Paul Agusta

Paul Agusta (lahir di Jakarta, 1 September 1980; umur 40 tahun) merupakan seorang sutradara dan aktor berkebangsaan Indonesia. Ia banyak berkecimpung di film-film independen.

Paul Agusta
Lahir1 September 1980 (umur 40)
Bendera Indonesia Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia
Pekerjaansutradara, aktor, kritikus, kurator
Tahun aktif2003 - sekarang

KarierSunting

Paul kembali ke Indonesia pada tahun 2003 setelah mempelajari dunia film di Amerika. Karya-karyanya, yang sebagian besar menggunakan kamera pinjaman, bekas, bahkan buangan, telah diputar di berbagai pemutaran film lokal bahkan internasional. Sebelumnya, ia lebih dikenal sebagai kritikus film dan musik serta kurator film. Hingga pada tahun 2007, ia memutuskan untuk berkarya secara mandiri. Film perdananya, Kado Hari Jadi telah diputar dalam festival film di berbagai negara.[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran
Aktor Kru
2008 Kado Hari Jadi Pemain scrabble Penulis cerita, dan produser eksekutif
2010 Di Dasar Segalanya N/A Produser, penata skrip, dan sutradara
2013 Parts of the Heart Penata skrip dan sutradara
2014 The Sun, The Moon & The Hurricane Oom Produser
Selamat Pagi, Malam Davit N/A
2015 Nay Ben (hanya suara)
A Copy of My Mind Bandi Sebagai aktor
Nominasi - Pemeran Pendukung Pria Terbaik, Piala Citra Festival Film Indonesia 2015
2016 Sundul Gan: the Story of Kaskus N/A
2017 Mobil Bekas dan Kisah-kisah dalam Putaran Penjual ketoprak
Semua Sudah Dimaafkan Sebab Kita Pernah Bahagia N/A Penata skrip dan sutradara
2018 Kisah Dua Jendela
Kenapa Harus Bule? Pablo N/A
The Returning
Benyamin Biang Kerok Kolektor
2019 Gundala Anggun Sasmi
Imperfect: Karir, Cinta & Timbangan Pemilik iguana
2020 Abracadabra Zakaria
2021 Jakarta, City of Dreamers

ReferensiSunting

  1. ^ (Indonesia) "Profil Paul Agusta di filmindonesia.or.id" (HTML). Diakses tanggal 2015-12-26.