Daftar proyek komputasi terdistribusi

artikel daftar Wikimedia

Komputasi terdistribusi pada dasarnya adalah sebuah infrastruktur yang menghubungkan sebuah komputer dengan komputer lain di seluruh dunia yang bertujuan untuk melakukan suatu komputasi yang rumit sehingga suatu proyek yang rumit dan memakan waktu lama oleh satu superkomputer hanya membutuhkan waktu yang lebih sedikit jika dilakukan dengan sistem komputasi terdistribusi. Sebagai gambaran superkomputer tercepat per Juni 2005 yang dipegang oleh Bluegene/L memiliki kecepatan komputasi 136.800 GFlops atau 136,8 TFlops. Sedangkan sebuah komputer Pentium 4 memiliki kecepatan rata-rata 1.3 GFlops. Menurut buku rekor Guinness, proyek seti@home sejak diluncurkan pada 17 Mei 1999 hingga Juli 2001 telah mencapai komputasi sebesar 890 ZFlops.

Beberapa proyek komputasi terdistribusi di dunia antara lain:

Proyek komputasi terdistribusiSunting

Proyek aktifSunting

Proyek Diluncurkan Markas Kategori Fokus penelitian Berbasis BOINC Unit pemrosesan aktif Kinerja dalam TeraFLOPS
Albert@home 2011-12-23[1] Universitas Wisconsin–Milwaukee, Institut Max Planck[2] Astrofisika Proyek uji coba untuk Einstein@home[2] Ya 12 (Mar 2020)[3] 0,056 (Mar 2020)[3]
Asteroids@home 2012-06-20 [4] Universitas Charlesdi Praha, Ceko Astrofisika Untuk meningkatkan pengetahuan mengenai karakter fisik dari asteroid secara signifikan[5] Ya 25.543 (Mar 2020) 323,8 (Mar 2020)[6]
BURP 2004-06-17[7] Seni Rendering animasi 3D[8] Ya 7002516000000000000516 (Nov 2015) 0,7 (Nov 2015)[9]
CAS@home 2010-01-19[10] Akademi Ilmu Pengetahuan Tiongkok[11] Fisika, biokimia, dan lainnya Mengajak ilmuwan Tiongkok untuk menggunakan komputasi sukarela untuk penelitiannya.[10] Ya 99 (Mar 2020) 0,005 (Mar 2020)[12]
Cleanmobility.now 2013-08[13] Kimia Mencari material untuk baterai kendaraan listrik yang lebih aman dan hijau[14] Ya 5.135 (Agu 2013)[15]
Climate Prediction 2003-12-09[16] Universitas Oxford[11] Studi iklim Menganalisa cara untuk meningkatkan model prediksi iklim[17] Ya 824 (Mar 2020)[18] 20 (Mar 2020)[19]
Collatz Conjecture 2009-01-06[20] Swasta[11] Matematika Memelajari konjektur Collatz, sebuah konjektur matematika yang belum terpecahkan[21] Ya 4.409 (Mar 2020) 18.532 (Mar 2020)[22]
Cosmology@Home 2007-06-26[23] Universitas Illinois di Urbana-Champaign[24] Astronomi Mencari model yang paling akurat untuk menggambarkan alam semesta[24] Ya 10.976 (Mar 2020) 28 (Mar 2020)[25]
Distributed.net 1997-01-28[26] Swasta[27] Kriptografi, Matematika Memecahkan sandi RC5-72, menemukan Golomb ruler dengan panjang 28[28] Tidak[29] 2.391 (Mar 2020)[30]
DreamLab 2015-09-11 [31][32] Institut Penelitian Kedokteran Garvan, Australia Penelitian kanker Kanker payudara, ovarium, prostat, dan pankreas.[31] Tidak
Einstein@Home 2005-02-19[33] Universitas Wisconsin–Milwaukee, Institut Max Planck[11] Astrofisika Pencarian pulsar menggunakan sinyal radio dan data gelombang gravitasi[34] Ya 12.013 (Mar 2020) 1.725 (Mar 2020)[35]
Electric Sheep 1999 Seni Tidak 450,000
Enigma@Home 2007-09-09[36] Swasta[11] Kriptografi Memecahkan tiga pesan Enigma yang belum terpecahkan dari era Perang Dunia II[37] Ya 70039746000000000009.746 (Jan 2016)[38] 7002369000000000000369 (Jan 2016)[39]
Fishtest 2013-02-13 Swasta[40] Pengujian perangkat lunak, memainkan permainan Memvalidasi perbaikan pada mesin catur Stockfish dengan bermain ribuan permainan catur dengan kendali waktu yang cepat antara versi mesin yang berbeda-beda[40] Tidak 194 (Mar 2020)[41]
Folding@home 2000-10-01[42] Universitas Stanford[42] Biologi molekuler[42] Mengerti pelipatan protein, kesalahan pelipatan, dan penyakit terkait, dengan sedikit penekanan pada prediksi struktur protein.[43][44][45] Kekuatan komputasi ini juga menggunakan kekuatan dari PlayStation 3.[46] Tidak[47][48] 4.630.510 (28 Mar 2020)

GPU: AMD 79.498; Nvidia 356.065

CPU: 593.983[49]

