Buka menu utama
Kuil Maya Devi di Lumbini, Nepal adalah tempat lahir Buddha.
Biara Buddha kuno dekat Situs Monumen Stupa Dhamek di Sarnath, India dimana Buddha menyebarkan pengajaran pertamanya.
Kuil Parinirvana dengan Stupa Parinirvana di Kushinagar, India dimana Buddha mengalami Parinirvana setelah kematiannya

Ini adalah daftar kuil, biara, stupa, dan pagoda Buddha yang ada di Wikipedia, dibagi menurut lokasi.

Daftar isi

AustraliaSunting

Teritorial Ibu kota AustraliaSunting

New South WalesSunting

QueenslandSunting

South AustraliaSunting

VictoriaSunting

Western AustraliaSunting

BangladeshSunting

BhutanSunting

KambojaSunting

KanadaSunting

ChinaSunting

 
Pagoda Tianning di Beijing, dibangun sekitar 1120.
 
Kuil Putuo Zongcheng di Hebei, memperlihatkan perpaduan gaya arsitektur China dan Tibet.
 
Kuil Tianning (Changzhou) di Jiangsu - pagoda tertinggi dan struktur kayu tertinggi di dunia.[1]
 
Giant Wild Goose Pagoda, Xi'an, provinsi Shaanxi.
 
Golden Temple (Chinese Buddhist) at the summit of Emei Shan, in Sichuan. Emei Shan is one of the Four Sacred Mountains of Chinese Buddhism.
 
The Three Pagodas of Chong Sheng Temple, Dali City, Yunnan.

AnhuiSunting

BeijingSunting

FujianSunting

GuangdongSunting

HainanSunting

HebeiSunting

HenanSunting

HohhotSunting

HubeiSunting

Hong KongSunting

JiangsuSunting

JiangxiSunting

NingxiaSunting

QuanzhouSunting

ShaanxiSunting

ShandongSunting

ShanghaiSunting

ShanxiSunting

SichuanSunting

TibetSunting

YunnanSunting

ZhejiangSunting

IndiaSunting

Andhra PradeshSunting

 
Biara Buddha Remnants, Ramatheertham, Andhra Pradesh

KarnatakaSunting

Arunachal PradeshSunting

BiharSunting

GoaSunting

Himachal PradeshSunting

Jammu dan KashmirSunting

Madhya PradeshSunting

MaharahstraSunting

OrissaSunting

 
Dhauli, Orissa

SikkimSunting

Tamil NaduSunting

Uttar PradeshSunting

Bengal BaratSunting

IndonesiaSunting

IsraelSunting

JepangSunting

FukuiSunting

FukuokaSunting

GifuSunting

HiroshimaSunting

HyōgoSunting

IwateSunting

KagawaSunting

 
Zentsū-ji (tempat lahir Kūkai)

KanagawaSunting

KyotoSunting

 
Kinkaku-ji (sekte Rinzai-Shōkoku-ji), Kuil Paviliun Emas, terletak di Kyoto. Tempat ini dibangun pada zaman Muromachi.

MiyagiSunting

NaganoSunting

NagasakiSunting

NaraSunting

 
Daibutsu dari Todaiji di Nara, Nara

OsakaSunting

SaitamaSunting

ShigaSunting

 
Konpon Chū-dō dari Enryakuji di Ōtsu, Shiga

ShizuokaSunting

TochigiSunting

TokyoSunting

ToyamaSunting

WakayamaSunting

 
Danjogaran dari Gunung Kōya

YamagataSunting

YamaguchiSunting

YamanashiSunting

Korea SelatanSunting

LaosSunting

 
Pha That Luang

VientianeSunting

Luang PhrabangSunting

MalaysiaSunting

MongoliaSunting

MyanmarSunting

NepalSunting

Distrik KapilbastuSunting

Distrik KathmanduSunting

Distrik MustangSunting

Distrik RupandehiSunting

  • Lumbini, tempat lahir Buddha Siddhartha Gautama

Selandia BaruSunting

FilipinaSunting

ManilaSunting

DavaoSunting

SingapuraSunting

Afrika SelatanSunting

Sri LankaSunting

TaiwanSunting

 
Pusat Peringatan Buddha Fo Guang Shan, Taiwan.

TanzaniaSunting

ThailandSunting

TibetSunting

EropaSunting

 
Das Buddhistische Haus di Berlin - kuil Buddha tertua di Eropa.
 
Stupa utama di Biara Samyé Ling di Skotlandia

DenmarkSunting

InggrisSunting

PrancisSunting

JermanSunting

HungariaSunting

ItaliaSunting

BelandaSunting

PolandiaSunting

SkotlandiaSunting

SloveniaSunting

SpanyolSunting

SwediaSunting

RusiaSunting

UgandaSunting

Amerika SerikatSunting

 
Kuil Hsi Lai (China) di Hacienda Heights, California - kuil Buddha terbesar di Amerika Serikat.
 
Tempat meditasi Biara Deer Park (Vietnam) di Escondido, California.
 
Pusat Shambhala (Tibet) di Boulder, Colorado.
 
Kuil Buddha Kadampa di Seattle, Washington.

ArizonaSunting

ColoradoSunting

CaliforniaSunting

ConnecticutSunting

FloridaSunting

GeorgiaSunting

HawaiiSunting

IllinoisSunting

KentuckySunting

LouisianaSunting

MarylandSunting

MassachusettsSunting

MichiganSunting

MinnesotaSunting

NebraskaSunting

New JerseySunting

New MexicoSunting

New YorkSunting

Carolina UtaraSunting

OhioSunting

OregonSunting

Rhode IslandSunting

TexasSunting

UtahSunting

VirginiaSunting

WashingtonSunting

WisconsinSunting

VietnamSunting

Lihat pulaSunting

CatatanSunting

  1. ^ China Daily. (April 30, 2007). World's Tallest Pagoda Inaugurated. Chinadaily.com.cn. Retrieved on 2008-05-22.
  2. ^ "SkyscraperPage - Chung-Tai Buddhist Temple". 2008-11-08. 
  3. ^ http://www.ibps.nl/en/hehuatempel.htm

Pranala luarSunting