Buka menu utama

Daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat 2014–2019 untuk DKI Jakarta

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Jakarta periode 2014-2019, ditampilkan berdasarkan provinsi yang diwakilinya.

Daftar isi

DKI Jakarta I [1]Sunting

Partai Nasional DemokratSunting

# Nama
1 Taufik Basari, SH., S.Hum., LL.M
2 Dr. Raphy Uli Tobing
3 Drs. Salim Syihab
4 H. Bambang S. Syukur
5 Maria S. A. Wardhanie, SH., M.Si
6 [[Faisal Yusuf, BEng (Hons), M.Sc

Partai Kebangkitan BangsaSunting

# Nama
1 H. M. Yusuf Mujenih
2 Saleh Ali Bawazier
3 Hesty Pudjiastuti, SH, M.Kn
4 Dr. A. Shephard Supit
5 Dr. Zulkarnain, Ph.D
6 Yuli Agus Pristia, SE

Partai Keadilan SejahteraSunting

# Nama
1 H. Ahmad Zainuddin, Lc
2 H. Iie Sumirat Sundana
3 Maria Andiati
4 Abdul Aziz Abdul Rauf
5 Nurmansjah Lubis, SE.Ak, MM
6 Hj. Lulu Masluchan, Lc.

Partai Demokrasi Indonesia PerjuanganSunting

# Nama
1 Dra. SB. Wiryanti Sukamdani
2 R. Adang Ruchiatna
3 Abadi Parulian Hatagalung, SH
4 Ir. H. Rasyidi, HY, MA
5 Ni Gusti Ayu Eka Sukmadewi, SH
6 Ir. HM. Nurcahyo Riswanto

Partai Golongan KaryaSunting

# Nama
1 Bambang Wiyogo, SE
2 Muhammad Fahreza Sinambela, S.Sos, M.Si
3 dr. Liliek Nurlinda Diyani, Msi
4 Charles Bonar MT Sirait, SE, MM
5 H. Baskara Harimukti Sukarya
6 Dra, Henny Ida Astuti

Partai Gerakan Indonesia RayaSunting

# Nama
1 Asril Hamzah Tanjung, SIP.
2 dr. Batara Imanuel Sirait, Sp.OG
3 Dra. Nurana Dian Dhayanti
4 Andrea Walkers
5 Louise M.A. Sitompul, SH, M.Kn
6 Adrian Hutagalung

Partai DemokratSunting

# Nama
1 Hayono Isman, SIP
2 H. Tri Yulianto, SH
3 Dwi Astuti Wulandari
4 Letjen TNI (Purn) Cornel Simbolon, M.Sc
5 Edwin Jannerli Tandjung, SE
6 Dra. Hj. Luki Widiastuti T, M.Hum

Partai Amanat NasionalSunting

# Nama
1 Didik J. Rachbini
2 H. Andi Anzhar Cakra Wijaya, SH
3 dr. Hj. Naomi Dailami, MPH
4 Aulia Prima Kurniawan
5 Dra. Chandra Nursida
6 H. Anshori, SH, M.Pd.I

Partai Persatuan PembangunanSunting

# Nama
1 Hj. Hizbiyah Rochim, MA
2 Drs. Mansyur Kardi, M.Si
3 Prof. Dr. H. Agustitin Setyobudi, MM
4 Selvia, SE
5 H. Osby Verbo, SE., MBA
6 H. Achmad Fauzan H, SH, M.

Partai Hati Nurani RakyatSunting

# Nama
1 Wijaya Kusuma Subroto
2 H. Mulyano, SE, MM
3 Ida Hastuti Listiantini
4 SutrisnO, SE
5 Z. Leander Ohoiwutin, S.Sos
6 Hana Firtiana, SH, MH

Partai Bulan BintangSunting

# Nama
1 Dr. H. Sjamsul Hilataha, SE.,MM
2 Dindin Sjafrudin, S.AP
3 Kombes (Purn) Dra. Hj. Sri Kusharyati, S.Sos
4 Darwono
5 Dr. H. Bambang Widyatomo HM
6 Linda Meri, SH

Partai Keadilan dan Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Romulus S. Sihombing SH.
2 Risa Amtiana Monika, SH
3 Dr. Hotner Tampubolon, SE
4 Amir Tamba, SH., MH
5 M. Nurul Huda
6 Mia Oktavia, S.Sos

DKI Jakarta II [2]Sunting

Partai Nasional DemokratSunting

# Nama
1 Dra. Dienaryati Tjokrosuprihartono, M.Psi
2 Hj. Lathifa Marina Al Anshori, BPSc
3 Pramu Risanto
4 Muhammad Rais
5 Destina Lestari
6 Dr. Wiwik Sri Widiarty, SH, MH
7 Nurul Husnah Fauziah