2.362.554 (Apr 2020)[49]
Galaxy Zoo 2007-07-11 Astrofisika Menglasifikasikan jenis galaksi dari Sloan Digital Sky Survey. Tidak
Gerasim@Home 2007-02-10[50] Rusia[50][51] Matematika Penelitian dalam matematika diskrit dan sistem kendali logika[51] Ya 1.413 (Mar 2020) 10,4 (Mar 2020)[52]
Great Internet Mersenne Prime Search (GIMPS) 1996-01-early[53][54] Swasta[53][55] Matematika Mencari bilangan prima Mersenne untuk rekor dunia[55] Tidak[56] 805.542 (Mar 2020) 1.112,069 (Mei 2020)[57]
iThena 2019-09-25[58] Swasta[59] Ilmu komputer Jaringan komputer umum[60] Ya 595 (Mar 2020)[61] 0,04 (Mar 2020)[62]
LHC@home 2004-01-09[63] CERN[11] Fisika Meningkatkan desain Large Hadron Collider dan detektornya.[64] Menjalankan simulasi virtual dari tumbukan partikel berenergi tinggi dalam sebuah pencarian komputasional untuk partikel fundamental yang baru untuk Large Hadron Collider di CERN[65][66] Ya 20.587 (Mei 2020) 43,8 (Mei 2020)[67]
Milkyway@Home 2007-07-07[68] Institut Politeknik Rensselaer[11] Astronomi Membuat sebuah model tiga dimensi model of the galaksi Bima Sakti yang sangat akurat menggunakan data yang dikumpulkan dari Sloan Digital Sky Survey[69] Ya 23.901 (Mar 2020) 1.439 (Mar 2020)[70]
MindModeling@Home 2007-03-17[71] Universitas Institut Penelitian Dayton dan Universitas Negeri Wright[72] Sains kognitif[72] Membangun model kognitif dari pikiran manusia[72] Ya 709 (Mar 2020) 0,7 (Mar 2020)[73]
Moo! Wrapper 2011-02-05[74] Swasta[74] Kriptografi Mengombinasikan BOINC dengan distributed.net untuk membongkar sandi RC5[75] Ya[75] 3.103 (Mar 2020) 397,4 (Mar 2020)[76]
NFS@Home 2009-09-05[77] California State University Fullerton[11] Faktorisasi prima Menjalankan bagian dari Bidang Bilangan Sieve dalam faktorisasi prima besar[78] Ya 7.719 (Mar 2020) 36,9 (Mar 2020)[79]
NumberFields@Home 2011-08-12[80] Sekolah Matematika Universitas Negeri Arizona[81] Teori bilangan Mencari medan bilangan sifat khusus untuk membantu formulasi konjektur matematika[81] Ya 6.249 (Mar 2020) 16,6 (Mar 2020)[82]
Primaboinca 2010-07-30[83] Universitas Sains Terapan RheinMain[11] Matematika Mencari contoh kebalikan dari Konjektur Agrawal dan Konjektur Popovych yang terkait dengan identifikasi bilangan prima[84] Ya 517 (Mar 2020)[85] 6,1 (Mar 2020)[86]
Radioactive@home 2011-10-21[87] Polandia[88] Fisika Pengawasan radioaktifitas waktu nyata, dideteksi dengan sensor gamma yang terhubung pada komputer sukarelawan[88] Ya 224 (Mar 2020) 0,1 (Mar 2020)[89]
RALPH@home 2006-02-15[90] Universitas Washington[91] Pengujian perangkat lunak Proyek uji coba untuk Rosetta@home[91] Ya 60 (Mar 2020)[92] 0,0 (Mar 2020)[93]
RNA World 2009-05-21[94] Kelompok penelitian swasta di Marburg, Jerman[95] Biologi molekuler Menggunakan perangkat lunak bioinformatika untuk memelajari struktur RNA[95] Ya 59 (Mar 2020) 0,03 (Mar 2020)[96]
Rosetta@home 2005-10-06[97] Universitas Washington[11] Biologi molekuler Prediksi struktur protein untuk penelitian penyakit[98] Ya 2.918.435 (Mar 2020) 1.799 (Mar 2020)[99]
SETI@home Beta 2006-01-12[100] Universitas California, Berkeley[101] Pengujian perangkat lunak Proyek uji coba untuk SETI@home[101] Ya 954 (Mar 2020) 1,2 (Mar 2020)[102]
Stardust@home 2006-08-01[103] Universitas California, Berkeley, NASA, The Planetary Society Astronomi Memindai/menganalisa koleksi grid dari misi Stardust NASA untuk menangkap partikel koma dari komet Wild 2[104][105] Tidak
Twin Prime Search 2006-04-13[106][107] Matematika Mencari bilangan prima kembar yang besar[106][107] Tidak
Universe@Home 2015-02-19[108] Copernicus Astronomical Centre of the Polish Academy of Sciences[109] Astronomi Universe@Home bertujuan untuk membuat basis data pertama dari konten bintang tersimulasi dari alam semesta, dari bintang terawal hingga lubang hitam biner tereksotis. Ya 3.016 (Mar 2020)[110] 347,1 (Mar 2020)
WEP-M+2 Project 2006-05-12[111] London, Britania Raya[112] Matematika Menginvestigasi faktorisasi dari bilangan prima Mersenne plus dua[112] Ya 479 (Mar 2020) 3,8 (Mar 2020)[113]
WUProp@Home 2010-03-27[114] Swasta[115] Statistika Mengumpulkan berbagai statistik mengenai proyek BOINC lainnya[116] Ya 9.372 (Mar 2020)[117] 1,3 (Mar 2020)[117]
YAFU 2011-09-01[118] Pengujian perangkat lunak, Matematika Menguji perangkat lunak server BOINC, faktorisasi prima[119] Ya 1.504 (Mar 2020) 10,1 (Mar 2020)[120]
yoyo@home 2007-07-19[121] Swasta[11] Matematika, fisika, dan evolusi Analisis struktur data untuk membantu membuktikan sebuah konjektur, faktorisasi lengkung eliptis, pembuatan pion dalam akselerator partikel, riset evolusi, mencari Golomb ruler terpendek dengan panjang 28[122] Ya 5.741 (Mar 2020) 30,3 (Mar 2020)[123]

