Daftar sekolah menengah atas di Sulawesi Selatan

Berikut adalah daftar sekolah menengah atas dan madrasah aliyah di Sulawesi Selatan menurut kabupaten dan kota.[1]

No. Kabupaten/Kota Sekolah Menengah Atas dan SPK SMA Madrasah Aliyah Total
Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah
1 Kota Makassar 24 112 136 3 29 32 166
2 Kota Palopo 6 7 13 1 1 2 15
3 Kota Parepare 5 5 10 2 7 9 19
4 Kabupaten Bantaeng 6 2 8 1 22 23 31
5 Kabupaten Barru 6 3 9 2 10 12 21
6 Kabupaten Bone 30 6 36 4 44 48 84
7 Kabupaten Bulukumba 19 2 21 2 16 18 39
8 Kabupaten Enrekang 12 5 17 1 9 10 27
9 Kabupaten Gowa 22 26 48 2 40 42 90
10 Kabupaten Jeneponto 14 10 24 1 34 35 59
11 Kabupaten Kepulauan Selayar 9 2 11 1 0 1 12
12 Kabupaten Luwu 19 6 25 1 19 20 45
13 Kabupaten Luwu Timur 13 6 19 1 9 10 29
14 Kabupaten Luwu Utara 19 0 19 0 18 18 37
15 Kabupaten Maros 14 19 33 0 32 32 65
16 Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan 24 9 33 1 15 16 49
17 Kabupaten Pinrang 11 4 15 1 7 8 23
18 Kabupaten Sidenreng Rappang 11 5 16 1 19 20 36
19 Kabupaten Sinjai 14 2 16 2 26 28 44
20 Kabupaten Soppeng 8 4 12 2 7 9 21
21 Kabupaten Takalar 13 11 24 0 21 21 45
22 Kabupaten Tana Toraja 13 5 18 1 3 4 22
23 Kabupaten Toraja Utara 9 6 15 0 0 0 15
24 Kabupaten Wajo 15 4 19 1 18 19 38
Total 336 261 597 31 406 437 1.032

Kota MakassarSunting

SMA NegeriSunting

SMA Negeri KekhususanSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kota PalopoSunting

Kota ParepareSunting

Kabupaten BantaengSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten BarruSunting

Kabupaten BoneSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten BulukumbaSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten EnrekangSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten GowaSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten JenepontoSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten Kepulauan SelayarSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten LuwuSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten Luwu TimurSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten Luwu UtaraSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten MarosSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten Pangkajene dan KepulauanSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten PinrangSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten Sidenreng RappangSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten SinjaiSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten SoppengSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten TakalarSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten Tana TorajaSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten Toraja UtaraSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

Kabupaten WajoSunting

SMA NegeriSunting

MA NegeriSunting

SMA SwastaSunting

MA SwastaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Data Referensi Pendidikan". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 2021-05-10.