Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Minahasa Utara

Peta Kabupaten Minahasa Utara di Sulawesi Utara
Peta kecamatan-kecamatan di Kabupaten Minahasa Utara

Berikut daftar kecamatan dan desa/kelurahan di Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Indonesia. Kabupaten Minahasa Utara memiliki 10 kecamatan, 6 kelurahan dan 125 desa (dari total 171 kecamatan, 332 kelurahan dan 1.507 desa di seluruh Sulawesi Utara). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 217.660 jiwa dengan luas wilayahnya 918,49 km² dan sebaran penduduk 237 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Minahasa Utara, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Airmadidi, Minahasa Utara 9
Dimembe, Minahasa Utara 11
Kalawat, Minahasa Utara 12
Kauditan, Minahasa Utara 12
Kema, Minahasa Utara 10
Likupang Barat, Minahasa Utara 20
Likupang Selatan, Minahasa Utara 7
Likupang Timur, Minahasa Utara 18
Talawaan, Minahasa Utara 12
Wori, Minahasa Utara 20
TOTAL 131

Daftar isi

Daftar kecamatan dan kodeposnyaSunting

Kecamatan Nama Kode BPS
Airmadidi Airmadidi Atas 7106030009
Airmadidi Bawah 7106030008
Rap-Rap 7106030012
Sampiri 7106030006
Sarongsong Dua 7106030011
Sarongsong Satu 7106030010
Sawangan 7106030007
Sukur 7106030013
Tanggari 7106030004
Dimembe Dimembe 7106050004
Klabat 7106050005
Laikit 7106050003
Lumpias 7106050015
Matungkas 7106050002
Pinilih 7106050012
Tatelu Rondor 7106050013
Tatelu I 7106050011
Tetey 7106050007
Warukapas 7106050006
Wasian 7106050014
Kalawat Kalawat 7106040010
Kaleosan 7106040004
Kawangkoan 7106040003
Kawangkoan Baru 7106040009
Kolongan 7106040002
Kolongan Tetempangan 7106040008
Kuwil 7106040005
Maumbi 7106040007
Suwaan 7106040001
Watutumou 7106040006
Watutumou II 7106040011
Watutumou III 7106040012
Kauditan Kaasar 7106020016
Kaima 7106020014
Karegesan 7106020015
Kauditan I 7106020011
Kauditan II 7106020010
Kawiley 7106020012
Lembean 7106020017
Paslaten 7106020018
Treman 7106020013
Tumaluntung 7106020019
Watudambo 7106020008
Watudambo Dua 7106020020
Kema Kema I 7106010007
Kema II 7106010006
Kema III 7106010005
Lansot 7106010004
Lilang 7106010003
Makalisung 7106010001
Tontalete 7106010008
Tontelete Rok Rok 7106010009
Waleo 7106010002
Waleo II 7106010010
Likupang Barat Aer Banua 7106070015
Bahoi 7106070010
Bulutui 7106070020
Gangga I 7106070013
Gangga II 7106070014
Jayakarsa 7106070004
Kinabuhutan 7106070017
Maliambao 7106070002
Mubune 7106070011
Munte 7106070012
Palaes 7106070001
Paputungan 7106070005
Serey 7106070009
Sonsilo 7106070007
Talise 7106070016
Tambun 7106070018
Tanah Putih 7106070006
Tarabitan 7106070008
Termaal 7106070003
Wawunian 7106070019
Likupang Selatan Batu 7106081006
Kaweruan 7106081002
Kokoleh I 7106081004
Kokoleh II 7106081003
Paslaten 7106081005
Wangurer 7106081001
Werot 7106081007
Likupang Timur Ehe 7106080025
Kahuku 7106080020
Kalinaun 7106080016
Kinunang 7106080024
Libas 7106080021
Lihunu 7106080019
Likupang I 7106080010
Likupang II 7106080009
Likupang Kampung Ambong 7106080022
Maen 7106080012
Marinsow 7106080017
Pinenek 7106080014
Pulisan 7106080018
Resetlemen 7106080023
Rinondoran 7106080015
Sarawet 7106080008
Wineru 7106080011
Winuri 7106080013
Talawaan Kolongan 7106051003
Mapanget 7106051004
Paniki Atas 7106051010
Paniki Baru 7106051012
Patokaan 7106051006
Talawaan 7106051001
Teep Warisa 7106051009
Tumbohon 7106051002
Warisa 7106051008
Warisa Kampung Baru 7106051011
Winetin 7106051005
Wusa 7106051007
Wori Budo 7106060007
Bulo 7106060009
Darunu 7106060008
Kima Bajo 7106060003
Kulu 7106060013
Lansa 7106060011
Lantung 7106060012
Mantehage Bango
Mantehage Buhias
Mantehage Tangkas
Mantehage Tinongko
Minaesa 7106060004
Nain 7106060018
Nain I 7106060020
Ponto 7106060010
Talawaan Atas 7106060006
Talawaan Bantik 7106060005
Tatampi 7106060019
Tiwoho 7106060001
Wori 7106060002

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)