Rudi Aryanto

sutradara sinetron dan film asal Indonesia

Rudi Aryanto (lahir 22 Januari 1967) adalah seorang sutradara sinetron dan film berkebangsaan Indonesia.

Rudi Aryanto
Lahir22 Januari 1967 (umur 57)
KebangsaanIndonesia
AlmamaterInstitut Kesenian Jakarta
PekerjaanSutradara
Tahun aktif2005—sekarang
Instagram: rudiaryanto79

Filmografi

sunting
Tahun Judul Catatan
2005 Psikopat Karya debut
2017 Surat Cinta untuk Starla
2018 The Perfect Husband
Dancing in the Rain
2019 The Way I Love You
Kutuk
2021 Rompis tentang Sahabat

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Catatan
2010 Rama dan Ramona
2010—2011 Arti Sahabat
2013 Putih Abu-Abu 2
2013—2014 Diam Diam Suka
2014—2015 Diam-Diam Suka: Cinta Lama Bersemi Kembali
2015 High School Love Story
2016 Halilintar
Super Puber
Kutukan Cinta Sang Bintang
2018—2019 Dunia Terbalik
2020 Maura
2020—2022 Putri untuk Pangeran
2021—2022 Anak Jalanan: A New Beginning
2022 Aku Jatuh Cinta
Karena Aku Sayang
2023—2024 Cinta Tanpa Karena
2024—sekarang Seindah Cinta Mutiara

Serial web

sunting
Tahun Judul Catatan
2019—2020 Emma's Little Secret

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Karya yang dinominasikan Kategori Hasil
2020 Festival Film Bandung 2020
Putri untuk Pangeran
Sutradara Terpuji Serial Televisi Menang
2021 Indonesian Drama Series Awards 2021 Sutradara Drama Series Terfavorit Nominasi

Pranala luar

sunting