Proyek tidak aktifSunting

Proyek Diluncurkan Dihentikan Markas Kategori Fokus penelitian BerbasisBOINC
ABC@home 2006-11-21[124] 2014-06-01[125] Institut Matematika Universitas Leiden, Kennislink[11][126] Matematika mencari tripel angka yang terkait dengan konjektur ABC, salah satu masalah tersulit dalam matematika.[126] Ya
AlmereGrid Grid 2006-09-27[127] Almere, Belanda[127] A number of applications from local researchers.[128] Ya
AlmereGrid TestGrid 2008-02-24[129] Uji coba proyek AlmereGrid.[130] Ya
AndrOINC Swasta[131] Kriptografi Broke Motorola's 1024-bit RSA key used to sign the boot and recovery partition partitions on the Motorola Milestone smartphone.[131] Ya
AQUA@home 2008-12-10 2011-08-23[132] D-Wave Systems, Kanada[133] Komputasi kuantum Used Quantum Monte Carlo to predict the performance of superconducting adiabatic quantum computers on a variety of problems.[134][135] Ya[134][136]
ATLAS@Home 2014-06-19[137] 2017-04-07[138] CERN[11] Fisika ATLAS@Home adalah proyek penelitian yang menggunakan komputasi sukarela untuk menjalankan simulasi eksperimen ATLAS di CERN.[137] Ya
Background Pi Menghitung digit desimal pi menggunakan metodek ekstraksi digit.[139] Tidak
Biochemical Library Universitas Vanderbilt[140] Biologi molekuler Performed research using the Biochemical Algorithms Library into proteins and their interactions with small molecules for disease research.[131][140] Ya
Chess960@home 2006-03-20[141] Swasta[11] Permainan dan Puzzle Analisis chess 960.[142] Ya
Comcute 2010 2016[143] Universitas Teknologi Gdańsk, Fakultas Elektronika, Telekomunikasi dan Informatika Matematika, Kecerdasan buatan, Fisika Tidak
Compute for Humanity 2015-08[147] 2017[148] Swasta[147] Mata uang kripto, Organisasi amal Tidak
Constellation Mahasiswa Universitas Stuttgart, Jerman[149] Dirgantara, Ilmu rekayasa[149] Berbagai masalah sains dan rekayasa yang terkait dirgantara.[149] Ya
Correlizer EpiGenSys Consortium and EraSysBio+, bagian dari Seventh Framework Program Uni Eropa[150] Genetika[151] The sequential organization of genomes, and its connection to their 3D architectural organization.[151] Ya
DENIS@Home 2015-04-08 2018-05[152] Universitas San Jorge[153] Obat-obatan dan Biologi Ya
DistributedDataMining 2010-03-04[155][156][157] 2018-04-20[158] Analisis data, pembelajaran mesin Research in the various fields of data analysis and machine learning, such as stock market prediction and analysis of medical data[159] Ya
DistrRTgen 2008-01-12[160] 2014-06[161] Swasta[11] Kriptografi Analysis of hash strength for password security by developing rainbow tables.[162] Ya
DNA@home Institut Politeknik Rensselaer[163] Menemukan sesuatu yang meregulasi gen dalam DNA menggunakan algoritma statistik.[163] Ya
DrugDiscovery@home Swasta[164] Drug design Supported in silico drug design of chemical compounds for medicines in the fields of cancer and neurodegenerative diseases.[164] Ya
eOn 2014-05-08[165] Universitas Texas di Austin[11] Kimia Calculated the evolution of an atomic-scale system over time, such as a chemical reaction or diffusion.[166] Ya
Evolution@Home 2001-04-03[167] Uses evolutionary algorithms to optimize the parameters of different kinds of machine learning algorithms[168] Tidak
FreeHAL 2006[169] 2012[170] Swasta[11] Kecerdasan buatan Compute essential information for software which seeks to imitate human conversation.[169] Ya
Genome@home 2001-02-01 2004-03-08[171] Universitas Stanford Biologi molekuler Designed new genes that can form working proteins in the cell that have not been found in nature. Tidak
Konjektur Goldbach 2009-11-09[172] 2011-06[173] Tests Goldbach's weak conjecture.[174] Ya
Golem@home 2000 2001-09-03[175] Universitas Brandeis Robotika Used evolutionary computation to design robotic locomotion systems.[176] Tidak
Graceful Tree Verification Project 2008-11-22 2010-02-21 Swasta[177] Matematika Used a computational approach to the graceful tree conjecture, proving that every tree with at most 35 vertices is graceful[178] Tidak
Hydrogen@Home 2007-10-22[179] 2011-02[180] Searches for the most efficient method of hydrogen production[181] Ya
IBERCIVIS 2008-06-22[182] 2016-07[183] Pusat penelitian dan universitas di Spayol[184] Beragam proyek Spanyol Ya
Ideologias@home 2011-05-19[186] Universitas Complutense Madrid, Spanyol[187] Kemasyarakatan Used social networking mathematical models to study the ideological evolution of a group of people over time.[187] Ya
Leiden Classical 2005-05-12[188] 2018-06-05[189] Universitas Leiden, the Netherlands[190] Kimia General classical mechanics for students or scientists[191] Ya
LHC@home

Virtual LHC@home

2011-08-01[192] 2017-03[193] CERN[194] Fisika[194] Run virtual simulations of high-energy particle collisions in a computational search for new fundamental particles for the Large Hadron Collider at CERN[194][195] Ya
M4 Project 2006-01-09[196] 2009-11-15[197] History Decrypts Enigma messages from World War II[198] Tidak
Magnetism@home 2008-06-09[199] Institut Fisika dan Teknologi Donetsk, Ukraina[200] Magnetisme, nanoteknologi Menjelajahi pola magnetisasi.[200] Ya
Malaria Control 2006-12-19[201] 2016-01-28[202] Institut Tropis Swiss[11] Epidemiologi Menyimulasikan dinamika penularan dan dampak kesehatan malaria.[203] Ya
Mersenne@home 2012 Swasta[11] Matematika Mencari bilangan prima Mersenne.[204] Discontinued because the creator lacked time to administer it[205] Ya
MoneyBee 2000-09[206] 2010 Finance Tidak
Muon1 Distributed Particle Accelerator Design 2017[207] Fisika Simulate and design parts of the Neutrino Factory particle accelerator[208][209] Tidak
Najmanovich Research Group Université de Sherbrooke[210] Biologi molekuler[210] Penelitian mengenai pengenalan molekuler[210] Ya
Neurona@home 2011-06-14[211] Universitas Complutense Madrid, Spain[212] Jaringan saraf Simulating the behavior of a large and complex network of cellular automata neurons.[212] Ya
NFSNET 2010 Integer factorization Used the general number field sieve to factor increasingly large integers. Discontinued and replaced by NFS@Home.[213] Tidak
NNGenerator 2014-10-20[214] 2016[215] Swasta Matematika, keuangan, dan jaringan saraf buatan Distributed system based on neural networks for analysis and forecasting time series Tidak
Optima@home Institut Analisis Sistem Akademi Ilmu Pengetahuan Rusia[216] Optimisasi[216] Solve various large-scale optimization problems. Currently finding molecular conformations which have minimal potential energy.[216] Ya
Orbit@home 2008-04-03[217] 2013-02-16[218] Institut Sains Keplanetan[11] Astronomi Monitored and studied the hazards posed by near-earth asteroids.[219] Ya
Pi Segment 2006 Independent project Matematika Looked for specific digits (in binary) of Pi and make volunteer computing more popular in China[220] Tidak
Pirates@home 2004-02-06[221] Spy Hill Research[221] Software testing Test of BOINC, no current scientific computation.[222] Ya
POEM@Home 2007-13-11[223] 2016-10-04[224] Universitas Karlsruhe, Jerman[11] Biologi molekuler Protein structure prediction, cellular signaling, protein aggregation, and drug design[225] Ya
QMC@Home 2006-03-03[226] 2013-01[227] Universitas Münster, Jerman[228] Kimia Study the structure and reactivity of molecules using quantum chemistry and Monte Carlo techniques[229] Ya
Quake Catcher Network 2008-02-03[230] 2018-04[231] Universitas Stanford[232][233] Seismology[232][233] Uses accelerometers connected to personal computers to detect earthquakes and to educate about seismology[232][233] Ya
Renderfarm.fi 2009-summer[234] Swasta (Finlandia)[235][236] Art 2D and 3D rendering for animation artists.[237] Ya
RSA Lattice Siever 2009[238] 2012-08 Faktorisasi prima Assisted other factoring projects to achieve their academic goals.[239] Merged into NFS@Home because its server was outdated[240] Ya
SAT@home 2011-09-29 2017-02[241] Akademi Ilmu Pengetahuan Rusia Kriptanalisis, Matematika Various applications related to the boolean satisfiability problem, inversion of specific stream cipher functions[242] Ya
Second Computing 2008-04-10[243] 2012-08[244] Assesses biopolymer dynamics, and models the behavior of clonal colonies in a prairie ecosystem[245] Ya
SETI@home 1999-05-17[246][247][248] 2020-03-31[249] Universitas California, Berkeley[11] Astrobiologi Search for extraterrestrial life by analyzing specific radio frequencies emanating from space[250] Ya
SIMAP 2006-04-26[251] 2014-05-30 Universitas Vienna[11] Biologi molekuler Menghitung kemiripan antar protein.[252] Ya
SLinCA G.V.Kurdyumov Institute for Metal Physics of the National Academy of Sciences of Ukraine[253] Materials science[253] Studies scaling laws in cluster aggregation.[253] Ya
Spinhenge@home 2006-05-19[254] 2011-09-28[255] Universitas Sains Terapan Bielefeld[11] Nanoteknologi Studied nano-magnetic molecules for research into localized tumor chemotherapy and micro-memory.[256] Ya
Stop@home 2017-02-28[257] 2018-01[258] Swasta Matematika Pencarian bilangan prima k-tuples Ya
Sudoku@vtaiwan[259] 2011-01-05 2013-09-05 National Center for High-performance Computing (NCHC), Hsinchu Science and Industrial Park, Hsinchu City, Taiwan. Permainan dan Puzzle Confirmed solution to the "Minimum Sudoku Problem." After running for more than 2½ years, the project was completed - it was confirmed that no 16-clue Sudoku exists, and so the fewest clues possible is 17. Ya
Superlink@Technion 2007-05-03[260] Technion – Institut Teknologi Israel[11] Genetic linkage analysis Uses genetic linkage analysis to help find disease-provoking genes.[261] Ya
theSkyNet POGS 2011-09-13[262] 2018-05-02[263] International Centre for Radio Astronomy Research[264] Astronomi Analysis of radio astronomy data from telescopes such as the Australian Square Kilometre Array Pathfinder and The Square Kilometre Array[265][266] Tidak
µFluids@home 2005-09-19[267] 2010-11[268] Universitas Purdue[11] Fisika, Aeronautika Masalah mikrofluidika tersimulasi dan aliran dua fase dalam mikrogravitasi.[269] Ya
USPEX@Home 2017-04-04[270] 2019-03[271] Institut Fisika dan Teknologi Moskow, Akademi Ilmu Pengetahuan Rusia, Institut Sains dan Teknologi Skolkovo Kimia, Fisika, Teknik material Computational prediction of structure and properties of new chemical compounds (crystals, nanoparticles etc.) for various applications Ya
Virtual Prairie 2008[272] Universitas Houston[11] Ekosistem botani Provided ecological guidelines on the design of prairies with the best potential for water purification.[273] Ya
VTU@home Universitas Teknik Vilnius Gediminas dan Universitas Teknologi Kaunas[11] Percobaan perangkat lunak[11] Mendukung berbagai proyek penelitian di Universitas Teknik Vilnius Gediminas.[274] Ya[275]
Wieferich@Home 2007-12-29[276] 2017[277] Matematika Pencarian bilangan prima Wieferich[278] Tidak[279][280]


