Daftar naskah Septuaginta (2001-3000)

Naskah Septuaginta (LXX), merupakan kelompok salinan tulisan tangan dari versi terjemahan Alkitab Ibrani ke dalam bahasa Yunani Koine yang dikerjakan di Aleksandria dan tersedia dalam berbagai versi naskah.[1][2][3][4][5]

Pembagian klasifikasi berdasarkan RahlfsSunting

Daftar naskah Septuaginta disusun menurut klasifikasi Alfred Rahlfs - daftar semua naskah Septuaginta yang pernah dikenal, sesuai proposal Alfred Rahlfs berdasarkan sensus Holmes dan Parsons.

Saat ini ada lebih dari 2000 naskah Septuaginta yang sudah diklasifikasikan.[6]

Tabel naskah Septuaginta ini dibagi menjadi sepuluh bagian:

  • Bagian I: A-Z (kode yang dipilih dalam huruf besar).
  • Bagian II: 13-311 (penomoran diberikan oleh Holmes dan Parsons)
  • Bagian III: 312-800 (manuskrip-manuskrip Perjanjian Lama, kecuali Kitab Mazmur)
  • Bagian IV: 801-1000 (fragmen kecil dari Perjanjian Lama, kecuali Kitab Mazmur)
  • Bagian V: 1001-1400 (mazmur dari abad kedua belas)
  • Bagian VI: 1401-2000 (mazmur bertarikh muda yang tidak dapat dipastikan)
  • Bagian VII: 2001-3000 (fragmen kecil mazmur [sampai abad kedelapan])
  • Bagian VIII: 3001-5000 (manuskrip-manuskrip Perjanjian Lama, kecuali Kitab Mazmur)
  • Bagian IX: 5001-7000 (fragmen kecil dari Perjanjian Lama, kecuali Kitab Mazmur)
  • Bagian X: 7001-xxxx (Mazmur)

SingkatanSunting

  • Oct. – Octat; Oktateukh ἡ ὀκτάτευχος = Kejadian – Rut)
  • Pent. – Pentateukh (Kejadian – Ulangan)
  • Hept. – Heptateukh (Kejadian – Hakim)

