Berliana Febryanti

Berliana Febryanti (lahir di Jakarta, 21 Februari 1973; umur 48 tahun) adalah seorang pembawa acara dan pemeran Indonesia.

Berliana Febryanti
LahirBerliana Febryanti
21 Februari 1973 (umur 48)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif1991 - sekarang
Tinggi1,64 m (5 ft 4 12 in)
Suami/istriTeuku Muhammad Revikashah
Anak
  • Teuku Muhammad Revanza Revikashah
  • Cut Shayla Azalea Revikashah

KarierSunting

Lia, demikian biasa dipanggil, mulai dikenal pada awal 1990-an saat dirinya muncul di sejumlah iklan televisi dan mulai membintangi sinetron. Debut aktingnya lewat sinetron Annisa di RCTI dan lewat debutnya itu ia mulai dikenal masyrakat. Lewat perannya sebagai Yulinar dalam sinetron Noktah Merah Perkawinan yang pernah tayang di Indosiar itulah yang melambungkan namanya. Sampai akhirnya Garin Nugroho memercayainya untuk mendukung film "Puisi Tak Terkuburkan" (2000). Dalam film tersebut, Lia menjadi seorang wanita Aceh yang menghadapi banyak cobaan dan teraniaya.

Lia juga turut mendukung film yang diangkat berdasarkan peristiwa Tragedi Semanggi November 1998, berjudul Kutunggu Di Sudut Semanggi. Film berdurasi sekitar 90 menit ini bercerita tentang fakta sebenarnya yang terjadi di Semanggi dan hal yang nyaris terlupakan. Selain Lia, film ini didukung oleh Tengku Firmansyah, Slamet Rahardjo Djarot, dan Dede Yusuf. Tahun 2005, Lia juga mendukung film "Banyu Biru" arahan sutradara Teddy Soeriaatmadja.

Lia telah banyak membintangi sinetron, antara lain, Aku Ingin Pulang, Ingin Kumiliki, FTV Memori Kasih bersama Ferry Salim, serial Bunglon yang kontroversial, Lindungi TitipanMU, Hikayah dan Kisah Sedih Di Hari Minggu. Selain berakting, Lia juga pernah menjadi presenter berita pagi di TPI (kini MNCTV) dan presenter acara IpTek di MetroTV.

Kehidupan pribadiSunting

Lia menikah dengan Teuku Muhammad Revikashah alias Kiko dan mereka dikaruniai 2 anak, Teuku Muhammad Revanza Revikashah dan Cut Shayla Azalea Revikashah. Lia bersahabat akrab dengan Desy Ratnasari, Alya Rohali, dan Dina Lorenza.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
1999 Puisi Tak Terkuburkan Garin Nugroho
2004 Kutunggu di Sudut Semanggi Jeng Tri Lukmantoro DS
2005 Banyu Biru Mirya Teddy Soeriaatmadja
2008 Liburan Seruuu...!! Alenia Pictures Sofyan D Surza
Doa yang Mengancam Aipda Minarni SinemArt Hanung Bramantyo
2009 Perempuan Berkalung Sorban Maryam Starvision Plus & Dapur Film
2010 Dalam Mihrab Cinta Bu Broto SinemArt Habiburrahman El Shirazy

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1996-1998 Noktah Merah Perkawinan Yulinar Rapi Films
2004-2005 Kisah Sedih di Hari Minggu Sonya SinemArt
2007 Dongeng (Eps: Manusia Pohon) MD Entertainment

Pranala luarSunting