Daftar mantan anggota JKT48/angkatan 2021

Berikut adalah daftar anggota JKT48 yang dipecat, keluar, mundur, atau lulus sepanjang tahun 2021.

FebruariSunting

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
  Nadila Cindi Wantari Nadila, Paw Paw   Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia, (1998-09-23)23 September 1998 22 tahun Kedua Si gitaris kidal kesayangan kamu. Huft! Aku Nadila. Tim J Lulus, 7 Februari 2021[1] NadilaVatic @nadilawantari_ nadilawantari23
  • Kapten sub-unit JKT48 Acoustic.
  • Anggota generasi kedua yang terakhir menjalani debut senbatsu, yaitu di singel Rapsodi (2020).
  Rona Anggreani Rona, Ayen   Kota Pasuruan, Jawa Timur, Indonesia, (1995-03-19)19 Maret 1995 26 tahun Kedua Heeeeeeeiii, goyang yuk! Lady rocker yang bergingsul, aku Rona! Tim J Lulus, 15 Februari 2021[2][3] Ayenizer @rona__ang rona_ang
  Frieska Anastasia Laksani Frieska   Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia, (1996-03-04)4 Maret 1996 25 tahun Pertama Gadis impianmu, dengan sejuta pesona misterius. Aku Frieska! Tim J Lulus, 20 Februari 2021[2] Frieskavers @thisfrieska frieskatch
  Beby Chaesara Anadila Beby   Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia, (1998-03-18)18 Maret 1998 23 tahun Pertama I Love You Beby! Beby! Beby!
Selalu rajin belajar dan berlatih keras! Aku Beby!
Tim KIII Lulus, 21 Februari 2021[2] BebyOshi
Bebyyers
@bchsr_ bchsr_

MaretSunting

Pada bulan ini terdapat 26 orang yang akan diluluskan dalam kurun 4 hari. Tanggal 11 Maret menjadi hari dengan jumlah anggota lulus terbanyak dalam sehari dan yang pertama ada dua atau lebih anggota yang lulus secara bersamaan sejak Diasta Priswarini dan Sonya Pandarmawan pada 22 Desember 2013.

11 MaretSunting

Semua anggota yang lulus pada hari ini berasal dari Akademi Kelas A. Sebelas orang ini adalah anggota Siswi Pelatihan/Akademi pertama yang meninggalkan grup dengan status "lulus" sejak Januari 2013 dan yang perdana mendapatkan pertunjukan terakhir sepanjang sejarah grup.

