Buka menu utama

Daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat 2014–2019 untuk Kalimantan Selatan

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kalimantan Selatan periode 2014-2019, ditampilkan berdasarkan provinsi yang diwakilinya.

Daftar isi

Kalimantan Selatan I [1]Sunting

Partai Nasional DemokratSunting

# Nama
1 Ir. H. Adhariani, SH, MH
2 H. Gusti Rusliansyah
3 Mustaqimah, S.Farm, M.Si, Apt.
4 Zainal Abidin, S.Sos.
5 Rita Handayani
6 H. Tarante Effendy IM, SE.

Partai Kebangkitan BangsaSunting

# Nama
1 Dr. H. Zainul Arifin Noor, SE, MM
2 Iswiyati Rahayu, Dra, M.Si, DR
3 Madyannoor Marie, LC, H
4 Dra. Erna Suryani, M.AP
5 Triana Novita, S.Sos

Partai Keadilan SejahteraSunting

# Nama
1 Habib Aboe Bakar Alhabasyi, SE
2 Moh. Rozaq Asyhari, SH, MH
3 Sa'adah Daroini, S.SI
4 Boy Hamidy, S.ISIP
5 Mirwan Hadi
6 Laila Irnawati, S.Sos.I

Partai Demokrasi Indonesia PerjuanganSunting

# Nama
1 H. Baharuddin Syarkawie
2 Fathurrakhman
3 Anggun Parvitasari
4 Fitzgerald Lintin
5 Antun Joko Susmana
6 Dhenok Sriwahyudi

Partai Golongan KaryaSunting

# Nama
1 Ir. H. Ahmadi Noor Supit
2 Drs. H. Bambang Heri Purnama, ST, MH
3 Mira Sartika, SH
4 Ir. Gusti Perdana Kesuma
5 H. Indro Hananto
6 Hj. Elin Herlina, SH

Partai Gerakan Indonesia RayaSunting

# Nama
1 DR. H. Taufiq Effendi, MBA
2 HM. Nahwan, S.Sos
3 Misrayanti, SE, MH
4 Drs. H. Saiful Rasyid, MM
5 Hj. Suswi Ningsih, S.SOS
6 Abdurrahman Assad, MA

Partai DemokratSunting

# Nama
1 Hasyim Arsal Alhabsi
2 Deddy Afriadi, SH
3 Maulidayanti, SH
4 Imam Tjahya Abdullah
5 Carlo Gambino Hutahayan
6 Hj. Ferita Hariyani, SE

Partai Amanat NasionalSunting

# Nama
1 H. Jumanhuri, M.Pd
2 Prof. DR. Ismet Ahmad
3 Liza Chalisah, S.Ip
4 H. Sudian Noor
5 Norhanna, sP
6 Surya Imam Wahyudi, SH, MH

Partai Persatuan PembangunanSunting

# Nama
1 H. Syaifullah Tamliha, S.Pi, MS
2 Izzatullaila, S.Sos
3 KH. Bahrul Ilmi
4 Zakiah Darajat, S.Ag.
5 H. Achmad Nasiri S.PdI.
6 Khairudin Fadeli, SP

Partai Hati Nurani RakyatSunting

# Nama
1 H. Jahrian, SE
2 DR. H. Yoyo Arif Ardhani, SH, MM, LLM
3 Maisyaroh
4 H. Abdul Muin, BSC
5 Bangun P.W. Marpaung
6 Maria S Lintong Effendi

Partai Bulan BintangSunting

# Nama
1 H. Jamaluddin Karim, SH, MH
2 Dra. Andi Nurul Djannah, LC
3 Andi Ahmad Maulana
4 Mutia Tanjung Noor, SE
5 Fitra Irfan
6 Abdul Aziz

Partai Keadilan dan Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Suparta
2 Anggraeni
3 Benny Tjandra
4 Surya
5 H. Irham, SE, SH
6 Siti Jahura

Kalimantan Selatan II [2]Sunting

Partai Nasional DemokratSunting

# Nama
1 Zaiful Aswat, SH., M.Kn.
2 Edy Porwanto
3 Hj. Diah Trinawati Sumarie
4 Risdianto Haleng HB
5 Filarianti, S.Sos.

Partai Kebangkitan BangsaSunting

# Nama
1 Dr. HM Zairullah Azhar
2 Abdul Latief Hanafiah, M.Sc
3 Dra. Raihanah
4 Annisa Hidayati, SH, MH
5 Yahya Achmad Al Muhdar

Partai Keadilan SejahteraSunting

# Nama
1 HB. Ir. Nabiel Almusawa, M.Si
2 Hendra, SE, ME
3 Melly Meliawati, S.Si
4 Eko Zulkifli, SP, M.Sc
5 Ayu Yuniati Achmad, ST

Partai Demokrasi Indonesia PerjuanganSunting

# Nama
1 H. Adriansyah
2 Drs. H.M. Dardiansyah
3 Hj. Orbawati, S.Sos, MM
4 H. Ady Riawan, SE, MBA
5 Sri Dewi Dianti, SE

Partai Golongan KaryaSunting

# Nama
1 H. Hasnuryadi Sulaiaman
2 H. Gusti Iskandar SA, SE, MH
3 Hj. Dewi Damayanti Said, SE, MM
4 Troy Satria, SE
5 Noorhayani, SH

Partai Gerakan Indonesia RayaSunting

# Nama
1 Drs. H. Sjachrani Mataja
2 H. Ahmad Yudhi Wahyuni
3 Ir. Fifi Fathia
4 H. Syamsul Bahri R.
5 Siti Raihanah

Partai DemokratSunting

# Nama
1 Ir. H. Asfihani
2 Iman Arif
3 Dra. Annie
4 H. Muhammad Alamsyah, MAP
5 Flora Jenita Alistya

Partai Amanat NasionalSunting

# Nama
1 Drs. Zulkifli Halim, M.Si
2 H. Gusti Nurpansyah, S.Sos, M.Pd. CSRS
3 Sisca Dwi Anggraeni, S.Pd
4 Bambang Jasnanto
5 Kartika Hayati, SP

Partai Persatuan PembangunanSunting

# Nama
1 H.M. Aditya Mufti Ariffin, SH
2 Arief Rahman Hakim
3 Nur Mahya, S.Ag.M.Si
4 H. Sayyid Hasan
5 Helimasyiah, SH

Partai Hati Nurani RakyatSunting

# Nama
1 Gusti Randa Malik, SH
2 Cecep Supriyanto
3 Treeswaty Lanny Susatya
4 Abdul Kadir
5 Irda Mardiana

Partai Bulan BintangSunting

# Nama
1 H. Gusti Iberahim Achmad Rifani, SH
2 Swary Utami Dewi
3 Muhsan
4 Muhammad Lutfi Ramadhan
5 Lis Purwanti, S.Sos

Partai Keadilan dan Persatuan IndonesiaSunting

# Nama
1 Noorwahdiatsyah
2 Ir. Suwarto
3 Primaya Handitia Harahap
4 Eka Purnama Dewi

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan Kalimantan SelatanSunting

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan Kalimantan Selatan sebagai berikut:

Jumlah partai politik yang diperebutkan untuk daerah pemilihan Kalimantan Selatan
Partai Politik I II
 
Nasdem
 
PKB
 
PKS
x50px
PDIP
 
Golkar
 
Gerindra
 
Demokrat
 
PAN
 
PPP
 
Hanura
 
PBB
 
PKPI
Total kursi partai politik 6 5

ReferensiSunting

Pranala luarSunting