Istilah LatinSunting

Daftar naskah SeptuagintaSunting

Keadaan per Desember 2012

2001-2200Sunting

Simbol Nama Tarikh Isi Institusi Kota Negara
[2001]
hilang
abad ke-9/ke-10 Mazmur 1?-2? Ägyptisches Museum, P. ? (Blaß Nr. IV) Berlin Jerman
2002 abad ke-5 Mazmur 105:38-45; 106:2-10 fragm. Ägyptisches Museum, P. 5011 Berlin Jerman
[2003]
hilang
abad ke-7 Mazmur 39:16-40:11 fragm. Ägyptisches Museum, P. 5018 Berlin Jerman
[2004]
hilang
3rd/abad ke-4 Mazmur 79:2-16 Staatl. Mus., Antiqu., Misc. 8630 Berlin Jerman
2005 abad ke-7 Mazmur 21:15-28 sec. Hexapla fragm. Univ. Libr., T-S 12. 182 Cambridge Britania Raya
2006 abad ke-6 Mazmur 143:1-144:6 fragm. Univ. Libr., T-S 16. 320 Cambridge Britania Raya
2007 abad ke-5/ke-6 Mazmur 22:6-23:2; 24:2-5 fragm. Philol. Sem. Jena Jerman
2008 abad ke-5/ke-6 Mazmur 5:6-12 fragm. PML, Pap. G. 5 New York Amerika Serikat
2009 abad ke-7? Mazmur 107:14-108:2.12-13; 118:115-122.126-135; 135:18-140:4 (with gaps) PML, Pap. G. 6 and 2000 New York Amerika Serikat
2010 abad ke-5 Mazmur 58:7-13; 58:16-59:3 fragm. PML, Pap. G. 7 New York Amerika Serikat
2011 abad ke-8 Mazmur 135:13-136:9; 140:1-142:1 fragm. Westm. Coll., Cod. Clim. Rescr., Bl. 26f Cambridge Britania Raya
2012 abad ke-4 Mazmur 14:1-5 Luwr, MA 3373 Paris Prancis
2013 abad ke-4 Psalms 30-55 Univ. Bibl. P., Inv. Nr. 39
Univ. Bibl., P. Bonn 147v
Leipzig;
Bonn
Jerman
2014 abad ke-2/ke-3 Mazmur 118:27-63(?) fragm. Univ. Bibl. P., Inv. Nr. 170 Leipzig Jerman
2015 abad ke-5/ke-6 Mazmur 9:3-118:112; 146:9-11 (ada sebagian hilang) British Library, Add. 34274, Bl. 51 + Or. 3579 A (17);
Kopt. Mus., Inv. 3855 + 3857 + 3859 + 3865;
PML, M 706 c;
BnF, Copt. 1292, Bl. 1, 2, 33, 98, 105-112; + Copt. 1322, Bl. 18 and 51; + Copt. 1323, Bl. 177 and 202; + Copt. 1331, Bl. 57, 57a and 58;
ÖNB, P. Vindob. K 31; + P. Vindob. K 902; + P. Vindob. K 8343; + P. Vindob. K 9851; + P. Vindob. K 9871; + P. Vindob. K 9872
London;
Cairo;
New York;
Paris;
Vienna
Britania Raya;
Egypt;
Amerika Serikat;
Prancis;
Austria
2016 abad ke-6/ke-7 Mazmur 76:5-15; 77:8-16; 85:8-86:5 BL, Add. 34473, art. 7 London Britania Raya
2017 abad ke-7/ke-8 Mazmur 64:7-65:2; 68:14-21; 106:43-107:10; 129:3-137:8 BL, Add. 34602.1 (= Bl. 1-9);
Bodleian Library, Ms. Gr. (bibl.) d. 3 (P);
BnF, Suppl. gr. 1092
London;
Oxford;
Paris
Britania Raya;
Prancis
{2018}
locked
lihat nomor 2015 British Library, Or. 3579 A (17) London Britania Raya
2019 abad ke-3 Mazmur 11:7-14:4 BL, P. Inv. Nr. 230 (recto) London Britania Raya
2020 abad ke-5/ke-6 Mazmur 90:5-16 John Rylands Library, P. Gr. 3 Manchester Britania Raya
2021 abad ke-5 Mazmur 25:7-26:7 fragm. Ägyptisches Museum, P. 9754 Berlin Jerman
2022 abad ke-6/ke-7 Mazmur 50:14-20 fragm. Ägyptisches Museum, P. 10501 Berlin Jerman
2023 abad ke-7/ke-8 Mazmur 118:132-134 fragm. Bodleian Library, Ms. copt. g. 3 Oxford Britania Raya
2024 abad ke-7 Mazmur 1:3 Bodleian Library, Gr. th. g. 6 (P) Oxford Britania Raya
2025 3rd/abad ke-4 Mazmur 7:9-12; 8:1-4 fragm. P.Oxy. 1226 Oxyrhynchus
{2026}
locked
see item 2017 BnF, Suppl. gr. 1092 Paris Prancis