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
  Caithlyn Gwyneth Santoso Caithlyn   Surabaya, Jawa Timur, Indonesia, (2009-03-26)26 Maret 2009 12 tahun Kesembilan Halo semua. Untuk menggapai mimpi bantu aku di setiap langkah kecilku ini ya! Aku Caithlyn. Caithter @Caithlylynn_gs caithlyn_gs
_leuxyslynn.9326
  • Menjadi gadis termuda yang pernah masuk di JKT48 (berusia 10 tahun, 250 hari pada 1 Desember 2019) dan lulus dari grup (berusia 11 tahun, 350 hari pada 11 Maret 2021).
Chalista Ellysia Sugianto Chalista   Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, (2006-03-01)1 Maret 2006 15 tahun Kesembilan Si imut yang susah tidur, tapi kalau tidur susah dibangunin, hai aku Chalista. Chalistar @E_ChalistaJKT48
(tidak aktif)
@EllysiaChalista
chalistaellysia
Christabel Angela Jocelyn Santoso Abel   Surabaya, Jawa Timur, Indonesia, (2007-08-17)17 Agustus 2007 13 tahun Kesembilan Jadikanlah aku musik yang selalu terngiang di benak kalian. Namaku Abel. Adorabel @A_abel17 christa.abell
flowybel
  Cindy Nugroho Nunu   Jakarta, Indonesia, (2007-06-09)9 Juni 2007 14 tahun Kedelapan Seperti bunga matahari yang cerah aku akan menyinari harimu, halo semua aku Nunu. NuStory @C_Nunu05 c.nunu05
  • Sempat menjadi gadis termuda yang pernah masuk di JKT48 (berusia 11 tahun, 322 hari pada 27 April 2019) sebelum digantikan Caithlyn Gwyneth Santoso.
Febi Komaril Febi   Jakarta, Indonesia, (2000-02-03)3 Februari 2000 21 tahun Ketujuh Taiga! faiya! (jya! jya!) Berawal dari menyukai hingga disukai. Tolong ingat aku, Febi. Febinetsui @giraffebiii giraffebiii
Febrina Diponegoro Bri   Kota Bekasi, Jawa Barat, Indonesia, (2002-02-17)17 Februari 2002 19 tahun Ketujuh Layaknya laut yang memiliki banyak rahasia dan keindahan, perkenalkan aku Bri. Brinisty @Fbrn_bri fbrn_bri
Gabriella Stevany Loide Lenggana Harahap Vany   Jakarta, Indonesia, (2002-05-22)22 Mei 2002 19 tahun Kedelapan Semerdu burung berkicau di pagi hari, halo aku Vany! Voice of Vany @gabstevany gabstevany
gaby._.vany
Keisya Ramadhani Keisya   Jakarta, Indonesia, (2004-11-10)10 November 2004 16 tahun Kedelapan Seperti kura-kura yang tangguh, kerahkan seluruh tenagaku untuk kalian. Halo aku Keisya. Keisyavers @_rkeisya _rkeisya
Nabila Gusmarlia Putri Nabila   Jakarta, Indonesia, (2005-06-22)22 Juni 2005 16 tahun Kesembilan L-O-V-E! Bang! Akan membuat hatimu doki–doki. Hai, aku Nabila! Hanabirra @nyabirra nyabirra
Putri Elzahra Zahra   Depok, Jawa Barat, Indonesia, (2006-05-19)19 Mei 2006 15 tahun Kesembilan Tak bisa diam, senyumku akan membuatmu jatuh hati. Halo aku Zahra! Zahrise @PutriElzahra2 putriielzahra
Shinta Devi Sujaya Shinta   Kota Tangerang, Banten, Indonesia, (2003-06-07)7 Juni 2003 18 tahun Kesembilan Es krim? Manis. Cokelat? Juga manis. Kalau kamu pasti manis buat aku. Halo semuanya panggil aku Shinta. Sweet of Shinta @shintadvs shintaadvs

12 MaretSunting

Semua anggota yang lulus pada hari ini berasal dari Tim T.

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
  Aurel Mayori Putri Yori   Kota Tangerang, Banten, Indonesia, (2006-05-14)14 Mei 2006 15 tahun Ketujuh Si gadis kawaii yang akan tumbuh dewasa, halo aku Yori! Yorigami @aurelmayorii aurelmayorii
Umega Maulana Sinambela Ume, Ega   Jakarta, Indonesia, (2004-03-27)27 Maret 2004 17 tahun Kedelapan Si pecinta musik yang akan menyentuh hatimu dengan suaraku. Hai, aku Ume! Umeboshi @umegaa_ umegaa_
  Viona Fadrin Vivi   Jakarta, Indonesia, (2000-11-08)8 November 2000 20 tahun Ketujuh Bagai pelangi yang hadir dalam beberapa warna, halo aku Vivi! Vionaexible @vionaaaf_ vionaaaaaaa___

13 MaretSunting

Semua anggota yang lulus pada hari ini berasal dari Tim KIII.

