Paul Agusta (lahir di Jakarta, 1 September 1980) merupakan seorang sutradara dan aktor berkebangsaan Indonesia. Ia banyak berkecimpung di film-film independen.

Paul Agusta
Lahir 1 September 1980 (umur 39)
Bendera Indonesia Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia
Pekerjaan sutradara, aktor
Tahun aktif 2003 - sekarang

KarierSunting

Paul kembali ke Indonesia pada tahun 2003 setelah mempelajari dunia film di Amerika. Karya-karyanya, yang sebagian besar menggunakan kamera pinjaman, bekas, bahkan buangan, telah diputar di berbagai pemutaran film lokal bahkan internasional. Sebelumnya, ia lebih dikenal sebagai kritikus film dan musik serta kurator film. Hingga pada tahun 2007, ia memutuskan untuk berkarya secara mandiri. Film perdananya, Kado Hari Jadi telah diputar di berbagai festival dan event film di berbagai negara.[1].

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2008 Kado Hari Jadi Pemain scrabble Sebagai aktor, penulis cerita, dan produser eksekutif
2010 Di Dasar Segalanya - Sebagai produser, penata skrip, dan sutradara
2013 Parts of the Heart - Sebagai penata skrip dan sutradara
2014 The Sun, The Moon & The Hurricane Oom Sebagai aktor dan produser
2014 Selamat Pagi, Malam Davit Sebagai aktor
2015 Nay Ben Sebagai aktor (hanya suara)
2015 A Copy of My Mind Bandi Sebagai aktor
Nominasi - Pemeran Pendukung Pria Terbaik, Piala Citra Festival Film Indonesia 2015
2016 Sundul Gan: the Story of Kaskus Sebagai aktor
2018 Kenapa Harus Bule? Pablo Sebagai aktor
2017 Mobil Bekas dan Kisah-kisah dalam Putaran Penjual ketoprak Sebagai aktor
2017 Semua Sudah Dimaafkan Sebab Kita Pernah Bahagia - Sebagai penata skrip dan Sutradara
2018 Kisah Dua Jendela - Sebagai penata skrip dan Sutradara
2019 Gundala Sebagai aktor
2019 Imperfect Pemilik iguana Sebagai aktor

ReferensiSunting

  1. ^ (Indonesia) "Profil Paul Agusta di filmindonesia.or.id" (HTML). Diakses tanggal 2015-12-26.