2027 4th/abad ke-5 Mazmur 141:7-142:3; 144:7-13 RBN Gr. 4 Petersburg Russia
2028 abad ke-6 Mazmur 78:5-8.39f RBN Gr. 15 Petersburg Russia
2029 abad ke-4 Mazmur 101:3-4; 102:5-8; 105:34-43; 106:27-34; 108:15-21; 113:18-26; 114:3-115:2 Harris Nr. 4 Sinai Egypt
2030 abad ke-6 Mazmur 26 ÖNB, P. Vindob. G 8022 Vienna Austria
2031 abad ke-4 Mazmur 90:1-2 / quotes of NT ÖNB, P. Vindob. G 2312 Vienna Austria
2032 10th/11th century Mazmur 98:5-8; 148:1-4.7; 150:1-4 BnF, Copt. 12919, Bl. 64;
ÖNB, P. Vindob. K 9722
Paris;
Vienna
Prancis;
Austria
{2033}
locked
see item 2015 ÖNB, P. Vindob. K 9851 Vienna Austria
{2034}
locked
see item 2015 ÖNB, P. Vindob. K 9871 Vienna Austria
{2035}
locked
see item 2015 ÖNB, P. Vindob. K 9872 Vienna Austria
2036 abad ke-6 Od. fragm. ÖNB, P. Vindob. K 8706 Vienna Austria
2037 abad ke-4 Mazmur 18:15-19:3; 20:1-4 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 39772 Vienna Austria
2038 abad ke-6 Mazmur 33:5-10.12-18 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 39774 Vienna Austria
2039 abad ke-5 Mazmur 72:11-15.20-23; 88:51-89:1.5-8 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 39775 a, b Vienna Austria
2040 5th/abad ke-6 Mazmur 105:20-21.25-26; 106:25-27.30-32 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 39776 Vienna Austria
[2041]
missing
abad ke-5 Mazmur 1:1 (?) ÖNB, AN 26 Vienna Austria
2042 4th/abad ke-5 Mazmur 68:30-37; 70:3-8 fragm. P.Oxy. 845 Oxyrhynchus
[2043]
missing
7th/abad ke-8 Mazmur 90:1-6 fragm. Ägyptisches Museum, P. 3601 Berlin Jerman
2044 abad ke-5 Mazmur 103:2-20 Ägyptisches Museum, P. 5874 Berlin Jerman
2045 4th/abad ke-5 Mazmur 28:6-11; 29:3-8 fragm. Ägyptisches Museum, P. 5875 Berlin Jerman
2046 abad ke-4 Mazmur 35:12-36:10.14-25 Ägyptisches Museum, P. 6747 + 6785 Berlin Jerman
2047 abad ke-8 Mazmur 67:2-28 fragm. Ägyptisches Museum, P. 7954 Berlin Jerman
2048 abad ke-6 Mazmur 90:1-7.10-13 Bibl. publ. and univ., Ms. gr. 50 Geneva Switzerland
2049 abad ke-4 Mazmur 82:6-83:4 fragm. P.Oxy. 1352 Oxyrhynchus
2050 abad ke-4 Mazmur 39:15-41:5 University of Paris, Inv. 827 Paris Prancis
2051 abad ke-3 Mazmur 2:3-12 BL, P. Inv. Nr. 2556 London Britania Raya
{2052}
locked
see item 2015 ÖNB, P. Vindob. K 31 Vienna Austria
2053 abad ke-4 Mazmur 9:12-14.16-17.18-25 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 30893 + P. Vindob. G 40405 + P. Vindob. G 29525 + P. Vindob. G 30465 + P. Vindob. G 39786 Vienna Austria
2054 2nd/abad ke-3 Mazmur 77:1-18 fragm. Gr.-Röm. Mus., P. Alex. Inv. 240 Alexandria Egypt
2055 3rd/abad ke-4 Mazmur 143:14-148:3 Laurentian Library, PSI 980 Florence Italy
2056 abad ke-4 Mazmur 111:1; 73:2 Univ. Bibl., P. 305 Gießen Jerman
2057 abad ke-6 Mazmur 3:4-9; 44:3; 62:2.4-5 John Rylands Library, P. Gr. 461 Manchester Britania Raya
2058 6th/abad ke-7 Mazmur 148:9-14; 149:1-9; 150 fragm. John Rylands Library, P. Gr. 462 Manchester Britania Raya
2059 abad ke-4 Mazmur 17:45.47-51; 18:2-4 fragm. Ägyptisches Museum, P. 11682 Berlin Jerman
2060 abad ke-4 Mazmur 103:18-19.26-27; 105:17-18.25-26 Ägyptisches Museum, P. 16390 Berlin Jerman