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
  Anastasya Narwastu Tety Handuran Tasya   Jakarta, Indonesia, (2000-06-16)16 Juni 2000 21 tahun Keenam Mempunyai sejuta cara untuk membuat kamu tertawa. Halo aku Tasya, si idola nasional. Tasyamate @gudetasya gudetasya
  Fidly Immanda Azzahra Fia, Fidly   Karawang, Jawa Barat, Indonesia, (2001-03-19)19 Maret 2001 20 tahun Keempat Si pipi lentur yang akan membuatmu gembira, hai aku Fia. Atmosfia @fiachuuu fiachuuu
  Kandiya Rafa Maulidita Indy   Jakarta, Indonesia, (2003-05-14)14 Mei 2003 18 tahun Keenam With the beat of the music, I dance with my heart! Halo aku Indy! Kandiyaction @kandiyaaa kandiyaaa
  Nurhayati Aya   Palembang, Sumatra Selatan, Indonesia, (1997-10-18)18 Oktober 1997 23 tahun Kelima Pandangan pertama dengan mata indahku akan membuat kalian semua tersihir. Halo aku Aya. Ayanesia @ayastrophiile ayastrophiile
  Rinanda Syahputri Nanda   Jakarta, Indonesia, (2003-09-13)13 September 2003 17 tahun Keenam Seperti bulan aku akan bersinar dengan cahaya milikku sendiri! Halo aku Nanda! Rinandays @S_NandaJKT48
(tidak aktif)
@pilusbakso
jkt48nanda
(tidak aktif)
rinandasyah

14 MaretSunting

Semua anggota yang lulus pada hari ini berasal dari Tim J.

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
  Adriani Elisabeth Lisa   Jakarta, Indonesia, (2000-05-10)10 Mei 2000 21 tahun Keempat Aku si vitamin C yang akan memberikan vitamin ceria untuk kalian semua! Hai aku Lisa! Lisanshine @massalisa_ theadrni
  Amanina Afiqah Ibrahim Afiqah   Jakarta, Indonesia, (2006-01-06)6 Januari 2006 15 tahun Kedelapan Si gadis yang penuh energi dan akan menginspirasi banyak orang. Halo semuanya aku Afiqah! Afiqaristic @Afiiqaaahh jkt48.afiqaah
(tidak aktif)
amaninaafiqah
Diani Amalia Ramadhani Diani   Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia, (1999-01-05)5 Januari 1999 22 tahun Kelima Segala sesuatu yang tidak mudah membuatku selalu penasaran untuk meraihnya, aku Diani! Dianistic @dayeniii dianiamalia.r
hi.diani
  Gabriel Angelina Laeman Biyel, Brielle   Kota Batam, Kepulauan Riau, Indonesia, (2004-07-17)17 Juli 2004 17 tahun Ketujuh Si gadis bawel yang murah senyum, salam sayang dariku. Aku Brielle. Brielliance @gbiyel gbiyel
  Nabila Yussi Fitriana Lala   Bandar Lampung, Lampung, Indonesia, (2000-12-29)29 Desember 2000 20 tahun Ketujuh Tangga nada ke-6 yang diulang 2 kali, yang pemberani dan selalu bersinar. Halo aku Lala. LaStarlight @kalalaaa__ kalalaa__
  Riska Amelia Putri Amel   Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia, (2000-03-18)18 Maret 2000 21 tahun Keenam Memikatmu dengan lesung pipiku! Aku Amel! Riskaddict @___riskamelia ___riskamelia
  • Tidak sampai 24 jam setelah kelulusannya, Amel mengumumkan pertunangannya dengan seorang penggemar dan menikah pada 21 Maret 2021.
Sania Julia Montolalu Julie   Jakarta, Indonesia, (2001-07-18)18 Juli 2001 20 tahun Kelima Jangan tertipu dengan muka jutek ini, Aku gadis cerewet yang bertanggung jawab. Halo, aku Julie. Sanianistic @ehjuliee akujulie
sania.julie

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Pengumuman Mengenai Perubahan Jadwal Pertunjukan Teater Kelulusan Nadila Cindi Wantari (Team J)". JKT48 Operation Team. 28 Januari 2021. Diakses tanggal 29 Januari 2021. 
  2. ^ a b c "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Teater Kelulusan Nadila, Rona, Frieska, dan Beby". JKT48 Operation Team. 10 Januari 2021. Diakses tanggal 11 Januari 2021. 
  3. ^ JKT48 Operation Team [@officialJKT48] (10 Februari 2021). "Setiap pembelian 8th Digital Photobook "Be My Valentine" akan mendapatkan bonus Video Call bersama member JKT48. Berikut jadwalnya:" (Tweet). Diakses tanggal 13 Februari 2021 – via Twitter.