktif1995 - sekarang
Suami/istriGita Dwi Lestari (k. 2006)
AnakRaanan Aidil Tradita
Karier musik
Genre
Instrumen
Label
Artis terkait

KarierSunting

Odie bergabung dengan P-Project 1995 (pas awal P-Project berdiri). Lulusan S1 Fisip Universitas Parahyangan Bandung ini juga pernah mendukung acara TV "Project-P" (SCTV '94-'96), "Keluarga Cilaki" (SCTV '97), "Project Show" (Indosiar '99), "Dinasti Poe" (Indosiar '00), "Paras" (RCTI '98), dan "Joged" (RCTI '00).

DiskografiSunting

Bersama Project PopSunting

  1. 1996 - Lumpia Vs Bakpia
  2. 2000 - Tu Wa Ga Pat
  3. 2001 - Bli Dong Plis
  4. 2003 - Pop OK
  5. 2005 - Pop Circus
  6. 2007 - Six a Six
  7. 2008 - Top Of The Pop
  8. 2009 - You Got
  9. 2013 - Move On
  10. 2020 - Coming Soon

FilmografiSunting

TelevisiSunting

IklanSunting

Pranala luarSunting

Aktor Indonesia