Buka menu utama

Juli 2009

Peristiwa terkini
Senin,
20
Mei 2019
Senin, 14:47 UTC
Senin, 21:47 WIB
Senin, 22:47 WITA
Senin, 23:47 WIT

sunting   

Kalender

sunting   

ProyekWiki Peristiwa Terkini

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, pakailah format berikut :

{{Berita
| tgl = 
| ber = 
| HU  = 
| gbr = 
| cap = 
| wid = 
| u1  = 
| n1  = 
| u2  = 
| n2  = 
| u3  = 
| n3  = 
| u4  = 
| n4  = 
| u5  = 
| n5  = 
}}
sunting   

Arsip

2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2018: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2017: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2016: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2015: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2014: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2013: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2012: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2011: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2010: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2009: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2008: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2007: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2006: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2005: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2004: Nov · Des


30 Juli

30 Juli - Bom mobil meledak di pulau wisata Mallorca (Spanyol) di Laut Tengah menewaskan 2 orang polisi. (Reuters)

22 Juli

22 - Pasangan Susilo Bambang Yudhoyono-Boediono ditetapkan KPU sebagai pemenang Pemilu Presiden 2009.

 
Ilustrasi gerhana matahari
22 Juli 2009

22 - Gerhana matahari terlama pada abad 21 yaitu selama 6 menit 39 detik dapat disaksikan dari India sampai Samudra Pasifik timur (Kompas)(AFP via Google)

17 Juli

17 - Bom meledak di hotel JW Marriott dan The Ritz-Carlton Jakarta kawasan Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta.

15 Juli

15 - Caspian Airlines Penerbangan 7908 yang terbang dengan rute dari Teheran menuju Yerevan jatuh di Iran. (BBC)

8 Juli

8 Juli

 
Letak Xinjiang
di RRC

5 - Kerusuhan etnis di Urumqi, Xinjiang, RRC. Sedikitnya 140 orang tewas. (Telegraph)

5 Juli

5 - Petenis Swiss Roger Federer menciptakan rekor gelar Grand Slam baru setelah mengalahkan Andy Roddick di final Wimbledon. Serena Williams meraih gelar tunggal putri.