GRIDSunting

GRID adalah suatu proyek yang menggunakan sistem komputasi terdistribusi yang bertujuan untuk penelitian terhadap kanker, antraks, cacar dan proyek Human Proteome Folding Project.

Per 13 September 2005, GRID telah memiliki 1.283.184 user dengan total 3.380.882 komputer dengan cpu time mencapai 434.312 tahun 27 hari 8 menit 30 menit 7 detik.
Daftar Negara dengan cpu time tertinggi
No. Negara Total cpu time (tahun:hari:jam:menit:detik)
1 Anonymous 151,308:136:09:28:33
2 Amerika Serikat 124,834:135:15:34:40
3 Britania Raya 35,955:281:11:09:43
4 Jepang 32,775:327:21:51:18
5 Kanada 12,333:241:20:12:52
6 Jerman 8,791:172:04:10:58
7 Belanda 6,367:225:21:41:59
8 Republik Tiongkok 5,132:325:02:46:00
9 Australia 4,064:029:21:59:46
10 Polandia 3,902:223:23:12:50
...
56 Indonesia (425 anggota) 113:359:05:52:47

BOINCSunting

BOINC atau Berkeley Open Infrastructure for Network Computing (BOINC) adalah sebuah infrastruktur komputasi terdistribusi yang dikembangkan oleh tim dari Universitas California, Berkeley Amerika Serikat. Perangkat lunaknya sendiri gratis dan open source yang dirilis di bawah GNU Lesser Public License. BOINC sendiri terdiri atas beberapa proyek.

SETI@homeSunting

SETI@home adalah proyek yang menggunakan sistem komputasi terdistribusi untuk melakukan perhitungan terhadap sinyal-sinyal dari angkasa luar yang sebagian besar berasal dari teleskop radio Arecibo untuk mencari kandidat terbaik bagi sinyal yang berasal dari extraterrestrial intelligence atau kecerdasan dari luar angkasa.

Climateprediction@netSunting

Climateprediction@net adalah proyek yang menggunakan sistem komputasi terdistribusi untuk melakukan perhitungan rumit terhadap perubahan iklim.

Einstein@homeSunting

Einstein@home adalah proyek yang menggunakan sistem komputasi terdistribusi untuk melakukan pencarian terhadap bintang neutron berputar atau disebut juga pulsar dengan menggunakan data dari LIGO dan detektor gelombang gravitasi GEO.

LHC@homeSunting

LHC@home adalah proyek yang menggunakan sistem komputasi terdistribusi untuk melakukan simulasi perjalanan partikel di dalam sebuah Large Hadron Collider (LHC) yaitu sebuah mesin yang mempercepat partikel di dalam ruangan berbentuk donat. LHC@home sendiri menghasilkan komputasi sebesar LHC 15 Petabytes atau 15 juta Gigabytes per tahun.

Predictor@homeSunting

Predictor@home adalah proyek yang menggunakan sistem komputasi terdistribusi untuk melakukan perhitungan terhadap kemungkinan hubungan antara protein dengan suatu penyakit.

