Buka menu utama

Hermann Josis Mokalu

pemeran laki-laki asal Indonesia

Hermann Josis Mokalu atau yang lebih dikenal dengan nama Yoshi (lahir di Jakarta, 27 November 1970; umur 48 tahun) adalah personel grup musik asal Bandung, Project Pop. Yosi bergabung dengan Project Pop sejak tahun 1995. Hingga tahun 2007, bersama Project Pop, Yoshi telah merilis enam album Bakpia Vs Lumpia (1996), Tu Wa Ga Pat (2000), Bli Dong Plis (2001), Pop OK (2003), Pop Circus (2005), dan Six a Six (2007).

Hermann Josis Mokalu
Hermann Josis Mokalu
Latar belakang
Nama lahir Hermann Josis Mokalu
Nama lain Yoshi Project Pop
Lahir 27 November 1970 (umur 48)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan penyanyi, aktor
Tahun aktif 1983 - sekarang
Terkait dengan Project Pop
Cameo Project
Agama Kristen

Selain menyanyi, Yoshi juga merambah dunia akting. Film perdananya adalah Medley. Dalam film yang juga dibintangi oleh Rachel Maryam itu Yosi langsung mendapat peran utama.[1] Dan Yoshi, bersama beberapa rekannya, membentuk Channel Youtube bernama Cameo Project

Yoshi menikah dengan Aprilla Iryani Fahani Faisal, janda satu orang anak, Reuben Mokalu, pada tanggal 11 November 2006 di Seminyak, Bali.

Pada tahun 2008, lulusan Fisip Universitas Parahyangan Bandung ini melanjutkan ke jenjang S2 di PPM School Of Management, Menteng, Jakarta, mengambil jurusan Manajemen Strategi.[2]

DiskografiSunting

Bersama Project PopSunting

  1. 1996 - Lumpia Vs Bakpia
  2. 2000 - Tu Wa Ga Pat
  3. 2001 - Bli Dong Plis
  4. 2003 - Pop OK
  5. 2005 - Pop Circus
  6. 2007 - Six a Six
  7. 2008 - Top Of The Pop
  8. 2009 - You Got

Bersama Cameo ProjectSunting

  1. Pemiyuk (Pemilu Yuk) [2014]
  2. Hey Anjing Challenge [2015]
  3. Bajak Lagu Ini! [2016]

FilmografiSunting

PresenterSunting

IklanSunting

Penampilan lain di televisiSunting

PenghargaanSunting

Tahun Award Kategori Hasil
2015 Panasonic Gobel Awards 2015 Presenter Olahraga Nominasi

Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ 'MEDLEY', Impian Tak Seindah Kenyataan, diakses 14 Agustus 2008
  2. ^ Yosi Project Pop 'Dongkrak' Status, diakses 14 Agustus 2008