Juli 2008

Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Kamis,
02
Desember 2021
Kamis, 02.57 UTC
Kamis, 09.57 WIB
Kamis, 10.57 WITA
Kamis, 11.57 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, gunakan format berikut:

Ringkasan

2009: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2008: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2007: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2006: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2005: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2004: Nov · Des

Arsip otomatis

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Senin, 28 Juli 2008Sunting

28 Juli - Dua bom meledak di kota Istanbul, Turki, menewaskan sedikitnya 15 orang dan melukai 150 orang. (CNN)

Minggu, 27 Juli 2008Sunting

27 - 17 bom meledak di kota Ahmedabad, India, dalam periode sekitar satu jam, menewaskan sedikitnya 29 orang. (CNN)

27 - Carlos Sastre dari Spanyol menjuarai Tour de France 2008. (BBC News)

Jumat, 25 Juli 2008Sunting

25 - Serangkaian bom meledak di Bangalore, India, menewaskan sedikitnya 2 orang.

Kamis, 24 Juli 2008Sunting

24 - Irak dilarang IOC mengikuti Olimpiade Beijing karena adanya campur tangan pemerintah terhadap komite olahraga Irak. (BBC)

Rabu, 23 Juli 2008Sunting

23 - Google mengumumkan bahwa layanan Knol telah diluncurkan untuk publik. (Kompas)

Senin, 21 Juli 2008Sunting

 
Radovan Karadžić

21 - Tersangka penjahat perang dan pelaku genosida Radovan Karadžić ditangkap polisi Serbia setelah buron selama 12 tahun. (BBC)

Rabu, 16 Juli 2008Sunting

16 - Thailand menjalankan kamp 'pendidikan ulang' bagi para pemuda muslim, guna melawan pengaruh dari berbagai kelompok separatis di perbatasan selatan. (AFP)

Senin, 7 Juli 2008Sunting

7 - Komisi Pemilihan Umum mengumumkan sebanyak 34 parpol telah selesai diverifikasi dan berhak mengikuti pemilihan umum legislatif Indonesia 2009.

7 - Bom mobil meledak di muka Kedubes India di Kabul, Afganistan, menewaskan 41 orang dan melukai dua diplomat Indonesia. (Media Indonesia)

Minggu, 6 Juli 2008Sunting

6 - Tindakan bom bunuh diri dilakukan di Islamabad, di dekat Masjid Merah, menewaskan 15 orang. (Yahoo! News)

Sabtu, 5 Juli 2008Sunting

5 - Pekan Olahraga Nasional XVII secara resmi dibuka oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. (detikSport)