Buka menu utama

Pitrajaya Burnama

pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Pietrajaya Burnama)

Pieter Moses Burnama (lahir di Cirebon, Jawa Barat, 8 Agustus 1934 – meninggal di Bekasi, Jawa Barat, 6 November 2010 pada umur 76 tahun; lebih dikenal dengan nama panggungnya Pietrajaya Burnama atau panggilan singkatnya Piet Burnama[1]) adalah seorang aktor sekaligus sutradara Indonesia yang populer di era tahun 1960 hingga tahun 1990. Orang tuanya berasal dari Maluku yang merantau ke Jawa pada masa sebelum msa kemerdekaan.

Pieter Moses Burnama
Piet Burnama.jpg
Nama lahir Pieter Moses Burnama
Nama lain Piet Burnama
Lahir (1934-08-08)8 Agustus 1934
Bendera Belanda Cirebon, Jawa Barat, Hindia Belanda
Meninggal 6 November 2010(2010-11-06) (umur 76)
Bendera Indonesia Bekasi, Jawa Barat, Indonesia
Pekerjaan aktor, sutradara
Tahun aktif 1963 - 2010

Film-film kebanyakan bertema komedi dan laga. Kerap juga bermain dalam film-film komedi Warkop pada tahun 1980an-199an. Namanya seangkatan dengan aktor senior seperti Rachmat Hidayat, Kusno Sudjarwadi, Maruli Sitompul, dan W.D. Mochtar. Film-filmnya banyak dimainkan oleh aktor kawakan seperti Bambang Irawan, Ratno Timoer, dan Rachmat Kartolo.

Daftar isi

Penghargaan Di FFISunting

FilmografiSunting

Sebagai aktorSunting

1960 - 1969Sunting

1970 - 1979Sunting

1980 - 1989Sunting

1990 - 1994Sunting

2000anSunting

SinetronSunting

Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Pietrajaya Burnama Telah Pergi" - Potretartis.com, diakses 15 Mei 2011.