Daftar anggota Decepticon

artikel daftar Wikimedia
Logo Decepticon

Daftar berikut ini merupakan daftar anggota Decepticon yang banyak diketahui masyarakat dari beragam seri Transformers. Model alternatif dari Decepticon kebanyakkan adalah kendaraan militer dan juga pesawat tempur.

Generasi SatuSunting

PemimpinSunting

Megatron sang pemimpin Decepticons.

KomandanSunting

Komandan Operasi MiliterSunting

HeadmasterSunting

  • Scorponok - Scorpion / City
    • Lord Zarak
    • Fasttrack - Base Defense Vehicle

Gubernur dari PolyhexSunting

PretenderSunting

Mega PretenderSunting

JetsSunting

SeekersSunting

Istilah Seekers digunakan untuk Jet Decepticons yang muncul sejak season satu.

ConeheadsSunting

Coneheads sebenarnya merupakan salah satu bagian dari Seekers, mereka muncul di season dua, dengan kepala berbentuk seperti corong dan beragam modifikasi lain yang membedakan mereka dengan jet di season satu..

  • Dirge - Modified F-15 Eagle
  • Ramjet - Modified F-15 Eagle
  • Thrust - Modified VTOL F-15 Eagle

Lain-lainSunting

  • Cyclonus - Cybertronian Jet
  • Scourge - High Flying Hovercraft
    • Sweeps - High Flying Hovercraft (model sama dengan Scourge)

KomunikasiSunting

Kaset SoundwaveSunting

Lain-lainSunting

ReconnaissanceSunting

Decepticon CitySunting

DroneSunting

  • Nightbird (Robot buatan manusia yang dimodifikasi menjadi Decepticons.)

Tim KombinasiSunting

Constructicons / DevastatorSunting

Stunticons / MenasorSunting

Combaticons / BruticusSunting

Predacons / PredakingSunting

Terrorcons / AbominusSunting

Seacons / PiranaconSunting

InsecticonsSunting

Deluxe InsecticonsSunting

ClonesSunting

DuoconsSunting

  • Battletrap - Jeep & Helicopter
  • Flywheels - Tank & Jet

FireconsSunting

  • Cindersaur - Monster Dinosaurus
  • Flamefeather - Monster Burung
  • Sparkstalker - Monster Serangga

BattlechargersSunting

TriggerconsSunting

Multi-ChangersSunting

Triple ChangersSunting

Merupakan hasil dari eksperimen Decepticon Shockwave, dan kemudian ditiru oleh Autobots. Triple Changers merupakan Transformers yang bisa berubah menjadi beberapa jenis kendaraan yang berbeda, selain tentunya mode utama mereka sebagai robot.

HorrorconsSunting

Horrorcons are Headmaster Triple Changers.

Six ChangerSunting

  • Sixshot - Jet / Armored Car / Ramming tank / Wolf / Laser Pistol / Winged Wolf (unofficial)

HeadmastersSunting

Headmasters adalah sebuah kepala robot yang bisa menjadi robot kecil (Nebulans).

TargetmastersSunting

Targetmasters adalah pengertian dari senjata yang bisa menjadi robot kecil (Nebulans).

Double Targetmasters

PowermastersSunting

Powermasters (Godmasters di Jepang) adalah sebuah mesin yang bisa berubah menjadi robot kecil (Nebulans).

Powermaster Mercenary

  • Doubledealer - Missile Transport (Merupakan dua robot yang berbeda aliansi, satu di Autobot, satu di Decepticon.)
    • Scar (Decepticon partner)
    • Knok (Autobot partner)

PretendersSunting

  • Bomb-Burst - Futuristic VTOL Jet
    • Outershell - Bat Monster
  • Bugly - Futuristic Jet
    • Outershell - Bug Monster
  • Finback - Futuristic Jet Ski
    • Outershell - Shark Monster
  • Iguanus - Futuristic Motorcycle
    • Outershell - Reptilian Monster
  • Skullgrin - Futuristic Tank
  • Submarauder - Futuristic Submarine
    • Outershell - Fish Monster
  • Octopunch - Crab
    • Outershell - Octopus Monster
  • Stranglehold - Rhino
    • Outershell - Human Gladiator

Pretender BeastsSunting

Pretender VehiclesSunting

  • Roadgrabber - Futuristic Jet

Pretender ClassicSunting

Ultra PretenderSunting

  • Roadblock - Assault Vehicle / Humanoid / Spacecraft / Car

Monster Pretenders / MonstructorSunting

MicromastersSunting

  • Military Patrol
    • Bombshock - Tank
    • Dropshot - Armored Troop Transport
    • Growl - Armored Car
    • Tracer - Helicopter

Micromaster BasesSunting

  • Micromaster Decepticon Jet Command Center
    • Skystalker - Porsche
      • Base - Spacecraft
  • Micromaster Stations
    • Airwave - F-14 Tomcat
      • Base - Air Base
    • Greasepit - Monster Truck
      • Base - Gas Station

Micromaster TransportsSunting

  • Flattop - Jet / Aircraft Carrier
  • Roughstuff - Utility Truck / Jet

Micromaster CombinersSunting

  • Battle Squad
    • Direct-Hit & Powerpunch - Anti-aircraft Truck
    • Fireshot & Vanquish - SR-71 Blackbird
    • Meltdown & Half-Track - Missile Trailer
  • Constructor Squad
    • Grit & Knockout - Steam Shovel / Truck
    • Stone Cruncher & Excavator - Crane Truck
    • Sledge & Hammer - Dump Truck
  • Micromaster Combiner Transports
    • Cement-Head & Terrortread - Dump Truck
      • Base - Cannon Trailer
  • Micromaster Combiner Decepticon Anti-Aircraft Base

Action MastersSunting

Action Masters adalah figur robot yang tidak bisa berubah, namun mereka menjadi aksesoris ketika berubah menjadi senjata atau binatang.

