Kuil Maya Devi di Lumbini, Nepal adalah tempat lahir Buddha.
Biara Buddha kuno dekat Situs Monumen Stupa Dhamek di Sarnath, India dimana Buddha menyebarkan pengajaran pertamanya.
Kuil Parinirvana dengan Stupa Parinirvana di Kushinagar, India dimana Buddha mengalami Parinirvana setelah kematiannya

Ini adalah daftar kuil, biara, stupa, dan pagoda Buddha yang ada di Wikipedia, dibagi menurut lokasi.

Daftar isi

AustraliaSunting

Teritorial Ibu kota AustraliaSunting

New South WalesSunting

QueenslandSunting

South AustraliaSunting

VictoriaSunting

Western AustraliaSunting

BangladeshSunting

BhutanSunting

BumthangSunting

ParoSunting

PunakhaSunting

PhobjikaSunting

ThimphuSunting

KambojaSunting

 
Prasat Angkor Wat

AngkorSunting

 
Wat Preah Keo Morokot

Kampong ThomSunting

Phnom PenhSunting

PursatSunting

KanadaSunting

Britania KolombiaSunting

 
Monastère Bouddhiste de Tam Bao Son, Canton d'Harrington, Laurentides, Québec

Nova ScotiaSunting

OntarioSunting

QuebecSunting

ChinaSunting

 
Pagoda Tianning di Beijing, dibangun sekitar 1120.
 
Kuil Putuo Zongcheng di Hebei, memperlihatkan perpaduan gaya arsitektur China dan Tibet.
 
Kuil Tianning (Changzhou) di Jiangsu - pagoda tertinggi dan struktur kayu tertinggi di dunia.[1]
 
Giant Wild Goose Pagoda, Xi'an, provinsi Shaanxi.
 
Golden Temple (Chinese Buddhist) at the summit of Emei Shan, in Sichuan. Emei Shan is one of the Four Sacred Mountains of Chinese Buddhism.
 
The Three Pagodas of Chong Sheng Temple, Dali City, Yunnan.

AnhuiSunting

BeijingSunting

FujianSunting

GuangdongSunting

HainanSunting

HebeiSunting

HenanSunting

HohhotSunting

HubeiSunting

Hong KongSunting

JiangsuSunting

JiangxiSunting

NingxiaSunting

QuanzhouSunting

ShaanxiSunting

ShandongSunting

ShanghaiSunting

ShanxiSunting

SichuanSunting

TibetSunting

YunnanSunting

ZhejiangSunting

IndiaSunting

Andhra PradeshSunting

 
Biara Buddha Remnants, Ramatheertham, Andhra Pradesh

KarnatakaSunting

Arunachal PradeshSunting

BiharSunting

GoaSunting

Himachal PradeshSunting

Jammu dan KashmirSunting

Madhya PradeshSunting

MaharahstraSunting

OrissaSunting

 
Dhauli, Orissa

SikkimSunting

Tamil NaduSunting

Uttar PradeshSunting

Bengal BaratSunting

IndonesiaSunting

SumatraSunting

Jawa BaratSunting

Jawa TengahSunting

Jawa TimurSunting

IsraelSunting

JepangSunting

FukuiSunting

FukuokaSunting

GifuSunting

HiroshimaSunting

HyōgoSunting

IwateSunting

KagawaSunting

 
Zentsū-ji (tempat lahir Kūkai)

KanagawaSunting

KyotoSunting

 
Kinkaku-ji (sekte Rinzai-Shōkoku-ji), Kuil Paviliun Emas, terletak di Kyoto. Tempat ini dibangun pada zaman Muromachi.

MiyagiSunting

NaganoSunting

NagasakiSunting

NaraSunting

 
Daibutsu dari Todaiji di Nara, Nara

OsakaSunting

SaitamaSunting

ShigaSunting

 
Konpon Chū-dō dari Enryakuji di Ōtsu, Shiga

ShizuokaSunting

TochigiSunting

TokyoSunting

ToyamaSunting

WakayamaSunting

 
Danjogaran dari Gunung Kōya

YamagataSunting

YamaguchiSunting

YamanashiSunting

Korea SelatanSunting

Lihat pula: Kuil Buddha Korea

SeoulSunting

GyeonggiSunting

GangwonSunting

Chungcheong UtaraSunting

Chungcheong SelatanSunting

Gyeongsang UtaraSunting

Gyeongsang SelatanSunting

Jeolla UtaraSunting

Pyeongan UtaraSunting

Jeolla SelatanSunting

DaejeonSunting

LaosSunting

 
Pha That Luang

VientianeSunting

Luang PhrabangSunting

MalaysiaSunting

 
Kuil Kek Lok Si, Penang.