Partai Kebangkitan BangsaSunting

# Nama
1 Abdul Wahid Maktub
2 Capt. H. Harun Sinuraya, M.Mar, Ph.D
3 Dra. Muzaenah Zein
4 Hj. Tuty Alawia Ishak, LC
5 Moh. Miftah Farid
6 Lucluck Maxnoen
7 H. Mohammad Rosul

Partai Keadilan SejahteraSunting

# Nama
1 Dr. HM. Hidayat Nur Wahid, MA
2 H. Dani Anwar
3 Hj. Nurjanah Hulwani
4 Dr. H. Taufik Ramlan Wiajay
5 H. Igo Ilham
6 Hj. Siti Hafidah Ayub

Partai Demokrasi Indonesia PerjuanganSunting

# Nama
1 Ir. Eriko Sotarduga BPS
2 dr. Amendi Nasution
3 Masinton Pasaribu, SH
4 Herman Tji'din
5 Syahriz Ferdian Aziz, BSc, MBA
6 Dr. Dra. Tiernney Gene Waani, SH, M.Si
7 Setiana Widjaja

Partai Golongan KaryaSunting

# Nama
1 Ir. Fayakhun Andriadi, M.Kom
2 Dra. Hj. Retno Susilowati Amir, SH
3 H. DM. Jusuf Djuhir, SH, MH
4 Egy GY Massadiah
5 Musthafa Bakri
6 Chandra Kusuma Dewi, Msi
7 Yovita Lasti Handini, M.Sc

Partai Gerakan Indonesia RayaSunting

# Nama
1 H. Biem Triani Benjamin, BSC, MM
2 Bondan Haryo Winarno
3 Ir. Pasti Tampubolon, M.Sc
4 Yora Lovita E. Haloho
5 H. M. Tahir Mahmud
6 Irawan Ronodipuro
7 Siti Sarifah Mustikarini Sutalaksana

Partai DemokratSunting

# Nama
1 Hj. Melani Leimena Suharli
2 Dr. Kastorius Sinaga
3 Fadjar Sampurno
4 Yenny Rachman
5 Ir. Darmizal, MS
6 Lukmanul Hakim
7 Hj. Hasnaeni, SE, MM

Partai Amanat NasionalSunting

# Nama
1 Ir. Ichwan Ishak, M.Si
2 Hj. Damayanti Hakim Tohir, SE
3 Dwiki Dharmawan S
4 Firman Abadi
5 Hj. Eliazabeth, B.Sc
6 Aisyah, SH
7 Yoga Dirga Cahya, B. Sc (Honors)

Partai Persatuan PembangunanSunting

# Nama
1 Dra. Hj. Okky Asokawati, M.Si
2 H. Ridho Kamaludin
3 Dra. Hj. Lena Maryana
4 Kivlan Zen, S.Ip, M.Si
5 Usni Hasanudin, S.Ip, M.Si
6 Ridha Fidyana
7 H. Mohammad Rusli HR

Partai Hati Nurani RakyatSunting

# Nama
1 Prof. Dr. H. Bambang Marsono
2 Andi Saiful Haq
3 Hj. Siti Chatidjah, SKM
4 Dr. Charletty Choesyana, M.Psi
5 Tajuddin Noor Bolimalakalu
6 Chairyah, SH
7 Tohir, SH

Partai Bulan BintangSunting

# Nama
1 Fathurrahman Mahfudz
2 Tri Natalie Read, S.I.Kom, M.Si
3 H.M. Wasal Falah, SH
4 Prof. Dr. H. Syofan Saad
5 M. Nur Caniago, B.Ac
6 H. Fikriah, SE, MM
7 Sisca Devianti, MA

Partai Keadilan dan Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Daniel Hutapea
2 Dr. Ir. Pandji Hadinoto, MH
3 Camellia Panduwinata Lubis
4 Teuku Safriansyah
5 Dra. Endang Setya Nuryani
6 Denny Adin
7 Tisha Sophy Pattinama, SH, MKN

DKI Jakarta III [3]Sunting

Partai Nasional DemokratSunting

# Nama
1 H. Ahmda Sahroni, SE
2 Ulung Rusman, SE
3 Jane Shalimar
4 Mahendra Tarigan
5 Dr. Yusherman
6 Hj. Mulfida Muchtar
7 Sri Nurmanti, SH
8 Ami Verita