  • Banzai-Tron
    • Razor-Sharp - Crab / Gun
  • Charger (European Exclusive)
    • Firebeast - Rhino / Gun
  • Krok
    • Gatoraider - Alligator / Gun
  • Take-Off (European Exclusive)
    • Screech - Bird / Gun
  • Treadshot
    • Catgut - Tiger / Gun

Action Master Decepticon Attack VehiclesSunting

  • Gutcruncher
    • Stratotronic Attack Jet - Jet Fighter - Tank & Battle Station

Action Master Action Blaster VehiclesSunting

  • Axer with Off Road Cycle

Action Master Motorized Exo-Suit VehicleSunting

  • Slicer (recolor of Autobot Wheeljack, European Exclusive)
    • Exo-Suit Vehicle - 4WD Assault Vehicle / Battle Suit

Action Master ClassicsSunting

Action Master Decepticon Attack VehiclesSunting

  • Megatron
    • Neutro Fusion Tank - Tank / Jet & Battle Station

Action Master Action Blaster VehiclesSunting

Action Master Motorized Exo-Suit VehicleSunting

  • Thundercracker (recolor of Starscream, European Exclusive)
    • Solo Mission Jet Plane - Stealth Fighter / Battle Suit

Actionmaster ElitesSunting

Eksklusif EropaSunting

Predators

Generasi Satu (Jepang)Sunting

HeadmastersSunting

MasterforceSunting

VictorySunting

Breast ForceSunting

  • Deszaras - Dragon
    • Breast Beast - Hawk / Gun
    • Breast Beast - Tiger / Gun

Breast Force / Lio Kaiser

  • Leozack - F-14 Tomcat
    • Breast Beast - Lion / Gun
  • Drillhorn - Drill Tank
    • Breast Beast - Rhino / Gun
  • Gaihawk - MiG-29 "Fulcrum" Jet
    • Breast Beast - Hawk / Gun
  • Hellbat - Dassault Rafale
    • Breast Beast - Bat / Gun
  • Jaruga - Baja Buggy
    • Breast Beast - Jaguar / Gun
  • Killbison - Gepard Anti-aircraft Tank
    • Breast Beast - Bison / Gun
  • Deathcobra - Mi-24 "Hind" Assault Helicopter
    • Breast Beast - Cobra / Gun

Dinoforce / DinoKingSunting

CrossformersSunting

  • Black Shadow - Humanoid / Jet (Remoulded Thunderwing)
  • Blue Bacchus - Humanoid / Helicopter (Remoulded Crossblades)

Other SeriesSunting

  • Metrotitan - City / Battle Station (recolor of Metroplex)
    • Metroshot - Robot (recolor of Six-Gun)
    • Metrodash - Car (recolor of Scamper)
    • Metrotank - Tank (recolor of Slammer)
    • Metrobomb - Car (recolor of Skystalker)
  • Jet Army Corps
    • The Predator jets

Generasi DuaSunting

KomandanSunting

Pahlawan PerangSunting

Decepticon JetsSunting

StunticonSunting

Tim KombinasiSunting

Rotor ForceSunting

Laser RodsSunting

  • Jolt - Old-Style Racer
  • Sizzle - Black Hot Rod

Laser CyclesSunting

  • Road Pig - Motorcycle

CyberjetsSunting

ATBSunting

AutorollersSunting

  • Dirtbag - Payloader
  • Roadblock - Dump Truck

SkyscorchersSunting

Power MastersSunting

Tidak ada hubungan dengan G1 Powermasters, figure ini hanya tampil dengan sedikit perbedaan pada roda.

  • Meanstreak - Funny Car
  • Bulletbike - Motorcycle w/ Sidecar

Cybertronian EmpireSunting

StormtroopersSunting

TrakkonsSunting

ObliteratorsSunting

  • Clench - Tanker Truck

Robots in Disguise / Car RobotsSunting

Toy-only DecepticonsSunting

Unicron TrilogySunting

Transformers: Armada/Transformers: EnergonSunting

Destruction Team

Construction Team

Terrorcons

Toy Line Exclusive

Transformers: CybertronSunting

Cybertron Decepticons

Decepticons Bumi

Velocitron (Speed Planet) Decepticons

Animatros (Jungle Planet) Decepticons

Gigantion (Giant Planet) Decepticons

Planet X Decepticons

Alternators / BinaltechSunting

Film Transformers 2007Sunting

Karakter FilmSunting

Transformers: Revenge of the FallenSunting

Karakter yang Dibatalkan (akan digunakan dalam sekuel)Sunting

Toyline DecepticonsSunting

Video-Game DecepticonsSunting

Real Gear DecepticonsSunting

  • Power Up VT6 - Hand-Held Video Game
  • Zoom Out 25x - Video Camera
  • Booster X10 - MP3 Player
  • Wire Tap V20 - Cell Phone (repaint of Autobot Speed Dial 800)
  • Meantime - Wristwatch
  • Photon T-34 - Camera (repaint of Autobot Spy Shot 6)
  • Twitcher F4S1 - video game controller (repaint of Autobot High Score 100)
  • Midnighter XR-4 - Wristwatch (repaint of Decepticon Meantime)

Premium SeriesSunting

Transformers: AnimatedSunting

Karakter UtamaSunting

Karakter TambahanSunting

ConstructiconsSunting

ReferensiSunting

Lihat pulaSunting