Kuala LumpurSunting

MalakaSunting

PenangSunting

PerakSunting

MongoliaSunting

 
Kuil Emas di Biara Gandan di Ulan Bator.

Ulan BatorSunting

ÖvörkhangaiSunting

SelengeSunting

MyanmarSunting

 
Pagoda kuno yang dibangun dengan gaya Mon, Bagan.
 
Kuil Dhammayangyi - sebuah kuil Buddha berbentuk piramid.

Wilayah YangonSunting

Yangon (Rangoon)

Wilayah MandalaySunting

Bagan (Pagan)
Mandalay

Negara Bagian RakhineSunting

Wilayah BagoSunting

Bago
Pyay

Negara Bagian MonSunting

Negara Bagian ShanSunting

NepalSunting

Distrik KapilbastuSunting

Distrik KathmanduSunting

Distrik MustangSunting

Distrik RupandehiSunting

  • Lumbini, tempat lahir Buddha Siddhartha Gautama

Selandia BaruSunting

FilipinaSunting

ManilaSunting

DavaoSunting

SingapuraSunting

Afrika SelatanSunting

Sri LankaSunting

AnuradhapuraSunting

BalapitiyaSunting

ColomboSunting

DambullaSunting

KandySunting

KalutaraSunting

KelaniyaSunting

MadampeSunting

TaiwanSunting

 
Pusat Peringatan Buddha Fo Guang Shan, Taiwan.

TanzaniaSunting

ThailandSunting

 
Wat Traimit berisis Buddha Emas - patung emas terbesar di dunia.

BangkokSunting

Chiang MaiSunting

Chiang RaiSunting

KanchanaburiSunting

Pathum ThaniSunting

PhetchabunSunting

SaraburiSunting

Surat ThaniSunting

Ko SamuiSunting

PhitsanulokSunting

TibetSunting

 
Kuil Jokhang di Lhasa, Tibet.

EropaSunting

 
Das Buddhistische Haus di Berlin - kuil Buddha tertua di Eropa.
 
Stupa utama di Biara Samyé Ling di Skotlandia

DenmarkSunting

InggrisSunting

PrancisSunting

JermanSunting

HungariaSunting

ItaliaSunting

BelandaSunting

PolandiaSunting

SkotlandiaSunting

SloveniaSunting

SpanyolSunting

SwediaSunting

RusiaSunting

UgandaSunting

Amerika SerikatSunting

 
Kuil Hsi Lai (China) di Hacienda Heights, California - kuil Buddha terbesar di Amerika Serikat.
 
Tempat meditasi Biara Deer Park (Vietnam) di Escondido, California.
 
Pusat Shambhala (Tibet) di Boulder, Colorado.
 
Kuil Buddha Kadampa di Seattle, Washington.

ArizonaSunting

ColoradoSunting

CaliforniaSunting

ConnecticutSunting

FloridaSunting

GeorgiaSunting

HawaiiSunting

IllinoisSunting

KentuckySunting

LouisianaSunting

MarylandSunting

MassachusettsSunting

MichiganSunting

MinnesotaSunting

NebraskaSunting

New JerseySunting

New MexicoSunting

New YorkSunting

Carolina UtaraSunting

OhioSunting

OregonSunting

Rhode IslandSunting

TexasSunting

UtahSunting

VirginiaSunting

WashingtonSunting

WisconsinSunting

VietnamSunting

 
Pagoda Dâu di Provinsi Bắc Ninh adalah kuil Buddha tertua di Vietnam
 
Kuil Bái Đính di Provinsi Ninh Bình - kompleks kuil Buddha terbesar di Vietnam

An GiangSunting

Bắc NinhSunting

Bình DươngSunting

Đà LạtSunting

Đồng NaiSunting

Hà NộiSunting

Hồ Chí Minh City (Sài Gòn)Sunting

HuếSunting

Hưng YênSunting

Kiên GiangSunting

Ninh BìnhSunting

Nam ĐịnhSunting

Nha TrangSunting

Phú YênSunting

Thái BìnhSunting

Tiền GiangSunting

Vũng TàuSunting

Lihat pulaSunting

CatatanSunting

  1. ^ China Daily. (April 30, 2007). World's Tallest Pagoda Inaugurated. Chinadaily.com.cn. Retrieved on 2008-05-22.
  2. ^ "SkyscraperPage - Chung-Tai Buddhist Temple". 2008-11-08. 
  3. ^ http://www.ibps.nl/en/hehuatempel.htm

Pranala luarSunting