Daftar Negara dengan nilai tertinggi untuk total seluruh proyek BOINC (per 13 September 2005)
No. Negara Total cpu time (tahun:hari:jam:menit:detik)
1 Amerika Serikat 1,610,092,672
2 Jerman 427,299,744
3 Britania Raya 371,713,792
4 Kanada 191,907,664
5 Australia 111,986,128
6 Prancis 107,182,224
7 Belanda 95,328,368
8 Jepang 85,162,256
9 Italia 72,938,888
10 Ceko 72,936,376
...
61 Indonesia (92 anggota) 1,343,109

GIMPSSunting

Great Internet Mersenne Prime Search (GIMPS) adalah sebuah proyek yang menggunakan sistem komputasi terdistribusi untuk melakukan perhitungan untuk mencari bilangan-bilangan yang merupakan bilangan prima Mersenne yaitu sebuah angka dengan rumus:

Mn = 2n − 1.

Delapan bilangan prima Mersenne terbesar ditemukan dengan menggunakan GIMPS. Bilangan prima Mersenne terbesar saat ini memiliki 9.808.358 digit angka. Lihat pula artikel mengenai bilangan prima terbesar yang diketahui.

ReferensiSunting

  1. ^ "Albert@Home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  2. ^ a b "About Albert@Home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  3. ^ a b "BOINC Stats — Albert@home". BOINC. Diakses tanggal 2012-02-17. 
  4. ^ "Asteroids@home". BOINCstats.com. BOINCstats. Diakses tanggal 2014-01-05. 
  5. ^ "About Asteroids@home". AsteroidsAtHome.net. Asteroids@home. 2014. Diakses tanggal 2014-01-05. 
  6. ^ "BOINCstats — Asteroids@home". BOINC. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  7. ^ "iSGTW Link of the week — B.U.R.P". 2008-03-26. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-31. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  8. ^ "BURP". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  9. ^ "BOINCstats — BURP". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  10. ^ a b "About CAS@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-02-11. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  11. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab ac "Choosing BOINC projects". BOINC. Diakses tanggal 2012-01-12. 
  12. ^ "BOINCstats — CAS@home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  13. ^ "Clean Mobility Now". web.archive.org. 2013-08-08. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  14. ^ "QMC@home". Diakses tanggal 2016-08-20. 
  15. ^ "Clean Mobility Now". Diakses tanggal 2016-08-20. 
  16. ^ "Climateprediction.net — A Big Day". 2003-12-09. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-31. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  17. ^ "Climateprediction.net". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-04-10. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  18. ^ "BOINC Stats — Climate Prediction". BOINC. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-12-18. Diakses tanggal 2012-02-17. 
  19. ^ "BOINCstats — Climateprediction.net". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  20. ^ Cruncher Pete (2011-09-02). "Information on Collatz Conjecture". Diakses tanggal 2012-02-03. 
  21. ^ "Collatz Conjecture". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  22. ^ "BOINCstats — Collatz Conjecture". boincstats.com. Diakses tanggal 2017-07-27. 
  23. ^ "Cosmology@Home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  24. ^ a b "Cosmology@home". 2012. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  25. ^ "BOINCstats — Cosmology@Home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  26. ^ "distributed.net History & Timeline". 2009-09-14. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  27. ^ "Distributed.net Faq-O-Matic: Who's behind this project". 2012. Diakses tanggal 2012-02-04. 
  28. ^ "Distributed.net Projects". 2012. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  29. ^ "Distributed.net Client Downloads". 2012. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  30. ^ "Distributed.net — Aggregate Statistics". Distributed.net. Diakses tanggal 2019-05-19. 
  31. ^ a b "While you were sleeping… How Australian smartphones are helping fast track cancer research". media release. Garvan Institute of Medical Research. Diakses tanggal 2015-11-17. 
  32. ^ "Your smartphone can help cure cancer while you sleep". news article. Sydney Morning Herald. 2015-11-08. Diakses tanggal 2015-11-17. 
  33. ^ Alan Boyle (2005-02-19). "Software sifts through gravity's mysteries". NBC News. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  34. ^ "About Einstein@Home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  35. ^ "BOINCstats — Einstein@Home". boincstats.com. Diakses tanggal 2019-03-25. 
  36. ^ Cruncher Pete (2011-09-02). "Information on Enigma@Home". Diakses tanggal 2012-01-29. 
  37. ^ "Enigma@home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  38. ^ "BOINC Stats — Enigma@home". BOINC. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-09. Diakses tanggal 2012-02-17. 
  39. ^ "BOINCstats — Enigma@Home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  40. ^ a b Stockfish development team. "Stockfish Chess Engine: Get Involved". Diakses tanggal 2014-09-25. 
  41. ^ "Stockfish Testing Queue". StockFishChess.org. Diakses tanggal 2014-10-04. 
  42. ^ a b c Pande lab. "Folding@Home Executive summary" (PDF). Universitas Stanford. Diakses tanggal 2012-02-04. 
  43. ^ Pande lab (2012). "Folding@home". Universitas Stanford. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  44. ^ Imran "ihaque" Haque (Pande lab member) (2010-08-11). "Re: FAH really doing anything?". Diakses tanggal 2011-08-23. 
  45. ^ Bojan Zagrovic; Christopher D. Snow; Michael R. Shirts & Vijay S. Pande. (2002). "Simulation of Folding of a Small Alpha-helical Protein in Atomistic Detail using Worldwide distributed Computing". Journal of Molecular Biologi. 323 (5): 927–937. doi:10.1016/S0022-2836(02)00997-X. PMID 12417204. 
  46. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama PS3
  47. ^ Pande lab (2010-05-13). "High Performance FAQ". Universitas Stanford. Diarsipkan dari versi asli (FAQ) tanggal 2012-09-21. Diakses tanggal 2011-09-05. 
  48. ^ Adam Beberg; Daniel Ensign; Guha Jayachandran; Siraj Khaliq; Vijay Pande (2009). Folding@home: Lessons From Eight Years of Volunteer Distributed Computing (PDF). Parallel & Distributed Processing, IEEE International Symposium. hlm. 1–8. doi:10.1109/IPDPS.2009.5160922. ISBN 978-1-4244-3751-1. ISSN 1530-2075. 
  49. ^ a b Pande lab. "Client Statistics by OS". Universitas Stanford. Diakses tanggal 2016-09-27. 
  50. ^ a b Cruncher Pete (2011-09-02). "Information on GERASIM@Home". Diakses tanggal 2012-02-05. 
  51. ^ a b "Gerasim@home Main Page". BOINC. 2012. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  52. ^ "BOINCstats — Gerasim@Home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  53. ^ a b Will Edgington (1997-01-15). "Mersenne Newsletter #9". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-06. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  54. ^ Prime95 (2006-01-04). "Party on! GIMPS turns 10!!!". mersenneforum.org. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  55. ^ a b "GIMPS Home". GIMPS. Diakses tanggal 5 December 2018. 
  56. ^ "Free Software — GIMPS". GIMPS. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  57. ^ "PrimeNet Activity Summary". GIMPS. Diakses tanggal 5 Dec 2018. 
  58. ^ . 2019-09-25 https://root.ithena.net/usr/forum_thread.php?id=5#17. Diakses tanggal 2019-12-29.  Tidak memiliki atau tanpa |title= (bantuan)
  59. ^ "iThena". 2019. Diakses tanggal 2019-12-29. 
  60. ^ "iThena". 2019. Diakses tanggal 2019-12-29. 
  61. ^ "iThena main page". iThena. Diakses tanggal 2019-12-28. 
  62. ^ "Project status". root.ithena.net. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  63. ^ "BOINC Wiki Project List". Diakses tanggal 2013-01-26. 
  64. ^ "About SIXTRACK". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  65. ^ "Test4Theory". 2012. Diakses tanggal 2013-01-26. 