2061 6th/abad ke-7 Mazmur 51:4-7; 52:2-5 fragm. Ägyptisches Museum, P. 16703 Berlin Jerman
2062 7th/abad ke-8 Mazmur 90:1-13 Ägyptisches Museum, P. 3642 + 3639 Berlin Jerman
2063 7th/abad ke-8 quotes of Mazmur 61-138 Ägyptisches Museum, P. 11763 Berlin Jerman
2064 abad ke-4 Mazmur 36:5-24 Laurentian Library, PSI 1371 Florence Italy
2065 abad ke-7 Mazmur 141:2-6 Int. Pap., „G. Vitelli” PSI Inv. 1372 Florence Italy
2066 abad ke-5 Mazmur 3:4-8 UML, P. Mich. Inv. 1573 Ann Arbor Amerika Serikat
2067 abad ke-3 Mazmur 8:3-9; 9:1.7-17 fragm. UML, P. Mich. Inv. 22 Ann Arbor Amerika Serikat
2068 abad ke-7 Mazmur 109:1-4 Mus. Royaux, E 370 Brussels Belgium
2069 abad ke-6 Mazmur 49:1-7 fragm. Kekelidze Inst., Inv. Nr. 220 Tbilisi Georgia
2070 4th/abad ke-5 Mazmur 83:9-13; 84:2 fragm. P.Oxy. 2386 Oxyrhynchus
2071 6th/abad ke-7 Mazmur 20:2-5 fragm. Or. Inst. Mus., O. Medinet Habu 1269 Chicago Amerika Serikat
2072 7th/abad ke-8 Mazmur 30:3-8 fragm. Or. Inst. Mus., O. Medinet Habu 1175 Chicago Amerika Serikat
2073 P. Oxyrhynchus 1779 abad ke-4 Psalm 1:4-6 United Theological Seminary, P. Oxy. 1779 Dayton Amerika Serikat
2074 abad ke-5 Mazmur 90:1-4 fragm. Laurentian Library, PSI 759v Florence Italy
2075 4th/abad ke-5 Mazmur 90:1 + quotes of NT Laurentian Library, PSI 719 Florence Italy
2076 before 650 quotes of Mazmur 18-36 Rijksmus. v. Oud., MS Insinger 41 Leiden Netherlands
2077 2nd century Mazmur 81:1-4; 82:4-9.16-17 fragm. Sackler Library, P. Ant 7 Oxford Britania Raya
2078 10th/11th century Mazmur 77:65-69 fragm. ÖNB, P. Vindob. K 9730 Vienna Austria
{2079}
locked
see item 2015 ÖNB, P. Vindob. K 8343 Vienna Austria
{2080}
locked
see item 2017 Bodleian Library, Ms. Gr. (bibl.) d. 3 (P) Oxford Britania Raya
2081 5th/abad ke-6 Mazmur 90:13-16 fragm. Bodleian Library, Gr. bibl. e. 6 (P) Oxford Britania Raya
2082 2nd/abad ke-3 Mazmur 48:20-21; 49:1-3.17-21 fragm. Bodleian Library, Gr. bibl. g. 5 (P) Oxford Britania Raya
2083 abad ke-7 Mazmur 140:1-8.10 fragm. University of Paris, Inv. 2136 Paris Prancis
{2084}
locked
see item 2015 BnF, Copt. 1292, Bl. 1 etc. Paris Prancis
2085 abad ke-6 Mazmur 2:7; 64:2; 86:2.5; 109:3 ÖNB, P. Vindob. G 27290 A Vienna Austria
{2086}
locked
see item 2053 ÖNB, P. Vindob. G 29525 + 30465 Vienna Austria
2087 abad ke-6 Mazmur 11:9-12:3; 12:6-13:1 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 35772 Vienna Austria
2088 7th/abad ke-8 Mazmur 16:15; 17:3 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 3090 Vienna Austria
2089 6th/abad ke-7 Mazmur 17:7-11 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 26047 Vienna Austria
2090 4th/abad ke-5 Mazmur 32:9-15 ÖNB, P. Vindob. G 29274 Vienna Austria
2091 6th/abad ke-7 Mazmur 34:1-8.11-14 ÖNB, P. Vindob. G 26205r + G 26607r Vienna Austria
2092 abad ke-7 Mazmur 54:2-8.15-20 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 26113 Vienna Austria
2093 5th/abad ke-6 Mazmur 3:5-6; 62:2-3 ÖNB, P. Vindob. G 26166 Vienna Austria
2094 abad ke-3 Mazmur 67:35-68:4.8-14 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 26035 B Vienna Austria
