Bagus Akbar

pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Tubagus Ali Akbar)

Tubagus Ali Akbar, S.I.Kom., yang dikenal sebagai Bagus Akbar (lahir 4 April 1992) adalah mantan aktor, model, dan penyanyi Indonesia, yang kini merintis karier sebagai seorang pembicara dan kreator konten.

Bagus Akbar
LahirTubagus Ali Akbar
4 April 1992 (umur 31)
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Nama lainBagus Akbar
PekerjaanAktor, model, penyanyi, pembicara, kreator konten
Tahun aktif2006-2017 sebagai penghibur

Karier sunting

Namanya mulai dikenal namanya sejak ia mengikuti acara Super Soulmate Show yang ditayangkan oleh Indosiar. Ia dipasangkan dengan Bobby Rakhman dalam acara tersebut, sehingga mereka membentuk grup duo bernama Double B.

Saat ini, ia bekerja sebagai manajer akun di sebuah perusahaan bernama STEB Asia, yang berkantor di provinsi Bali.[1]

Pendidikan sunting

Filmografi sunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2006-2007 Bukan Diriku
Pengantin Remaja
2007 Keluargaku Harapanku
Dongeng Episode: Kucing Bersepatu Bot
2008 Cinta Kirana Rezky
2012 Gol-Gol Fatimah Jaka
2014 Cowokku Superboy Jaz
2015 Samson Dan Dahlia Oji
2017 Seribu Kisah Episode: Jiwa yang Tersesat

Referensi sunting

Pranala luar sunting