Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tulungagung

Peta lokasi Kabupaten Tulungagung

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tulungagung, Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kabupaten Tulungagung terdiri dari 19 kecamatan, 14 kelurahan, dan 257 desa (dari total 666 kecamatan, 777 kelurahan, dan 7.724 desa di Jawa Timur). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.098.557 jiwa dengan luas wilayah 1.055,65 km² dan sebaran penduduk 1.040 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Tulungagung, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Bandung, Tulungagung 18
Besuki, Tulungagung 10
Boyolangu, Tulungagung 17
Campurdarat, Tulungagung 9
Gondang, Tulungagung 20
Kalidawir, Tulungagung 17
Karangrejo, Tulungagung 13
Kauman, Tulungagung 13
Kedungwaru, Tulungagung 19
Ngantru, Tulungagung 13
Ngunut, Tulungagung 18
Pagerwojo, Tulungagung 11
Pakel, Tulungagung 19
Pucanglaban, Tulungagung 9
Rejotangan, Tulungagung 16
Sendang, Tulungagung 11
Sumbergempol, Tulungagung 17
Tanggung Gunung, Tulungagung 7
Tulungagung, Tulungagung 14
TOTAL 271

Daftar kecamatan dengan masing-masing kelurahannyaSunting

Kode Administrasi Daftar Kecamatan Daftar Kelurahan Daftar Desa
35.04.01 1. Kecamatan Tulungagung -
35.04.02 2. Kecamatan Boyolangu -
35.04.03 3. Kecamatan Kedungwaru -
35.04.04 4. Kecamatan Ngantru - 1. Banjarsari

2. Batokan

3. Bendosari

4. Kepuhrejo

5. Mojoagung

6. Ngantru

7. Padangan

8. Pakel

9. Pinggirsari

10. Pojok

11. Pucunglor

12. Pulerejo

13. Srikaton

35.04.05 5. Kecamatan Kauman - 1. Balerejo

2. Banaran

3. Batangsaren

4. Bolorejo

5. Jatimulyo

6. Kalangbret

7. Karanganom

8. Kates

9. Kauman

10. Mojosari

11. Panggungrejo

12. Pucangan

13. Sidorejo

35.04.06 6. Kecamatan Pagerwojo - 1. Gambiran

2. Gondanggunung

3. Kedungcangkring

4. Kradinan

5. Mulyosari

6. Pagerwojo

7. Penjore

8. Samar

9. Segawe

10. Sidomulyo

11. Wonorejo

34.04.07 7. Kecamatan Sendang - 1. Dono

2. Geger

3. Kedoyo

4. Krosok

5. Nglurup

6. Nglutung

7. Nyawangan

8. Picisan

9. Sendang

10. Talang

11. Tugu

35.04.08 8. Kecamatan Karangrejo - 1. Babadan

2. Bungur

3. Gedangan

4. Jeli

5. Karangrejo

6. Punjul

7. Sembon

8. Sukodono

9. Sukorejo

10. Sukowidodo

11. Sukowiyono

12. Tanjungsari

13. Tulungrejo

35.04.09 9. Kecamatan Gondang - 1. Bendo

2. Bendungan

3. Blendis

4. Dukuh

5. Gondang

6. Gondosuli

7. Jarakan

8. Kendal

9. Kiping

10. Macanbang

11. Mojoarum

12. Ngrendeng

13. Notorejo

14. Rejosari

15. Sepatan

16. Sidem

17. Sidomulyo

18. Tawing

19. Tiudan

20. Wonokromo

35.04.10 10. Kecamatan Sumbergempol - 1. Bendiljati Kulon

2. Bendiljati Wetan

3. Bendilwungu

4. Bukur

5. Doroampel

6. Jabalsari

7. Junjung

8. Mirigambar

9. Podorejo

10. Sambidoplang

11. Sambijajar

12. Sambirobyong

13. Sumberdadi

14. Tambakrejo

15. Trenceng

16. Wates

17. Wonorejo

35.04.11 11. Kecamatan Ngunut - 1. Balesono

2. Gilang

3. Kacangan

4. Kalangan

5. Kaliwungu

6. Karangsono

7. Kromasan

8. Ngunut

9. Pandansari

10. Pulosari

11. Pulotondo

12. Purworejo

13. Samir

14. Selorejo

15. Sumberejo Kulon

16. Sumberejo Wetan

17. Sumberingin Kidul

18. Sumberingin Kulon

35.04.12 12. Kecamatan Pucanglaban - 1. Demuk

2. Kalidawe

3. Kaligentong

4. Manding

5. Panggungkalak

6. Panggunguni

7. Pucanglaban

8. Sumberbendo

9. Sumberdadap

35.04.13 13. Kecamatan Rejotangan - 1. Ariyojeding

2. Banjarejo

3. Blimbing

4. Buntaran

5. Jatidowo

6. Karangsari

7. Pakisrejo

8. Panjerejo

9. Rejotangan

10. Sukorejo Wetan

11. Sumberagung

12. Tanen

13. Tegalrejo

14. Tenggong

15. Tenggur

16. Tugu

35.04.14 14. Kecamatan Kalidawir - 1. Banyu Urip

2. Betak

3. Domasan

4. Jabon

5. Joho

6. Kalibatur

7. Kalidawir

8. Karangtalun

9. Ngubalan

10. Pagersari

11. Pakisaji

12. Rejosari

13. Salakkembang

14. Sukorejo Kulon

15. Tanjung

16. Tunggangri

17. Winong

35.04.15 15. Kecamatan Besuki - 1. Besole

2. Besuki

3. Keboireng

4. Sedayugunung

5. Siyotobagus

6. Tanggulkundung

7. Tanggulturus

8. Tanggulwelahan

9. Tulungrejo

10. Wates Kroyo

35.04.16 16. Kecamatan Campurdarat - 1. Campurdarat

2. Gamping

3. Gedangan

4. Ngentrong

5. Pelem

6. Pojok

7. Sawo

8. Tanggung

9. Wates

35.04.17 17. Kecamatan Bandung - 1. Bandung

2. Bantengan

3. Bulus

4. Gandong

5. Kedungwilut

6. Kesambi

7. Mergayu

8. Ngepeh

9. Nglampir

10. Ngunggahan

11. Sebalor

12. Singgit

13. Soko

14. Sukoharjo

15. Suruhan Kidul

16. Suruhan Lor

17. Suwaru

18. Talun Kulon

35.04.18 18. Kecamatan Pakel - 1. Bangunjaya

2. Bangunmulyo

3. Bono

4. Duwet

5. Gebang

6. Gempolan

7. Gesikan

8. Gombang

9. Kesreman

10. Ngebong

11. Ngrance

12. Pakel

13. Pecuk

14. Sambitan

15. Sanan

16. Sodo

17. Sukoanyar

18. Suwaluh

19. Tamban

35.04.19 19. Kecamatan Tanggung Gunung -

Lihat jugaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 24 Desember 2018. 
  2. ^ "Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan (Permendagri No.56-2015)". www.kemendagri.go.id (dalam bahasa Indonésia). Diakses tanggal 2018-12-24. 

Pranala LuarSunting