2095 6th/abad ke-7 Mazmur 68:3-5.9-12 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 35782 Vienna Austria
2096 abad ke-7 Mazmur 77:1-8 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 19920 Vienna Austria
2097 abad ke-5 Mazmur 91:15-92:1; 93:1 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 3093 Vienna Austria
2098 abad ke-7 Mazmur 92:1-4 ÖNB, P. Vindob. G 26228 B Vienna Austria
2099 abad ke-6 Mazmur 92:1; 103:10-12 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 26781 Vienna Austria
2100 9th century Mazmur 105:16; 117:17 ÖNB, P. Vindob. G 19809 Vienna Austria
2101 abad ke-6 Mazmur 118:122-123.130-132 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 3080 Vienna Austria
2102 5th/abad ke-6 Mazmur 3:2-4; 118:155-160 ÖNB, P. Vindob. G 26786 Vienna Austria
2103 6th/abad ke-7 Mazmur 135:10-13.19-21 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 35887 Vienna Austria
2104 abad ke-6 Mazmur 138:17-139:1.3-8 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 26100 Vienna Austria
2105 5th/abad ke-6 Mazmur 90:5-10 fragm. P.Oxy. 2065 Oxyrhynchus
2106 5th/abad ke-6 Mazmur 90:1-16 P.Oxy. 1928 Oxyrhynchus
[2107]
missing
abad ke-4 Mazmur 117:19-20 NLH Nr. V ?
2108 abad ke-4 Ps 40:20-23 fragm. Woodbr. Coll., OLCR, P. Inv. 182 i Birmingham Britania Raya
2109 before 650 Mazmur 45:11-12 fragm. MMA, Mon. Epiph. 580 New York Amerika Serikat
2110 2nd/abad ke-4 Mazmur 17:45-118:44 (with gaps) Bodmer Library, P. Bodm. XXIV Cologny (Canton of Geneva) Switzerland
2111 abad ke-7 Mazmur 42:3 Ashm. Mus., Gr. Inscr. 2912 Oxford Britania Raya
2112 abad ke-7 Mazmur 67:2-3 fragm. Ashm. Mus., Gr. Inscr. 2926 a + b Oxford Britania Raya
2113 abad ke-4 Mazmur 33:2-34:17 Bodmer Library, P. Bodm. IX Cologny (Canton of Geneva) Switzerland
2114 6th/abad ke-7 Mazmur 28:3 Mus. Royaux, E 6801 Brussels Belgium
2115 abad ke-4 Mazmur 90:1-4 fragm. Univ. Bibl., Inv. 1644 Oslo Norway
2116 5th/abad ke-6 Mazmur 91:14-16 fragm. Eleph.-Mus., O. Eleph.DAIK Nr. 165 Aswan Egypt
2117 abad ke-3 Mazmur 144:1-10.16-145:4 fragm. Ägyptisches Museum, P. 21265 Berlin Jerman
{2118}
locked
see item 2015 ÖNB, P. Vindob. K 902 Vienna Austria
2119 abad ke-6 Mazmur 149:1-6 Ostr. Inv. n. 43 Deir el Giza-z Egypt
2120 abad ke-7 Od. 8:62-73 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 25199 + 41406 + 41407 + 41413 Vienna Austria
2121 abad ke-6 Mazmur 21:19 (par. NT) ÖNB, P. Vindob. G 29418 Vienna Austria
2122 2nd/abad ke-3 Mazmur 1:2-3 fragm. Int. Pap., „G. Vitelli” PSI Inv. 1989 Florence Italy
2123 6th/abad ke-7 Mazmur 65:9-20; 98:1-8; 103:3-24; 108:4-11.14-17.24-31; 117:12-20; Mazmur 103-135 (Incipits) Kopt. Mus., P. Naqlun I, 1-5 Cairo Egypt
2124 abad ke-5 Mazmur 90:1-9 Inst. Pap., Inv. 501 Leiden Netherlands
2125 6th/abad ke-7 Od. 8:57-62(?) fragm. MMA, Inv. 12.180.334 New York Amerika Serikat
2126 abad ke-6 Mazmur 71:12.16-17 fragm. Sackler Library, P. Ant. 51 Oxford Britania Raya
2127 5th/abad ke-6 Mazmur 8:1.3-4.7-8; 12:2-3.5-6; 120:1-2.5-7 private collections, without number South Salem Amerika Serikat
2128 abad ke-8 Mazmur 100:1-4; 100:8-101:3 University of Paris, Inv. 2125 Paris Prancis
