Gol-Gol Fatimah

Gol-Gol Fatimah adalah salah satu sinetron terbaru yang tayang semenajak 19 September 2011 di SCTV setiap hari pukul 17.30 WIB. Sinetron Gol-Gol Fatimah sendiri merupakan sinetron pengganti Islam KTP yang sudah selesai masa tayangnya.

Gol-Gol Fatimah
250px
Genre
PembuatRapi Films
PengembangYuki Kato
Steven William
Pemeran
Penggubah laguSM*SH
Lagu pembukaSenyum Semangat - SM*SH
Lagu penutupSenyum Semangat - SM*SH
KomposerIwang Modulus
Negara asalIndonesia
Bahasa asliBahasa Indonesia
No. episode149 (daftar episode)
Produksi
Lokasi produksiJakarta
Rumah produksiRapi Films
DistributorSurya Citra Media
Surya Citra Pictures
Rilis
Jaringan penyiarSCTV
Tanggal tayang asli19 September (2011-9-19) –
11 Oktober 2011 (2011-10-11)
Kronologi
Didahului olehIslam KTP
Penghargaan
SCTV Awards 2011

PemainSunting

Pemeran Peran
Yuki Kato Fatimah
Stefan William Ridho
Tubagus Ali Akbar Jaka
Michelle Ziudith Indah
Syaiful Ahyar Fikri
Navy Rizky Tavania Jihan
Tiffany Jane Poppy
Andrew Ralph Raka
Monica Oemardi Ida (Ibu Fatimah)
Fanny Fadillah Babe Mahmud (Ayah Fatimah)
Tenno Ali Babe Husein (Ayah Jaka)
Aty Fathiyah Hindun (Ibu Jaka)

SinopsisSunting

Fatimah cewek berusia 17 tahun asal Betawiwood yang mengidolakan pemain bola Irfan Bachdim. Fatimah dikenal sebagai perempuan cantik, berjilbab, tomboy, jago main bola, konyol dan jahil. Mpok Ida dan Babe Mahmud, orang tua Fatimah, tidak suka dengan pribadi kelaki-lakian yang dimiliki Fatimah.

Babe Mahmud sebenarnya tidak suka Fatimah bermain bola karena memiliki masa lalu suram. Dulu, Mahmud seorang pemain bola yang tergabung di tim nasional. Ketika Mpok Ida hendak melahirkan Fatimah, Mahmud sedang bertanding. Namun dalam pertandingan itu, Mahmud gagal mencetak gol dan membuat timnya kalah. Mahmud dituduh menerima suap dan menjual bangsa sendiri. Itu yang membuat Mahmud benci sepak bola.

Sementara itu, Babe Husein dan Mpok Hindun berniat menjodohkan Jaka, anaknya, dengan Fatimah. Husein adalah seorang pengusaha betawi modern dan kaya yang kembali ke kampung Betawiwood setelah lama tinggal di Kuala Lumpur. Tapi sosok Jaka yang terlalu manis dan manja untuk ukuran laki-laki, membuat Fatimah tidak tertarik dengan Jaka. Jaka sebenarnya jatuh cinta pada Poppy. Tapi orang tua Jaka tidak suka dengan hubungan keduanya dan memilih melanjutkan perjodohan Jaka dengan Fatimah.

Meski ditentang orang tua, Fatimah diam-diam tetap bermain bola. Tak hanya itu, sebenarnya Fatimah dekat dengan pemuda bernama Ridho. Namun hal itu menjadi masalah karena ternyata Ridho anak Rozali dan Juleha, musuh bebuyutan Mahmud sewaktu muda.

Setelah tahu anak mereka saling menyukai, Mahmud dan Rozali menentang hubungan Ridho-Fatimah.

Pranala luarSunting