Agustus 2009

Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Selasa,
02
Agustus 2022
Selasa, 04.23 UTC
Selasa, 11.23 WIB
Selasa, 12.23 WITA
Selasa, 13.23 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Ringkasan

2009: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2008: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2007: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2006: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2005: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2004: Nov · Des

Arsip otomatis

2022: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

30 Agustus - Partai Demokratik Jepang (Minshutō) menguasai parlemen Jepang, mengakhiri pemerintahan 54 tahun nyaris tanpa jeda Partai Demokratik Liberal (Jiyū Minshutō). (AP via Yahoo!News)

29 - Kereta api Arek Surokerto, jurusan Surabaya Kota-Mojokerto diresmikam penggunanya.

25 - Senator AS Ted Kennedy meninggal dunia setelah lebih dari setahun menderita kanker. (Newsday)

24 - Stefanía Fernández asal Venezuela terpilih sebagai Miss Universe 2009. (Vivanews)

23 - Rubens Barrichello memenangi GP F1 Eropa di sirkuit jalan raya kota Valencia, Spanyol. Ini merupakan kemenangan pertama setelah balapan di China 2004. (Vivanews)

12 - Mahkamah Konstitusi menolak secara keseluruhan gugatan pasangan Mega-Prabowo dan JK-Wiranto dalam sengketa hasil Pilpres 2009. Pasangan SBY-Boediono dipastikan menjadi presiden dan wakil presiden terpilih 2009-2014. (detikcom)

12 - Polri mengumumkan bahwa jasad teroris yang terbunuh dalam operasi Densus 88 adalah Ibrohim, bukan Noordin M. Top seperti diduga sebelumnya. (detikcom)

8 - Pria yang diduga Noordin M. Top, buronan teroris dalam berbagai aksi terorisme di Indonesia, tewas dalam operasi Densus 88 di Temanggung, Jawa Tengah. (Vivanews)

6 - Rendra, penyair Indonesia yang terkenal dengan julukan Si Burung Merak, wafat. (Vivanews)

4 - Mbah Surip, penyanyi Indonesia yang terkenal dengan lagu Tak Gendong, wafat karena gagal jantung. (Detik)

2 - Merpati Nusantara Airlines Penerbangan 9760 rute Jayapura - Oksibil jatuh di Pegunungan Maoke, Oksibil, Papua. (Detik)