2129 abad ke-5 Mazmur 15:1-4; 16:2-5 fragm. Univ.-Bibl., P. Inv. 83 Amsterdam Netherlands
2130 5th/abad ke-6 Mazmur 1:3-6; 2:6-9 Sem. Pap., P. Palau Rib. Inv. 33 Barcelona Spain
2131 6th/abad ke-7 quotes of Mazmur 17, 90, 117 and NT Ägyptisches Museum, P. 6096 Berlin Jerman
2132 6th/abad ke-7 Od. 1:1-2 Ägyptisches Museum, P. 16158 Berlin Jerman
2133 5th/abad ke-6 Mazmur 1:1-2 Int. Pap., „G. Vitelli” Inv. 533 Florence Italy
2134 5th/abad ke-6 Mazmur 114:5-8 fragm. Univ., IFC, PUG I 2 Genoa Italy
2135 10th century Mazmur 70:20-72:12 IfP, P. Heid. Inv. G 2071 Heidelberg Jerman
{2136}
locked
see item 2015 Kopt. Mus., Inv. 3855 + 3857 + 3859 + 3865 Cairo Egypt
2137 10th/11th century Mazmur 46:1-6 Kopt. Mus., Inv. 3856 Cairo Egypt
2138 before 650 Mazmur 33:2-5 fragm. Ägypt. Mus., Inv. 44674.162 Cairo Egypt
2139 4th/abad ke-5 Mazmur 30:14-18 fragm. BL, P. Inv. Nr. 0507e London Britania Raya
2140 abad ke-5 Mazmur 14:1-3 fragm. IfA, P.Colon. Inv. 525 Cologne Jerman
2141 5th/abad ke-6 Od. 1 Rijksmus. v. Oud., Inv. I, 451 (A.AL 161) Leiden Netherlands
2142 3rd/abad ke-5 Mazmur 19:7-8 fragm. John Rylands Library, Add. Box III, without number Manchester Britania Raya
2143 before 650 Od. 8:57-66.71.72 fragm. MMA, Inv. 14.1.203 New York Amerika Serikat
2144 abad ke-4 Mazmur 1:1 fragm. Mus. Egizio, P. Taur. Inv. 27 Turin Italy
2145 6th/abad ke-7 Mazmur 9:4-13 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 3084 Vienna Austria
2146 Byzantium Mazmur 39:3-6 fragm. Ägyptisches Museum, P. 17098 Berlin Jerman
2147 8th/9th century Od. 8:64-66.71 fragm. Kunsthist. Mus., Inv. 8585 Vienna Austria
2148 abad ke-6 Mazmur 50:9-12 fragm. John Rylands Library, Add. Box III, folder no 11 Manchester Britania Raya
2149 abad ke-4 Mazmur 72:6-75:13; 77:1-88:2 z. T. fragm. Chester Beatty Library, P. Ch. Beatty XIII (Ac 1501) Dublin Ireland
2150 abad ke-4 Mazmur 2:1-8; 26:1-6.8-14; 31:8-11 fragm. Chester Beatty Library, P. Ch. Beatty XIV (Ac 1501[!]) Dublin Ireland
2151 abad ke-4 Mazmur 1:1-4:2 (with gaps) Chester Beatty Library, P. Ch. Beatty XV Dublin Ireland
2152 abad ke-6 Mazmur 5:12; 6:9-10 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 36022 Vienna Austria
2153 abad ke-6 Od. 8:57.86-87 / quotes of NT Coll. Lais, P. Lais Rome Italy
2154 IVE Od. 8 fragm. UML, P. Mich. 6427v Ann Arbor Amerika Serikat
2155 7th/abad ke-8 Od. 5:9 UML, P. Mich. 1572 Ann Arbor Amerika Serikat
2156 7th? century Od. 4:8-10 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 36114 Vienna Austria
2157 3rd/abad ke-4 Mazmur 21:20-28.31-32; 22:1-6; 23:1 fragm. Univ., IFC, PUG I 1 Genoa Italy
2158 abad ke-3 Mazmur 1:1-2 fragm. Laurentian Library, PL Inv. II/34 Florence Italy
2159 6th/abad ke-7 Mazmur 31:9-10 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 29491 Vienna Austria
2160 2nd century Mazmur 14:3-5 SBO, P. Monts./II Inv. 2 Montserrat
2161 7th/abad ke-8 Mazmur 106:35 UML, P. Mich. 6577 Ann Arbor Amerika Serikat
2162 abad ke-3 Mazmur 119:7 SBO, P. Monts./II Inv. 10 Montserrat
2163 abad ke-7 Mazmur 98:4-5 fragm. Sem. Pap., P. Palau Rib. Inv. 212v Barcelona Spain
