The Chocolate Chance

film Indonesia

The Chocolate Chance adalah sebuah film drama romantis[1] young adult yang diadaptasi dari novel berjudul The Chocolate Chance[2] karya Yoana Dianika. Film ini menjadi produksi kedua Darihati Films setelah Catatan Akhir Kuliah (2015), disutradarai oleh Jay Sukmo serta diproduseri oleh Johansyah Jumberan. The Chocolate Chance menampilkan Ricky Harun, Pamela Bowie, Seila Dara Aisha dan Miqdad Addausy sebagai pemeran utama, serta menampilkan beberapa aktor dan aktris senior[3] seperti Ferry Salim dan Karina Suwandi. Film ini sendiri merupakan penampilan perdana Ricky Harun di layar lebar setelah sukses dengan sinetron Ganteng Ganteng Serigala. Selain Ricky Harun, film ini juga di bintangi oleh beberapa artis lain nya seperti Faisal Jadir, Indra Jaylani, Cindy Nirmala, Maria Debora, dan masih banyak lagi.

The Chocolate Chance
Poster Film
SutradaraJay Sukmo
ProduserJohansyah Jumberan
Ditulis olehYoana Dianika, Johansyah Jumberan
PemeranRicky Harun, Pamela Bowie, Miqdad Addausy, Sheila Dara Aisha, Ferry Salim, Karina Suwandi
Penata musikKevin and The Red Rose, 3 Composers
Perusahaan
produksi
Tanggal rilis
2 Februari 2017
Negara Indonesia
BahasaBahasa Indonesia

Sinopsis sunting

The Chocolate Chance bercerita tentang Orvala Theobroma (Pamela Bowie), seorang gadis pencinta cokelat yang hidup di keluarga sederhana. Ia memiliki impian ingin menjadi seorang peracik cokelat yang andal seperti sang ayah (Ferry Salim).

Impian Orvala perlahan terwujud ketika ia memenangkan lomba meracik minuman cokelat yang diadakan oleh kafe Fedde Velten. Kelak, Orvala akhirnya menjalin hubungan asmara dengan Aruna (Miqdad Addausy) yang merupakan pemilik kafe Fedde Velten. Namun sayang, di tengah kebahagiaan itu, ternyata Orvala masih terjebak dengan cinta masa lalunya bersama Juno (Ricky Harun). Pada akhirnya terkuak, mengapa Juno sempat meninggalkan Orvala tanpa kabar. Orvala pun menjadi resah, ia harus menambatkan perasaannya kepada Aruna atau Juno.

Pemeran sunting

Lagu Tema sunting

Referensi sunting