Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Depok

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah Daftar Kecamatan dan Kelurahan di Kota Depok, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kota Depok terdiri dari 11 kecamatan dan 63 kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.809.120 jiwa dengan luas wilayah 200,29 km² dan sebaran penduduk 9.032 jiwa/km².[1][2]

Daftar Kecamatan dan Kelurahan di Kota Depok, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
32.76.06 Beji 6
32.76.11 Bojongsari 7
32.76.08 Cilodong 5
32.76.02 Cimanggis 6
32.76.09 Cinere 4
32.76.07 Cipayung 5
32.76.04 Limo 4
32.76.01 Pancoran Mas 6
32.76.03 Sawangan 7
32.76.05 Sukmajaya 6
32.76.10 Tapos 7
TOTAL 63

Daftar kecamatan dan kode posnyaSunting

Kota Depok terdiri dari 11 kecamatan dan 63 kelurahan yaitu:[butuh rujukan]

Kecamatan Beji Kode Pos Kecamatan Bojongsari Kode Pos Kecamatan Cilodong Kode Pos Kecamatan Cimanggis Kode Pos Kecamatan Cinere Kode Pos Kecamatan Cipayung Kode Pos
Beji 16421 Bojongsari Lama 16516 Cilodong 16414 Cisalak Pasar 16452 Cinere 16514 Cipayung 16437
Beji Timur 16422 Bojongsari Baru 16516 Jatimulya 16413 Curug 16453 Gandul 16512 Cipayung Jaya 16437
Kemiri Muka 16423 Curug 16517 Kalibaru 16414 Harjamukti 16454 Pangkalan Jati Baru 16513 Bojong Pondok Terong 16438
Kukusan 16425 Duren Mekar 16518 Kalimulya 16413 Mekarsari 16452 Pangkalan Jati 16513 Pondok Jaya 16438
Pondok Cina 16424 Duren Seribu 16518 Sukamaju 16415 Pasir Gunung Selatan 16451 Ratujaya 16439
Tanah Baru 16426 Pondok Petir 16517 Tugu 16451
Serua 16517
Kecamatan Limo Kode Pos Kecamatan Pancoran Mas Kode Pos Kecamatan Sawangan Kode Pos Kecamatan Sukmajaya Kode Pos Kecamatan Tapos Kode Pos
Limo 16515 Pancoran Mas 16436 Sawangan Lama 16511 Sukmajaya 16412 Tapos 16457
Krukut 16512 Depok Jaya 16432 Sawangan Baru 16511 Baktijaya 16418 Cilangkap 16458
Grogol 16512 Depok 16431 Kedaung 16516 Cisalak 16416 Jatijajar 16458
Meruyung 16515 Mampang 16433 Pasir Putih 16519 Mekarjaya 16411 Leuwinanggung 16456
Rangkapan Jaya 16435 Pengasinan 16518 Abadijaya 16417 Sukamaju Baru 16455
Rangkapan Jaya Baru 16434 Cinangka 16516 Tirtajaya 16412 Sukatani 16454
Bedahan 16519 Cimpaeun 16459

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pulaSunting

Pranala luarSunting

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.