2164 abad ke-6 Mazmur 129:2-6; 140:9-10; 141:2-3 fragm. Ägyptisches Museum, P. 21270 Berlin Jerman
2165 abad ke-4 Mazmur 50:3-14 fragm. Laurentian Library, PL Inv. II/39 Florence Italy
2166 abad ke-4 Mazmur 90:1-6 fragm. Laurentian Library, PL Inv. III/501 Florence Italy
2167 abad ke-5 Mazmur 148:6-13 fragm. Int. Pap., „G. Vitelli”, PSI Inv. 1510r Florence Italy
2168 5th/abad ke-6 Mazmur 30:20-24; 43:2-6 fragm. Univ., IFC, PUG I 3 Genoa Italy
2169 abad ke-4 148:7-8 fragm. Univ. S. Cuore, P. Med. Inv. 71.86c Milan Italy
2170 abad ke-5 Mazmur 67:20; 92:1 fragm. IfA, P.Colon. Inv. 2609 Cologne Jerman
2171 6th/abad ke-7 Mazmur 132 BL, P. Inv. 120 (3) London Britania Raya
2172 4th/abad ke-5 Mazmur 15:4-11; 16:3-11 fragm. BSB, P. gr. mon. 333 Munich Jerman
2173 6th/abad ke-7 Mazmur 91:1 fragm. MMA, Inv. 14.1.481 New York Amerika Serikat
2174 abad ke-4 Mazmur 92:1-5 Luwr, MND 552 E, F Paris Prancis
2175 abad ke-4 Mazmur 146:1-147:1 Luwr, MND 552 I and H Paris Prancis
2176 abad ke-7 Mazmur 28:1-29:7 Vatican Library, Vat. gr. 2657 Vatican City
2177 abad ke-4 Mazmur 117:26-27 fragm. private collections of Fackelmann, P. A. Fackelmann 10 Vienna Austria
2178 4th/abad ke-5 Mazmur 118:22-40 fragm. private collections of Fackelmann, P. A. Fackelmann 11 Vienna Austria
2179 6th/abad ke-7 Mazmur 90:1–16 / quotes of NT ÖNB, P. Vindob. G 348 Vienna Austria
2180 abad ke-6 Mazmur 79:13-15; 80:11-13 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 3115 Vienna Austria
2181 abad ke-5/ke-6 Mazmur 1:1-3 ÖNB, P. Vindob. G 25949 Vienna Austria
2182 abad ke-4 Mazmur 77:48-52.61-66 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 35781 Vienna Austria
2183 abad ke-7 Mazmur 31:1-3 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 41050 Verso Vienna Austria
2184 abad ke-6 Od. 3:3-7 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 40776 Verso Vienna Austria
2185 abad ke-6/ke-7 Od. 12:3-5 Ägyptisches Museum, P. 17097 Berlin Jerman
2186 abad ke-4? Od. 8:51-52 fragm. BSB, Gr. 610 Nr. 7 Munich Jerman
2187 abad ke-4/ke-5 Od. 8:57.59 CSIC, P.Matr. bibl. 2 Madrid Spain
2188 abad ke-7/ke-8 Od. 8:61-66 fragm. ÖNB, P. Vindob. K 503 (KO 503) Vienna Austria
2189 abad ke-7 Od. 8:77-88 ÖNB, P. Vindob. G 37 Verso Vienna Austria
2190 abad ke-10 Od. 8:57-81 Baptistery Kasr al-Wizz
2191 Byzantium Mazmur 103:1-6 BL, EA 32884 London Britania Raya
2192 Byzantium Mazmur 117:26-27 BL, EA 32966 London [[Britania Raya
2193 abad ke-7/ke-8 Mazmur 80:4; 117:19-20 BL, EA 35123 London Britania Raya
2194 abad ke-7? Od. 8:57-88 Kopt. Mus., Ostr. 3151 Kairo Mesir
2195 6th/abad ke-7 Od. 8:73-76.78 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 29523 Vienna Austria
2196 abad ke-6 Od. 8:52-56 ÖNB, P. Vindob. G 19934, Fragm. Ia Vienna Austria
2197 abad ke-5 Mazmur 50:17-20 SCL, P. Duk. Inv. 661v Durham Amerika Serikat
2198 abad ke-3 Mazmur 88:4-8,15-18 SCL, P. Duk. Inv. 740 Durham Amerika Serikat
2199 abad ke-4 Mazmur 90 SCL, P. Duk. Inv. 778 Durham Amerika Serikat
2200 abad ke-5/ke-6 Mazmur 80:2.4 IfP, P. Heid. Inv. G 1367 + 2259 Heidelberg Jerman

