Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cianjur

artikel daftar Wikimedia
Logo Kabupaten Cianjur
Lokasi Kabupaten Cianjur di Jawa Barat

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, Indonesia beserta kode posnya. Kabupaten Cianjur memiliki 32 kecamatan, 6 kelurahan, dan 354 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduk mencapai 2.246.663 jiwa dengan luas wilayah 3.840,16 km² dan sebaran penduduk 585 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Cianjur, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Agrabinta, Cianjur 11
Bojongpicung, Cianjur 11
Campaka, Cianjur 11
Campakamulya, Cianjur 5
Cianjur, Cianjur 11
Cibeber, Cianjur 18 Templat:Cibeber, Cianjur
Cibinong, Cianjur 14
Cidaun, Cianjur 14
Cijati, Cianjur 10
Cikadu, Cianjur 10
Cikalongkulon, Cianjur 18 Templat:Cikalongkulon, Cianjur
Cilaku, Cianjur 10 Templat:Cilaku, Cianjur
Cipanas, Cianjur 7
Ciranjang, Cianjur 9
Cugenang, Cianjur 16 Templat:Cugenang, Cianjur
Gekbrong, Cianjur 8
Haurwangi, Cianjur 8
Kadupandak, Cianjur 14
Karangtengah, Cianjur 16
Leles, Cianjur 12
Mande, Cianjur 12
Naringgul, Cianjur 11
Pacet, Cianjur 7
Pagelaran, Cianjur 14
Pasirkuda, Cianjur 9
Sindangbarang, Cianjur 11
Sukaluyu, Cianjur 10 Templat:Sukaluyu, Cianjur
Sukanagara, Cianjur 10 Templat:Sukanagara, Cianjur
Sukaresmi, Cianjur 11 Templat:Sukaresmi, Cianjur
Takokak, Cianjur 9 Templat:Takokak, Cianjur
Tanggeung, Cianjur 12
Warungkondang, Cianjur 11
TOTAL 360

Daftar kecamatan dan kode posSunting

Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos Kecamatan Kode Pos
Agrabinta 43273 Bojongpicung 43283 Campaka 43263 Campaka Mulya 43269 Cianjur 43215 - 43216 Cibeber 43262
Cibinong 43271 Cidaun 43275 Cijati 43284 Cikadu 43284 Cikalongkulon 43291 Cilaku 43285
Cipanas 43253 Ciranjang 43282 Cugenang 43252 Gekbrong 43256 Haurwangi 43282 - 43283 Kadupandak 43268
Karangtengah 43281 Leles 43273 Mande 43292 Naringgul 43274 Pacet 43253 - 43281 Pagelaran 43266
Pasirkuda 43266 - 43267 Sindangbarang 43272 Sukaluyu 43284 Sukanagara 43264 Sukaresmi 43254 Takokak 43265
Tanggeung 43267 Warungkondang 43261

Daftar kecamatan dan kelurahan/desaSunting

Agrabinta Bojongpicung Campaka Campaka Mulya Cianjur Cibeber Cibinong Cidaun Cijati Cikadu Cikalongkulon Cilaku Cipanas Ciranjang Cugenang Gekbrong
Babankaret Cibadak Batulawang Cibuluh Cigunungherang Batulawang Cibiuk Benjot
Bojongherang Cibaregbeg Ciburial Cidamar Cijagang Ciloto Ciranjang Cibeureum
Limbangansari Cibokor Cikangkareng Cimaragang Cinangsi Cimacan Gunungsari Cibulakan
Mekarsari Cihaur Cimaskara Cisalak Cirama Girang Cipanas Karangwangi Cijedil
Muka Cikondang Girijaya Gelarpawitan Gudang Palasari Kertajaya Cirumput
Nagrak Cimanggu Hamerang Gelarwangi Kamurang Sindangjaya Mekargalih Galudra
Pamoyanan Cipetir Mekarmukti Jayapura Lembahsari Sindanglaya Nanggalamekar Gasol
Sawah Gede Cisalak Padasuka Karangwangi Majalaya Sindangjaya Mangunkerta
Sayang Girimulya Pamoyanan Karyabakti Mekar Mulya Sindangsari Nyalindung
Solokpandan Kanoman Pananggapan Kertajadi Mekar Sari Padaluyu
Sukamaju Karangnunggal Panyindangan Mekarjaya Mekargalih Sarampad
Mayak Sukajadi Neglasari Mekarjaya Sukajaya
Peuteuycondong Sukamekar Puncakbaru Mentengsari Sukamanah
Salagedang Wargaluyu Sukapura Neglasari Sukamulya
Salamnunggal Padajaya Talaga
Sukamaju Sukagalih Wangunjaya
Sukamanah Sukamulya
Sukaraharja Warudoyong
Haurwangi Kadupandak Karangtengah Leles Mande Naringgul Pacet Pagelaran Pasirkuda Sindangbarang Sukaluyu Sukanagara Sukaresmi Takokak Tanggeung Warungkondang
Cihea Babakancaringin Bobojong Cibodas Girijaya Babakansari Sukanagara Cibadak Bojongpetir
Cipeuyeum Bojong Ciandam Ciherang Girimukti Hegarmanah Sukajembar Cibanteng Cilongsong
Haurwangi Ciherang Cikidangbayabang Cipendawa Kalibaru Mekarjaya Gunungsari Cikancana Karangtengah
Kertamukti Hegarmanah Jamali Ciputri Karangjaya Panyusuhan Sukakarya Cikanyere Kertajaya
Kertasari Langensari Kademangan Gadog Kubang Sindangraja Sukalaksana Ciwalen Margaluyu
Mekarwangi Maleber Kutawaringin Sukanagalih Mekarmulya Sukaluyu Sukamekar Kawungluwuk Padaluyu
Ramasari Sabandar Leuwikoja Sukatani Padamulya Sukamulya Jayagiri Kubang Pagermaneuh
Sukatani Sindangasih Mande Pusakajaya Sukasirna Ciguha Pakuon Pasir Jambu
Sindanglaka Mekarjaya Simpang Selajambe Sindangsari Rawabelut Rawagede
Sukajadi Mulyasari Tanjungsari Sukarame Sukamahi Sirnajaya
Sukamanah Murnisari Sukaresmi Sukajaya
Sukamantri Sukamanah Tanggeung
Sukamulya
Sukasarana
Sukasari
Sukataris

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luarSunting

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.