Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan

kelurahan di Kota Administrasi Jakarta Selatan
(Dialihkan dari Lebak Bulus, Cilandak)

Lebak Bulus adalah kelurahan di kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Jakarta, Indonesia. Kelurahan ini berbatasan dengan Kelurahan Pondok Pinang di sebelah utara, Kota Tangerang Selatan di sebelah barat, Kelurahan Cilandak Barat dan Kelurahan Pondok Labu di sebelah timur, serta Kota Depok di sebelah selatan. Kelurahan ini memiliki penduduk sebesar ... jiwa dan luas ... km2.

Lebak Bulus
Kelurahan
Negara Indonesia
ProvinsiJakarta
KotaJakarta Selatan
KecamatanCilandak
Kodepos12440
Luas... km²
Jumlah penduduk... jiwa
Kepadatan... jiwa/km²

Kelurahan ini memiliki kode pos 12440, dengan kode wilayah 31.71.030.001.

SejarahSunting

Secara harfiah, "lebak bulus" berarti "lembah kura-kura" dalam bahasa Sunda atau bahasa Jawa. Dan memang di daerah ini ada lembah bulat yang cukup dalam dan memberi nama kelurahan ini.

FasilitasSunting

Pada kelurahan ini terdapat Stadion Lebak Bulus, Terminal Lebak Bulus, Hotel Mercure dan Pusat Perbelanjaan Poin Square. Sedangkan kompleks perumahan yang terdapat di kelurahan ini adalah Lebak Lestari Indah, Komplek Adhyaksa, Bona Indah, Villa Delima, dan Bumi Karang Indah. Beberapa masjid besar adalah Masjid Darul Adzkar, An Ni'mah, Darunni'mah, Al Barkah, dan Nurul Falah. Ada juga gereja GPIB Sumber Kasih.

Salah satu transportasi penting di Lebak Bulus adalah Transjakarta Busway Koridor 8 yang melayani rute Lebak Bulus - Harmoni. Pemerintah daerah Jakarta berencana membangun MRT Lebak Bulus - Kota mulai tahun 2013.

ReferensiSunting

Pranala luarSunting