  66. ^ "Test4Theory About". Diakses tanggal 2013-01-26. 
  67. ^ "BOINCstats — LHC@Home Classic". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  68. ^ Cruncher Pete (2011-09-02). "Information on MilkyWay@Home". Diakses tanggal 2012-02-03. 
  69. ^ "About MilkyWay@home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  70. ^ "BOINCstats — Milkyway@Home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  71. ^ "MindModeling@home — News Archive". 2012. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  72. ^ a b c "MindModeling@Home (Beta)". 2012. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  73. ^ "BOINCstats — MindModeling@Home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  74. ^ a b Cruncher Pete (2011-09-02). "Information on Moo! Wrapper". Diakses tanggal 2012-02-03. 
  75. ^ a b "About Moo! Wrapper". Moo! Wrapper. 2012. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  76. ^ "BOINCstats — Moo! Wrapper". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  77. ^ "NFS@home News Archive". 2012. Diakses tanggal 2012-02-04. 
  78. ^ "About NFS@home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  79. ^ "BOINCstats — NFS@Home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  80. ^ "NumberFields@home News Archive". 2012. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  81. ^ a b "About NumberFields@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-09-14. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  82. ^ "BOINCstats — NumberFields@Home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  83. ^ "Primaboinca - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  84. ^ "About primaboinca". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  85. ^ "Primaboinca: Host CPU breakdown". boincstats.com. Diakses tanggal 2018-06-17. 
  86. ^ "BOINCstats — Primaboinca". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  87. ^ "RADIOACTIVE@HOME - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  88. ^ a b "Radioactive@home – BOINC". Radioactive@home. 2012. Diakses tanggal 2012-01-17. 
  89. ^ "RADIOACTIVE@HOME - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  90. ^ "RALPH@home — News Archive". 2012. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  91. ^ a b "RALPH@home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  92. ^ "RALPH@Home - CPU breakdown". boincstats.com. Diakses tanggal 2018-06-17. 
  93. ^ "RALPH@Home - BOINCstats". boincstats.com. Diakses tanggal 2018-06-17. 
  94. ^ "RNA World — News Archive". 2012. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  95. ^ a b "RNA World". 2012. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  96. ^ "BOINCstats — RNA World". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  97. ^ "Rosetta@home: News archive". Rosetta@home. Universitas Washington. 2010. Diakses tanggal Mei 4, 2010. 
  98. ^ "Rosetta@home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  99. ^ "BOINCstats — Rosetta@home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  100. ^ "SETI@Home Beta - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  101. ^ a b "SETI@home/AstroPulse Beta". 2012. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  102. ^ "BOINCstats — SETI@home Beta". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  103. ^ "Stardust@home - Timeline". Diakses tanggal 2013-01-26. 
  104. ^ "Stardust@home - About". Diakses tanggal 2013-01-26. 
  105. ^ "NASA Stardust Homepage". Diakses tanggal 2013-01-26. 
  106. ^ a b "Twin Prime Search". 2012. Diakses tanggal 2012-02-06. 
  107. ^ a b "General Information About This Project". 2011-02-14. Diakses tanggal 2012-02-17. 
  108. ^ "Universe@Home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  109. ^ "Universe@Home GR SOURCES Ulx's research, physics, astronomy". universeathome.pl. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  110. ^ "BOINCstats — Universe@Home". boincstats.com. Diakses tanggal April 14, 2019. 
  111. ^ Cruncher Pete (2011-09-03). "Information on WEP-M+2 Project". Diakses tanggal 2012-02-05. 
  112. ^ a b "WEP-M+2 Project". 2012. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  113. ^ "BOINCstats — WEP-M+2 Project". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  114. ^ "WUProp@Home — News Archive". 2012. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  115. ^ Cruncher Pete (2011-09-03). "Information on WUProp Project". Diakses tanggal 2012-02-05. 
  116. ^ "WUProp@Home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  117. ^ a b "BOINCstats — WUProp@Home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  118. ^ "YAFU - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-06-16. 
  119. ^ "About YAFU". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-09. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  120. ^ "BOINCstats — YAFU". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  121. ^ Cruncher Pete (2011-08-25). "Overview of Yoyo@Home project". Diakses tanggal 2012-01-29. 
  122. ^ "Yoyo@home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  123. ^ "BOINCstats — yoyo@home". boincstats.com. Diakses tanggal 2015-11-06. 
  124. ^ "ABC@home — News Archive". ABC@home. 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-31. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  125. ^ "ABC@home". BOINCstats. Diakses tanggal 2012-02-17. 
  126. ^ a b "ABC@home". ABC@home. 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  127. ^ a b "AlmereGrid — Information in English". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  128. ^ Cruncher Pete (2011-09-01). "Overview of Almeregrid BOINC Grid Project". Diakses tanggal 2012-02-03. 
  129. ^ "AlmereGrid — News archive". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  130. ^ "AlmereGrid TestGrid". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  131. ^ a b c "Meiler Lab". 2011. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  132. ^ "AQUA@home". web.archive.org. 2011-09-02. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  133. ^ Ashlee Vance (2008-12-22). "D-Wave Arms 'Smoking Gun' Proof of Quantum Computer". New York Times. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  134. ^ a b Kamran Karimi; Neil Dickson & Firas Hamze (2010). "High-Performance Physics Simulations Using Multi-Core CPUs and GPGPUs in a Volunteer Computing Context". International Journal of High Performance Computing Applications. 25: 61–69. arXiv:1004.0023 . Bibcode:2010arXiv1004.0023K. doi:10.1177/1094342010372928. 
  135. ^ "AQUA@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-09-02. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  136. ^ "BOINC Stats — AQUA@home Test". BOINC. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-07. Diakses tanggal 2012-02-17. 
  137. ^ a b "About ATLAS@home". AtlasAtHome.Cern.ch. CERN. 2014. Diakses tanggal 2014-10-09. 
  138. ^ "ATLAS@Home". web.archive.org. 2017-08-23. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  139. ^ "Background Pi | Free software downloads at". Sourceforge.net. Diakses tanggal 2012-06-18. 
  140. ^ a b "Biochemical Library". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-12-23. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  141. ^ "Chess960@home — News archive". Chess960@home. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  142. ^ "Chess960@home". Chess960@home. 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-18. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  143. ^ "Comcute - System utrzymania wielkiej mocy obliczeniowej w sytuacjach kryzysowych". web.archive.org. 2016-03-05. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  144. ^ "Genetic positioning of fire stations". 2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-12-04. Diakses tanggal 2013-03-23. 
