Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Sumatra Barat

artikel daftar Wikimedia

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 19 kabupaten/kota di Sumatra Barat adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Logo Agam Regency.PNG
Kabupaten Agam
Indra Catri 2016.jpg Indra Catri Trinda Farhan.jpg Trinda Farhan Satria Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Gerindra.svg Gerindra
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Dharmasraya.png
Kabupaten Dharmasraya
Sutan Riska Tuanku Kerajaan.jpg Sutan Riska Tuanku Kerajaan Wakil Bupati Dharmasraya Amrizal Datuak Rajo Medan.jpg Amrizal Datuak Rajo Medan LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PAN.svg PAN
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PKB.svg PKB
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Logo Mentawai.jpg
Kabupaten Kepulauan Mentawai
Yudas Sabaggalet.png Yudas Sabaggalet Wakil Bupati Kepulauan Mentawai Kortanius Sabeleake.png Kortanius Sabeleake LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GolkarLogo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
Bulan Bintang.jpg PBB
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Lima Puluh Kota.png
Kabupaten Lima Puluh Kota
Irfendi Arbi.jpg Irfendi Arbi Ferizal Ridwan.jpg Ferizal Ridwan Logo PKB.svg PKB
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PPP.svg PPP
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Padang Pariaman.gif
Kabupaten Padang Pariaman
Ali Mukhni.jpg Ali Mukhni Suhatri Bur.jpg Suhatri Bur Logo Gerindra.svg Gerindra
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PAN.svg PAN
GolkarLogo.png Golkar
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PKB.svg PKB
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Wapen Pasaman.png
Kabupaten Pasaman
Yusuf Lubis.JPG Yusuf Lubis Atos Pratama.jpg Atos Pratama Partai NasDem.svg NasDem
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Pasaman Barat.png
Kabupaten Pasaman Barat
Yulianto Wakil Bupati.png Yulianto masih lowong Logo Gerindra.svg Gerindra
Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
17 September 2019 17 Februari 2021
Coat of arms of Pesisir Selatan Regency.svg
Kabupaten Pesisir Selatan
Hendrajoni.jpg Hendrajoni Rusma Yul Anwar.jpg Rusma Yul Anwar Partai NasDem.svg NasDem
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Sijunjung.jpeg
Kabupaten Sijunjung
Yuswir Arifin.jpg Yuswir Arifin Wakil Bupati Sijunjung Arrival Boy.jpg Arrival Boy GolkarLogo.png Golkar
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Bulan Bintang.jpg PBB
Partai NasDem.svg NasDem
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Solok.png
Kabupaten Solok
Gusmal.jpg Gusmal Yulfadri Nurdin.jpg Yulfadri Nurdin Logo Gerindra.svg Gerindra
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PPP.svg PPP
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Solok Selatan.png
Kabupaten Solok Selatan
Abdul Rahman Solsel.jpg Abdul Rahman (Plt.) Partai NasDem.svg NasDem
Logo Gerindra.svg Gerindra
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PAN.svg PAN
31 Januari 2020 22 Maret 2021
Lambang Kabupaten Tanah Datar.png
Kabupaten Tanah Datar
Irdinansyah Tarmizi 2016.jpg Irdinansyah Tarmizi Zuldafri Darma.jpg Zuldafri Darma GolkarLogo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Wali Kota
Logo Kota Bukittinggi.png
Kota Bukittinggi
Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias.jpg Ramlan Nurmatias Irwandi Wakil Wali Kota Bukittinggi.jpg Irwandi Independen 17 Februari 2016 17 Februari 2021
Logo Padang.svg
Kota Padang
Mahyeldi wali kota 2019.png Mahyeldi Ansharullah Hendri Septa.png Hendri Septa Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PAN.svg PAN
13 Mei 2019 13 Mei 2024
Logopadangpanjang.png
Kota Padang Panjang
Fadly Amran.jpg Fadly Amran GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Asrul GolkarLogo.png Golkar
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
9 Oktober 2018 9 Oktober 2023
Lambang Kota Pariaman.png
Kota Pariaman
Genius Umar 2018.jpg Genius Umar GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mardison Mahyuddin GolkarLogo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
Logo PAN.svg PAN
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo PKB.svg PKB
9 Oktober 2018 9 Oktober 2023
Lambang Kota Payakumbuh.png
Kota Payakumbuh
Walikota Payakumbuh.jpg Riza Falepi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Erwin Yunaz Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo Gerindra.svg Gerindra
23 September 2017 23 September 2022
Lambang Kota Sawahlunto.png
Kota Sawahlunto
Deri Asta.jpg Deri Asta Zohirin Sayuti.jpg Zohirin Sayuti Logo PPP.svg PPP
Logo PAN.svg PAN
Partai NasDem.svg NasDem
17 September 2018 17 September 2023
Kotasolok.gif
Kota Solok
Zul Elfian.jpg Zul Elfian Reinier.jpg Reinier Partai NasDem.svg NasDem
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg PKPI
17 Februari 2016 17 Februari 2021
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

ReferensiSunting

Lihat pulaSunting