2201-3000Sunting

Simbol Nama Tarikh Isi Institusi Kota Negara
2201 abad ke-7/ke-8 Mazmur 135:1-18.21-26 IfP, P. Heid. Inv. G 2104 Heidelberg Jerman
2202 VI<E> Od. 4 (Habakuk 3):16-19; 5 (Yesaya 26):10-11.14-15 IfP, P. Heid. Inv. G 2258 + 2748 Heidelberg Jerman
2203 abad ke-5/ke-6 Mazmur 36:25-26 fragm. IfP, P. Heid. Inv. G 2260 Heidelberg Jerman
2204 abad ke-6 Mazmur 118:169-176; 133 YBR, P. CtYBR Inv. 488 New Haven Amerika Serikat
2205 6th/7th century Mazmur 148:6-9; 149:1-4 fragm. YBR, P. CtYBR Inv. 3082 New Haven Amerika Serikat
2206 5th/6th? century Mazmur 150:3-6 fragm. Col. Univ., P. Col. Inv. 97 New York Amerika Serikat
2207 before 650 Mazmur 88:4-5 / quotes of NT MMA, Inv. 14.1.202 New York Amerika Serikat
2208 6th/7th century Od. 8:88; 9:46-47.54-55 Sin.-Tr. S. 369, Abb. 9 Sinai Mesir
2209 7th/8th century Mazmur 9:12–27 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 1128 Vienna Austria
2210 6th/7th century Mazmur 1:3–4; 4:2 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 3089 Vienna Austria
2211 6th/7th century Mazmur 40:3–6 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 14289 Vienna Austria
2212 6th century Mazmur 23:1 ÖNB, P. Vindob. G 17087 Vienna Austria
2213 7th century Mazmur 142:2–8.10-12 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 17961 Vienna Austria
2214 6th/7th century Mazmur 9:38–10:3 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 20541v Vienna Austria
2215 5th/6th century Mazmur 24:15; 49:1.2 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 29435 Vienna Austria
2216 7th/8th century Mazmur 96:1; 117:2 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 35763 Vienna Austria
2217 6th/7th century Mazmur 53:3–9 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 38624 + 41738 Vienna Austria
2218 4th/5th century Mazmur 43:21–24; 43:27-44:2 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 39205 Vienna Austria
2219 7th/8th century Od. 1:10.12.15.16.18; 5:9.10.12.14.15.17.18 ÖNB, P. Vindob. G 40404 Vienna Austria
2220 5th/6th century Od. 7:35–37.43-44 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 41449 Vienna Austria
2221 8th century Mazmur 91:13 ÖNB, P. Vindob. G 43283 Vienna Austria
2222 abad ke-5/ke-6 Mazmur 117:5-6.9; 22:1.3 Ägyptisches Museum, P. 2791 Berlin Jerman
2223 abad ke-6 Mazmur 17:36-38; 49:3-4.6-7 Univ. Statale, T. Mil. Vogl. inv. 2 and 3 Milan Italia
2224 abad ke-4 Mazmur 12:3-5 Univ. Statale, T. Mil. Vogl. inv. 5 Milan Italia
2225 abad ke-6 Mazmur 7:4-10 fragm. IfA, P.Colon. Inv. 1612 Cologne Jerman
2226 4th/5th century Mazmur 30:3–4 fragm. ÖNB, P. Vindob. G 40580 Vienna Austria
2227 P. Oxyrhynchus 5101 50 - 150 M Mazmur 26:9-14; 44:4-8; 47:13-15; 48:6-21; 49:2-16; 63:6-64:5 Sackler Library, 20 3B.36/J(4)B + 27 3B.38/N(1)B + 27 3B.41/J(1-2)c Oxford Britania Raya


Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Sidney Jellicoe, The Septuagint and modern study, 1968, pp. 175, Ch. VII: "For the manuscripts the familiar threefold classification into (1) Uncials, (2) Cursives, and (3) Papyri and Fragments has been adopted, although (see p. 176, n. 1, infra) it is not entirely"
  2. ^ Wolfgang Kraus, R. Glenn Wooden, Septuagint research: issues and challenges, 2006
  3. ^ Natalio Fernández Marcos, The Septuagint in Context: Introduction to the Greek Version of the Bible, 2000, Ch. 15
  4. ^ Cécile Dogniez, Bibliography of the Septuagint, 1995 [This volume is a successor to "A Classified Bibliography of the Septuagint (Brill, Leiden 1973), by S.P. Brock, C. T. Fritsch and S. Jellicoe, for the literature on the Septuagint published between 1970 and 1993."
  5. ^ Swete, Henry Barclay; Thackeray, Henry St. John (1900). "Part I chapter V. Manuscripts of the Septuagint". An Introduction to the Old Testament in Greek: With an Appendix – via CCEL. 
  6. ^ Akademie der Wissenschaften zu Göttingen. "Herzlich willkommen auf den Seiten des Göttinger Septuaginta-Unternehmens!" (dalam bahasa Jerman). adw-goe.de. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-07-06. Diakses tanggal 2013-09-17.