  145. ^ "Image processing techniques". 2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-12-05. Diakses tanggal 2013-03-23. 
  146. ^ "Mersenne number finding". 2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-12-04. Diakses tanggal 2013-03-23. 
  147. ^ a b Subbaraman, Nidhi (2015-08-28). "Boston programmer crowdsources bitcoin 'mining' for charity". BetaBoston. 
  148. ^ "Compute for Humanity". web.archive.org. 2017-10-22. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  149. ^ a b c "Constellation — Introduction". 2012. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  150. ^ "Constellation Acknowledgements". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-03. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  151. ^ a b "Correlizer". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-25. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  152. ^ "DENIS@Home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  153. ^ "DENIS@home". Denis.USJ.es. 2015. Diakses tanggal 2015-04-14. 
  154. ^ "DENIS". Denis.USJ.es. 2015. Diakses tanggal 2015-04-14. 
  155. ^ Cruncher Pete (2011-02-09). "Information on Overview of Distributed Data Mining". Diakses tanggal 2012-02-03. 
  156. ^ Nico Schlitter (2010-02-28). "The dDM project goes public". Diakses tanggal 2012-02-04. [pranala nonaktif permanen]
  157. ^ "DistributedDataMining - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  158. ^ "Forum::News::Distributed Data Mining | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  159. ^ "DistributedDataMining Project". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-02-08. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  160. ^ Cruncher Pete (2011-02-11). "Information on DistrRTgen". Diakses tanggal 2012-01-29. 
  161. ^ "Free Rainbow Tables » Distributed Rainbow Table Generation » LM, NTLM, MD5, SHA1, HALFLMCHALL, MSCACHE". web.archive.org. 2014-06-25. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  162. ^ "About DistrRTgen". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-12-06. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  163. ^ a b "DNA@Home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-24. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  164. ^ a b "DrugDiscovery@home". BOINC. 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-07-09. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  165. ^ "News - UT theoretical chemistry code forum". theory.cm.utexas.edu. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  166. ^ "About eOn". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-13. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  167. ^ "evolutionary-research site news". web.archive.org. 2001-11-16. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  168. ^ "Evo@home website". ulg.ac.be. Diarsipkan dari versi asli tanggal 17 August 2011. Diakses tanggal 13 September 2016. 
  169. ^ a b "FreeHAL@home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  170. ^ "FreeHAL". BOINCStats.com. BOINCStats. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-05-01. Diakses tanggal 2015-04-09. 
  171. ^ "Genome@home: What's new". web.archive.org. 2004-04-16. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  172. ^ "Goldbach's Conjecture Project - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  173. ^ "Goldbach's Conjecture Project - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  174. ^ "Goldbach's Conjecture website". Goldbach.pl. Diakses tanggal 2012-06-18. 
  175. ^ "Golem@home — Concluded". Golem@home. 2001. Diakses tanggal 2001-09-03. 
  176. ^ "Golem@home". Golem@home. 2001. Diakses tanggal 2001-09-03. 
  177. ^ "Wenjie Fang's homepage". www.irif.fr. Diakses tanggal 2019-12-11. 
  178. ^ Fang, Wenjie (2010-03-15). "A Computational Approach to the Graceful Tree Conjecture". arΧiv:1003.3045 [cs.DM]. 
  179. ^ "Hydrogen@Home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  180. ^ "Hydrogen@Home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  181. ^ Hydrogen@Home website
  182. ^ "IBERCIVIS - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  183. ^ "IBERCIVIS - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  184. ^ "Choosing BOINC projects". BOINC. Diakses tanggal 2012-01-12. 
  185. ^ "Ibercivis". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  186. ^ "Ideologias@home — News Archive". Ideologias@home. 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-07. Diakses tanggal 2012-02-04. 
  187. ^ a b "About Ideologias@home". Ideologias@home. 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-04. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  188. ^ Cruncher Pete (2011-09-02). "Overview of Leiden Classical Projects". Diakses tanggal 2012-01-29. 
  189. ^ "Leiden Classical". web.archive.org. 2018-06-23. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  190. ^ "Choosing BOINC projects". BOINC. Diakses tanggal 2012-01-12. 
  191. ^ "Leiden Classical". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-10-06. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  192. ^ "t4t launch announcement". 2011. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-12-13. Diakses tanggal 2013-01-26. 
  193. ^ "vLHCathome - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  194. ^ a b c "Test4Theory". 2012. Diakses tanggal 2013-01-26. 
  195. ^ "Test4Theory About". Diakses tanggal 2013-01-26. 
  196. ^ "M4 Message Breaking Project". www.bytereef.org. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  197. ^ "M4 Project Stats". M4 Project. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  198. ^ "M4 Message Breaking Project". Bytereef.org. Diakses tanggal 2012-06-18. 
  199. ^ "Magnetism@home News Archive". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-07. Diakses tanggal 2012-02-04. 
  200. ^ a b "Magnetism@home". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-19. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  201. ^ "malariacontrol.net — News Archive". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-31. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  202. ^ "Why there are no work units at the moment". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-06-04. Diakses tanggal 2016-05-12. 
  203. ^ "malariacontrol.net". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-21. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  204. ^ "About Mersenne@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-24. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  205. ^ "mersenneforum.org - View Single Post - Cooperative Agreement or Capitalist Takeover? You decide!". mersenneforum.org. Diakses tanggal 13 September 2016. 
  206. ^ Bohn, Andreas; Güting, Thomas; Mansmann, Till; Selle, Stefan (2003-06-01). "MoneyBee: Aktienkursprognose mit künstlicher intelligenz bei hoher rechenleistung". Wirtschaftsinformatik (dalam bahasa Jerman). 45 (3): 325–333. doi:10.1007/BF03254950. ISSN 1861-8936. 
  207. ^ "stephenbrooks.org : Muon1 Distributed Particle Accelerator Design". web.archive.org. 2017-05-01. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  208. ^ "Muon1 Distributed Particle Accelerator Design". 2012. Diakses tanggal 2012-02-22. 
  209. ^ "Muon1 - General Information". 2012. Diakses tanggal 2012-02-22. 
  210. ^ a b c "About Najmanovich Research Group". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-06. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  211. ^ "Neurona@Home — News Archive". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-07. Diakses tanggal 2012-02-04. 
  212. ^ a b "About Neurona@Home — English". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-18. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  213. ^ "病院で受けることが出来る最新治療~ダイエットからがん治療まで~". nfsnet.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 October 2007. Diakses tanggal 13 September 2016. 
