Ismail Basbeth

Ismail Basbeth (lahir 12 September 1985) adalah seorang sutradara, penulis, dan produser film berkebangsaan Indonesia.

Ismail Basbeth
LahirIsmail Basbeth
12 September 1985 (umur 36)
Bendera Indonesia Wonosobo, Indonesia
PekerjaanSutradara, aktor, penulis, produser film
Tahun aktif2010–sekarang
Suami/istri
Lyza Anggraheni
(m. 2013)
Anak
  • Bahtera Nuh Basbeth
  • Bara Musa Basbeth
  • Semesta Raya Basbeth

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Peran Keterangan
Aktor Penulis skenario Produser Sutradara
2014 Another Trip to the Moon Tidak Ya Ya Ya N/A
2015 Mencari Hilal Tidak Tidak Tidak Ya N/A
2016 Talak 3 Tidak Tidak Tidak Ya N/A
Ziarah Ya Tidak Ya Tidak Penumpang mobil pick-up
2017 Mobil Bekas dan Kisah-Kisah Dalam Putaran Tidak Ya Ya Ya N/A
Posesif Ya Tidak Tidak Tidak Guru olahraga
Joko Tidak Tidak Ya Tidak N/A Film pendek
2018 Arini Tidak Ya Tidak Ya N/A
2019 Taufiq: Lelaki yang Menantang Badai Tidak Ya Tidak Ya N/A
Woo Woo (or Those Silence That Kills You and Me) Tidak Ya Ya Ya N/A Film pendek
Abracadabra Ya Tidak Tidak Tidak Pesulap Arab
TBA Kuyang: The Portrait of Nightmare Tidak Ya Tidak Ya N/A
Keluarga Cemara 2 Tidak Tidak Tidak Ya N/A
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

Nominasi dan penghargaanSunting

Penghargaan Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
Festival Film Indonesia 2015 Sutradara Terbaik
Mencari Hilal
Nominasi
Penulis Skenario Asli Terbaik Nominasi
Piala Maya 2015 Skenario Asli Terpilih Nominasi

Pranala luarSunting