Visinema Pictures

perusahaan produksi film Indonesia

Visinema Pictures adalah rumah produksi film di Indonesia yang didirikan Angga Dwimas Sasongko pada 2008. Visinema adalah rumah produksi film di Indonesia yang berawal dari menggarap beberapa iklan dan video klip.

Visinema Pictures
JaringanRumah Produksi Film
PemilikVisinema Group
Negara Indonesia
BahasaIndonesia
Kantor pusatJati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Indonesia
Situs webvisinema.co

SejarahSunting

Visinema bermula sebagai sebuah rumah produksi kecil yang menggarap iklan hingga video klip. Kantor pertamanya adalah sebuah garasi rumah milik teman Angga di daerah Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Pada tahun 2014, Visinema memasuki layar lebar dengan merilis film Cahaya Dari Timur.[1] Film yang sekaligus menjadi debut penyutradaraan Angga tersebut memenangkan penghargaan Film Terbaik Festival Film Indonesia.[2][1] Film selanjutnya yang semakin mengukuhkan Visinema di industri perfilman Indonesia adalah Filosofi Kopi. Film ini sukses sehingga disebut-sebut meningkatkan tren minum kopi di kalangan masyarakat Indonesia.[3]

PendanaanSunting

Pada Februari 2020, Visinema mengumumkan telah mendapat pendanaan Seri A sebesar US$3,25 juta atau setara Rp45,5 miliar. Seri pendanaan itu dipimpin oleh perusahaan modal ventura asal Indonesia, Intudo Ventures.[4]

FilmografiSunting

Tahun Judul film Sutradara
2014 Cahaya dari Timur: Beta Maluku Angga Dwimas Sasongko
2015 Filosofi Kopi
2016 Surat dari Praha
Wonderful Life Agus Makkie
2017 Bukaan 8 Angga Dwimas Sasongko
Filosofi Kopi 2: Ben & Jody
2018 Love for Sale Andibachtiar Yusuf
2019 Keluarga Cemara Yandy Laurens
Terlalu Tampan Sabrina Rochelle Kalangie
Mantan Manten Farishad Latjuba
Bridezilla Andibachtiar Yusuf
Love for Sale 2
Eggnoid: Cinta & Portal Waktu Naya Anindita
2020 Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini Angga Dwimas Sasongko
Story of Kale: When Someone's in Love
Generasi 90an: Melankolia M. Irfan Ramly
2021 Pulau Plastik: Perjalanan dan Catatan untuk Masa Depan Dandhy Laksono & Rahung Nasution
Tarian Lengger Maut Yongki Ongestu
Nussa Bony Wirasmono
Story of Dinda: Second Chance of Happiness Ginanti Rona
2022 Ben & Jody Angga Dwimas Sasongko
Kancil Moch. Reza Permana
TBA Keluarga Cemara 2 Ismail Basbeth
Jagat Arwah Ruben Adrian
Mencuri Raden Saleh Angga Dwimas Sasongko
24 Jam Bersama Gaspar Yosep Anggi Noen
Perihal Cinta Kita Semua Pemula Wahyu Agung Prasetyo
Ali Topan Anak Jalanan Angga Dwimas Sasongko
Kutukan Langit Berdarah Adriyanto Dewo
Kamu Terlalu Banyak Bercanda Angga Dwimas Sasongko
Jumbo Ryan Adriandhy
Arini by Love Inc Adrianto Sinaga
Terlalu Tampan University
FlawLess
Kostan Mas Jay
Open Trip

RujukanSunting

  1. ^ a b Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama :0
  2. ^ Afrisia, Rizky Sekar. "Layar Tancap 'Cahaya dari Timur' Memukau Penonton Asing". hiburan. Diakses tanggal 2020-03-03. 
  3. ^ Wawan (2019-08-31). "Dampak Film Filosofi Kopi pada Kebiasaan Ngopi Anak Muda". Semarang Inside. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-03-03. Diakses tanggal 2020-03-03. 
  4. ^ "Visinema Terima Pendanaan Seri A Rp45,5 Miliar Dipimpin Intudo Ventures | Dailysocial". dailysocial.id (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-03-03. 

Pranala luarSunting