April 2020

Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Sabtu,
21
Mei 2022
Sabtu, 10.09 UTC
Sabtu, 17.09 WIB
Sabtu, 18.09 WITA
Sabtu, 19.09 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Ringkasan

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Arsip otomatis

2022: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

April 2020 adalah bulan keempat pada tahun kabisat 2020 dalam kalender Gregorian. Bulan ini diawali pada hari Rabu, 01 April 2020, dan berakhir pada hari Kamis, 30 April 2020. Berikut daftar peristiwa yang terjadi sepanjang bulan ini.

1 April 2020Sunting

  •   Jumlah kasus di Singapura bertambah 74 dari hari sebelumnya, mencapai 1.000 kasus pada hari ini.
  •   Britania Raya mencatat kematian termuda akibat COVID-19, seorang anak berusia 13 tahun bernama Ismail Mohamed Abdulwahab.
  •   Amerika Serikat telah mengonfirmasi lebih dari 200.000 kasus positif COVID-19, menjadi negara pertama di dunia untuk mencapai lebih dari 200.000 kasus positif COVID-19.

2 April 2020Sunting

3 April 2020Sunting

4 April 2020Sunting

5 April 2020Sunting

6 April 2020Sunting

7 April 2020Sunting

8 April 2020Sunting

9 April 2020Sunting

10 April 2020Sunting

11 April 2020Sunting

12 April 2020Sunting

13 April 2020Sunting

14 April 2020Sunting

15 April 2020Sunting

16 April 2020Sunting

17 April 2020Sunting

18 April 2020Sunting

19 April 2020Sunting

20 April 2020Sunting

21 April 2020Sunting

22 April 2020Sunting

23 April 2020Sunting

24 April 2020Sunting

25 April 2020Sunting

26 April 2020Sunting

27 April 2020Sunting

28 April 2020Sunting

29 April 2020Sunting

30 April 2020Sunting