Wahyu Rudi Astadi

Wahyu Rudi Astadi lebih dikenal sebagai Odie (lahir di Jember, 1 Juni 1971; umur 49 tahun) adalah salah satu personel Project Pop

Odie Project Pop
Nama lahirWahyu Rudi Astadi
Nama lainOdie Project Pop
Lahir1 Juni 1971 (umur 49)
Bendera Indonesia Jember, Indonesia
Pekerjaanpenyanyi, aktor
Tahun aktif1995 - sekarang
LabelMusica Studio's (bersama Project Pop 1996-2012)
Royal Prima Musikindo (bersama Project Pop 2012 - sekarang)
Artis terkaitProject Pop (1996-sekarang)
AnggotaProject Pop
Suami/istriGita Dwi Lestari
AnakRaanan Aidil Tradita

Odie bergabung dengan P-Project 1995 (pas awal P-Project berdiri). Lulusan S1 Fisip Universitas Parahyangan Bandung ini juga pernah mendukung acara TV "Project-P" (SCTV '94-'96), "Keluarga Cilaki" (SCTV '97), "Project Show" (Indosiar '99), "Dinasti Poe" (Indosiar '00), "Paras" (RCTI '98), dan "Joged" (RCTI '00).

Odie menikah dengan Gita Dwi Lestari tanggal 22 Januari 2006. Dari pernikahan ini, mereka dikaruniai seorang anak, Raanan Aidil Tradita lahir tanggal 29 Oktober 2006.

DiskografiSunting

Bersama Project PopSunting

  1. 1996 - Lumpia Vs Bakpia
  2. 2000 - Tu Wa Ga Pat
  3. 2001 - Bli Dong Plis
  4. 2003 - Pop OK
  5. 2005 - Pop Circus
  6. 2007 - Six a Six
  7. 2008 - Top Of The Pop
  8. 2009 - You Got
  9. 2013 - Move On
  10. 2020 - Coming Soon

FilmografiSunting

IklanSunting

Penampilan lain di televisiSunting

Station ID RCTI Oke 1994 versi parodi (1998) bersama Project Pop

Pranala luarSunting

Aktor Indonesia