Partai Kebangkitan BangsaSunting

# Nama
1 A. Soegeng, SH
2 Pdt. Ir. Suyapto Tandyawasesa, M.Th
3 Lina Adlina
4 H. Sunarto
5 Sudarman Lim
6 Windi Damayanti Rahayu
7 Adam Gllen Dolly
8 Heri Kartika

Partai Keadilan SejahteraSunting

# Nama
1 Achmad Rilyadi, SE, MT
2 Drs. H. Adang Daradjatun
3 Dra. Wirianingsih, M.Si
4 Muhamad Idrus, ST
5 Drs. Hasan Kiat
6 Solikhah

Partai Demokrasi Indonesia PerjuanganSunting

# Nama
1 Drs. Effendi MS. Simbolon
2 Darmadi Durianto
3 S.F. Agustiani Tio Fridelina Sitorus
4 Richard Sambera
5 Srimastuti
6 Fadjar Panjaitan
7 Charles Honoris
8 Risa Bhinekawati, SE, MBA

Partai Golongan KaryaSunting

# Nama
1 Tantowi Yahya
2 H. M. Ade Surapriatna, S.Sos, SH, MH
3 Ir. Dra. Sri Woejaningsih, MPD
4 Arman Amir
5 H. Badaruddin Andi Picundang
6 Betty Parede
7 Tintin Surtani, SH, MH, MKn
8 Ivan Doly Gultom

Partai Gerakan Indonesia RayaSunting

# Nama
1 Aryo P.S. Djojohadikusumo
2 M. S. Ralie Siregar
3 Hj. Dahlia Bachtiar, SH
4 DR. Eddie Kusuma, SH, MH
5 DR. Hendrik Joe Buru, Phd
6 Nur Indra Yani, S.Mn
7 Marini Kusnadi
8 Drs. Abdul Salim Hutajulu

Partai DemokratSunting

# Nama
1 Dr. H. Marzuki Alie
2 Hj. Vera Febyanty
3 Panangian Simanungkalit
4 Dr. Muhammad Farhat Abbas, SH, MH
5 Mexicana Leo Hananto
6 Agatha A. Lidyawati Rafli, SH, MH
7 Dr. Hj. Andi Nurpati, M.Pd
8 Julianto Hendro Chayono, SE, MM

Partai Amanat NasionalSunting

# Nama
1 H. Didi Supriyanto, SH
2 Raslinda Rasidin
3 Ida Royani
4 DR. Ir. H. Bangun Tangke Padang, MM
5 Kanti W Janis, SH, LL.M
6 Iqbal Farabi
7 Yosep Pagar Fernando Sibarani, SH
8 Jeremy Thomas

Partai Persatuan PembangunanSunting

# Nama
1 Dr. H.R. Achmad Dimyati Natakusumah, SH, MH, M.Si
2 H. Abdul Aziz, SE
3 Hj. Nuraini S.Pd.I
4 Nasrullah
5 H. Ison Basyuni
6 Filivhiena Andalusia Faisol
7 Nurlan HN, SH
8 Kantjana Indrishwari S.

Partai Hati Nurani RakyatSunting

# Nama
1 Karna Brata Lesmana
2 Drs. Hardjadinata, BAC, MM,
3 Dewi Andriani Arma, SE, MM
4 Sarbini
5 David
6 DR. Hj. Yayah Yarotul Salamah, SH
7 Carrel Ticualu, SE, SH
8 Debora Debby Wage, S.Sos, M.Si

Partai Bulan BintangSunting

# Nama
1 Ir. Muhammad Gatot Saptono
2 Zaenudin, SE
3 Ummul Barqi, S.Ag
4 H. Agus Handoko, M.Phil
5 Drs. KH. Damanhuri, AM
6 Nurlaila
7 Sri Suyatni, SE
8 Auza Djamil Hakim, SH, MH

Partai Keadilan dan Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Ir. Surya Chandra Salim, MM
2 Bea Larasati Iskandar
3 Riezky Aprilia
4 Retna R. Situmorang, S.Sos, M.Si
5 Syafruddin BBM, SH
6 Upa Labuhari
7 Sandjaja Darmawan
8 Meliana Pancarani, S.Sos

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan DKI JakartaSunting

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan DKI Jakarta sebagai berikut:

Jumlah partai politik yang diperebutkan untuk daerah pemilihan DKI Jakarta
Partai Politik I II III
 
Nasdem
 
PKB
 
PKS
x50px
PDIP
 
Golkar
 
Gerindra
 
Demokrat
 
PAN
 
PPP
 
Hanura
 
PBB
 
PKPI
Total kursi partai politik 6 7 8

ReferensiSunting

Pranala luarSunting