  214. ^ "Neural Network Generator". HSRW.ru. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-10-25. Diakses tanggal 2014-10-25. 
  215. ^ "Neural Network Generator". web.archive.org. 2016-04-30. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  216. ^ a b c "About OPTIMA@HOME". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-06-30. Diakses tanggal 2012-02-03. 
  217. ^ Cruncher Pete (2011-08-23). "Overview for Orbit@Home Project". Diakses tanggal 2012-01-29. 
  218. ^ "Project Stopped | orbit@home". web.archive.org. 2013-08-02. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  219. ^ "Orbit@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2006-08-11. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  220. ^ http://www.pisegment.net Diarsipkan 2013-02-22 di Archive.is
  221. ^ a b Cruncher Pete (2011-09-03). "Information on Pirates@Home". Diakses tanggal 2012-02-03. 
  222. ^ "Pirates@home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  223. ^ Cruncher Pete (2011-09-03). "Information on POEM@Home". Diakses tanggal 2012-02-03. 
  224. ^ "news archive". 2016-10-04. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-02-24. Diakses tanggal 2016-11-07. 
  225. ^ "POEM@HOME". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-03-09. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  226. ^ Cruncher Pete (2011-08-23). "Overview of QMC@Home Project". Diakses tanggal 2012-01-29. 
  227. ^ "QMC@Home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  228. ^ "Choosing BOINC projects". BOINC. Diakses tanggal 2012-01-12. 
  229. ^ "QMC@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-18. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  230. ^ "Quake-Catcher Network Sensor Monitoring — News archive". 2012. Diakses tanggal 2012-02-05. [pranala nonaktif permanen]
  231. ^ "Quake Catcher Network - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  232. ^ a b c "Quake-Catcher Network Sensor Monitoring". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-09-07. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  233. ^ a b c "QCN — The Quake-Catcher Network". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-08-10. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  234. ^ "Renderfarm.fi and Wreckamovie.com launch integration". Renderfarm.fi. 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-08. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  235. ^ Cruncher Pete (2011-09-03). "Information on Renderfarm.fi". Diakses tanggal 2012-02-05. 
  236. ^ "About Renderfarm.fi". Renderfarm.fi. 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-14. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  237. ^ "Renderfarm.fi — Free rendering by the people for the people". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-11. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  238. ^ "RSA Lattice Siever — News Archive". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-09-21. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  239. ^ "RSA Lattice Siever". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-09-19. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  240. ^ "Archived copy". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-09-19. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  241. ^ "SAT@home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  242. ^ "SAT@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-11-05. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  243. ^ "Second Computing - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  244. ^ "Second Computing - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  245. ^ "Second Computing" website" Diarsipkan 2008-03-25 di Archive.is
  246. ^ Phillips, Tony (1999-05-23). "ET, phone SETI@home!". NASA. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2006-10-01. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  247. ^ Nemiroff, R.; Bonnell, J., ed. (1999-05-17). "How to Search for Aliens". Astronomy Picture of the Day. NASA. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  248. ^ "SETI@home Classic: In Memoriam". 2005-12-15. Diakses tanggal 2012-01-29. 
  249. ^ "SETI@home Search for Alien Life Project Shuts Down After 21 Years". Bleeping Computer. 2020-03-04. Diakses tanggal 2020-03-04. 
  250. ^ "SETI@home". 2012. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  251. ^ Cruncher Pete (2011-09-03). "Information on SIMAP". Diakses tanggal 2012-02-05. 
  252. ^ "SIMAP — Similarity Matrix of Proteins". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-15. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  253. ^ a b c "About SLinCA@Home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-23. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  254. ^ "Spinhenge@home — News Archive". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-05. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  255. ^ "Spinhenge@home". web.archive.org. 2011-09-29. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  256. ^ "Spinhenge@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2006-07-16. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  257. ^ "Stop@home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  258. ^ "Stop@home - Detailed stats | BOINCstats/BAM!". www.boincstats.com. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  259. ^ H.H. Lin, I-C. Wu. "No 16-clue Sudoku puzzles by sudoku@vtaiwan project" Diarsipkan 2014-02-14 di Wayback Machine., September, 2013.
  260. ^ Cruncher Pete (2011-09-03). "Information on Superlink@Technion". Diakses tanggal 2012-01-29. 
  261. ^ "Superlink@Technion". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-10-07. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  262. ^ "theSkyNet Launched". 2011. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-09. Diakses tanggal 2012-02-05. 
  263. ^ "theSkyNet has officially finished!". 2018-05-02. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  264. ^ "theSkyNet Team". 2012. Diakses tanggal 2012-02-06. 
  265. ^ "theSkyNet data". 2011. Diakses tanggal 2012-02-06. 
  266. ^ "theSkyNet resources". 2011. Diakses tanggal 2012-02-06. 
  267. ^ Cruncher Pete (2011-09-03). "Information on uFluids". Diakses tanggal 2012-02-05. 
  268. ^ "uFluids". web.archive.org. 2010-11-14. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  269. ^ "uFluids@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-09-10. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  270. ^ "USPEX@home". web.archive.org. 2017-04-05. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  271. ^ "Project status". web.archive.org. 2019-03-19. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  272. ^ Cruncher Pete (2011-09-03). "Information on Virtual Prairie". Diakses tanggal 2012-02-05. 
  273. ^ "Virtual Prairie". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-08. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  274. ^ "Boinc VGTU@home Project". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-01-20. Diakses tanggal 2012-01-13. 
  275. ^ "BOINC Stats — VTU@home". BOINC. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-10-20. Diakses tanggal 2012-02-17. 
  276. ^ "Wieferich@home — One Year Public Launching Anniversary". 2008-12-29. Diakses tanggal 2012-02-06. 
  277. ^ "elMath.org - Wabi CZ". web.archive.org. 2017-03-12. Diakses tanggal 2020-03-28. 
  278. ^ "About Wieferich@home". 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-03-22. Diakses tanggal 2012-02-06. 
  279. ^ "Wieferich@Home download". 2012. Diakses tanggal 2012-02-06. 
  280. ^ "Wieferich@home — Rules and Policies". 2012. Diakses tanggal 2012-02-17. 

Pranala luarSunting