Buka menu utama

Paulus Fanny Fadillah (lahir 12 Juni 1967; umur 52 tahun) [1] dikenal sebagai 'Ucup' dalam komedi situasi Bajaj Bajuri. Fanny memulai debut perannya saat membintangi film Bina Drama yang ditayangkan TVRI Jakarta. Kemudian bermain dalam Keluarga Harmoni yang dibintanginya bersama aktor Derry Drajat, Seno Utoyo (alm), Linda Jatmika, dan Minati Atmanegara.

Fanny Fadillah
360px
Nama lahir Paulus Fanny Fadillah
Lahir 12 Juni 1967 (umur 52)
Bendera Indonesia Indonesia
Pekerjaan aktor, pelawak
Tahun aktif 1995 - sekarang
Pasangan Theresia Novita Elvira Pangerapan (2006-sekarang)
Anak Theresia Annabel Evangeline

Fanny yang keturunan Tionghoa[2] dan Solok, Sumatera Barat itu mulai dikenal masyarakat saat berperan sebagai Boim dalam serial remaja Lupus. Dalam serial ini, Fanny berduet dengan Fahmi Bo yang berperan sebagai Gusur. Duet tersebut berlanjut ke sinetron Tersayang. Fanny kemudian berperan sebagai remaja penuh 'sial', bernama Ucup dalam Bajaj Bajuri yang mengantarkannya sebagai komedian yang kerap tampil di sejumlah acara, termasuk sebagai pendukung dalam acara komedi Tawa Sutra.

Tahun 2007, lulusan Institut Kesenian Jakarta (IKJ) ini merambah ke dunia layar lebar, bermain dalam film Kamulah Satu-Satunya bersama Nirina Zubir, Aldo Usmany, Dorman Borisman, Zahra Aulia Zanjabila Anwar Didi Petet, Tarzan, Ringgo Agus Rahman, serta Dennis Adhiswara tambahan pengisi suaranya Yuko Mizutani, Megumi Urawa dan Wakana Yamazaki.

Fannny telah menikah dengan perempuan bernama Elvita Novira pada 11 Februari 2006, setelah melamar pada 11 November 2005.

Daftar isi

SinetronSunting

FilmografiSunting

FTV/TVMSunting

  • Juminten (2006)
  • Hikayah (2007)
  • Bukan Cowok Biasa (2008)
  • Cahaya Hati (2010)
  • Centini (2013)
  • Istri Tanpa Suami (2014)
  • Puber Kedua Suami Ketiga (2014)
  • Kuasa Ilahi: Penjual Motor Bekas Curang (2017)
  • Trio BBB (2018) sebagai Bahrul

IklanSunting

Pranala luarSunting

RujukanSunting