Daftar tokoh Jepang-Indonesia

Di bawah ini merupakan daftar tokoh-tokoh Indonesia terkenal baik keturunan, kelahiran, maupun dibesarkan dari Jepang.

Siapapun bisa memasukkan nama-nama di sini. Apabila daftar ini disalahgunakan, dengan memasukkan nama yang tak sesuai, maka nama tersebut akan dihapus.


ASunting

  • Aiko Harumi (アイコ・ハルミ, Aiko Harumi); penyanyi, anggota JKT48
  • Aiko Sarwosri Isra (アイコ・サルヲスリ・イサラ, Aiko Saruwosuri Isura) (dikenal sebagai "Chef Aiko"); juru masak, model, penyanyi, penyiar radio, selebritis
  • Akira Continental Fever (アキラ・コンチネンタル・フィーバー, Akira Konchinentaru Fībā); pelawak asal Jepang
  • Alwi Assegaf (アルウィ・アッセガフ, Arū~i Assegafu); aktor
  • Amour MiCo (アモール・ミコ, Amōru Miko); penyanyi, DJ, anggota A Better Chance
  • Ayana Shahab (アヤナ・シャハブ, Ayana Shahabu); penyanyi, anggota JKT48

DSunting

  • Dalton Tanonaka (ダルトン・田野中, Daruron Tanonaka); jurnalis asal Amerika Serikat
  • Dewi Soekarno (デヴィ・スカルノ, Devu~i Sukaruno) (atau dikenal sebagai "Ibu Dewi" (デヴィ 夫人, Devu~i Fujin); pengusaha Jepang, sosialita Jepang, filantropis Jepang, istri ke-5 Soekarno
  • Dian Nitami (ディアン・ニタミ, Dian Nitami); aktris, pembawa acara
  • Dominique Diyose (ドミニク・ディヨセ, Dominiku Diyose); model, aktris

ESunting

GSunting

  • Genki Shokorahen (そこらへん元気, Sokorahen Genki); pelawak asal Jepang

HSunting

  • Hiromi Kano (狩野裕美, Kanō Hiromi); pesinden
  • Hiromitsu Harada (原田 博光, Harada Hiromitsu); juru masak
  • Hisanori Kato (加藤 久典, Katō Hisanori); penulis buku "Kangen Indonesia: Indonesia di Mata Orang Jepang"
  • Haruka Nakagawa (中川遥, Nakagawa Haruka); mantan member JKT48
  • Hary Gunarto (グナルト ハリー) Dosen & Prof. Emeritus (名誉教授) Ritsumeikan Asia Pacific Univ.

JSunting

  • Jiro Inao (稲尾次郎, Inao Jirō); manajer umum grup idola JKT48 (meninggal dunia)

KSunting

LSunting

  • Lisa Halim (リサ・ハリム, Risa Harimu); penyanyi Jepang

MSunting

  • Machiko Kusnaeni (マチコ・クスナエニ, Machiko Kusunaeni); mantan produser RRI

NSunting

OSunting

  • Otobe Noboru (昇 乙部, Nobori Otobe); prajurit Jepang yang tinggal di Indonesia dan berjasa membantu perjuangan kemerdekaan

RSunting

SSunting

  • Sakari Ono (小野 盛, Ono Sakari); tentara pejuang Indonesia
  • Sarina Ushio (潮 紗理菜, Shio Sarina); penyanyi Jepang, anggota Keyakizaka46

TSunting

  • The Three (ザ・スリー, Za Surī); grup pelawak asal Jepang
    • Daisuke Hamada (浜田大介, Hamada Daisuke); pelawak asal Jepang, anggota The Three
    • Keitaro Ura (浦啓太郎, Ura Keitarō); pelawak asal Jepang, anggota The Three
    • Kenta Yamaguchi (山口健太, Yamaguchi Kenta); pelawak asal Jepang, anggota The Three

USunting

  • Umaru Takaeda (ウマル・タカエダ, Umaru Takaeda); penyanyi, musisi

YSunting

  • Yuka Tamada (玉田 ユカ, Tamada Yuka); penyanyi
  • Yuki Kato (ユキ・カトウ, Yuki Katō); aktris
  • Yukino Amira (ユキノ・アミラ, Yukino Amira); aktris

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Lihat PulaSunting