Buka menu utama

Nurtria Wulandari Arifin, lebih dikenal sebagai Tya Arifin (lahir 22 Oktober 1994; umur 25 tahun) merupakan seorang aktris asal Indonesia. Tya mengawali karier dalam film "Gending Sriwijaya" pada tahun 2012 beradu peran bersama Julia Perez, Agus Kuncoro, Slamet Rahardjo, Jajang C. Noor lalu film Napza Merry Go Round bersama aktor kawakan Ray Sahetapy, Keke Soeryo dan Poppy Sovia pada tahun 2013, lalu berlanjut bermain film bertema hip hop "King of Rock City" dan film Tak Sempurna bersama Iwa K, Saykoji, lalu Film Garuda Superhero dan yang nanti akan tayang adalah Film Gila dan Jiwa bersama Julia Perez, Aming, Dewi Irawan, Ria Irawan dan Omo Kucrut, selain film layar lebar Tya Arifin juga bermain di Film Festival yang di sutradarai oleh Robin Shou (Mortal Combat) dilanjutkan mengeluarkan single berjudul Bawalah Aku pencipta Anang Hermansyah, selain aktif di film dan dunia tarik suara Tya Arifin juga mewarnai pesinetronan Indonesia yang berawal dari Jamesbone (Penjaga Mesjid dan Kebon), Para Pencari Tuhan dan Preman Pensiun.

Tya Arifin
Nama lahir Nurtria Wulandari Arifin
Lahir 22 Oktober 1994 (umur 25)
Palembang, Bendera Indonesia Indonesia
Pekerjaan Aktris, penyanyi, beatboxer
Tahun aktif 2011 - sekarang
Pasangan Asyraf Khalid (b. 2015)
Orang tua Arifin Hasan AS

Komariah Mahmud

Kehidupan pribadiSunting

Tya menikah dengan Asyraf Khalid, tokoh bisnis asal Malaysia pada 1 November 2015 dan dikaruniai dua cahaya mata - Arif Jiwa (lahir 2017) dan Azzahra Jiwa (lahir 2019).[1]

FilmografiSunting

FilmSunting

2018 Preman pengsiun kinanthi Nota
2012 Gending Sriwijaya
2013 Merry Go Round00
Tak Sempurna
King of Rock City
2014 2014
EARTHBOUND
2015 Garuda Superhero
Gila dan Jiwa

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Stasiun TV Nota
2014 Jamesbond
2015 Para Pencari Tuhan SCTV
Preman Pensiun RCTI

FTVSunting

Tahun Judul Peran Stasiun TV Nota
2016 Bidadari Cendana Astro Citra Debut akting di Malaysia

TelevisiSunting

Tahun Judul Stasiun TV Nota
2019 In Love With Tya Naura HD

DiskografiSunting

Single
Tahun Judul
2013
"Bawalah Aku"
2016
"Bidadari"

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2014 Anugerah KPID 2014 Pemeran Karakter Wanita Terpuji Menang
2015 Festival Film Bandung 2015 Pemeran Wanita Sinetron Serial Terpuji Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting