Yoriko Angeline

Yoriko Angeline (lahir 23 Agustus 2002) adalah penyanyi dan pemeran berkebangsaan Indonesia. Ia memulai kariernya di dunia hiburan dengan menjadi grup vokal wanita bernama Teenebelle[1] yang dinyatakan lolos audisi pada tahun 2014.[2]

Yoriko Angeline
LahirYoriko Angeline
23 Agustus 2002 (umur 19)
Bendera Indonesia Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia
Nama lainYoriko
Yori
PekerjaanPenyanyi, Model, Aktris
Orang tuaDevi Krityaningtyas, S.E. (ibu)
Dr. Agus Pebrianto, S.E. (ayah)
Karier musik
Tahun aktif2014-sekarang
AnggotaTeenebelle

DiskografiSunting

Mini albumSunting

Bersama TeenebelleSunting

SingelSunting

Video KlipSunting

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2014 Hijrah Cinta Adiba Khanza MVP Pictures Indra Gunawan
2017 After School Horror 2 Eva BIC Pictures Nayato Fio Nuala
12:06 Rumah Kucing Chiska Doppert
2018 Dilan 1990 Wati Max Pictures Fajar Bustomi & Pidi Baiq
Gila Lu Ndro! Remaja Falcon Pictures Herwin Novianto
2019 After Met You Ara RA Pictures & Mega Pilar Pictures Patrick Effendy
Dilan 1991 Wati Max Pictures Fajar Bustomi & Pidi Baiq
Uka-Uka the Movie: Nini Tulang Karin Ubay Fox
2020 Milea: Suara dari Dilan Wati Fajar Bustomi & Pidi Baiq
Di Bawah Umur Lana Screenmedia Films & MD Pictures Emil Heradi
2021 Anak Basket Tiara MNC Pictures Rully Manna
Onrust Susan Sriwati Balai Pustaka
Merak Abadi Productions
Irham Acho Bachtiar
TBA Buya Hamka Falcon Pictures
Starvision Plus
Fajar Bustomi
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

Serial webSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2019 Cek Toko Sebelah The Series Desi Starvision Plus HOOQ
2020 Perfect Love Ayana Vidio
Famous Allstars Studio
Vidio
2021 Ustad Milenial Susan IM-A-GIN-E WeTV
iflix
Kacamata Lani Lani D'Rara Citra Sinema Genflix
TBA Jingga & Senja Tari Rapi Films Vidio

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2016 Nacita Kinar MD Entertainment
2017 Nathan & Nadia Vina

FTVSunting

  • Rebutan Cinta Monyet (2014)
  • The Transmart: Anak Bos Jatuh Cinta (2016)
  • Sambal Cinta Level 29 (2019)

IklanSunting

  • Clevo
  • So Good
  • Sosis So Nice
  • Sosro Teh Botol Jasmine

ReferensiSunting

Pranala luarSunting