Alfie Alfandy

Alfie Alfandy (lahir 3 Maret 1990) adalah seorang aktor Indonesia. Ia merupakan ipar dari model dan pemeran Indonesia, Tya Arifin.

Alfie Alfandy
LahirAlfie Alfandy
3 Maret 1990 (umur 31)
Bendera Indonesia Medan, Sumatera Utara, Indonesia
PekerjaanAktor
Tahun aktif2006 - sekarang
Suami/istri
Fitri Arifin
(m. 2016)
KerabatTya Arifin (ipar)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2011 Mati Muda di Pelukan Janda Sentra Mega Kreasi Helfi Kardit
The Tarix Jabrix 3 Anggota Road Devil's
2012 I Love You Masbro Tanto Raymond Handaya
2013 Bangun Lagi Dong Lupus Boim Komando Pictures Benni Setiawan
Get M4rried Calon mempelai Starvision Plus Monty Tiwa
2014 Hijrah Cinta Jefri Al Buchori MVP Pictures Indra Gunawan
The Raid 2: Berandal Merantau Films, XYZ Films & SinemArt Gareth Evans
2015 Hijab Produser rekaman Dapur Film Hanung Bramantyo
2017 Seteru Lettu Makbul
Ruqyah: The Exorcism Ustadz MD Pictures & Pichouse Films Jose Poernomo
2018 Lima Penjuru Masjid Arde Bedasinema Pictures Humar Hadi
Sajen Bapak Riza Starvision Plus
2019 Tabu: Mengusik Gerbang Iblis Angling Sagaran
Bumi Itu Bulat Ron Widodo
2021 Hari yang Dijanjikan Sandi KlikFilm Productions Fajar Bustomi
Kabut Joni Indra Gunawan
TBA Buya Hamka Dadang Falcon Pictures & Starvision Plus Fajar Nugros
Hijaiyah Cinta Alif Menara Sinema Reza Firmansyah
Demi Waktu Armijn Pane
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

TelevisiSunting

SinetronSunting

FTVSunting

  • Sinema Wajah Indonesia
  • Namaku Bonji
  • Kurang Garam
  • Sarjana Kambing
  • Panggilan Tak Terjawab

Model video klipSunting

  • "Cinta Pertama dan Terakhir" - Sherina
  • "Apa Kabar Sayang" - Armada
  • "Pergi Pagi Pulang Pagi" - Armada

Nominasi dan penghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2014 Piala Maya Aktor Utama Terpilih Hijrah Cinta Nominasi

PrestasiSunting

  • Pemenang Film Pendek Terbaik LA Light Indie Movie 2011
  • Nominasi Pemeran Utama Pria Terfavorit Indonesia Movie Awards (IMA) 2015
  • Nominasi Pemeran Utama Pria Festival Film Bandung (FFB) 2015
  • Pemenang Aktor Muda Inspiratif Anugerah Syiar Ramadhan 1439 H (2018)

Pranala luarSunting