M. Irfan Ramli

sutradara dan penulis skenario asal Indonesia
(Dialihkan dari M. Irfan Ramly)

Mohammad Irfan Ramly (lahir 13 Februari 1990) adalah penulis skenario dan sutradara Indonesia. Ia menyutradarai film pertamanya Generasi 90an: Melankolia pada tahun 2020. Selain menjadi sutradara, ia juga telah menjadi penulis skenario di berbagai Film Indonesia.[1]

Mohammad Irfan Ramli
Lahir13 Februari 1990 (umur 32)
Ambon, Indonesia
Nama lainIpang, M. Irfan Ramli
PekerjaanSutradara, Penulis Skenario

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Keterangan
Penulis skenario Produser Sutradara
2014 Cahaya dari Timur: Beta Maluku Ya Co-producer Tidak
2016 Surat dari Praha Ya Tidak Tidak
2017 Filosofi Kopi 2: Ben & Jody Ya Tidak Tidak
Banda The Dark Forgotten Trail Ya Tidak Tidak Film dokumenter
2018 Love for Sale Ya Tidak Tidak
2019 Love for Sale 2 Ya Tidak Tidak
2020 Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini Ya Tidak Tidak
Story of Kale: When Someone's in Love Ya Tidak Tidak
Generasi 90an: Melankolia Ya Tidak Ya
2021 Nussa Ya Tidak Tidak
2022 Keluarga Cemara 2 Ya Tidak Tidak
TBA 24 Jam Bersama Gaspar Ya Tidak Tidak
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

PenghargaanSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Irfan Ramli, Bedah Profesi Sang Penulis Naskah". crafters.getcraft.com. Diakses tanggal 2022-01-31. 

Pranala luarSunting

  • [1] di Era.id
  • [2] di Getcraft.com
  • [3] di Warta Kota
  • [4] di Line Today