Daftar penyiar Liga Utama Inggris

artikel daftar Wikimedia

Daftar penyiar Liga Utama Inggris adalah daftar yang berisi stasiun televisi yang menyediakan siaran dari Liga Utama Inggris. Liga Utama Inggris adalah tingkat teratas kompetisi sepak bola di Inggris, yang merupakan liga yang paling banyak ditonton di dunia.[1] Televisi penyiar utama di Inggris adalah Sky Sports, yang menyiarkan 128 dari 200 pertandingan di Inggris[2] Sementara itu 52 pertandingan lainnya disiarkan oleh BT Sport, dan 20 pertandingan disiarkan oleh Amazon. BBC menyiarkan cuplikan pertandingan setiap minggunya.[3]

200 pertandingan televisi Inggris juga disiarkan di seluruh dunia; 180 pertandingan tersisa yang tidak disiarkan langsung di Inggris semuanya disiarkan di tempat lain di seluruh dunia di luar Eropa. Negara-negara berbahasa Inggris (tidak termasuk Inggris) dapat membawa apa yang dikenal sebagai audio 'world feed'; ini adalah komentar pertandingan penuh yang disediakan oleh Liga Premier.

Daftar televisi penyiarSunting

Berikut ini adalah daftar negara dan saluran yang menyiarkan Liga Utama Inggris:[4][5]

Televisi penyiar utama internasional (2019-2022)Sunting

AfrikaSunting

Negara Bahasa Televisi penyiar
Sub-Sahara Afrika Inggris
Prancis
SuperSport

AsiaSunting

Negara Bahasa Televisi penyiar
  Afganistan Farsi Belum diketahui
  Tiongkok   Makau Mandarin
Kanton
PPTV
  Hong Kong Inggris
Kanton
Now TV
  India Inggris
Hindi
Star Sports
  Indonesia
  Timor Leste
Inggris SCTV
  Jepang Jepang DAZN
  Kazakhstan Kazakh
Rusia
Setanta Sports
  Kirgizstan Kyrgys Belum diketahui
  Mongolia Mongolia SPS
  Korea Selatan Korea SPOTV
  Malaysia dan   Brunei Inggris
Melayu
Astro
  Myanmar Inggris
Burma
Belum diketahui
  Filipina Inggris DAZN (hanya cuplikan)
  Singapura Inggris Singtel
  Taiwan Mandarin
Inggris
Eleven Sports
  Thailand,   Laos, dan   Kamboja Inggris
Thailand
Truevisions
  Tajikistan Tajik Varzish TV
Football TV
  Uzbekistan Uzbek Belum diketahui
  Vietnam Inggris
Vietnam
K+

EropaSunting

Negara Bahasa Televisi penyiar
  Albania Albania SuperSport
  Kosovo
  Andorra Spanyol DAZN
  Armenia Armenia Belum diketahui
  Australia Jerman Sky Sport
  Azerbaijan Azerbaijan Belum diketahui
  Belanda Belanda Ziggo Sport
  Belarus Belarus Belteleradio
  Belgia Belanda
Prancis
Play Sports

VOO Sport World

  Bosnia dan Herzegovina Bosnia

Serbia

Monako

Kroasia

Makedonia

Slovenia

Sport Klub
  Kroasia
   Monaco
  Macedonia
  Serbia
  Slovenia
  Bulgaria Bulgaria Diema Sport
  Denmark Denmark TV3 Sport

Xee

  Estonia Estonia TVPlay Sports
  Finlandia Suomi Viasat Sport
  Georgia Georgia Belum diketahui
  Hongaria Hongaria Spíler TV
  Inggris Inggris Amazon
BBC Sport (cuplikan)
Sky Sports
BT Sport
  Irlandia Premier Sports
  Islandia Islandia Síminn
  Italia Italia SKY Sport
  Jerman Jerman Sky Sport
  Latvia Latvia TVPlay Sports
  Liechtenstein Jerman Sky Sport
RMC Sport
  Lituania Lituavi TVPlay Sports
  Luksemburg Jerman
Prancis
Sky Sport
VOO Sport World
RMC Sport
  Malta Inggris Total Sports Network
  Norwegia Inggris
Norwegia
TV2
  Polandia Polandia NC+
  Portugal Portugis Sport TV
  Prancis Prancis Canal+
RMC Sport
  Ceko Ceska Digi Sport
  Rumania Rumania Eurosport
  Rusia Rusia Okko Sport
   San Marino Italia SKY Sport
  Siprus Yunani Cytavision
  Slovenia Slowakia Digi Sport
  Spanyol Spanyol DAZN
  Swiss Jerman
Prancis
Sky Sport
Canal+
RMC Sport
  Swedia Swedia Viasat Sport
  Turki Turki S Sport
TRT Spor
  Ukraina Ukraina Setanta Sports
  Yunani Yunani Cosmote Sport

Amerika LatinSunting

Negara Bahasa Televisi penyiar
  Brasil Portugis ESPN
Amerika Latin Spanyol Belum diketahui
Amerika Tengah,   Republik Dominika, dan   Meksiko Spanyol SKY Sports

Timur Tengah dan Afrika UtaraSunting

Negara Bahasa Televisi penyiar
  Israel Ibrani Sport1
Timur Tengah dan Afrika Utara Arab
Inggris
Prancis
beIN Sports

Amerika Utara dan KaribiaSunting

Negara Bahasa Televisi penyiar
  Amerika Serikat (termasuk Puerto Riko dan Kepulauan Virgin AS) Inggris NBC
NBC Sports
Spanyol Telemundo
Telemundo Deportes
  Kanada Inggris DAZN
Carribean Inggris RUSH

OseaniaSunting

Negara Bahasa Televisi penyiar
  Australia Inggris Optus Sport
Kepulauan Pasifik Inggris Sky Pacific
  Selandia Baru Inggris Spark

ReferensiSunting

  1. ^ "Who is the Premier League's best?". FIFA. 11 December 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-11-11. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  2. ^ "Premier League parnters - Sky Sports". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  3. ^ "Premier League parnters - BBC Sport". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  4. ^ "Premier League - UK and Ireland TV Listings". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  5. ^ "Premier League - International Broadcasters". Premier League. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-11-24. Diakses tanggal 15 November 2012. 

Pranala luarSunting