3 Composers

grup musik asal Indonesia

3Composers adalah sebuah grup musik asal Indonesia yang dibentuk pada tahun 2012.[butuh rujukan] Untuk mengikuti kaidah bahasa Inggris yang baik, mereka mengubah nama mereka dari "3 Composer" menjadi "3 Composers".[1] Grup musik ini beranggotakan 3 orang pencipta lagu yaitu Tengku Shafick, Bemby Noor dan Mario Kacang.[1] Sebutan hits maker yang disematkan pada mereka didasari oleh prestasi masing-masing dari mereka dalam menciptakan lagu-lagu yang sukses dibawakan oleh penyanyi-penyanyi seperti Afgan, Sammy Simorangkir, Marcell Siahaan, Maudy Ayunda, Cherrybelle, dan penyanyi maupun grup musik lainnya.[1]

3 Composers
AsalJakarta, Indonesia
GenrePop
Tahun aktif2012-sekarang
Label
Anggota

SejarahSunting

Proyek ini berawal dari perkenalan masing-masing anggotanya melalui situs sosial media.[2] Dari perkenalan tersebut, Shafick memutuskan untuk mengajak Bembi dan Mario untuk melakukan jam session di suatu studio".[2] Dari jam session tersebut mereka berhasil menciptakan satu lagu baru yang liriknya merupakan gabungan dari lirik-lirik lagu yang pernah mereka ciptakan dengan judul "Salah Benar".[2] Hasil gubahan tersebut kemudian mereka rekam dan merea publikasikan ke dunia maya.[2] Setahun setelah publikasi rekaman sesi "jam" tersebut, mereka kembali dipertemukan dalam suatu acara diskusi dengan topik komponis.[2] Di dalam acara tersebut mereka berkesempatan untuk pertama kalinya menyajikan secara langsung lagu tersebut.[2] Karena mendapat respon yang baik, akhirnya mereka memutuskan untuk membentuk grup vokal dan menciptakan lagu-lagu untuk mereka sendiri juga.[2]

DiskografiSunting

Album StudioSunting

  • All Star Hits (2016)

SingleSunting

  • Salah Benar (2012)
  • Pemberi Harapan Palsu (2013)
  • Bagiku Cinta (2014), bersama Kevin Aprilio
  • Belum Tentu (2015)
  • Mungkin Jodoh (2016)
  • Cinta Tak Pernah Salah (2016)
  • Bangun Cinta (2018)
  • Biar Mantan Tau (2019)
  • Biar Cinta Mengerti (2019)
  • Matahari Di Mata Hati (2020)
  • Beri Aku Waktu (2020)
  • Salah Benar 2 (2021), bersama Rizky Billar
  • Energi Cintaku (2021), bersama Nicky Tirta
  • Hati Terlatih (2021)

ReferensiSunting

  1. ^ a b c "Album Baru, 3 Composer Ubah Nama Jadi 3 Composers". bintang.com. Diakses tanggal 2017-08-08. 
  2. ^ a b c d e f g "Kapanlagi.com: Musik - 3 Composer | [Interview] 3 Composer, 3 Kepala 1 Karya - Kisah di Balik 3 Composer". KapanLagi.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2017-08-08.