April 2008

Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Kamis,
02
Februari 2023
Kamis, 03.03 UTC
Kamis, 10.03 WIB
Kamis, 11.03 WITA
Kamis, 12.03 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Ringkasan

2009: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2008: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2007: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2006: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2005: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2004: Nov · Des

Arsip otomatis

2023: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2022: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Senin, 28 April 2008Sunting

28 - Dua kereta api bertabrakan dekat Zibo di Shandong, RRC. Sedikitnya 71 orang tewas.

Minggu, 20 April 2008Sunting

20 - Fernando Lugo terpilih sebagai pemenang pemilu presiden Paraguay, mengakhiri pemerintahan Partai Colorado yang telah berlangsung selama 61 tahun. (Yahoo.com)

Sabtu, 19 April 2008Sunting

19 - Soyuz TMA-11 mendarat dengan selamat di Arkalyk, 475 km dari tempat pendaratan yang direncanakan akibat masalah teknis pada komputer.

Selasa, 15 April 2008Sunting

15 - DC-9 Hewa Bora Airways jatuh saat lepas landas di Goma, RD Kongo; lebih dari 40 orang tewas. (CNN.com)

Senin, 14 April 2008Sunting

14 - Aliansi pimpinan Silvio Berlusconi memenangi pemilu di Italia. (BBC News)

Minggu, 13 April 2008Sunting

 
Raila Odinga

13 - Kenya mengumumkan kabinet baru yang berisi anggota dari partai berkuasa dan partai opisisi, sekaligus mengakhiri krisis politik berkepanjangan. Pemimpin opisisi, Raila Odinga menjadi perdana menteri. (BBC News)

Kamis, 10 April 2008Sunting

10 - Soyuz TMA-12 diluncurkan, membawa astronaut Korea pertama, Yi So-yeon. (CNN.com)

Selasa, 8 April 2008Sunting

8 - Terkait surat Menkominfo kepada APJII untuk memblokir situs dan blog yang memuat film Fitna, beberapa ISP Indonesia melakukan pemblokiran terhadap situs Youtube, Multiply, MySpace, Metacafe, Liveleak, dan Rapidshare. (Liputan6.com)

Minggu, 6 April 2008Sunting

6-7 - Para pengunjuk rasa anti-Tiongkok mengganggu proses Estafet Obor Olimpiade 2008 di London, Britania, dan Paris, Prancis. (AFP melalui Google)